ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 15 января 2021 »


Почему 20 см выпавшего снега парализовало учебу школьников в отдаленных территориях?

Министр образования региона, объявившая о дистанционном обучении на один день, показала, насколько хрупка социальная инфраструктура в тульской провинции.

Вчера министр образования Тульской области Алевтина Шевелева заявила, что в связи с погодными условиями на дистанционное обучение переведено около 1000 школьников в 41 учреждении в отдаленных муниципалитетах региона. Транспортное сообщение со школами не нарушено, решение принято для обеспечения безопасности учеников.

Кроме того, подготовлены рекомендации на случай ухудшения погоды. Обучение в дистанционном режиме необходимо организовать при понижении температуры: 

– для начальных классов – минус 23–25 градусов;

– для основной школы (до 9-го класса включительно) – минус 26–28 градусов;

– для 10–11-х классов – минус 31 градус и ниже.

При необходимости должны быть созданы дежурные классы.

Очный образовательный процесс может быть организован, только если в помещениях температура выше 18 градусов (если министр образования говорит о такой температуре в классах на селе, значит, и с отоплением школ не все так благополучно).

Выходит, теперь порывы ветра до 13 м/с, температура минус 20 градусов, выпавший снег 12–20 см может парализовать обучение школьников в отдаленных территориях в девяти муниципальных образованиях Тульской области. В таком случае это может означать фактическое разрушение инфраструктуры в провинции.

Правда, министр оговорилась, что транспортное сообщение со школами не нарушено, решение принято для обеспечения безопасности учеников. А это как еще понимать? 

Кто еще застал советские времена, учащиеся с 1-го по 7-й класс не ходили в школу, когда в 7 часов утра по радио объявляли, что температура минус 25. А ведь тогда школьников на автобусах не развозили, потому что школы на селе были в пешей доступности. 

Ну и конечно, сельские дороги расчищались силами колхозных тракторов. Причем снега выпадало не 1220 см, а больше и чаще. 

Нынешняя вертикаль вроде бы пытается продемонстрировать свою эффективность и заботу о поданных, а на самом деле показывает ничтожество и некомпетентность.

Это доказала нынешняя ситуация с распространением коронавируса, когда многие семьи остались один на один с проблемой без какой-либо медицинской помощи, а теперь еще и с выпавшим снегом высотой 1220 см в отдаленных территориях, который парализовал учебу около 1000 сельских школьников.


 

 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 10:37 - 15 янв 21
гость — «Гость» пишет:

Валенки в моде скоро будут. Прям испугались

Пятница, 11:04 - 15 янв 21
гость — «Фулуганы» пишет:

А чой-то они не через 1,5 м сидят?
Предлагаю ошейники ввести, для начала от блох...

Пятница, 11:10 - 15 янв 21
гость — «Гость» пишет:

Вот вам и клятый “совок”... Все познается в сравнении. Нынешние импотенты во власти на всех уровнях могут только имитировать деятельность..

Пятница, 11:27 - 15 янв 21
гость — «житель» пишет:

Снегопад был вчера, а в нашем муниципалитете город и сейчас не прочищен. про деревни вообще молчу...

Пятница, 11:43 - 15 янв 21
гость — «Редактору» пишет:

Какая уж "эффективность" у этой "вертикали" это давно все понимают !

Пятница, 13:35 - 15 янв 21
гость — «ДуМА» пишет:

Где вы видите вертикаль?
Кучка выскочек достигшая как им кажется высот власти и пытающаяся громкими заявлениями и пиаром, а не налаживания стабильной и эффективной работы подведомственных ведомств, удержаться как можно дольше, тем самым усугубляя и без того плачевное состояние дел в Тульской области................

Пятница, 13:37 - 15 янв 21
гость — «гость» пишет:

Раньше, при актированных днях, мы дома без дела сидели, а сейчас дети дистанционно учатся, хорошо же, зато умное поколение воспитаем.

Пятница, 14:43 - 15 янв 21
гость — «По всей стране дистанционку отменяют» пишет:

Все закончилось на простом вопросе: - А почему элитные школы на дистанционку не переходят? Там дети не заражаются? И далее, как они так враз "перевели" всех школьников на эту самую дистанционку? Хороший для глаз монитор - от 15 тысяч. Хороший компьютер для этого монитора -от 50 тысяч. Процентов 80 родителей, а тем более учеников, понятия не имеют, что нужно. Даже те, у которых есть на это деньги. Двое детей - в двойном размере. Рабочее место - 6 квадратных метров. Приличный интернет в городах не везде. Да многим нужно тянуть и деньги платить - 500 в месяц. Самое интересное - лицензионное программное обеспечение. Нельзя же не нелицензионном учить. Скока надо отдать?

Пятница, 15:04 - 15 янв 21
гость — «гость » пишет:

эти так называемые рукожопы забыли что в россии зима 6месяцев в году и морозы до 40минус бывают а то и более привыкли жить на халяву в тёплых странах вот и разводят руки. а лучше им руки за спину и к стенке как делал Сталин.

Пятница, 19:43 - 15 янв 21
гость — «Редактору» пишет:

Я тоже своей семье объявил посидеть дома пару дней, хотя тачки норм, и снег перед домом вылизывают по 2 раза в день. Не потому что у нас хрупка инфраструктура, а потому что так безопаснее в любом случае при любой инфраструктуре. Это как в ураган дома посидеть.
Статья полный колхоз.

Пятница, 20:17 - 15 янв 21
гость — «Согласен» пишет:

Меньше знаешь, лучше спишь. Нечего в этой школе делать.

Пятница, 21:19 - 15 янв 21
гость — «Туляк» пишет:

Снег выпал и на дистанционку перевели, а что коронавирус свирепствует - наплевать. Учителя болеют, директор ЦО № 18 умерла, преподаватели получают осложнения, а некоторые уже на том свете! Студентов, желающих поработать и побыстрее заразиться, вместо болеющих педагогов на горизонте не наблюдается!
Главное, что у педсостава - ковид, а у детей, которые переносят заразу друг другу, награждают ей учителей и тащат домой, распылив её и в общественном транспорте, почему то ОРЗ?
Ах снежок, снежок, белая метелица,
Нам ковид не почем,
главное снежинки кружатся и стелются... (посвящается МОТО)
Дистанционное обучение давно пора было ввести из-за коронавируса, а у нас все "игра в бирюльки" продолжается!!!

Пятница, 21:30 - 15 янв 21
гость — «Гость» пишет:

У нас очень любят разглагольствовать о качестве образования. Какое качество может быть, если есть учреждения, где работают учителя, не имеющие высшего образования? А какие знания могут дать студенты, если они сами еще не закончили университет?
У моего племянника в этом учебном году из-за "короны" начали болеть преподаватели. Так математику вела учитель русского языка... Вот это да, вот это качество!
А если бы перевели на дистант, то и качество было сохранено и жизни людей, и в целом картина по распространению нового вируса была бы другой.

Суббота, 07:20 - 16 янв 21
гость — «Гостю» пишет:

А "руководители" Тульского образования по специальности кто? Так же и в других...

Суббота, 13:30 - 16 янв 21
гость — «71» пишет:

Дистанционное обучение школьника возможно при наличии:
1. Компьютера;
2. Стабильного интернета.
Судя по заявлению целого министра, в Тульской области "в отличии от остальных отдалённых регионов России" проблем ни с 1 ни со 2 нет.

Суббота, 17:40 - 16 янв 21
гость — «педагог» пишет:

Вы лучше спросите,а министр сама понимает, о чём, вообще, идёт речь? По- моему,нет.

Суббота, 18:40 - 16 янв 21
гость — «Гость» пишет:

Дистанционку для сельских школьников ввели из-за снегопада всего на один день, а вы так расписываете, как будто начался какой-то конец света. Не утрируйте. Уже с понедельника дети пойдут в школу, как обычно.

Суббота, 20:06 - 16 янв 21
гость — «Тед» пишет:

Как-же раньше,снег выпадал по метру,а в школе-все ученики на занятиях были.

Воскресенье, 09:46 - 17 янв 21
гость — «родитель» пишет:

Почему студентов ПТУ и СПО посылают работать в больницы? Придумали волшебное слово ВОЛОНТЕР и превращают детей в бесплатных рабов. Министр образования без опыта руководящей работы стала министром. Это как? Уметь красиво говорит - это еще не руководитель. Такого министерства в Тульской области отродясь не было! Все образование держится на руководителях учреждений и их коллективах. Помощи от министерства нет! Одни команды и распоряжения.

Воскресенье, 15:20 - 17 янв 21
гость — «гость» пишет:

Не понимаю, из чего вы трагедию разыгрываете. Сельские школьники были на удаленке всего ОДИН день, а в понедельник они в школу уже пойдут нормально.

Воскресенье, 15:23 - 17 янв 21
гость — «родителю» пишет:

Бред не пишите. Насильно никого в больницу не гонят. Волонтеры сейчас в основном в поликлиниках сидят. Им позволено обзванивать коронавирусных пациентов, лечащихся на дому, и отвечать на обратные звонки.

Воскресенье, 21:38 - 17 янв 21
гость — «Педагогу» пишет:

Министр просто показывает,что она хоть чем то занимается,а на самом деле ни чем не занимается.Так,одна видимость работы.Любой руководитель это видит и понимает.

Цитатник

И притом, Собчак из Питера, а я так сказать землячка, гордость Тульского края и т.д.

Ю. Городничева, член Общественной Палаты РФ

Реклама


Наш опрос

Считаете ли вы, что использование областной властью сертификатов профилактических прививок для снятия карантинных ограничений является справедливой и п





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика