ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 15 января 2021 »


Как 18-й автобус раскрыл проблемы организации работы общественного транспорта

Версия сообщества "Городские проекты в Туле". 

Многое туляки заметили, что на 18-м маршруте появились большие и комфортные автобусы, однако иногда их приходится очень долго дожидаться на остановках (лично у меня проблем не было, за исключением понедельника; время ожидания от 0 до 6–7 минут. – Примечание редакции). Так почему же, несмотря на увеличение общей провозной способности транспорта, ухудшается его работа на маршруте?

"Автобусов стало значительно меньше!" – первое предположение туляков. Действительно, автобусов стало меньше – на 5 единиц, однако те 22 автобуса, что курсируют по маршруту, отличаются куда большей вместимостью. Интервал увеличился всего на 2 минуты. Следовательно, причина проблемы кроется не в количестве автобусов.

Так по каким причинам 18-й маршрут перестал справляться с наплывом людей?

Вход через первую дверь, который приводит к увеличению времени простоя на остановках – водители вынуждены выдавать билеты, гарантирующие страховку вашей поездки, самостоятельно. Проблему можно решить введением автоматизированной системы оплаты проезда – это ускорит посадку и высадку во все двери, так как не будет необходимости подходить к водителю всем пассажирам.

Отсутствие диспетчерского регулирования – в случае если автобус существенно опаздывает, часть автобусов отправляют по сокращенному маршруту, чтобы не было ситуации, когда автобусы идут "паровозиком". Регулирование необходимо для более равномерного распределения автобусов на маршруте.

Автобусы предыдущего перевозчика позволяли не доезжать до остановки в случае "автобусной очереди" и открывать двери на посадку до нее, не ожидая, когда другие маршрутные транспортные средства уедут, что являлось нарушением ПДД, пусть и ускоряло посадку и высадку пассажиров, а также движение транспорта в целом.

Таким образом, можно сказать, что проблема заключается не в размерности автобусов и их количестве, а в организации работы маршрута – начиная с диспетчерского регулирования, заканчивая неудобной системой оплаты проезда.

Городские проекты в Туле 

Ранее Тульские PRяники сообщили, что пролетарцы хотят возвращения автобусов-душегубок. Муниципальная компания-перевозчик "Тулгорэлектротранс" объяснила проблему тем, что многие водители  находятся на больничном.

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 11:52 - 15 янв 21
гость — «Редактору» пишет:

Руководитель любой должен обладать хотя бы элементарными организаторскими способностями! А есть ли такие у нас в любой отрасли? Назови мне такую обитель!

Пятница, 12:47 - 15 янв 21
гость — «Гость» пишет:

Пока не произойдет смены руководства Тулгорэлектротранса в лице Марушкина и его друзей-товарищей, ничего не изменится. Минимум три года данный товарищ руководит предприятием, и на протяжении всех трех лет Тулгорэлектротранс деградирует. Автобусов на маршрутах все меньше и меньше, количество сломанной техники зашкаливает, убытки просто огромные. В грязный и ржавый трамвай, троллейбус и автобус просто заходить не хочется. А то что даже не смотря на указание Губернатора, руководство предприятия "забило" на этот 18-ый маршрут, говорит о много. Развал достиг своего апогея. Автобусов не хватает уже даже для того, чтобы выполнить распоряжение главы региона, не то что Миляева. Это говорит о многом. Все последние годы шел умышленный развал муниципального транспортного предприятия в угоду коммерсантов и планомерная передача маршрутов с самой большой выручкой от Тулгорэлектротранса к транспортным структурам Шахова под руководством Крыгина и Марушкина. Теперь наблюдаем результат их развальной деятельности.

Пятница, 12:50 - 15 янв 21
гость — «Предложение» пишет:

А если наладить регулярность движения трамваев из Криволучья и Кировского по Ф.Энгельса с интервалом до 7 мин. Можно значительно и проспект Ленина разгрузить. Только вот вагоны по пилили и даже закупка новых не спасет. Депо то не резиновое.

Пятница, 13:32 - 15 янв 21
гость — «гость» пишет:

Народ вечно возмущается, сами же просили сменить транспорт, а теперь видите ли им не нравится. Чего хотели добиться, не пойму?

Пятница, 14:14 - 15 янв 21
гость — «Гость» пишет:

Главная проблема в городе, да и на Мкп Тулгорэлектротранс - это кадровый голод, управленческое бессилие, непрофессионализм, некомпетентность.Последние годы у руля одни шуты и клоуны: крыгин, ярцев, марушкин и тд.Вспомните времена Шарыпова, Коротких, когда было граммотное управление и именно развитие транспорта, а не как сейчас - развал.

Пятница, 14:18 - 15 янв 21
гость — «гость» пишет:

А с завтрашнего дня ещё и новые автостанции открываются до которых с некоторых районов просто не реально добраться. Например до Северной с Зеленстроя можно добраться только на уродской и редко ходящей 34 маршрутке а до Восточной только на ржавом и гнилом трамвае который ходит через жопу,который может вообще не приехать,поехать не по маршруту а по Фр Энгельса,либо высадить тебя на пол пути по причине ДТП,поломки,схода с рельс,обрыва провода.Вот такой "сюрприз" преподнесла городская и областная власть ТУЛЯКАМ.

Пятница, 14:21 - 15 янв 21
гость — «Вопрос» пишет:

Кстати, почему до сих пор никаких мер не принято по ЧП с пострадавшими, когда на пр.Ленина упали контактные провода мкп тулгорэлектротранс на голову аж трем пешеходам, куча поврежденных машин....а если бы напряжение не отключилось и были бы более плачевные итоги.....Ведь там голову сильно девушке проводом рассекло, всю черепушку.А никаких мер ни к кому не принято.Или у нас все можно замылить, загладить. Где принятые меры к должностным ответственным лицам, директору, главному инженеру, к лицам, обслуживающим данную контактную сеть.....

Пятница, 14:34 - 15 янв 21
гость — «гость» пишет:

Тулгорэлектротранс продолжает по прежнему выпускать на линию старые,гнилые,убитые в хлам троллейбусы ЛИАЗ 2006 года выпуска,то-есть машинам уже 15 лет,которые все скрипят,дребезжат,трещат,которые того гляди развалятся прямо на дороге и в которых уже опасно возить пассажиров.Но по ходу руководству МКП и троллейбусному депо всё по херу .И гнилой хлам по прежнему выпускают на линию.

Пятница, 14:38 - 15 янв 21
гость — «Гость» пишет:

Верните обратно те автобусы, которые были в прошлом году. Ваши "большие и комфортные автобусы" совсем не комфортные, посадочных мест мало, только большие площадки у дверей, проходы такие же узкие. В чём комфорт? Автобусы битком, интервалы движения увеличились, время в пути тоже. Теперь и машины 62 маршрута битком. Кому лучше? Коммерческим перевозчикам и владельцам "комфортабельных" автобусов, но только не пассажирам. Кроме того, людей почти на всех коммерческих маршрутах Тулы за редким исключением возят как скот, зимой машины не отапливаются, летом редко где работает вентиляция, много машин выходит на маршруты грязные внутри, сиденья в них никогда не чистятся. Только везде стоны перевозчиков, что им денег мало.

Пятница, 15:06 - 15 янв 21
гость — «Очевидец» пишет:

А правда как эта девушка которую без сознания скорая увезла? Кто хоть что то знает?

Пятница, 15:09 - 15 янв 21
гость — «лох » пишет:

только тому могла прийти в голову идея убрать "пазики" с 18 маршрута кто сам не когда не передвигался по этому маршруту !! ( а возможно эта "..светлая голова.." вообще последние 5 лет не ездил на общественном транспорте !!

Пятница, 15:13 - 15 янв 21
гость — «Гость» пишет:

И почему никто из чиновников городской администрации не интересуется условиями перевозки людей муниципальным и коммерческим транспортом?

Пятница, 15:26 - 15 янв 21
гость — «гость» пишет:

В Туле с транспортом полный бардак.МКП никогда не делает 100% выпуск.Из 8 троллейбусов по 1 маршруту ходят только 5-6 машин из 10 машин по 4 маршруту троллейбуса ходят только 2-4 машины.И из 4 машин по 1 маршруту троллейбуса по 19:00 ходит только одна машина Трамваи 12 и 13 маршрута в период с 18:00 до 19:00 вечера со стороны Советской едут только до Перекопа.Народ вынужден брать штурмом 55 маршрутку чтобы уехать в сторону Автовокзала и Зеленстроя.А завтра ещё и новая автостанция Восточная откроется.Вот тогда будет вообще ужас.И когда весь этот бардак прекратится.Токда транспорт начнёт нормально ездить и возит пассажиров.Когда трамваи 12 и 13 перестанут ехать со стороны Советской только до Перекопа,а строго следовать по своему маршруту.

Пятница, 18:10 - 15 янв 21
гость — «Гость» пишет:

Тулгорэлектротранс в полной заднице. Полная потеря управляемости со стороны руководства какой вопрос ни возьми. Состояние техники, энергохозяйства, укомплектованность персонала - по всем направлениям полный завал. Если не принять меры, может наступить полный транспортный коллапс. Частичный коллапс уже наступил

Пятница, 22:17 - 15 янв 21
гость — «Гость» пишет:

Чтобы требовать - надо платить!
Если стоимость проезда поднять раза в два, тогда и можно требовать.
При стоимости нового трамвая в 10 млн и посменной зарплате в 40 тысяч?
Если даже у коммерсантов при серой зарплате водители бегут...
Какие деньги вкладываются - такой и результат!

Суббота, 06:26 - 16 янв 21
гость — «АЛЕКСЕЙ» пишет:

В Туле с транспортом полный бардак.МКП никогда не делает 100% выпуск.Из 8 троллейбусов по 1 маршруту ходят только 5-6 машин из 10 машин по 4 маршруту троллейбуса ходят только 2-4 машины
+++++++++++++++++++++++=====
А чего жалуешся? Приходи в МКП, садись за руль и на 1 единицу выпуск будет больше! Да и зарплата от 41 тыщи! Красота.

Суббота, 11:15 - 16 янв 21
гость — «Пешеход» пишет:

Автор смени тему. "Обновление" автопарка списанными ржавыми автобусами не получит у людей поддержки, сколько бы ты ни старался.

Суббота, 18:03 - 16 янв 21
гость — «гость» пишет:

Я тоже заметил, что 18 маршрут стал реже ходить, и сначала подумал что это из-за праздников, а оказывается - из-за того, что многие водители ушли на больничный. Печально. Пускай выздоравливают! Будем их ждать.

Воскресенье, 15:25 - 17 янв 21
гость — «гость» пишет:

Вчера, кстати, было открытие новых автостанций. Просто удивительно, что вы так об этом ничего не написали.

Понедельник, 00:58 - 18 янв 21
гость — «Дороги и дураки-1» пишет:

Редакция, для чего пиарить политиканствующих невижупроблемщиков из "Городские проекты в Туле"? Транспорт - не та тема, в которой допустимо заниматься популизмом.

Два "перла":
"Отсутствие диспетчерского регулирования – в случае если автобус существенно опаздывает, часть автобусов отправляют по сокращенному маршруту, чтобы не было ситуации, когда автобусы идут "паровозиком". "
---------------------------------------------------------------------------------
Т.е., пассажир едет в автобусе, оплатил проезд картой (деньги не вернут), и ему вдруг объявляют: "Автобус следует только до...". Это, конечно, повысит удовлетворённость пассажира работой транспорта и комфорт поездки.
Ведь главное недоумкам, "чтобы автобусы не ездили паровозиком". За счёт пассажира...

Понедельник, 00:58 - 18 янв 21
гость — «Дороги и дураки-2» пишет:

(продолжение)

"Автобусы предыдущего перевозчика позволяли не доезжать до остановки ... и открывать двери на посадку до нее, не ожидая, когда другие маршрутные транспортные средства уедут, что являлось нарушением ПДД, пусть и ускоряло посадку и высадку пассажиров..."
--------------------------------------------------------------------------------
А подстрекательство к нарушению закона - это как квалифицировать на языке того самого закона? И написавший это чудик из "Городских проектов" готов сам ответить перед законом за эти нарушения?
Может, по тротуарам лучше проехать, раз везде пробка? Зато быстро!
А безопасность пассажиров - это, конечно, можно в расчёт не принимать. А если кто поскользнётся, упадёт, его задавят или случайно собьют - так и в тюрьме сидеть именно водителю автобуса, который за рулём зарабатывает "детишкам на молочишко", а не политиканствующему подростку из "Городских проектов"...

Суббота, 13:34 - 23 янв 21
гость — «Декабрист» пишет:

Что вы гоните, противно читать. Автобусы-черепахи (как вы выражаетесь вместительные)ходят плохо, очень редко, На остановках развесили расписания, которые совершенно не соответствуют приходу транспорта. Подходит автобус уже битком набитый людьми. Каждый день еду на работу и с работы на нем. Это просто издевательство над людьми. Пока водитель обилетит всех пассажиров (которых скапливается очень много из-за отсутствия транспорта), потом он еле ползет. Причем пробки постоянно. Это просто какая то пытка для людей с вашими глупыми выдумками с 18 автобусом. Кто же предложил такую нелепую идею. Белые пазики ходили часто и быстро.

Цитатник

После знакомства с пасхальными письмами Дудки и Панченко о христианской морали, с таким же интересом перечитал лекию Гитлера о гуманизме и рукописьмаркиза Де Сада о половом воздержании

депутат Тульской городской думы Владимир Тимаков

Реклама


Наш опрос

Считаете ли вы, что использование областной властью сертификатов профилактических прививок для снятия карантинных ограничений является справедливой и п





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика