ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 25 января 2021 »


Недетские страхи нашей власти

Теперь главную опасность для своего сохранения она видит в тех, кто станет избирателем к 2021 году.

В связи с событиями 23 января, произошедшими по всей стране, больше всего власть оказалась озабочена участием в них школьников и студентов. 

Посмотрим, что происходило в Туле. Накануне министерство образования Тульской области разослало памятки для родителей об ответственности за участие детей в несанкционированных митингах.
В субботу в здание правительства были вызваны представители комиссий по делам несовершеннолетних и по нескольку человек от управлений (информация с форума портала). 

В сквере Памяти жертвам политических репрессий дежурили уполномоченный по правам ребенка Наталья Зыкова, уполномоченный по правам человека по Тульской области Татьяна Ларина и председатель Общественной палаты Тульской области Галина Фомина. Об их участии рассказывается в видеоролике Владимира Дорохова.

Представитель тульской полиции, с которым общался редактор портала Тульские PRяники, накануне акции признался, что не хотел бы, чтобы на несанкционированную акцию пришли школьники. 

При этом надо отдать должное тульским полицейским, которые вели себя корректно и в рамках закона. И даже представителей Росгвардии нельзя упрекнуть в грубом отношении к задержанным. Хотя, безусловно, в Туле все могло пройти без каких-либо задержаний. К сожалению, не могу ответить на вопрос, кто из областной власти мог повлиять на действия силовиков. Но убежден, что у губернатора Алексея Дюмина была такая возможность.

(Кстати сказать, отставка начальника Тульского управления Росгвардии Олега Петрика, случившаяся накануне акции, может быть расценена в том числе и как нежелание возглавлять расстрельную команду. Хотя, скорее всего, это просто совпадение.)

Помимо страха перед молодежью, которая идет не за Путиным, а за Алексеем Навальным, перед властью стояла и тактическая задача – попытаться возложить ответственность на оппозицию за вовлечение школьников в несанкционированные антиправительственные выступления. 

Страхи нынешней власти перед молодежью в принципе объяснимы. Она хочет сохранить статус-кво. Но очевидно, что это уже невозможно, поскольку не соответствует логике истории.

Россия вступила в новый этап политических перемен. Никто пока не знает, как и когда они произойдут. Но лед тронулся… 

Тульский провинциальный политолог Андрей Туманов

       

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 10:51 - 25 янв 21
гость — «Политолог» пишет:

Никто пока не знает как и когда они произойдут. Но лед тронулся…

Этот лед скоро растает и мы вернемся к спокойной жизни без акций и протестов.

Понедельник, 11:39 - 25 янв 21
гость — «гость» пишет:

я не сторонник навального. Очень он не приятен. Но. Когда на митинг приходят представители таких социально-значимых структур, в лице лариной, зыковой, и очень старенькая фоминой, согласитесь, не внушает. Тем более очень многие знают и лапину и фомину. А почему в данной компании не было молодых и энергичных представителей власти? Председателя правительства, замов, комитета по спорту и делам молодежи. В окопах? Вот, параллельно обсуждали брак при строительстве красивского дома-интерната, замнут? Замнут, и даже никого не накажут, не уволят. Ну и тогда, что? Да выходит молодёжь в большей своей части тусоваться, на движуху. Но ведь нарыв то лопнет. Или, как там у Ильича про последний клапан?

Понедельник, 12:32 - 25 янв 21
гость — «Любопытный» пишет:

Абсолютно незаконные задержания - это в рамках закона? И последующие фальшивки в протоколах, лжесвидететльство в судах - тоже? Вы что плетете?

Понедельник, 12:40 - 25 янв 21
гость — «Никто пока не знает?» пишет:

Статья о влажных хотелках и имитации политической деменции? Заодно лизнуть, от губера до силовиков? Жид, хуле тут...

Понедельник, 12:46 - 25 янв 21
Редактор пишет:

Я имел ввиду саму процедуру. вопрос только оттоманской кто отдавал приказ и кто его инициировал из областной власти.

Понедельник, 12:57 - 25 янв 21
гость — «Провалили задание» пишет:

Что теперь оправдываться. Аж кучу заметок разместили. А пришло .... человек. Минус переодетые охранники и штатные функционеры с семьями - вообще никого. Это при такой массированной рекламе!!! Хоть полиция массовку поддержала. Тула есть Тула. Жрать хочет.

Понедельник, 13:07 - 25 янв 21
гость — «Прозрение...» пишет:

Молодежь еще как слепые щенки. Они увидели дворец Путина, но еще не увидели, что у них под носом твориться. Когда любой депутат через год строит себе трехэтажный особняк, покупает пару дорогих тачек, еще через год-два недвижимость и счет за границей, и отжатый под себя прибыльный бизнес в лучших местах города. Вот когда молодежь пойдет громить этих мразей-ворюг у себя под носом, тогда мало не покажется. А ФИО этих депутатов и чинуш все давно знают...

Понедельник, 13:27 - 25 янв 21
гость — «Никто пока нн знает? - Редактору на 12-46 » пишет:

Вся ваша "процедура" укладывается в одну фразу из бородатого анекдота:
«...Если там никого нет, то зачем кричать? А если там кто-то есть, то зачем портить
отношения?»

Понедельник, 16:00 - 25 янв 21
гость — «житель» пишет:

еще не то будет, кому 65+ дома уже год сидят.Законы все на запрет. Вот и получайте.

Понедельник, 16:06 - 25 янв 21
гость — «Гость» пишет:

Молодежь идет за деньгами. А кто там и что там это олицетворяет хоть батька Махно, плевать. Скажут, что здесь клад - будем копать, скажут склад - будем замок вскрывать. Лишь бы было что взять и что сожрать.

Понедельник, 16:09 - 25 янв 21
гость — «Прозревшему» пишет:

Провокатор. Никому не нужный.

Понедельник, 16:26 - 25 янв 21
гость — «гость» пишет:

"Но лед тронулся…".... Тронулся кто угодно, но не "лед", о котором вы тут расписываете. Вчерашняя уличная "тусовка" ни к чему не привела. И таких до нее были десятки, если не сотни.

Понедельник, 16:33 - 25 янв 21
гость — «тулячка» пишет:

"больше всего власть оказалась озабочена участием в них школьников и студентов". Ну и? Я вот тоже крайней обеспокоена участием в акциях и митингах школьников и студентов. Мне неприятно думать, что мой сын или мой племянник могут пострадать во время подобных "акций". Толку от них никакого, от акций этих, а вот по голове они там могут получить от таких же дураков.

Понедельник, 16:35 - 25 янв 21
гость — «гость» пишет:

Тронулся не лед, а Туманов, раз он действительно считает, что 23 января что-то изменилось. По мне так все как и было. Вон, в Туле многим задержанным даже протоколы составлять не стали.

Понедельник, 16:43 - 25 янв 21
гость — «Кость» пишет:

Навальный будет таким же как и путин когда окажется у кормушки, ходорковский тоже заквакал.

Понедельник, 18:15 - 25 янв 21
гость — «Кости» пишет:

Навальный никогда ни кем не будет. Сжечь идёт игра , кого ставить на пристол. Путину люди не верят. Расколотая элитка , в шоке. Боятся потерять все на западе и боятся потерять все сдесь. Хотят усадить сынка Патрушева. По крайней мере так считают некоторые аппазиционные политологи. Сейчас , многое зависит от того , против кого будут санкции. Но нам , от всего этого , точно будет хуже при любых раскладах. Чубы , будут трещать у нас.

Понедельник, 18:19 - 25 янв 21
гость — «заокский район» пишет:

Так политика не делается. А как она делается? Пенсионеры Москвы ездят по тульской обл бесплатно на электричках,получая пенсию в 20000,приезжая на дачу и отапливаясь газом. А пенсионеры тульской области никаких льгот,ни то что на дачу,а и в больницу за денежки ездят и в домах холодрыга и пенсия 10000. Газа нет,нет мощности. А сеть магазинов одна и цены одни.

Понедельник, 18:44 - 25 янв 21
гость — «Любопытный» пишет:

Смотрели , как Вовочка виляет и от дворца отнекивается? Обхохочешься. Ха-ха-ха-ха!

Понедельник, 18:51 - 25 янв 21
гость — «Гость» пишет:

Он тебе не Вовочка. Запомни.
Твой бог Алешенька.

Понедельник, 19:07 - 25 янв 21
гость — «Любопытный» пишет:

— Десять стульев из дворца! — сказал вдруг аукционист.

— Из какого дворца? Из моего? — тихо ахнул Владимир Владимирович. Остап рассердился:

— Да идите вы к черту! Слушайте и не рыпайтесь!

— Десять стульев из дворца. Ореховые. Эпохи Александра Второго. В полном порядке. Работы мебельной мастерской Гамбса. Василий, подайте один стул под рефлектор.

Василий так грубо потащил стул, что Владимир Владимирович привскочил.

— Да сядьте вы, идиот проклятый, навязался на мою голову! — зашипел Остап. — Сядьте, я вам говорю!

........

— Гоните тридцать рублей, дражайший, да поживее, не видите — дамочка ждет. Ну? Владимир Владимирович не сделал ни малейшей попытки достать деньги.

— Ну? Что же вы на меня смотрите, как солдат на вошь? Обалдели от счастья?

— У меня нет денег, — пробормотал наконец Владимир Владимирович.

— У кого нет? — спросил Остап очень тихо.

— У меня.

— А двести рублей?!

— Я... м-м-м... п-потерял.

Остап посмотрел на Путина, быстро оценил помятость его лица, зелень щек и раздувшиеся мешки под глазами.

— Дайте деньги! — прошептал он с ненавистью. — Старая сволочь.

Понедельник, 20:05 - 25 янв 21
гость — «Результат есть!» пишет:

Обнуленный ушел в несознанку. Интересно, сто думал подготовленный "студент" с вопросом о дворце Пу. Что Обнуленный скажет: "Да, вот украл, а делиться не кем..." Но пипл уже не так аппетитно хавает... Пургомет Навки сказал что мало людей вышло, всего то 4000. Ну, да. Из которых в Москве немного меньше половины задержали (1500 нелюдей). В людях у них только "представители власти" с дубинками. Вот их было 4000. А остальных нелюдей до 40 000 голов власть не замечает уже давно.

Понедельник, 20:12 - 25 янв 21
гость — «Для Сосуна» пишет:

"...половина из них вообще не понимала за чем приперлись..."
_______________________________________
Понимали, что не за Алешу. Но против Обнуленного, коллективного и индивидуального. Не зря из бункера ни гу-гу.

Понедельник, 20:16 - 25 янв 21
гость — «На повыше» пишет:

Вы кредитов что ли набрали и нечем отдавать?

Понедельник, 20:29 - 25 янв 21
гость — «Интересно...» пишет:

"Вы кредитов что ли набрали и нечем отдавать?"
_______________________
...как влияет писанина на кредиты, это терпилы все за кредитованные. Вот они язык в жопу засунули или еще хуже, сосут за копейки.

Понедельник, 20:30 - 25 янв 21
гость — «Любопытный» пишет:

Сам: Ни в коем случае нельзя выталкивать вперед несовершеннолетних. Ведь террористы так поступают, когда впереди себя гонят женщин и детей.

То есть Юнармию, дедсадовцев в военной форме, школьников с плакатами за партию жуликов и воров, подростков - вытаскивать из почтовых ящиков (в Туле) агитацию противников ЕР вперед выталкивают террористы. Согласен!

Понедельник, 20:44 - 25 янв 21
гость — «001» пишет:

А ТКАЧИХА С ПОВАРИХОЙ СВАТЬЕЙ БАБАЙ БАБАРИХОЙ...
В сквере Памяти жертвам политических репрессий дежурили уполномоченный по правам ребенка Наталья Зыкова, уполномоченный по правам человека по Тульской области Татьяна Ларина и председатель Общественной палаты Тульской области Галина Фомина

Понедельник, 20:56 - 25 янв 21
гость — «Оракул» пишет:

Народ пришел не против Дворца, не против Обнуленного, а против коррупции и воровства местной власти, чинуш и депутатов. Народ уже прозрел, он прекрасно видит что у него под носом твориться. Сколько мрази развелось вокруг нашего Губернатора. А он пока слеп, ему указать надо на эту мразь.

Понедельник, 21:23 - 25 янв 21
гость — «Оракулу» пишет:

Знавал одного борца против коррупции и власти. И вот он попал во власть. И тут такое началось. Куда только делись его идеалы.

Понедельник, 21:57 - 25 янв 21
гость — «Спецу» пишет:

Ну чтож, твой "честный" собутыльник комменты трет.

Вторник, 00:19 - 26 янв 21
гость — «Владимир Дорохов » пишет:

Недетские страхи нашей власти.

Какие страхи? Не смеши. 10 лет на болотную приходило по 200 тыс. недовольных. 23 в Москве пришло 15 тыс за олешу поскакать, половина из них вообще не понимала за чем приперлись. Это кризис жанра, агония протестного движения замешанная не на страхе перед власть, а полном разочаровании лидерами типа олеши насрального и любы соболь. Ну а их спонсоров в лице мойши ходорковского и гаррика каспарова, россияне просто презирают. Сявки любопытные не в счёт, это плесень, на которую никто не реагирует. Так, что кто на этом зарабатывает, как редактор пряников и чучмек по кличке "спец" пусть зарабатывают, у каждого свой бизнес. Иуда тоже свои поступки делал не по убеждения, а по искушению. Но в большинстве, народ, которому трудно живется, что греха таить, против революций, потому не надо из рядовой тусовки делать событие. Не было ничего из ряда вон, просто был информационный повод, не больше.
Знаю, мой коммент долго не провесит, но это на совести супер «честного» редактора, коим его выставляет его собутыльник «спец».

Вторник, 05:09 - 26 янв 21
гость — «ответ» пишет:

Советую посмотреть статью "РадиоСвобода" "Он не умеет сочувствовать". Психиатр доходчиво разъясняет, как формировался психообраз Вождя и под влиянием каких факторов. Он ,просто, опасен.

Вторник, 11:03 - 26 янв 21
гость — «05:09 - 26 янв 21» пишет:

это ты про олешу? какой он Вождь? так пастух у кучки таких как ты безмозглых баранов!!!

Вторник, 18:23 - 26 янв 21
гость — «провинциалка» пишет:

Андрею Туманову: России достаточно революций.Перестаньте пудрить мозги молодежи!Как известно революция пожирает своих детей. На их место придете вы и навальный и распродадите все и вся.Но думаю, что подскользнетесь на таком желанном льду.

Вторник, 19:47 - 26 янв 21
гость — «Яжмать» пишет:

Молодежь использовали как живой щит, а они дурачки пошли, не понимая ничего. Вот пожили бы в наше сложное время, когда еду по талонам выдавали, был дефицит одежды, продуктов, не было развлечений, то понимали бы, что сейчас время возможностей, все есть для хорошей жизни.

Четверг, 10:16 - 4 фев 21
гость — «Гость» пишет:

У нас народ унижен и запуган , походят , повыступают и опять все вернется к старому.Как чинуши воровали , так и будут воровать , а народ все стерпит.А может и нет , терпелка кончилась....И дело не в Навальном , а в том , что все все видят и понимают и закатываяь гайки надо тоже знать меру

Четверг, 11:58 - 4 фев 21
гость — «!!!!» пишет:

Чего бы вы не писали ,накидываясь друг на друга, молодежь,которая вышла совсем не за Навального и ни за какой то там дворец.Они просто поняли,что нет у них будущего,и тем более такого,когда можно иметь 20 квартир,10 домов и со щелчка купить Майбах или Мазерати

Четверг, 13:35 - 4 фев 21
гость — «федя» пишет:

Молодежь и России, и области видит, что даже после окончания ВУЗа она никому не нужна. Инженером или учителем на 15 тысяч? Бизнесменом, чтобы тобою задницу вытерли? и налоги были в 10 раз выше зарплаты? То ли дело пойти чиновником, если есть связи. Сразу станешь "перспективным политиком" Посмотрите на этих "протеже", которые понабились в кабинеты различных министерств, ведомств, "фондов поддержки" и "психологической помощи".И вся эта Орава не зарабатывает деньги, а тратит средства налогоплательщиков, которые могли пойти в медицину или образование.

Цитатник

Многих хороших специалистов мы потеряли на стройках.

В. Стародубцев

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: ! TNS-Energo

Наш опрос

Считаете ли вы, что использование областной властью сертификатов профилактических прививок для снятия карантинных ограничений является справедливой и п





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика