ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 29 января 2021 »


Власти города-героя решились распродать оставшиеся у них акции двух бывших муниципальных предприятий


Тульская городская дума установила начальную цену приватизируемого муниципального имущества АО “Тулагорводоканал” и АО “САХ”.  

В АО “Тулагорводоканал”  городские власти владеют 7,77% акций, а в АО “Спецавтохозяйство” — 49%. Соответственно, за свои акции “Тулагорводоканала” городские власти планируют получить 16 млн 586 тысяч рублей, а за 49% акций АО “САХ” — 175 млн 647 тысяч рублей. 

Решение об участии приватизации акций “Тулагорводоканала” и АО “САХ”  могут принять акционеры, в чьих руках находятся контрольные пакеты акций этих предприятий. В данном случае речь идет о частных владельцах 51% акций АО “САХ” (два гражданина России) и ООО “Теплосервис”, которое контролирует 67,23% акций “Тулагорводоканала”.

Отметим сразу, что приватизируемое имущество не стоит тех денег, которые за него просят городские власти. Но у них в руках остались рычаги в виде концессии на аренду водопроводных и канализационных сетей и договоры на оказание услуг по уборке города. В связи с этим, на наш взгляд, и была установлена столь высокая цена за пакеты акций, которые не играют никакой роли в управлении этими предприятиями.  

 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Суббота, 00:34 - 30 янв 21
гость — «Редактору» пишет:

А напомните, как у города остался, например, пакет акций "Спецавтохозяйства" в 49%, как Вы пишите, не играющий никакой роли в управлении;)

Это же не в 90-е годы, а буквально недавно городская власть вдруг отдала контроль над "Спецавтохозяйством" частным лицам, оставив городу 49%, хотя могли оставить и 51% или вообще не продавать. А теперь можно разводить руками, удобно, чё...
У нас в Туле и области вообще есть правоохранительные и прочие контролирующие органы, которые обязаны защищать интересы государства и муниципалитетов?

Суббота, 11:39 - 30 янв 21
гость — «туляк» пишет:

Сады в СНТ попилили, сейчас ещё акции продадут и пришлым здесь уже делать нечего,
можно будет сваливать. Быстрей бы. Но восстанавливать нужны десятилетия.

Суббота, 15:15 - 30 янв 21
гость — «Дели» пишет:

Неважно, кто будет владеть акциями АО “Тулагорводоканал” и АО “САХ”, тут главное, чтобы предприятия хорошо работали, без нареканий.

Суббота, 21:57 - 30 янв 21
гость — «Обнаглели давно в конец!» пишет:

Их самих надо продать и дипутантов, которые за это голосуют. Цена им скопом копейка, без аукциона.

Цитатник

«Сегодня перед тобой, Тула, не Борька, не голубой, не пидор, а заслуженный артист России Боря Моисеев. И это вы присвоили мне это звание и наш красавчик президент»

Борис Моисееев в Туле

Реклама


Наш опрос

Считаете ли вы, что использование областной властью сертификатов профилактических прививок для снятия карантинных ограничений является справедливой и п





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика