ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 10 февраля 2021 »


Тульские предприниматели обратились к Алексею Дюмину за стабильностью

Мелкий бизнес недоволен новыми правилами предоставления  мест под размещение нестационарных объектов. 

 

 

Губернатору

Тульской области

А. Г. Дюмину


Уполномоченному

по защите прав предпринимателей

в Тульской области

А. Ю. Головину

 

Коллективное обращение предпринимателей города Тулы.

 

Уважаемый Алексей Геннадьевич!

 

Уважаемый Александр Юрьевич!

 

Обращается к Вам предпринимательское сообщество города Тулы, занятое в сфере мелкорозничной торговли. Просим Вас обратить внимание и вмешаться в процесс передела рынка нестационарных объектов.

Все мы получили свои места для торговли в городе Туле по результатам выигранных аукционов. Договоры с нами заключены на три года, но при этом, если предприниматель не нарушает условия договора, с ним продлевают договор автоматически, по заявлению без проведения нового аукциона.

В настоящее время администрацией города Тулы опубликованы два проекта постановлений:

— 14.01.2021 года: "О внесении изменения в постановление администрации города Тулы от 10.04.2012 № 909";

— 25.01.2021 года: "О внесении изменений в постановление администрации города Тулы от 30.03.2012 №772".

В соответствии с первым проектом отменяется норма пролонгации договоров. Каждые три года будут объявляться аукционы, и мы должны каждый раз бороться за возможность спокойно работать на своем месте.

При таком подходе лишают уверенности в завтрашнем дне не только нас, но и наших сотрудников.

Плюс открывается возможность для "нечистых на руку" граждан для организации теневого получения дохода, заявляясь на аукционы и вымогая с предпринимателей деньги взамен за отказ от участия в аукционе.

Принятие данного постановления противоречит не только обычной разумной логике с точки зрения поддержки предпринимательства, но и рекомендациям Министерства промышленности и торговли РФ от 23.03.2015 № ЕВ-5999/08, Распоряжению Правительства Российской Федерации от 30.01.2021 № 208-р, устанавливающим, что в целях обеспечения стабильности прав хозяйствующих субъектов при желании предпринимателя продолжать работу и выполнении им всех условий договорные отношения на размещение (функционирование) его объекта подлежат пролонгированию неограниченное количество раз. Торги и иные формы отбора в данном случае не проводятся (пункт 7 рекомендаций и п. п. "б" пункта 1 Распоряжения).

Второй проект постановления администрации города Тулы предусматривает увеличение арендной платы за размещение объекта торговли на территории города Тулы в 1,5 раза (на 60%).

То есть, Вы и Правительство Тульской области во всех СМИ озвучиваете о различных мерах поддержки предпринимательства, о том, сколько денег направляется на эту поддержку, как важно сохранить мелкий бизнес в условиях пандемии, а администрация города Тулы в период снижения оборота торговли в разы поднимет нам арендную плату на 60%.

В чем логика?

Уважаемый Алексей Геннадьевич, просим Вас лично вмешаться в вышеуказанные проблемы и не допустить уничтожение сектора нестационарной торговли в городе Туле.

Информацию о результатах рассмотрения нашего обращения просим направить на адрес электронной почты: IPkocTula@yandex.ru.

09.02.2021 г.    

 

По крайне мере в одном городские чиновники правы: кто будет им откаты платить, если не будет аукционов? А ведь откат, распил и занос – три краеугольных камня нынешней власти. Против этого выступает только Алексей Навальный. А коммерсанты совсем не против платить. Поэтому в России и стабильность...

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 22:09 - 10 фев 21
гость — «Новомосковск» пишет:

А у Каравая Договор постоянный

Среда, 22:36 - 10 фев 21
гость — «Ждун» пишет:

Против этого выступает только Алексей Навальный.
-----------------
Самим то не смешно?

Среда, 22:54 - 10 фев 21
гость — «Туляк» пишет:

Неэффективная экономическая деятельность ведет к безвозвратным расходам, отсюда и необходимость в повышении налогов. Дюмин не виноват, он работал так, как мог. Проблема в тех, кто его ставил на эту должность, заведомо зная итог некомпетентного управления.
Недопустимо решать свои амбиции за счет деградации нашей области.

Среда, 22:58 - 10 фев 21
гость — «гость» пишет:

Ничего кроме: обмана - завуалированного грабежа - мошенничества просроченные не умеют.

Среда, 23:09 - 10 фев 21
гость — «Туляк гостю» пишет:

Вы в чем то правы. Судите сами, разорили СНТ, построили новостройки в которых люди будут мучиться от шума, и втюрили людям некачественное жилье за огромные деньги.
А потом будут обижаться, что их никто не любит, кроме Путина.

Среда, 23:42 - 10 фев 21
гость — «22:58 - 10 фев 21» пишет:

Ничего кроме: обмана -

кто тебя обманул? бойфренд? чё жениться обещал?

Четверг, 02:01 - 11 фев 21
гость — «Чего непонятно?» пишет:

Известный кремлевский трудящийся заявил, что все коммерсанты жулики! Только он один праведным трудом на дворец заработал.

Четверг, 08:10 - 11 фев 21
гость — «Самвэл» пишет:

При нынешнем безвольном руководстве и жадных исполнителях в УЭР невозможно решить ни одного вопроса. Только тупость и непонимание. Никакого конструктивного диалога выстроить не получается. А вот новые поборы придумать, это они мастера. И так душат со всех сторон, работаем практически в минус. Такие поправки просто разорят практически всех НТОшников(

Четверг, 08:27 - 11 фев 21
гость — «Гость» пишет:

Пусть служба кадров правительства проверит уровень IQ заместителя начальника управления экономического развития отвечающего за торговлю Грачёва О.В. все сразу станет понятно откуда такие идеи берутся.

Четверг, 08:43 - 11 фев 21
гость — « jon digger» пишет:

А какой такой мелкий бизнес недоволен? Тут же неделю назад какой то начальник от малого бизнеса упивался соплями радости и безбрежно хвалил губернатора, говорил, что у нас в регионе совсем нет никаких препятстви для бизнеса.Он врал выходит или просто сам далек от бизнеса и не выражает интересов бизнесменов. особенно мелких.

Четверг, 08:56 - 11 фев 21
гость — «Гость» пишет:

Шаурма и овощные палатки с хачами негодуэ?

Четверг, 09:48 - 11 фев 21
гость — «К Путину !» пишет:

Опять жирные,вороватые депутаты будут приходить к предпринимателям на аукционы и поднимать шаги аренды ? Это грабеж и разорение ! А когда отнимут у малого бизнеса землю,сразу снизят себе все налоги. Это Путин еще не знает ?

Четверг, 09:49 - 11 фев 21
гость — «С.Дорохову» пишет:

А где объединенный союз предпринимателей г.Белева?

Четверг, 11:46 - 11 фев 21
гость — «Где,где...» пишет:

В сортире замочены.

Четверг, 13:09 - 11 фев 21
гость — «Как челобитную подают, холопы мерзкие» пишет:

Просим Вас обратить внимание и вмешаться в процесс передела рынка, а ещё пустите нас в огород и дайте пасеку,
и чтоб силовики нас слишком не доили, и чтоб нам не мешали бабки поднимать, мы щедры на оброк,
но в рамках разумного, политику партии и правительства понимаем правильно и поддерживаем полностью,
готовы на любое сотрудничество и прислуживание, нам нужен только доступ к корыту, остальное сделаем сами,
бояре плохие - распоясались, а царь хороший: не вели казнить, помилуй, позволь слово молвить,
мы твоя опора, мы ваш ёршик золотой, почём и в ножки кланяемся и ручки целуем, с уважением от всех предпринемателй...
Информацию о результатах рассмотрения нашего обращения просим направить на адрес электронной почты: IPkocTula@yandex.ru
Не ответите - напишем в спортлото...

Четверг, 14:01 - 11 фев 21
гость — «пенсионер» пишет:

А вы погуглите в интернете инфрормацию, как выдавили из Индии англичан.Их выдавили экономическим способом. Я, например, при возможности, обязательно куплю продукцию в маленьком магазинчике. Сегодня власти поддерживают федеральные сети, а мелкий бизнес, как конкурентов, кошмарят, препятствия чинят, нагрузку увеличивают.

Четверг, 17:28 - 11 фев 21
гость — «гость» пишет:

Мелкие предприниматели - это временное явление. Многие спекулянтством занимаются, дай продай, им всегда трудно было выживать среди крупных предприятий, но тем не менее они нужны и важны..

Четверг, 17:35 - 11 фев 21
гость — «бизнесмен» пишет:

Выход у предпринимателей есть, это либо менять сферу деятельности, работающую онлайн, либо согласиться и платить высокую аренду за помещение и начать больше зарабатывать, или свернуть бизнес.

Четверг, 20:14 - 11 фев 21
гость — «Гость» пишет:

Есть ещё шанс взять кредит в фонде поддержки предпринимательства.

Четверг, 21:03 - 11 фев 21
гость — «Знающий » пишет:

Откуда такая уверенность,что эти идеи от УЭР или администрации?

Четверг, 21:28 - 11 фев 21
гость — «Гость» пишет:

Да в этих палатках цены выше, чем в магазинах. И грязи вагон. Барыги- перекупы дерут с трудчщихся втридорога. А за землю занятую своими ящиками, коробками, мешками и прочим барахлом перед палаткой они тоже платят за аренду? Развалят на пол дороги- не пройти как будто ты на восточном базаое, а не в цивилизованном городе

Четверг, 22:16 - 11 фев 21
гость — «Знающий» пишет:

Ну вот ещё одна новость, которая прошла незамеченной для предпринимателей под Новый год были публичные слушания о запрете НТО на придомовой территории и опять будут выносить на думу, только в другом формате всех убрать кроме киосков по продаже воды, оказывается у нас есть неприкасаемые. Интересно а чем остальные хуже ?

Пятница, 00:45 - 12 фев 21
гость — «Чапаев» пишет:

Х....й Вам от советской власти...Петька- скажи...: "Так- ды..."

Пятница, 08:43 - 12 фев 21
гость — «гость» пишет:

Их стратегическая задача уничтожить мелкий и средний бизнес как класс, до кого это не дошло- осознайте...Остануться только транснациональные компании,которые будут вам диктовать свои условия...Внедрять ковид-паспорта, социальные дистанции, самоизоляции, масочные режим, а самое главное отмену наличных денег ...Частнику пофиг,ему бы выжить. Мелкий и частный бизнес -это последний оплот демократии,поэтому вас будут планово уничтожать через невыносимые условия. Вы помеха грядущему новому дивному миру, цифровому коммунизму...

Пятница, 14:15 - 12 фев 21
гость — «Саша» пишет:

Что нового?? Чинуши всегда использовали подобные схемы, для создания базы по вымогательству.

Пятница, 14:23 - 12 фев 21
гость — «Чиновник» пишет:

Если есть лицо у предпринимателей, то где-то должна быть и жопа. Главное не перепутать.

Понедельник, 18:56 - 15 фев 21
гость — «Простой покупатель» пишет:

Как раз жопа с лицом поменялась у депутатов и чиновников,совсем невозможно отличить уже,что где.И самое главное никак не нажрутся,т***и.

Понедельник, 19:11 - 15 фев 21
гость — «Гость» пишет:

К примеру задаром, путем нехитрой схемы, поиметь кусочек земли с кадастровым номером 71:14:030615:233

Пятница, 09:21 - 19 фев 21
гость — «Татьяна» пишет:

Помощь будет на следующий день после отправки жалобы Президенту !!! И с к и генеральную Прокуратуру Краснову .

Пятница, 09:40 - 19 фев 21
гость — «Татьяне» пишет:

Не надо фантазировать. Проходили. Всё спускается сюда и тут всем всё по барабану. Был бы Вышинский генпрокурором, тогда бы шанс был и то с малопредсказуемым вариантом. Ну сейчас, хоть не расстреливают. Увы, так всё давно устроено и похоже везде.

Пятница, 10:23 - 19 фев 21
гость — «Тане» пишет:

А еще посадят не тех на кого...а тот кто крикнул из ветвей.

Цитатник

Сначала у нас идет раскачка, а потом работа в режиме ошпаренной кошки.

Юрий Андрианов, председатель правительства Тульской области

Реклама


Наш опрос

Считаете ли вы, что использование областной властью сертификатов профилактических прививок для снятия карантинных ограничений является справедливой и п





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика