ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 15 февраля 2021 »


Чем не “тройки” НКВД?

Тульский правозащитник — о нарушениях полицейских, составлявших протоколы на задержанных в упрощенном порядке.

В Туле во время задержаний участников несанкционированной акции 23 января, которой не было, полицейские  вписывали имена и фамилии в протоколы об административных правонарушениях.

Ранее мы публиковали рапорт старшего участкового уполномоченного отдела полиции “Привокзальный” майора Щеглова П. А., составленный на административно задержанную в сквере Памяти жертв политических репрессий Наталью Афиногенову. 

Как напомнил правозащитник Алексей Власов, в соответствии с ч. 2 ст. 28.2 КоАП РФ, в протоколе об административном правонарушении указываются: дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о лице, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, фамилии, имена, отчества, адреса места жительства свидетелей , если имеются свидетели, место, время совершения и событие административного правонарушения.

Статья настоящего Кодекса или закона субъекта Российской Федерации, предусматривающая административную ответственность за данное административное правонарушение, объяснение физического лица, в отношении которых возбуждено дело, иные сведения, необходимые для разрешения дела.

Так вот... Участие в публичном мероприятии — это длящееся правонарушение. Потому что:

1. Надо начать участвовать.

2. Получить законное требование о прекращении участия.

3. Отказать полицейскому в этом, якобы, законном требовании.

4. Продолжить участие, несмотря на законные требования сотрудника полиции.

Что такое длящееся правонарушение — можно почитать здесь.

Доблестные полицейские, для которых служение закону — превыше всего, пишут в своих "стандартных" протоколах:

23.01.2021 нарушил(а) в 14:20 установленный порядок проведения публичного мероприятия, а именно: принял(а) участие в несогласованном публичном мероприятии в форме митинга, проводимом в поддержку Навального в сквере Памяти жертв политических репрессий по адресу^ г. Тула, ул. Федора Смирнова, д. 7, в составе группы граждан в количестве более 70 человек, на неоднократно озвученные посредством применения сигнального громкоговорящего устройства законные требования сотрудников полиции о прекращении несогласованного мероприятия не реагировал(а), чем нарушил(а) ч.З ст. 6 ФЗ от 19.06.2004 № 54-ФЗ, т. е. совершил(а) административное правонарушение, предусмотренное ч. З ст. 20.2 КоАП РФ/

Что не так? Не указано время, в течении которого "нарушитель(ница)" принимали участие в публичном мероприятии.

Протокол сфальсифицирован.


Какое это имеет значение, если нb суды, ни тем более прокуратура у нас фактически не выполняют свои основные функции, когда речь идет о политике& Ведь “троек” НКВД тоже в сталинской  Конституции не было и что?.. 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 09:51 - 15 фев 21
гость — «Правозащитник.» пишет:

НКВД просто нервно курит и отдыхает о беспределе демократии в стране россии. Да здравствует наша демократия! Самая справедливая демократия в мире! Да здравствует наш патриотизм! Самый патриотичный в мире патриотизм! Да здравствует наша многопартийность! Самая многопартийная многопартийность в мире! Да здравствует наша зарплата! Самая зарплата зарплат в мире! Да здравствует наш соловьев, самый интеллектуальный соловей из соловьев с самой демократичной многопартийной зарплатой из зарплат! Да здравствует неше тв вещание! Самое вещание из вещаний! Да здравствует самое справедливое из справедливых праведных обществ мира в россии! Да здравствую наши чиновники! Самые чиновнические чиновники чиновник вселенной! Ура. Товарищи! Идем верно к новым победам построения общества на принципах капитализма и справедливости демократии многопартийной системы.
Идиоты. Бл.ть! Гребанные! Гребанные партии и гребанные люди в этой гребанной стране уродов демократии справедливости ценностей капитализма и фашизма!

Понедельник, 10:37 - 15 фев 21
гость — «гость» пишет:

Зачем какой-то протокол, сразу дубинкой в рыло как в ФША и вопрос закрыт.

Понедельник, 10:54 - 15 фев 21
гость — «Предприниматель» пишет:

Зато на наши налоги мы продолжаем кормить этих продажных служителей закона, который придумали для себя слуги народа.
Поэтому предприниматели и скрывают большую часть , чтобы не кормить эту мразоту.

Понедельник, 10:59 - 15 фев 21
гость — «гость» пишет:

Сразу в рыло из водомета и не надо бумагу тратить на уродов.

Понедельник, 11:11 - 15 фев 21
гость — «@» пишет:

Посодить на бутылку и пущай митингуют!

Понедельник, 11:26 - 15 фев 21
гость — «Правовой взгляд» пишет:

Полицейские открыто, нагло и цинично совершают противоправные действия и не боятся же!
Фальсифицируя дела, нарушая законы, Конституцию - это при этой власти, при этих преступных судах они такие смелые.
Но как только поменяется власть и честные и законные суды начнут судить этих полицейских оборотней,
злоупотребляющих своими обязанностями и полномочиями, за совершенные преступления - спесь у них моментально пройдёт,
и никакие отговорки, что начальство виновато, они мол заставляли - не прокатят:
такие полицаи будут судимы без всякого снисхождения и без сроков давности.

Понедельник, 11:36 - 15 фев 21
гость — «Реальность такова» пишет:

Случай из жизни. Целый месяц в квартире выше над моей квартирой проходили ночные шабаши. К утру народ засыпал, а мне на работу. Не выдержал, поехал в полицейский участок. Три часа полицейский не мог сформулировать, что написать. В итоге писал под мою диктовку. Ответ получил через три месяца. Отписку. С тех пор в полицию ни ногой. Кто там служит???

Понедельник, 11:47 - 15 фев 21
гость — «Туляк» пишет:

Полиция в России защищает преступников во власти - это их главная задача. Кто платит - тот и музыку заказывает.
Зачем защищать простой народ - им в лучшем случае отписки хватит, или дубинки по голове,
а будут права качать - так и в тюрьму посадить можно. Полицаи во время Великой Отечественной войны и
и сейчас при Путине и Единой России: разницы уже как бы и нет, нет различий - те же методы, те же действия,
тот же правовой беспредел. Против народа, против их прав, свобод и законных интересов в угоду ворам и жуликам во власти.

Понедельник, 13:15 - 15 фев 21
гость — «гость» пишет:

Если бы митинг был санкционированным и организован правильно, тогда и не задерживали бы никого. А народ, то знал куда идет и что за это предусмотрен штраф, но все равно пошел ведь. И че теперь выть, сами виноваты.

Понедельник, 13:21 - 15 фев 21
гость — «гвоздь» пишет:

После митинга писали же, что всех участников акции, выпустили без составления протоколов, мол сам Власов об этом сообщил.. В итоге, протокол составляли или нет, зачем эту тему мурыжат до сих пор.

Понедельник, 13:27 - 15 фев 21
гость — «гость» пишет:

Ради чего люди ходили на митинг? Конечно теперь ищут лазейки, якобы никто не участвовал в митинге, чтобы от штрафов отбиться.

Понедельник, 13:27 - 15 фев 21
гость — «Гость» пишет:

Протоколы, говоришь! Смешно, как-то получается. Эти ублюдки наших детей ни во что не ставят на пушечное мясо их ставят. А мы им протоколы. Выявлять ублюдков-организаторов и на лесоповал - просто работать, снег чистить, тяжелым неквалифицированным трудом заставлять их заниматься. Чтоб по 15 часов с перерывом на 30 минут и так пять лет. А потом смотреть что из сволочей вышло. А мы им протоколы, суды, время на них тратить. Выясняем их душевные проблемы, почему это они продались америкосам и стали предателями. На первое время именно так. А то силы немерено - вот и пусть лес валят, дороги строят, котлованы роют.

Понедельник, 14:29 - 15 фев 21
гость — «Гость» пишет:

А как вам такое?
"Глава пресс-службы Госдепа Нед Прайс сообщил, что США «продолжат оказывать давление на российские власти, пока к Тревору Риду не будет справедливого и гуманного отношения, не будут обеспечены регулярные контакты с консульскими сотрудниками и в целом, пока он не будет освобожден»... Рид в 2019 году поругался на улице с двумя женщинами. Когда его везли в отдел полиции, американец ударил полицейского, а также напал на водителя и создал аварийную ситуацию. Рид перед происшествием выпил литр водки...Адвокаты гражданина США утверждают, что их подопечный находился «в состоянии патологического опьянения» и на этом основании требуют отменить ему ранее вынесенный приговор...
"При этом США содержат наших соотечественников в своих тюрьмах в нечеловеческих условиях, тем самым нарушая основные принципы Всеобщей декларации прав человека», – подчеркнул заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов, указав на ситуацию с Виктором Бутом и Константином Ярошенко...
Эта информация из деловой газеты "Взгляд" за 11.02.2021 г. Нашим тяжело заболевшим согражданам в американских тюрьмах отказано в мед. помощи.
Но нам указывают "как себя вести". Как вам "тройка" ФБР, Госдепа и ген. прокуратуры США? И у нас порулить пытаются через наивных...

Понедельник, 16:17 - 15 фев 21
гость — «Черный Плащ» пишет:

После митинга писали же, что всех участников акции, выпустили без составления протоколов, мол сам Власов об этом сообщил.. В итоге, протокол составляли или нет, зачем эту тему мурыжат до сих пор.

Какого митинга? Никакого митинга не было...

Пятница, 15:34 - 19 фев 21
гость — «КПД» пишет:

В годовщину смерти Ленина внук Героя Советского Соза летчика Харитонова встал у памятника Владимиру Ильичу,чтобы почтить его память,но ихавшие на автобусе полтора десятка омоновцев арестовали его и теперь Владимир Дульнев ждет суда.Президент,р=остановите произвол.Усердные дураки погубили СССр.И Россию развалят.

Цитатник

Я с Фридманом ДАЖЕ не знакома!

Ю. Городничева, член Общественной Палаты РФ.

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: ! TNS-Energo

Наш опрос

Считаете ли вы, что использование областной властью сертификатов профилактических прививок для снятия карантинных ограничений является справедливой и п





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика