ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 20 февраля 2021 »


Тульскую область проверят на цифровую зрелость

К 1 апреля регионы оценят по уровню цифровой трансформации. 

На днях вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко объявил, что по итогам 2020 года правительством РФ составлен рейтинг цифровой зрелости субъектов РФ в сфере здравоохранения. Его лидерами стали Тульская и Тамбовская области. В десятку лидеров также вошла Ленинградская, Белгородская, Кировская, Сахалинская, Пензенская области, Республика Чувашия, Башкортостан и Алтайский край.

Однако цифровизация здравоохранения – это только малая часть цифровой трансформации. Кремль решил оценивать этот процесс в регионах исходя из работы ЦУР (центров управления регионами).

Вот что заявил на совещании Дмитрий Чернышенко: “Сотрудники центров фиксируют и обрабатывают сообщения, жалобы граждан, которые формируются по отраслевым блокам: здравоохранение, образование, транспорт, энергетика, жилищно-коммунальное хозяйство, дороги. Все обращения держатся на контроле, пока человеку не поступит отчет о решении. Власть слышит и реагирует – основной принцип работы ЦУР”.

Именно на основании информации ЦУР будут приниматься управленческие решения и выявляться “слабые звенья” в работе региональной власти с населением.

“К апрелю 2021 года будет опубликован индекс цифровой зрелости регионов в I квартале. Рейтинг планируют формировать исходя из уровня подготовки кадров для отрасли, расходов на IT-технологии, индексов цифровизации ключевых отраслей”, – сообщил телеграм-канал ЦУР

В середине января Алексей Дюмин посетил Ситуационный центр, созданный в конце прошлого года, где заявил: "Это серьезный мощный ресурс для выработки эффективных управленческих решений, а в дальнейшем – и моделирования ситуации".

Комментируя новость об открытии Ситуационного центра, мы сделали вывод: "За красивой оберткой в Ситуационном центре, скорее всего, мы не увидим ничего нового. Зато будут новые рабочие места и оклады. А губернатор Алексей Дюмин отрапортует в Кремль о выполнении президентского указа". 

Мы, к сожалению, не знаем главного, а именно алгоритма обработки информации, полученной из Сети, на основе которой будут приниматься те или иные управленческие решения. Если он вообще существует.  Но эффективность в данном случае мало кого волнует. Для одних чиновников главная цель – выгодно распределить выделенный бюджет. Для других – красиво отчитаться о новом направлении работы.    

Прежний губернатор не создавал ЦУР, но каждый день лично мониторил социальные сети и звонил чиновникам, если видел проблему. Чиновники знали об этом и боялись.

Алексею Дюмину проще: ему принесут бумагу из ЦУРа, составленную пожарными. Первоисточником для этого будут данные, собранные Центром информационных технологий. Его курирует министерство информатизации, подчиняющееся заместителю губернатора Галине Якушкиной. 

Кстати, в начале февраля Алексей Дюмин возложил на нее ответственность за координацию процесса перевода массовых социально значимых услуг в электронный вид в Тульской области. Других кадров у него нет…

 

 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Суббота, 15:15 - 20 фев 21
гость — «_» пишет:

А депутата из ефремовского района Подольскую не принял 6 раз подряд Дюмин , к чему эта показуха про горячую линию если сам губер не хочет слушать даже депутатов , а народ вообще к нему не попадет , а в этом центре все вопросы населения отфильтруют . пригладят и подадут возможно какому то из замов , а тот часть попросиков под сукно , а дошедшие до дюмина вопросики возможно Дюмин и не почитает

Суббота, 15:36 - 20 фев 21
гость — «Цифровой » пишет:

Вертухай хоть и хоккейный всё равно вертухай.

Суббота, 21:14 - 20 фев 21
гость — «гость» пишет:

прям как у Медведева,цифра,цифра,цифра-а в области низкие зарплаты,бензин по московской цене,люди уже доширак покупают вовсю.Позорное правительство.

Суббота, 21:29 - 20 фев 21
гость — «туляк» пишет:

Страна очумела от этой цифровой зрелости, но уходят от главного, от компетентности.
Компьютер - это инструмент улучшающий работу специалиста, но подменяющий его, как специалиста.
В стране воспитано целое поколение освоивших "цифровую зрелость", но потеряно поколение специалистов.

Суббота, 22:41 - 20 фев 21
гость — «Пряня» пишет:

А это типа к антернету можно через писечку подключаться без лобковых последствий.

Воскресенье, 17:03 - 21 фев 21
гость — «гость» пишет:

"К 1 апреля регионы оценят по уровню цифровой трансформации". Ха! Так писали же вроде, что наша область в ЦФО по цифровизации на первом месте. Будет еще одна проверка что ли? Интересно. К чему бы это.

Воскресенье, 17:08 - 21 фев 21
гость — «цифровизация» пишет:

По цифровизации у нас все хорошо в области. Многие вопросы решаются в несколько кликов через комп, и не нужно заниматься бумажной волокитой.

Понедельник, 16:08 - 22 фев 21
гость — «гость» пишет:

У нас с цифровизацией в регионе все нормально! Через ГУ все работает, жаловаться не на что. А если у кого-то проблемы и возникают, то тут уж интернет виноват, а не госуслуги.

Среда, 09:55 - 24 фев 21
гость — «Половая зрелость» пишет:

На днях вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко объявил, что по итогам 2020 года правительством РФ составлен рейтинг цифровой зрелости субъектов РФ в сфере здравоохранения. Его лидерами стали Тульская и Тамбовская области. В десятку лидеров также вошла Ленинградская, Белгородская, Кировская, Сахалинская, Пензенская области, Республика Чувашия, Башкортостан и Алтайский край.

Вершина лицемерия - здравоохранение уничтожили, но зато есть рейтинг цифровой зрелости. Зрелый труп...

Цитатник

Оказывается, что выслуживаться перед властью тоже нужно уметь.

В. Сухорученков, депутат Тульской областной Думы

Наш опрос

Принимали ли вы участие в переписи населения?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика