ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 20 февраля 2021 »


Тульскую область проверят на цифровую зрелость

К 1 апреля регионы оценят по уровню цифровой трансформации. 

На днях вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко объявил, что по итогам 2020 года правительством РФ составлен рейтинг цифровой зрелости субъектов РФ в сфере здравоохранения. Его лидерами стали Тульская и Тамбовская области. В десятку лидеров также вошла Ленинградская, Белгородская, Кировская, Сахалинская, Пензенская области, Республика Чувашия, Башкортостан и Алтайский край.

Однако цифровизация здравоохранения – это только малая часть цифровой трансформации. Кремль решил оценивать этот процесс в регионах исходя из работы ЦУР (центров управления регионами).

Вот что заявил на совещании Дмитрий Чернышенко: “Сотрудники центров фиксируют и обрабатывают сообщения, жалобы граждан, которые формируются по отраслевым блокам: здравоохранение, образование, транспорт, энергетика, жилищно-коммунальное хозяйство, дороги. Все обращения держатся на контроле, пока человеку не поступит отчет о решении. Власть слышит и реагирует – основной принцип работы ЦУР”.

Именно на основании информации ЦУР будут приниматься управленческие решения и выявляться “слабые звенья” в работе региональной власти с населением.

“К апрелю 2021 года будет опубликован индекс цифровой зрелости регионов в I квартале. Рейтинг планируют формировать исходя из уровня подготовки кадров для отрасли, расходов на IT-технологии, индексов цифровизации ключевых отраслей”, – сообщил телеграм-канал ЦУР

В середине января Алексей Дюмин посетил Ситуационный центр, созданный в конце прошлого года, где заявил: "Это серьезный мощный ресурс для выработки эффективных управленческих решений, а в дальнейшем – и моделирования ситуации".

Комментируя новость об открытии Ситуационного центра, мы сделали вывод: "За красивой оберткой в Ситуационном центре, скорее всего, мы не увидим ничего нового. Зато будут новые рабочие места и оклады. А губернатор Алексей Дюмин отрапортует в Кремль о выполнении президентского указа". 

Мы, к сожалению, не знаем главного, а именно алгоритма обработки информации, полученной из Сети, на основе которой будут приниматься те или иные управленческие решения. Если он вообще существует.  Но эффективность в данном случае мало кого волнует. Для одних чиновников главная цель – выгодно распределить выделенный бюджет. Для других – красиво отчитаться о новом направлении работы.    

Прежний губернатор не создавал ЦУР, но каждый день лично мониторил социальные сети и звонил чиновникам, если видел проблему. Чиновники знали об этом и боялись.

Алексею Дюмину проще: ему принесут бумагу из ЦУРа, составленную пожарными. Первоисточником для этого будут данные, собранные Центром информационных технологий. Его курирует министерство информатизации, подчиняющееся заместителю губернатора Галине Якушкиной. 

Кстати, в начале февраля Алексей Дюмин возложил на нее ответственность за координацию процесса перевода массовых социально значимых услуг в электронный вид в Тульской области. Других кадров у него нет…

 

 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Суббота, 15:15 - 20 фев 21
гость — «_» пишет:

А депутата из ефремовского района Подольскую не принял 6 раз подряд Дюмин , к чему эта показуха про горячую линию если сам губер не хочет слушать даже депутатов , а народ вообще к нему не попадет , а в этом центре все вопросы населения отфильтруют . пригладят и подадут возможно какому то из замов , а тот часть попросиков под сукно , а дошедшие до дюмина вопросики возможно Дюмин и не почитает

Суббота, 15:36 - 20 фев 21
гость — «Цифровой » пишет:

Вертухай хоть и хоккейный всё равно вертухай.

Суббота, 21:14 - 20 фев 21
гость — «гость» пишет:

прям как у Медведева,цифра,цифра,цифра-а в области низкие зарплаты,бензин по московской цене,люди уже доширак покупают вовсю.Позорное правительство.

Суббота, 21:29 - 20 фев 21
гость — «туляк» пишет:

Страна очумела от этой цифровой зрелости, но уходят от главного, от компетентности.
Компьютер - это инструмент улучшающий работу специалиста, но подменяющий его, как специалиста.
В стране воспитано целое поколение освоивших "цифровую зрелость", но потеряно поколение специалистов.

Суббота, 22:41 - 20 фев 21
гость — «Пряня» пишет:

А это типа к антернету можно через писечку подключаться без лобковых последствий.

Воскресенье, 17:03 - 21 фев 21
гость — «гость» пишет:

"К 1 апреля регионы оценят по уровню цифровой трансформации". Ха! Так писали же вроде, что наша область в ЦФО по цифровизации на первом месте. Будет еще одна проверка что ли? Интересно. К чему бы это.

Воскресенье, 17:08 - 21 фев 21
гость — «цифровизация» пишет:

По цифровизации у нас все хорошо в области. Многие вопросы решаются в несколько кликов через комп, и не нужно заниматься бумажной волокитой.

Понедельник, 16:08 - 22 фев 21
гость — «гость» пишет:

У нас с цифровизацией в регионе все нормально! Через ГУ все работает, жаловаться не на что. А если у кого-то проблемы и возникают, то тут уж интернет виноват, а не госуслуги.

Среда, 09:55 - 24 фев 21
гость — «Половая зрелость» пишет:

На днях вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко объявил, что по итогам 2020 года правительством РФ составлен рейтинг цифровой зрелости субъектов РФ в сфере здравоохранения. Его лидерами стали Тульская и Тамбовская области. В десятку лидеров также вошла Ленинградская, Белгородская, Кировская, Сахалинская, Пензенская области, Республика Чувашия, Башкортостан и Алтайский край.

Вершина лицемерия - здравоохранение уничтожили, но зато есть рейтинг цифровой зрелости. Зрелый труп...

Цитатник

Наша партия захватила областную Думу, так что теперь законодательная власть области - в надежных руках "Единой России»!

В. Соколовский, член Совета Федерации

Реклама


Наш опрос

Считаете ли вы, что использование областной властью сертификатов профилактических прививок для снятия карантинных ограничений является справедливой и п





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика