ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 22 февраля 2021 »


Квартирный вопрос Юлии Шаховой

Тулячку, проживающую в ветхом доме, оставили без отопления, а теперь и вовсе хотят выселить на улицу.  

Далеко не все туляки рады переселению из ветхого и аварийного жилья, особенно если оно расположено в центре города героев. Во-первых, предоставляемая им недвижимость, как правило, находится далеко от центра, во-вторых, его качество как правило с оставляет желать лучшего.

Дом номер 3-а по Первомайскому проезду стоит в тихом центре, куда застройщики всеми способами стремятся воткнуть свои многоэтажки. Это территория точечной застройки, ради которой ни с того ни с сего горят дореволюционные домишки, даже те, которые власть как бы берет под свою охрану.  

Впрочем, дом по Первомайскому проезду к охраняемым не относится, но семь соток, на которых он стоит, наверняка уже готовятся к передаче какому-нибудь очередному строителю “за долю малую” честному чиновнику из города или области. 

Найти Первомайский переулок оказалось делом непростым. Даже с помощью навигатора в Яндексе и с Guglе maps. Для них этот проезд как бы не существует. Но он есть. Причем в двух шагах от улицы Первомайской и от Белоусовского парка. 

Припарковавшись на Вересаева, иду к пожилой женщине с лопатой, очищающей от снега территорию шахматного клуба. 

– Вот по этой дороге за шлагбаумом мимо пятиэтажки во дворе этот барак! – напутствует дворничиха. 

Действительно глубоко во дворе между новостройками, за зданием Советского суда стоит двухэтажный дом. Аварийным бы я его не назвал, просто неухоженным. О следах обитания свидетельствовала телевизионная тарелка и градусник на одном из окон на втором этаже. На первом этаже в квартире № 2 площадью 30,8 кв метров живет единственная обитательница жилища Юлия Шахова. Правда, еще одним собственником этого жилья является Валерий Гришенко из Ефремова. Он также выкупил долю в этой квартире, как и сама Юлия Шахова.   

Спустя 11 лет после покупки жилья Юлия Шахова и ее сособственник узнали, что их дом включен тульским чиновниками в программу по переселению вместе с остальными 35 домами. 

Как утверждает Юлия Шахова, ей и другому собственнику Валерию Гишенко было обещано представить две квартиры, поскольку, помимо прав на квартиру, у них был документ о собственности на землю, причем площадь принадлежащей Шаховой земли составляет 721 кв. метр.

Согласно данным оценщика, стоимость всего этого участка - 10,2 млн рублей. Но в конечном итоге фирма “Оценщик” посчитала, что самой Шаховой принадлежит всего лишь 133 кв метра. При рыночной стоимости одного квадрата в 14 тысяч рублей “Оценщик” высчитал, что Шаховой положена компенсация всего в 125 тысяч рублей, а не 1,8 миллиона рублей.

“Я написала в Генпрокуратуру, а затем узнала, что администрация подала на меня иск в суд о выселении с выплатой 1,3 млн рублей,” – сообщила редактору строптивая собственница. Иск к администрации Тулы со стороны Шаховой рассматривала судья Стрижак, и он остался без  удовлетворения. 

“Чтобы я стала посговорчивей, меня в зиму оставили без отопления (газ отключили). Но нарушений прокуратура тоже не нашла,” – продолжает свой рассказ тулячка.

По закону выселить из единственного жилья Юлию Шахову как бы нельзя. Но ведь власть предлагала собственникам одну квартиру на двоих, и они отказались. Предложенные им деньги они тоже не взяли. 

Юлия Шахова считает, что земля, на которой стоит ее дом, уже обещана застройщику, и тот готов приступить к возведению очередной “элитки”, в которой обязательно будут квартиры для нужных людей из администрации города или области. 

И панельную пятиэтажку, что находится неподалеку, возможно, также когда-нибудь признают аварийной, или она войдет в тульскую программу реновации, как только найдется застройщик, который согласится переселить оттуда собственников куда-нибудь подальше на окраину. 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 17:14 - 22 фев 21
гость — «гость» пишет:

Тулячка судя по вашему тексту сама отказалась уезжать и брать деньги, а теперь вдруг жалуется, что ее оставили без отопления... Ну как бы, она сама виновата в своих бедах. Я вот лично не понимаю, зачем она держится за эти руины.

Понедельник, 17:16 - 22 фев 21
гость — «Бомж.» пишет:

Почему нет опять посадок

Понедельник, 17:31 - 22 фев 21
гость — «зачем она держится за эти руины?» пишет:

Жадность.. Хотела денег побольше урвать, а у нас так не принято...
Вот и получила

Понедельник, 17:51 - 22 фев 21
гость — «гость » пишет:

У просроченных воров всегда виноваты люди, а не они сами. Скоро новый закон примут: кто свое отдавать не хочет за дарма, того расстреливать на месте.

Понедельник, 17:58 - 22 фев 21
гость — «гость» пишет:

А рашке вонючей одно ворье живет, остальные выживают.

Понедельник, 18:31 - 22 фев 21
гость — «Понедельник, 17:51 - 22 фев 21» пишет:

А Вы что-то знаете?

Понедельник, 18:51 - 22 фев 21
гость — «плесень коррупции расползается» пишет:

Иск к администрации Тулы со стороны Шаховой рассматривала судья Стрижак, остался без удовлетворения.
Стрижак....дааа. Наверно судьба ей и её род отметит ...бедные...

Понедельник, 19:28 - 22 фев 21
гость — «для вороватой дряни » пишет:

Понедельник, 18:31 - 22 фев 21
гость — «Понедельник, 17:51 - 22 фев 21» пишет:
А Вы что-то знаете?
https://yandex.ru/turbo/regnum.ru/s/news/3192630.html?publisher_logo_url=https%3A%2F%2Favatars.mds.yandex.net%2Fget-turbo%2F2044659%2F2a0000016ed1b8b8a3400c72c6618f0e5985%2Fsvg&promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Понедельник, 19:31 - 22 фев 21
гость — «Конечно» пишет:

Судей Путин назначает , следовательно они выражают его мнение по поводу закона. А какая ответственность у президента , если он неприкасаем?

Понедельник, 19:42 - 22 фев 21
гость — «гость » пишет:

https://zen.yandex.ru/media/id/5c78f5e8406d7600b0def851/ego-dochki-poehali-uchitsia-za-granicu-i-obratno-ne-hotiat-a-jelezniak-nas-prizyvaet-k-liubvi-rodine-602d6384bc490b6725ed7fa7

Понедельник, 19:43 - 22 фев 21
гость — «гость » пишет:

https://zen.yandex.ru/media/id/5eb1c7bc68f3065a89226ec1/o-kakoi-pensii-ne-skazala-matvienko-602dc89725981e1b68b15333

Понедельник, 19:57 - 22 фев 21
Редактор пишет:

Выходит Стрижак это не фамилия я ругательство? Не знал...

Понедельник, 20:17 - 22 фев 21
гость — «пенсионерка» пишет:

я поняла, что они хотят две отдельные квартиры, а не деньги, на которые жилье не купишь

Понедельник, 21:05 - 22 фев 21
гость — «прохожий» пишет:

Во первых, Шахова Ю.А. не проиграла иск (по крайней мере в Советском суде), а ей просто вернули заявление, потому что оно неподсудно данному суду (администрация города Тулы расположена в Центральном районе, это Центральный суд, который еще круче, уж поверьте...)
Во вторых, от тульских районных судов по данным делам толку не будет, зато хорошо работает обращение на сайт в "Человек и Закон": за 100 000 руб. в Тульский областной суд приезжают московские адвокаты со съемочной группой, обещают снять фильм... и начинаются некоторые подвижки, по крайней мере областной суд рассматривает по правилам суда первой инстанции..., что для Тульского областного суда редкость... Пусть попробует, время у нее еще есть...

Понедельник, 21:32 - 22 фев 21
гость — «Элитный дом в центре Тулы на ул. Вересаева 28» пишет:

Элитный жилой дом в центре Тулы на ул. Вересаева 28

Уникальное место

Дом находится у входа в Белоусовский парк — один из десяти крупнейших парков Европы. От дороги вас отделяет еще один ряд домов — выезжать легко, но шум машин не мешает отдыхать. Территория охраняется.

Клубный дом на ул. Вересаева28. Преимущества покупки квартиры в данном доме трудно переоценить. Тишину и спокойствие гарантирует его место расположение: - вторая линия от улиц Первомайская и Вересаева; - количество квартир в доме всего 7; - панорамное остекление балконов; - персональная парковка; - закрытая дворовая территория; - возможность приобретения подсобных помещений в подвале площадью от 13 до 30 кв.м.; - расстояние до Центрального парка – 100 метров; - расстояние до ресторана Петр Петрович – 500 метров…

https://xn--28-6kcaibtab1im.xn--p1ai/

Вторник, 00:31 - 23 фев 21
гость — «едельник, 19:28 - 22 фев 21» пишет:

Ну, что же Вы сразу хамить? Или это стиль такой?

Вторник, 09:04 - 23 фев 21
гость — «Ванга» пишет:

Все так? Вот только, думается, доля - далеко не малая.

Вторник, 09:21 - 23 фев 21
гость — «Обратная сторона Луны» пишет:

Ну пусть дадут по квартире Шаховой и Грищенко и строят дом 3-х этажный, как на Вересаева, 28. В чём проблема то? Жаба душит квартиру каждому дать? Квартиры на Вересаева 28 ещё не все распроданы, на Авито зайдите и посмотрите.

Вторник, 09:35 - 23 фев 21
гость — «Гость» пишет:

Муть какая-то. Одна доля квартиры у одной, другая доля у другого. Что-то здесь мудрили, да перемудрили.

Вторник, 14:27 - 23 фев 21
гость — «Юлька,ты не одна в таком произволе.» пишет:

Выходит Стрижак это не фамилия я ругательство? Не знал...
..................................................................................................................

Бывший прокурор Козлов,когда то казался блюстителем закона...а теперь всем ясно ,что козел была его сущность...
Стрижак...Стрижи летают, людей оплетают...есть что то...Зато тетка послушная...надо посадить вашего сына по фабрикации оборотней-посадит,надо разорить старожила из своей квартиры, для блага чиновника-сделает...
Карманная птичка. А то ,Вы не знали ?

Вторник, 14:46 - 23 фев 21
гость — «Прокуратор.» пишет:

Гореть. Гореть в аду преисподнец во истину и славе тщедушных. Да не посромит Бог во всевластии и отпустит грехи невинноубиеенных. Да не предаст он вседушных и павших с малолетства опоскуденных тщеславием и гордыней. Да все он видет и пытает на перст свой малодушных и ущербных. И он срамит всех кто уюродствует карой неземной и всемогущей своей и предает земле чертям общим и проникновенным. Горевшие в аду вам всем говорит он во всей своей красе могущественеой. Черти чертями землю поправ сгинете сами чертями на отправ. Черти окаянные.

Вторник, 14:58 - 23 фев 21
гость — «Гость» пишет:

Жалко женщину, ничего она не добьётся.

Вторник, 18:26 - 23 фев 21
гость — «Как птичка насрала то...» пишет:

А туляки то...Вот в Хабаровске, Стрижак поняла бы бедную женщину. И не надоело тулякам быть трусливым стадом ?

Вторник, 20:20 - 23 фев 21
гость — «Экономист. » пишет:

Ротенберг ей поможет.

Вторник, 21:43 - 23 фев 21
гость — «Верните дом Тыквы !"Чиполлино"» пишет:

Местные князьки,живущие у парка в особняках, Шерин,например,у которых оклад,больше чем миллион,запросто вершат судьбами людей...молодой кемеровец,а уже отец города...а детский сад ...рядом с домом Юлии...снесли с елками,с детскими игровыми...продали московским дельцам...как там Шерин говорил...и Груздев...-опаздали понять ,что людям этот сад был нужен...мотивировали...ну у нас капитализм,завод " Тула" ведь был банкротом...а мы что...бизнес и ничего лишнего...ну прямо,как у жены Козлова...бизнессс....

Вторник, 21:52 - 23 фев 21
гость — «Эпизод об истории. » пишет:

Колыма. Лучший солнечный город на земле! Кто не был следует посетить! Приезжайте к нам на Колыму! Это лучше чем Майами Палмер Бич!
Красоты земли и природы! Все миллиардеры устремились на Колыму! Хороший город для отдыха и ведения бизнеса! Покупайте у нас жилплощадь. Количество ограничено. Спешите на встречу вашего счастья!

Вторник, 21:58 - 23 фев 21
гость — «не...» пишет:

Тула-не культивирует свою вишню,заказывает "зимнюю" с севера....

Среда, 08:25 - 24 фев 21
гость — «Путинский дворец» пишет:

Путинский прорыв в действительности. Главное - такая вот стабильность.
Отнеситесь к этому с пониманием.

Среда, 11:02 - 24 фев 21
гость — «Позор» пишет:

Миллион триста...что купит Юля на эти деньги ?

Среда, 11:23 - 24 фев 21
гость — «Рассудок» пишет:

Хотят за свою разваленную халупу 2 квартиры в городе. Не жирно ли господа, власть не обманешь.

Среда, 12:56 - 24 фев 21
гость — «Мнение» пишет:

Что Вы попутали. Это при Брежневе при сносе на каждую семью давали отдельную квартиру. А сейчас сколько метров имеешь столько и получишь и не важно сколько человек прописано. И если стоят твои хоромы лям с хвостиком, получи и распишись.

Среда, 14:33 - 24 фев 21
гость — «Другое мнение» пишет:

А эти...кто живет в квартирах по соседству с Шаховой,имея квартиры за 200 миллионов спят спокойно...?
Презренны вы в своём богатстве,
Угля и стали короли!
Вы ваши троны тунеядцы ,
На наших спинах возвели.
Заводы , фабрики, палаты -
Всё нашим создано трудом.
Пора! Мы требуем возврата
Того что взято грабежём.

Среда, 15:58 - 24 фев 21
гость — «гость» пишет:

Тётя хотела новую квартиру. Таких пруд пруди.

Среда, 16:18 - 24 фев 21
гость — «не злорадствуй хорек,завтра сам потеряешь свой холмик...» пишет:

Тете на хрен не нужна новая квартира от мошенников. Ее старая в элитном месте в сталинском домике не дойдет ни до одной новой,а если домик покрасить и подмести,то квартирки в этом месте за 200 лимонов уйдут жуликам и ворам...но проходимцам задаром проще,дал под зад жителям этого чудного домика,суть в зубы один лимон и продать местечко за миллиард московским делягам...и те возведут очередную многоэтажную дойную корову,которая будет доится до тех пор,пока жизнь не сменится...У теть и дядь отняли дом,которых пруд пруди,а они и сказать ничего не могут...вот где ужас всего положения...

Среда, 16:57 - 24 фев 21
гость — «Верхнему» пишет:

Вот и люмпен подтянулся.

Среда, 16:58 - 24 фев 21
гость — «Гость» пишет:

16:18 - 24 фев 21 хорёк у твоей половины.

Среда, 18:17 - 24 фев 21
гость — «кадры для диктатуры» пишет:

Совесть, как хорек - то спит, то грызет!!! не так ли 16.58

Цитатник

Я – депутат областной думы! А вы кто?!

В. Сухорученков, депутат Тульской областной Думы.

Наш опрос

В чем, на ваш взгляд, заключаются причины низких темпов вакцинации в России и Тульской области?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика