ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 26 февраля 2021 »


В Туле всех судят за участие в "митинге", которого не было

Мнение тульского правозащитника Алексея Власова. 

Перефразируя слова известной песни Игоря Корнелюка, которая стала заглавной в сериале "Бандитский Петербург", ситуацию с "митингами в защиту Навального" в Туле и Тульской области можно описать так:

День за днем, то теряя, то путая след,

Я иду на этот митинг, которого нет…

Митинг, которого нет.

Впервые тульское правосудие и тульская полиция столкнулись с массовыми мероприятиями в 2017 году, когда после фильма "Он вам не Димон" как бы планировались массовые мероприятия. Стоит сказать, что на тот момент ни правосудие, ни полиция не были готовы. Они все ходили с "большими глазами" и вообще не знали, что делать.

Были произвольные задержания, судей подняли как по тревоге, погнали в Центральный районный суд, показав им, что они не независимые судьи, которые принимают решения исходя из своих внутренних убеждений, а солдаты, которые должны за 25 секунд надеть мантию и как передовой десантно-штурмовой отряд прибыть в точку сбора.

Но даже тогда и полиция и судьи все же задумывались над тем, что сам факт проведения публичного мероприятия как-то должен быть доказан!

Вот копия уведомления о публичном мероприятии, которое, как бы должно было проходить, но в котором отказали, из дела Власова Алексея в 2017 году.

В материалах дел об административном правонарушении отсутствуют сведения о том, что в городе Тула 23.01.2021 и 31.01.2021 проводилось какое-либо публичное мероприятие в форме митинга по адресу: г. Тула, ул. Федора Смирнова, д. 7.

В материалах дела отсутствует рапорт или иной документ, который бы указывал, что сотрудники полиции прибыли по указанному адресу для пресечения проведения незаконного публичного мероприятия. Также отсутствуют материалы, доказывающие, что имело место публичное мероприятие в форме митинга.

В соответствии со ст. 26.11 КоАП РФ никакие доказательства не могут иметь заранее установленную силу.

В нарушение данной статьи, судья Привокзального районного суда города Тулы считает факт проведения публичного мероприятия в форме митинга не подлежащим доказыванию.

Тем не менее в рамках Федерального закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" от 19.06.2004 № 54-ФЗ (далее 54-ФЗ) публичное мероприятие – это массовое мероприятие, имеющие следующие признаки:

1 ) Указано место публичного мероприятия (ст. 7 54-ФЗ).

2) Указано время публичного мероприятия (ст. 7 54-ФЗ).

3) Указаны цели и задачи публичного мероприятия (ст. 7 54-ФЗ).

4) Проведена агитация в виде призывов к участию в данном мероприятии (п. 2 ст. 5 54-ФЗ).

5) У публичного мероприятия есть организатор (ст. 5 54-ФЗ).

Таким образом, сотрудниками полиции, составившими протоколы, действия граждан были голословно определены как участие в публичном мероприятии в форме митинга, факт события которого не доказан.

Вместо конкретного мероприятия, где есть организатор, время проведения, место, цели – то есть все атрибуты, предусмотренные Законом о публичных мероприятиях, нам предлагают поверить, что привлекаемый к административной ответственности гражданин участвовал в "митинге"!!! Ведь "нет оснований не доверять сотрудникам полиции"...

То есть полиция у нас не заморачивается, чтобы был доказан сам факт проведения, как они пишут, "несогласованного" мероприятия.

А для того, чтобы доказать сам факт проведения мероприятия, требуется провести оперативно-разыскные мероприятия в соответствии со ст. 6, 7 Федерального закона от 12.08.1995 № 144-ФЗ "Об оперативно-разыскной деятельности" , представить материалы в соответствии с Приказом МВД РФ № 336 от 13.05.1998 "Об утверждении Инструкции о порядке представления результатов оперативно-разыскной деятельности органу дознания, следователю, прокурору или в суд".

То есть должен быть результат мониторинга телекоммуникационной сети "Интернет" на основании приказа, где будут указаны источники (адреса ресурсов), где распространялась информация о публичном мероприятии, или рапорт агента "Ромашка", внедренного в сообщество "навальнистов", который бы подслушал разговоры и написал донесение, или донос от представителей общественной организации Добровольная народная дружина, или донос от какого-нибудь кибер-казака или "неравнодушного гражданина" о том, что он "видел в Интернете информацию".

Где все это??? 

Вместо этого сотрудники полиции у нас работают "на расслабоне", бумажками не заморачиваются, потому что судьи за ними "подчистят", а им некогда тут с "бузотерами" нянчиться, они "на земле" с людьми работают. И судьи "подчищают", вынося неправосудные решения.

А для доказательства того, что публичное мероприятие имело место, достаточно подсунуть в материалы дела вот такую вот бумажку:

Еще раз, Карл!!!

Отсутствие уведомлений о публичном мероприятии в администрацию города Тулы доказывает, что где-то – возможно прямо сейчас! – в Туле идет несанкционированное публичное мероприятие.

Это так называемая презумпция виновности.

В фильме "Схватка" режиссер Майкл Манн пытался показать, что полицейские и преступники в далекой Америке по своему внутреннему восприятию мира имеют сходную природу, только полиция действует на основании закона и должна обосновать свои действия.

Собственно, соблюдение процедуры привлечения к ответственности и отличает правоохранительные органы от бандитов.

Отсутствие доказательств события административного правонарушения превращают полицию в бандитов, которые произвольным образом лишают людей свободы.
 

Источник 

 
Даже комментировать мнение правозащитники не хочется, потому что и без этого давно все ясно и с нашим так называемым правосудием, и с полицией. Может, и правда пора уже списки составлять? Так сказать на будущее...


 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 10:20 - 26 фев 21
гость — «Семьянин» пишет:

С предателями Родины надо обращаться жестко.

Пятница, 10:35 - 26 фев 21
гость — «Силовик» пишет:

Путин - главный предатель народа и Родины.

Пятница, 11:13 - 26 фев 21
гость — «человик» пишет:

Новый тип тролля - семьянин-стукачек.

Пятница, 12:15 - 26 фев 21
гость — «Мафия бессмертна, от царя идущая» пишет:

В Туле всех судят за участие в "митинге" которого не было,
а Путин и Единая Россия немалую зарплату получают за то, что плохо работают, за воровство и жульничество.
Страна абсурда: Навального осудили за то, что не помер, когда его власть захотела отравить,
чему тут удивляться - всегда можно осудить за то, за что угодно - за бред сивой кобылы, и всё по закону.
Путин и Единая Россия преуспели: целую государственную системы сотворили - систему абсурда и бреда,
воровское сообщество и их прислугу, назвали это государством и изголяются по-полной, без всякой маскировки,
без стыда и совести, по дурной прихоти и похоти, по полному беспределу, по дури несусветной,
народ молчит и терпит, так тому и быть: обобрали, оскорбили, да ещё и осудили!!!

Пятница, 13:40 - 26 фев 21
гость — «Что придираетесь?» пишет:

Не могут же наши на всю страну заявить, что никакого мероприятия не было. Собралось два десятка зевак и функционеры с обоих сторон общим количеством до 100. Позорище. А с чем тогда боролись?

Пятница, 16:55 - 26 фев 21
гость — «профессор» пишет:

Клинический и..т

Пятница, 20:18 - 26 фев 21
гость — «Древлянин» пишет:

Следующим указом солнцеликого будет запрет на написания имени божества. Только П-тин. Как у иудеев.

Пятница, 20:58 - 26 фев 21
гость — «туляк» пишет:

Закон психологии:
Чрезмерный страх ведет к тому, чего боятся.

Суббота, 00:17 - 27 фев 21
гость — «Гость» пишет:

Своим - всё, остальным - закон (Ой, извините, беззаконие)

Суббота, 00:31 - 27 фев 21
гость — «Независимому поцыэнту» пишет:

> судей подняли как по тревоге, погнали в Центральный районный суд, показав им, что они не независимые судьи

Ну откуда такие кретины берутся?... У которых мысли в голове независимы от собственного мозга (если он есть), и независимы от здравого смысла и окружающей действительности.

Какие ещё независимые судьи государственной судебной системы государственных судов? От чего они должны быть "независимы"? От государства и его интересов? От своей должности, на которую назначены руководителем государства? От статуса госслужащих?
...Идиот бъ. Ты с бродячими артистами или цыганами не перепутал?...


> которые принимают решения исходя из своих внутренних убеждений

Исходя из норм закона. А свои "убеждения" они могут засунуть себе куда поглубже. Или подать в отставку, раз им мешают исполнять обязанности некие убеждения...

Суббота, 11:10 - 27 фев 21
Игорь Бур пишет:

Полтора часа назад положил гвоздики к портрету Бориса Немцова у памятника жертвам политических репрессий в Туле. В Фейсбуке можете посмотреть видео по ссылке:
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=3776010995820877&id=100002360413124

Суббота, 11:14 - 27 фев 21
гость — «!!!е» пишет:

Это вам не в Москву на горбатый мост ездить касками стучать

Суббота, 12:01 - 27 фев 21
гость — «буру» пишет:

надеешься кому то это интересно? А кто такой немцов?

Суббота, 13:56 - 27 фев 21
гость — «Пушкин» пишет:

О, русский глупый наш народ,
Скажи, зачем ты в самом деле
Так долго носишь гнёт господ?
Зачем, в военную годину,
Уже держа в руках дубину,
Её ты рано отпустил?
Иль ты забыл, иль ты простил,
Что не француз и не татарин,
Не Швед, не немец, не поляк,
А только он твой главный враг -
Рабовладелец, русский барин?....

Х Глава «Евгения Онегина»

Воскресенье, 18:37 - 28 фев 21
dmitriyan24 пишет:

Секс на одну ночь - без денег и отношений, это реально. Тысячи женщин хотят просто потрахаться (многие замужем). Все фото реальные, просто лайкай и сам увидишь что будет;), пользуйся ----- http://bit.do/bazax

Цитатник

Если этот орган будет в едином кулаке, то нам будет очень просто решать все вопросы.

В. Стародубцев

Наш опрос

Считаете ли вы, что использование областной властью сертификатов профилактических прививок для снятия карантинных ограничений является справедливой и п





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика