ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 26 февраля 2021 »


У ЦУРа новый куратор

Губернатор назначил ответственным за реализацию указа о создании Центра управления регионом министра внутренней политики. 

Продолжается отладка правового и кадрового обеспечения деятельности ЦУРа в Тульской области. 20 февраля губернатор внес изменения от 28 сентября 2020 года № 122 “О создании и функционировании в Тульской области Центра управления регионом”.

Как известно, в первой версии указа министерство по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области становилось уполномоченным “на выработку и реализацию единой технической и информационной политики при создании, развитии и функционировании ЦУР на территории Тульской области”.

Согласно новой версии с министерства Ярослава Ракова была снята ответственность за информационную политику. Айтишники власти будут заниматься тем, чему обучены, то есть починять примуса вытаскивать и, возможно, даже группировать информацию из Сети. 

А куратором ЦУРа, который будет отвечать за выработку единой информационной политики при функционировании Центра управления регионом, стал зампред правительства и министр внутренней политики и развития местного самоуправления Антон Агеев. Он же будет отвечать за контроль выполнения губернаторского указа (ранее губернатор сгоряча доверил эту функцию руководителю аппарата Галине Якушкиной). 

Как известно, кто владеет информацией, тот владеет миром. В данном случае губернатор наделил министра внутренней политики Антона Агеева полномочиями управлять тем потоком информации, который поступает к нему лично. В связи с этим было бы вполне логично объединить внутреннюю и информационную политику под крышей министерства, возглавляемого Антоном Агеевым. К этой идее Алексей Дюмин, возможно, еще прислушается.

К чему нам готовиться? 

10 сентября 2020 года губернатор подписал указ № 109 “О создании Ситуационного центра губернатора Тульской области”. Каковы отличия ЦУРа от Ситуационного центра губернатора?

В положении о СЦ читаем, что его основной целью является ”повышение эффективности государственного управления в мирное и военное время, в том числе при возникновении чрезвычайных (кризисных) ситуаций, за счет использования информационных и технологических возможностей СЦ, обеспечивающих анализ, оценку, прогнозирование изменения обстановки и поддержку принятия управленческих решений”.

ЦУР, согласно губернаторскому указу, “осуществляет координацию работ по мониторингу и обработке обращений и сообщений от жителей Тульской области, поступающих в органы исполнительной власти, органы местного самоуправления, государственные и муниципальные организации Тульской области, в том числе с использованием инфраструктуры электронного правительства, включая платформу обратной связи, региональных/муниципальных систем обратной связи и обработки сообщений, публикуемых жителями Тульской области в общедоступном виде в социальных сетях, мессенджерах, иных средствах электронной массовой коммуникации”.

На первый взгляд это вполне безобидные и даже полезные структуры “обратной связи с народом”. 

По смыслу оба этих инструмента необходимы для принятия управленческих решений. Если Ситуационный центр понадобился для подготовки к войне (внутренней или внешней) и другим чрезвычайным ситуациям, то ЦУР в больше степени ориентирован на анализ и реагирование на изменения в общественных настроениях. 

Поскольку указание о создании таких ситуационных центров и центров управления регионами исходит из Кремля, то очевидно, что Владимир Путин, готовит страну к полноценному авторитарному управлению (правда, в таком случае он на эту роль вряд ли подойдет).  

Именно поэтому идет закручивание всех гаек, наступление на конституционные свободы, усиление влияния на политику силовых структур и прочее и прочее.

С созданием ЦУРов и ситуационных центров в регионах создаются по сути новые структуры управления, которые по команде из Кремля в нужный момент будут переданы представителям силовых ведомств, назначенных главнокомандующим (при этом даже Алексей Дюмин может показаться слишком либеральным руководителем). 

Безусловно, мы описали самый радикальный вариант развития событий, и он по разным причинам может не реализоваться. Зато позволяет понять логику действующей власти, которая все больше теряет поддержку у поданных… 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 19:18 - 26 фев 21
гость — «Куратор » пишет:

О сколько ещё дармоедов на нашу шею по насажали и ещё насажают

Пятница, 19:20 - 26 фев 21
гость — «Гость» пишет:

Антон отрастил государственное лицо.

Пятница, 19:46 - 26 фев 21
гость — «туляк» пишет:

Ой строгай какой! Щекастый, насупленнай, прям государственное лицо. Вот поответствует за реализацию указа ( Господи, бред то какой) и в Москву, в Москву, в Москву. К дяде. Зря чтоль лицо отращивал.

Пятница, 19:46 - 26 фев 21
гость — «Прокуратор.» пишет:

Если есть б.ть этот гребанное место министр миньетчик внутренних отношений значит и внешний должен быть. Можно я буду министром внешних сношений? Бл.ть.

Пятница, 20:03 - 26 фев 21
гость — «Эфиоп» пишет:

Завалит этот глупыш практичную работу. Вот наконец-то и погорит. Все кто с ним работал откроют бутылку шампанского. Нет другого такого чиновника в Туле, кроме агеева, про кторого за глаза все хором только поюются и самыми недициприятными эпитетами называют.

Пятница, 20:23 - 26 фев 21
гость — «Чацкий. Иосиф Осипович Джуманши.» пишет:

Карету мне! Карету! Ны х.й из этой стране!

Пятница, 20:40 - 26 фев 21
гость — «туляк» пишет:

В стране уже сформирован центр быстрого реагирования на уровне президента, кстати
почти единственная структура в стране которая реально работает.
Подобные структуры создаются на уровне регионов, чтобы разгрузить основной центр.
В общем правильно, но упущено главное - быстрое реагирование еще не развитие,
поэтому с созданием этих центров необходимы центы стратегического развития.

Пятница, 21:02 - 26 фев 21
гость — «Быстрореагируемси.» пишет:

Очень быстро среагировал народ. Бегая влезая по яйца в воду обойдя фонтаны воды с чердаков каши снега моря и падания девушек в чулках и бабушек и дедушек в слякоть и гряз. Лицом вниз. Идиоты... реагенты. Идите х.й или соску соситте! Чмо недоделанное!

Пятница, 21:03 - 26 фев 21
гость — «Мама » пишет:

Антошааааааа,домойййййй!

Пятница, 21:05 - 26 фев 21
гость — «2013г. Что может Антон » пишет:

Глава администрации Ленинского района Антон Агеев: Помётохранилище в деревне.

Пятница, 21:08 - 26 фев 21
гость — «Эхма» пишет:

Мальчики с пальчики, пристроенные родственниками делают политику. Ну-ну...

Пятница, 21:30 - 26 фев 21
гость — «Гость.» пишет:

Да. Народ быстро среагировал...сколько покалеченных людей... сегодня.Уроды! Отойдите от власти! Сметем же вас ублюдков! Мрази! Для вас уродов уже не хватает нервов! УБЛЮДКИ!!!

Пятница, 22:08 - 26 фев 21
гость — «Мимоходом» пишет:

Перепутали, не ЦУР, надо писать ЦРУ...

Пятница, 23:01 - 26 фев 21
гость — «Урра!» пишет:

Еще одного посадят! Странно! А почему дюмин не вошел в список сша и евросоюза. Он дебил чито ли. Все там а он нет...

Суббота, 10:02 - 27 фев 21
гость — «житель» пишет:

то куратор, то "эффективныЙ глава, вон в г.Ефремове глава построил Красную площадь, не достроил свои изобретения, снег сошел а асфальт поплыл, ни проехать кругом дырки и не пройти до церкви.

Суббота, 10:06 - 27 фев 21
гость — «для Простые движения» пишет:

По Вашему четвертому абзацу. Вы думаете, что будет как-то по другому ?

Суббота, 11:00 - 27 фев 21
гость — «гость» пишет:

Опять за Ефремов... Глава администрации Балтабаев молодой перспективный сити менеджер. глава единой россии в муниципалитете, успешный бизнесмен построил в городе парк, набережную,ледовый дворец,детский сад,перестроил красную площадь,закатал город в асфальт, при нем эффективным стало образование и медицина в муниципалитете,навел порядок в сельских поселениях, активно работает программа народный бюджет, городу присвоен статус тосэр.вот такие замы должны быть у дюмина и тогда регион будет развиваться. Достойная кандидатура кстати на выборы губернатора.

Суббота, 11:38 - 27 фев 21
гость — «Любопытный» пишет:

Структуры “обратной связи с народом” в нормальных странах - это независимая пресса, выборы и гражданские свободы. В тоталитарной стране дураков - это уродские бюрократические конторы. В результате - куча дырок на МКС вместо лунной программы и 35 место по вакцинации в мире при своих вакцинах.

Суббота, 11:53 - 27 фев 21
гость — «Любопытный» пишет:

Е Альбац как-то Вебера цитировала примерно так: Особенность бюрократического сознания состоит в том, что решение всех проблем бюрократия видит в сфере управления.
Так как советская и российская бюрократия в силу ублюдочности этих государств гораздо хуже западной, то ее сознание гораздо реакционнее и примитивнее. Они решение любой новой проблемы видят в создании новой бюрократической организации, расширении полномочий и усилении контроля и еще используют это для продвижения своих шкурных интересов. Путинское государство еще существует в таком выродившемся виде только потому, что может паразитировать на гигантских природных ресурсах.

Суббота, 14:21 - 27 фев 21
гость — «гостью» пишет:

отдаем даром главу адм. г.Ефремова в надежные руки Губернатору. УРА!

Суббота, 14:52 - 27 фев 21
гость — «любопытному» пишет:

Е Альбац мама твоя, Ну тогда понятно в кого ты такая падаль.

Суббота, 15:31 - 27 фев 21
гость — «гость» пишет:

Глава Ефремова и так на хорошем счету у Дюмина и если надо и без вашей помощи заберет его к себе в региональное правительство. А вы в Ефремове и так не благодарные люди, из-за которых Балтабаев и так уже настрадался...

Суббота, 16:37 - 27 фев 21
гость — «Гость» пишет:

О, как всегда любопытный слюной брызнул.

Суббота, 17:40 - 27 фев 21
гость — «г.Ефремову» пишет:

если БСГ плохо , настрадался - вперед! Уже нечего тащить, единственно пусть не забудет свою подругу, а там глядишь другую найдет, а эту передарит Греку.

Суббота, 18:04 - 27 фев 21
гость — «Гость» пишет:

Антон Валерьевич,убери Дзюбу из ГД РФ.Не позорь Тульский край.

Суббота, 18:36 - 27 фев 21
гость — «в курсе» пишет:

А с чего БСГ должно быть плохо, закольцевал движение бюджетных денег через свой бизнес и нет проблемс.На всех хватает и себе, на откуп греку,на крышу в тулу, на занос силовикам.Да и посамодурствовать над рабами бюджетниками прикольно...

Суббота, 18:42 - 27 фев 21
гость — «тому в курсе» пишет:

прокатите БСГ на выборах, покажите что народ, жители, избиратели хозяева, а не он хозяин.Ведь всех повыгонял специалистов, самодур.

Суббота, 18:44 - 27 фев 21
гость — «Любопытный» пишет:

Пропагандоны, ваша папа в Кремле от злоупотребления гормонами еще мамой не стала?

Суббота, 18:51 - 27 фев 21
гость — «в курсе» пишет:

С выборами не вариант, там все равно будет как надо губернатору. А со спецами все правда специалистов на местах в городе нет. Он не любит чтобы на его фоне кто-то выглядит лучше него самого!Нужны тупые услужливые покорные рабы.Что в образовании он натворил вообще слов нет...Специалисты в администрации по его набору вообще бестолочи...

Суббота, 19:54 - 27 фев 21
гость — «любопытному» пишет:

по себе судишь, это тебя воспитали родитель №1 и родитель №1 и...поэтому из тебя такая падаль получилась....ржуНИмогу

Суббота, 20:06 - 27 фев 21
гость — «Любопытный» пишет:

Результаты этой номенклатурной возни вот такие. Из интервью Сергея Гуриева Эхо Москвы:

.....Если бы какие-то западные или даже скорее восточные шпионы хотели бы сказать: «Давайте сделаем так, чтобы Россия перестала быть важной страной в мире», они проводили бы ровно такую политику, которую проводят сегодня российские власти. Вот курс российских властей направлен сегодня на то, чтобы превратить Россию в страну второго сорта — в стагнирующую, деградирующую, отстающую страну.

.....Демократические институты устроены так, чтобы политик не мог воровать будущее страны для того, чтобы остаться у власти. И вот все эти репрессии, цензура, пропаганда — это те вещи, которые недемократические политики делают, чтобы повысить вероятность того, чтобы остаться у власти, несмотря на то, что это уничтожает будущее страны; воруют будущую Россию у нас и наших детей.

Суббота, 20:32 - 27 фев 21
гость — «Гость» пишет:

Ну что сказать, осталось создать ГлавПУР и всё будет в шоколаде!

Воскресенье, 09:28 - 28 фев 21
гость — «Девушка» пишет:

Сегодняшняя власть работает исключительно на цели всего самосохранения.
Ни о какой сменяемости власти не может быть и речи, а это, на минуточку, основная опция демократического общества.

Воскресенье, 10:45 - 28 фев 21
гость — «Мурмур» пишет:

Сливают Антошу

Воскресенье, 15:41 - 28 фев 21
гость — «автомобилисты» пишет:

Пусть Губернатор проедет по дорогам города Ефремова и даст оценку главе администрации. Его сподвижники преподносят Губернатору какой менеджер, да предприниматель к себе в карман, да еще оставил семью, выгнал своих друзей из администрации.Неуж-то такие подкидные нужны Губернатору.

Воскресенье, 16:37 - 28 фев 21
гость — «гость» пишет:

Во вы наивные,в каком мире живете?Вы че реально думаете что Балтабай чего решает,он пешка через которого бабло делают те кто повыше, ну и ему покормиться дают. У него бабло есть и он вовремя заносит тем кто его перед губером прикроют если че!скока раз уже так было...

Воскресенье, 17:17 - 28 фев 21
гость — «гостью» пишет:

Сколько лишних денег уходит из бюджета города, зачем в адм. г.Ефремова глава БСГ ввел еще одного зама с улицы зарплата около 70 тыч. руб, советника держит с такой же зарплатой. Хохма , в газете "Заря" отчет советник.А полномочия какие выполняют отделы и управления. Вообще подснежник. Документы для него готовит его помощник депутата, которая не имеет никакого отношения к администрации. А где прокуратура, почему не проверит дойные стандарты.

Воскресенье, 17:31 - 28 фев 21
гость — «гость» пишет:

пока не будет команды фас ни кто ни чего не увидит, а команды пока не будет. БСГ крепко сидит на месте в районе он бог и царь, может себе позволить любые поступки. место он себе купил и в состоянии за него платить, а такие люди как известно всегда нужны.

Понедельник, 07:48 - 1 мар 21
гость — «Данилко-копия» пишет:

Подгримировать чуток и можно вместо Верки-Сердючки под фанеру запускать

Понедельник, 08:27 - 1 мар 21
гость — «Путинский прорыв - это нарыв» пишет:

Ещё новое у свинорылых чиновников пополнение.
Количество чиновников растёт - жизнь простых граждан становится хуже.

Понедельник, 17:19 - 1 мар 21
гость — «гость» пишет:

Новый куратор ЦУРа? Да пускай назначают, кого хотят, лишь бы человек добросовестно выполнял свои обязанности и подходил к делу с ответственностью. Остальное не столь важно.

Вторник, 09:12 - 2 мар 21
гость — «ЧП в г.Ефремове» пишет:

Хваленный глава БСГ оставил бюджетников без зарплаты.

Вторник, 10:12 - 2 мар 21
гость — «гость» пишет:

Вот именно хваленый БСГ,вы же бюджетники ему сами аплодировали! теперь заныли,сами виноваты

Вторник, 14:38 - 2 мар 21
гость — «2013г.Куцуров» пишет:

Похоже глава Куцуров О.Ф. обиделся на губернатора Груздева В.С. за то, что тот обошел его вниманием вручая государственные награды в день Конституции. Под предлогом оптимизации бюджета, началась доселе невиданное уничтожение социальной сферы: школ, библиотек, больниц и т.д… Ничего подобного нет во всем Центральном федеральном округе…
С трудом ефремовцы пока отвоевали школу № 7. Спасибо губернатору! Но для Куцурова и Фомина жертва всегда найдется. Это не чиновники, им можно все. В результате этой реорганизации центр «Доверие» перестает существовать как самостоятельное юридическое лицо. Поэтому поводу уже есть постановление главы администрации Куцурова. Фомин несказанно рад. Семь лет он упорно шел к этой цели. Сколько людей потеряло работу, зарплату, сколько уже закрыто социальных объектов, сколько горя и разочарований пережито ефремовцами от модернизаций и реорганизаций этого человека. Или вот взять комнаты школьников. Недавно распоряжением Куцурова закрыты три комнаты школьника, которые размещались в трехкомнатных квартирах в пятиэтажных домах. Квартиры эти уже подготовлены к продаже. Работники часть уволены, а часть понижены в должности с существенным понижением зарплаты. Но как при этом понять Куцурова? С проект моментально ушел в Кимовск. Уж не Балтабаев ли, который похоже скоро будет осваивать весь муниципальный бюджет города?зала?

Вторник, 14:49 - 2 мар 21
гость — «Гость» пишет:

Господи, да чем там владеть то? Какой такой информацией. Насоздадут дармоедских центров, детей своих пристроить. И сидят чаи гоняют. Это центр который за памятником Демидова что-ль. Бывал там как-то, очень похоже на биржу... Только я не понял, цель функционирования центра и зачем народу много столько.

Цитатник

Вы на это местная власть. А вы мычите! Вам каждый день по 70 миллионов дают?

Владимир Груздев, губернатор Тульской области

Наш опрос

Считаете ли вы, что использование областной властью сертификатов профилактических прививок для снятия карантинных ограничений является справедливой и п





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика