ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 2 марта 2021 »


Почему Тульский суд главнее Верховного?

На фото: У отечественной Фемиды всегда глаза "разуты"

Тульский правозащитник считает, что решение высшего судебного органа страны для регионального правосудия не является обязательным.

Обязательны ли Постановления Верховного суда РФ для других судов? А для тульских судов? Или они настолько независимы, что создают свою судебную практику, отличную от общероссийской, задается вопросами тульский правозащитник.

На сайте Верховного суда России можно прочитать материал под названием "О роли и значении постановлений пленума Верховного суда Российиской Федерации".

Постановления Верховного суда РФ для других судов обязательны и представляют собой своеобразную форму судебного прецедента. Только потом не говорите, что это всё фантазии правозащитника – нет, это официальная позиция Верховного суда России. Судебная практика должна быть единой по всей стране. Не может быть каких-то особенных – рязанских или уральских – трактовок закона.

Верховный суд России усилил роль прецедентов: своих позиций по принципиальным вопросам, высказанных в конкретных делах. Нижестоящие суды больше не вправе игнорировать официальное мнение высокой инстанции.

Но тульские суды, по-видимому, считают себя особенными. По своему внутреннему убеждению тульские судьи даже втихаря посмеиваются над Постановлениями Пленума Верховного суда и создают свою, настоящую судебную практику. И помогают им в этом сотрудники тульской полиции.

Итак, возьмем типовой бланк протокола для привлечения гражданина к административной ответственности в связи с его участием в митинге – остальные формы публичных мероприятий тульская полиция считает неуместными. Только митинг! Только хардкор!

"...нарушил(а) установленный порядок проведения публичного мероприятия, а именно: принял(а) участие в несогласованном публичном мероприятии в форме митинга, чем нарушил(а) ч. З ст. 6 ФЗ от 19.06.2004 № 54-ФЗ, т. е. совершил(а) административное правонарушение, предусмотренное ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ".

Теперь обратимся к Постановлению Пленума Верховного cуда РФ от 26.06.2018 № 28 "О некоторых вопросах, возникающих у судов при рассмотрении административных дел и дел об административных правонарушениях, связанных с применением законодательства о публичных мероприятиях".

Точнее к двум его пунктам – 33 и 35.

33. Участником публичного мероприятия для целей статьи 20.2 КоАП РФ является гражданин, в том числе член политической партии, член или участник другого общественного, религиозного объединения, добровольно участвующий в таком мероприятии и реализующий права, предусмотренные частью 2 статьи 6 Закона о публичных мероприятиях, например, участвующий в обсуждении и принятии решений, использующий различную символику и иные средства публичного выражения коллективного или индивидуального мнения.

Судам следует иметь в виду, что нарушение участником мирного публичного мероприятия установленного порядка проведения публичного мероприятия, влекущее административную ответственность по части 5 статьи 20.2 КоАП РФ, может иметь место только в случае невыполнения (нарушения) участником публичного мероприятия обязанностей (запретов), установленных частями 3 , 4 статьи 6 Закона о публичных мероприятиях.

35. Для целей частей 6.1, 7 статьи 20.2 КоАП РФ под несанкционированным публичным мероприятием следует понимать публичное мероприятие, в проведении которого органом публичной власти отказано в установленных частью 3 статьи 12 Закона о публичных мероприятиях случаях, уведомление о проведении которого не было подано по правилам статьи 7 Закона о публичных мероприятиях, в отношении которого по мотивированному предложению органа публичной власти в определенном названным законом порядке не было согласовано изменение места и (или) времени его проведения либо не устранено указанное в предложении публичного органа несоответствие обозначенных в уведомлении целей, форм и иных условий проведения публичного мероприятия требованиям Закона о публичных мероприятиях.

Обязательным условием для квалификации действий (бездействия) участника несанкционированного публичного мероприятия по части 6.1 статьи 20.2 КоАП РФ является наличие последствий, выражающихся в создании помех функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи, движению пешеходов и (или) транспортных средств либо доступу граждан к жилым помещениям или объектам транспортной или социальной инфраструктуры, а также причинно-следственной связи между совершенными действиями (бездействием) и наступившими последствиями.

Итак, что мы видим:

1. Нет такого юридического термина, как "несогласованный" митинг, есть "несанкционированный", но у тульской полиции и судов есть.

2. Нет такого вида административного правонарушения, как "принял(а) участие в несогласованном публичном мероприятии в форме митинга", а у тульской полиции и судов есть.

3. Для несанкционированных митингов применяется исключительно ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП РФ и ч. 7 КоАП РФ, а вот в Туле и ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ применить можно для несогласованного мероприятия.

4. Для тульской полиции не существует таких форм публичных мероприятий, как:

– пикетирование

– собрание

– демонстрация

– шествие

Есть только митинг!

Понятно, что неграмотные тульские полицейские распечатывают один бланк протокола на всех, а потом задача судей сфальсифицированный протокол, вопреки мнению Пленума Верховного суд РФ, сделать законным!

С интересом будем наблюдать, смогут ли тульские судьи "подковать" Верховный суд Российской Федерации?

Тульский Стандарт наблюдения 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 09:03 - 2 мар 21
гость — «Не стоит удивляться» пишет:

Решение высшего судебного органа страны для регионального правосудия не является обязательным.
И это правильно. Т.к. для путинской россии и решение ЕСПЧ не является обязательным.
Какой поп - такой и приход. В России нет верховенства законов и Конституции.
В России власть узурпирована ворами, подлецами и убийцами. Это их система.
Россия - это территория без правил, страна беззакония.

Вторник, 09:07 - 2 мар 21
гость — «Здорово. » пишет:

Президент РФ Владимир Путин на встрече с главой ФМБА Вероникой Скворцовой установил сроки, в которые Россия получит новейшую вакцину от коронавируса. Она будет действовать больше 10 лет и аналогов ей пока нет ни у кого в мире!

Вторник, 09:44 - 2 мар 21
гость — «Гость» пишет:

Грантоед грязную денежку отрабатывает. Неужели то, что написано в этой портянке кому-то интересно?

Вторник, 09:45 - 2 мар 21
nadezhdawuus пишет:

Секс на одну ночь - без денег и отношений, это реально. Тысячи женщин хотят просто потрахаться (многие замужем). Все фото реальные, просто лайкай и сам увидишь что будет;), пользуйся ----- http://bit.do/bazax

Вторник, 09:45 - 2 мар 21
nadezhdawuus пишет:

Секс на одну ночь - без денег и отношений, это реально. Тысячи женщин хотят просто потрахаться (многие замужем). Все фото реальные, просто лайкай и сам увидишь что будет;), пользуйся ----- http://bit.do/bazax

Вторник, 10:12 - 2 мар 21
гость — «Оттраханая конституция» пишет:

Какие к чёрту митинги, когда по стране гастролирует законное бандформирование убийц на государственной основе.
Навального травили, а он выжил, не получилось отравить - посадили в тюрьму, есть решение ЕСПЧ - освободить,
а его этапировали - да так, что никто не знает куда... Обыкновенный фашизм и бандитизм в одном флаконе.
Какие к чёрту митинги! Трудно представить когда во время второй мировой войны фашисты вторглись в Россию,
а в ответ им: м и т и н г и... Помилуй бог, к чему такое чванство и не понимание. Страна горит, полыхает и деградирует,
а в ответ - митинги!!!??? И судьи яйцами трясут - митинги под колокольный звон судейских яиц. Однако! Садизм какой-то.

Вторник, 10:14 - 2 мар 21
гость — «Гость» пишет:

Скоро будет практика по которому оригинал трудового договора не будет являться обязательным документом, доказывающим наличие трудовых правоотношений, если трудовой договор получен работником после 5 дней от фактического начала трудовых отношений, и это подтверждено экспертизой, но получен во время исполнения работником своих трудовых обязанностей. И вообще обязанность следить за твоими отчислениями в фонды ПС и ФСС теперь ложится на работника, а не на работодателя. И это изобретение Одоевского районного суда (судья Деркач) прошло Апелляцию, теперь Саратов и далее, если это поддержит Москва, то можно Трудовой кодекс РФ просто выкинуть в унитаз. Вот оно начало... В ходе суда выяснилось, например, что запросы об отчислениях в ПФ, как фактическое подтверждение мест работы вообще не имеет силы и не является доказательством, где работник фактически работал, а можно спокойно подложить копии документов из другой организации, где якобы работал работник, но информацию из ПФ и МФЦ можно игнорировать. И прокуратура главное с этим согласилась. Но это не мудрено, поскольку прокуратура Тульской области это просто сборище дилетантов и карьеристов. Я, лично, этой прокуратуре эти решения теперь показывать буду, а то заколебали говорить об исполнении трудового законодательства - у нас в конце концов единство применения закона.

Вторник, 11:11 - 2 мар 21
гость — «Пурбертарт.» пишет:

Потому что ты урод! Точно.

Вторник, 11:40 - 2 мар 21
гость — «Тотошка» пишет:

Есть такое понятие корпоративная этика. У судей она развита в высшей степени ну еще добавить формализм мышления. Думать они не хотят. Посмотрите сколько оправдательных приговоров приходиться за последние скажем 10 лет и сколько обвинительных. Сколько суды второй инстанции отменяют решения перво инстанции. Единицы. Вывод любыми путями нужно побеждать в суде первой инстанции, будь-то арбитраж, общая юрисдикция, мировой суд. Про административки я вообще молчу, там просто есть прямое указание Вышки. А то что Трудовой кодекс отменят скоро, давно пора - он все-равно никем не исполняется. Создали вон трудовую инспекцию: я вспоминаю,как она 15 лет назад работала и как сейчас. Сейчас просто идут одни отписки - она просто ненужным органом стала, коли всех в суд направляют... Суды нужно реформировать, но как сейчас реформируют, просто узаконивают их бездеятельность. Вон создали кассацию в Саратове - что от нее толку, они даже дела теряют в массовом порядке.

Вторник, 12:11 - 2 мар 21
гость — «Всемирная ассоциация "СЛОВОБЛУДИЕ"» пишет:

Приглашаю автора и большинство комментаторов немедленно вступить в нашу Ассоциацию! Судя по тексту, Вы - наши люди!

Вторник, 12:25 - 2 мар 21
гость — «Гость» пишет:

Главный словоблуд огласи свои принципы... и задачи.

Вторник, 12:31 - 2 мар 21
гость — «Гость» пишет:

Дык мы шизоиды рады поболтать о том чего нет!

Вторник, 13:08 - 2 мар 21
гость — «ковш» пишет:

Не может быть каких-то особенных - рязанских или уральских - трактовок закона.
А что есть уральский регион РФ.
Редактора к ответу!

Вторник, 13:11 - 2 мар 21
гость — «Гость» пишет:

Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то — не так, потому что он — дурак.

Вторник, 13:17 - 2 мар 21
гость — «НАВАЛЬНЯТА, УСРИТЕСЬ - НИКОГДА РОССИЯ НЕ ЖИЛА И НЕ БУДЕТ ЖИТЬ ПО ЗАКОНАМ.» пишет:

У России свой ПУТЬ. У нас всегда всё решал царь батюшка, ставил на кормление своих фаворитов. Ни какие холопы, ни какими законами не могут диктовать ничего вертикали власти!

ХОТИТЕ ЗАГНИВАЮЩЕЙ ЗАПАДНОЙ ДЕМОКРАТИИ? ХОТИТЕ СОВЕТОВ ЕВРОПЫ? ВАЛИТЕ В СВОЮ ХВАЛЁНУЮ ЕВРОПУ! НЕЧЕГО ТУТ ВРАЖЕСКУЮ ЗАКОННОСТЬ РАЗВОДИТЬ

Вторник, 13:24 - 2 мар 21
гость — «Пенсионная реформа» пишет:

\Есть такое понятие корпоративная этика. У судей она развита в высшей степени ну еще добавить формализм мышления.///

Офуеть! Это-то про судей? У которых нет ни совести, ни чести и ни каких-либо достоинств. Этика. Мораль.
Да они понятия не имеют: что это? Судьи - это та же банда, что узурпировала власть, погрязшая в коррупции и в
правовом беспределе: что им сверху спускают, то и воплощается в их судебных решениях,
шаг вправо, шаг влево, расстрел на месте: от кормушки отставят, льготы, пенсии, всё коту под хвост,
им проще творить произвол, чем правосудие,
ОПГ в судейских мантиях и в париках, ряженные преступники. Чего от таких ждать?
Извращенцы, мы с ними разговариваем на разных языках, две разные планеты: законы и Конституция даже рядом не побегали.
Работают по принципу: в огороде бузина, а в Киеве дядька - решение не мотивированное, не законное - от балды,
никакой логики, никакой правды - произвол в высшей форме проявления.
Кто ни разу не был в суде - понятия не имеют: какая пропасть между судами и верховенством закона.
История с митингами - лишь вершина айсберга, огромного как Путинская Единая Россия, самая большая мафия в истории человечества. Прокуратура, полиция, СК, ФСБ, суды, исполнительная власть, депутаты - в России лишь для одного:
защищать преступников во власти. Отнеситесь к этому с пониманием.

Вторник, 13:27 - 2 мар 21
гость — «насральнятам пидарятам» пишет:

Т.к. для путинской россии и решение ЕСПЧ не является обязательным.

А в АмериГе, за вмешательство законодательство США, суды и судей других стран преследует по уголовному законодательству. К примеру если какой ни будь мудак из ЕСПЧ откроет пасть в сторону США, имеет шанс сеть за решётку в Америке.. У нас пока по Конституции ЕСПЧ на х.й посылают, а надо было сделать как в США .

Вторник, 13:34 - 2 мар 21
гость — «Гость» пишет:

За каким мне ваш ЕСПЧ с другой планеты, коли с ПАСЕ уходим, а эти чудики судьи ЕСПЧ от тудова будут.

Вторник, 13:54 - 2 мар 21
гость — «Не надо путать понятия» пишет:

Мудаки в Кремле засели. Там мудаки. Воры, подлецы и убийцы.

Вторник, 14:03 - 2 мар 21
гость — «Гость» пишет:

В наше время все продается и покупается, в том числе и судебные должности. Как-то мой одноклассник, теперь судья района, плакался, что ему денег до арбитражного судьи не хватило и что отбивать сумму взятки долго придется, а разница не большая. Недавно сказали сколько приход стоит в Туле и в области, в монастырь уйти сколько стоит. Путь к Богу тоже связан с деньгами. Так что помолимся братья

Вторник, 14:51 - 2 мар 21
гость — «гость » пишет:

https://zen.yandex.ru/media/vedomosti/soslovnost-v-mvd-i-rosgvardii-ugrojaet-edinstvu-strany-603cb31e2d4e6e7971ebd62b

Вторник, 15:14 - 2 мар 21
гость — «Гость» пишет:

«Не надо путать понятия», а себя к кому причисляете? Неужели к верховному властителю дум?

Вторник, 15:35 - 2 мар 21
гость — «Суд.» пишет:

Уже осудили. Где посадки то! Посадки где!? Быстро! Сволочи! Будем еще работать над посадками! Скоро увидите!

Вторник, 16:11 - 2 мар 21
гость — «Гость» пишет:

Пропутинские тролли , в очередной раз, сут кипятком, ЕСПЧ им не указ, да им никакой закон не указ,
они живут по холуйским понятиям, жопу преступникам во власти вылизывают, всех несогласных оскорбляют,
а мотивированно и обоснованно ничего возразить не могут, методички кремлевские в пару листиков, плохие,
да и образования видно не хватает, только за деньги и готовы служить преступникам. Нет в России
честных, справедливых и законных судов. Нет от слова совсем. Ворам, подлецам и убийцам во власти
правосудие не нужно - все повязаны, платят судьям, отрабатывайте, кто платит, тот и заказывает музыку.
Доказательств больше, чем достаточно. Исчерпывающе. По совокупности - выше крыши. И данная история не первая и
не последняя. Вся шелупонь преступная по квалификации ниже плинтуса. Даже не имитируют законность
снизу доверху, во всех провластных структурах, - да и зачем стараться, даже на мировое сообшество плюют, на весь мир,
все всё это видят и понимают, но главное здесь - что плюют на свой народ, на свою страну, лишая их
достойного будущего и перспектив. А это им никто никогда не простит. Всему своё время.

Вторник, 16:15 - 2 мар 21
гость — «Гостю в 16.11» пишет:

И что предлагаешь ты, кроме той воды, что ты вылил

Вторник, 16:23 - 2 мар 21
гость — «Отнеситесь с пониманием» пишет:

Путин предлагал не увеличивать пенсионный возраст пока он президент, и все знаю, чем это закончилось.

Вторник, 16:31 - 2 мар 21
гость — «Гость» пишет:

Я на примере Украины. Если вы демократы придете к власти, вы вообще отмените социальные пенсии. далее

Вторник, 17:27 - 2 мар 21
гость — «на заметку» пишет:

Да всем плевать на ваши митинги, пикеты и непонятные дрязги. Я вот лично не понимаю, чего прикольного в том, чтобы прыгать с какой-то бумажкой по холоду и что-то доказывать. Что это даст? В эпоху интернета свою точку зрения можно донести более удобными способами и при этом не получить судимость.

Вторник, 17:31 - 2 мар 21
гость — «13:54 - 2 мар 21» пишет:

Мудаки в Кремле засели.


По себе судишь?

Вторник, 18:41 - 2 мар 21
гость — «для 17:31 - 2 мар 21» пишет:

Ну, как же ему которому в 13:54 - 2 мар 21 перед смотрящим олешей на пузе не поползать? Вот только печалька, смотрящего замуж выдали на зоне.

Вторник, 21:41 - 2 мар 21
гость — «Любопытный» пишет:

Да наплевать на ЕСПЧ, когда вокруг одни победы. Вон Росстат сообщает:
За год рост цен на продовольственные товары в России превысил аналогичный показатель в Евросоюзе в 7,5 раз. Если продовольственная инфляция в России в январе 2021 года составила 8,2% в годовом выражении, то в странах ЕС — 1,1.

Среда, 08:30 - 3 мар 21
гость — «Туляк» пишет:

Кремлевские оргии продолжаются, суды России и уже не знают как им там угодить,
конечно ЕСПЧ никому не указ - путинские указы главнее!!!

Среда, 13:56 - 3 мар 21
гость — «Туляку - дураку» пишет:

Твой ЕСПЧ и американцам не указ! Для них байденовсие указы важнее!

Вторник, 12:23 - 9 мар 21
гость — «Кокошка-Тотошке» пишет:

Это не корпоративная этика-это круговая порука и нарушение правосудия!

Вторник, 13:08 - 9 мар 21
гость — «Тотошка» пишет:

Да я вообще за революционные тройки. Недавно фильм посмотрел "Сказка странствий" с А.Мироновым в роли Орландо. Там суд мне понравился. Сразу и адвокат и прокурор назначается судом и адвокат говорит, что человек заранее виновен в том, что он живет. И в заключении: так его Орландо мы казним, девчонку тоже? Нет, что мы звери что-л. И трактирщика? Нет он же нас кормит. Но мы же троих должны казнить. Ну казним трижды одного.

Цитатник

Вы что, хотите от меня хамства, мата, оскорблений?

В. Савощенко, заместитель губернатора Тульской области

Наш опрос

Считаете ли вы, что использование областной властью сертификатов профилактических прививок для снятия карантинных ограничений является справедливой и п





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика