ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 24 марта 2021 »


Пенсионерам выдали вольную

Внесены изменения в Указ № 41 “О дополнительных мерах, принимаемых в связи с введением режима повышенной готовности на территории Тульской области”.

Наконец-то власти региона нашли хороший стимул для вакцинации от коронавируса. В связи с этим  снят запрет на проведение массовых деловых мероприятий в том случае, если в них принимают участие исключительно люди, имеющие сертификат о прохождении вакцинации от коронавируса. Как реально будет выполняться эта норма на практике, неизвестно, но начало хорошее.  

Жители с документом, подтверждающим прививку, также не будут учитываться при соблюдении требования по заполнению зала до 50% процентов на спортивных, культурных и зрелищных мероприятиях. 

Отменено требование об обязательной самоизоляции граждан старше 65 лет. Действие льготных проездных и скидок на проезд для них возобновлено. При этом людям старшего возраста рекомендовано воздержаться от посещения мест с массовым пребыванием людей, минимизировать контакты и по возможности оставаться дома.

В указе также отражена рекомендация всем работодателям с учетом характера работы обеспечить перевод на дистанционный режим работы сотрудников старше 65. Кроме того, для всех работников установить режим гибкого рабочего времени, если позволяет характер деятельности. Еще одна рекомендация - обеспечить вакцинацию 80% сотрудников.

Тем не менее запрет на проведение публичных, развлекательных и досуговых мероприятий пока сохранился, как и масочный режим.

С полным текстом изменений в документ можно ознакомиться по ссылке

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 07:38 - 25 мар 21
гость — «Правила для рабов» пишет:

Пахать разрешено, а жрать по разрешению. Против царька собираться ни ни, а на их холдейские сборища типа Крым+Путин= ГУЛАГ ,это милости просим.

Четверг, 07:59 - 25 мар 21
гость — «-» пишет:

они и так везде шаркали

Четверг, 08:03 - 25 мар 21
гость — «Неурожай? - Правилам...» пишет:

Если ты пахарь на ниве сборищ "против царька" то как топаешь, так и лопаешь. К кому и какие претензии?

Четверг, 08:10 - 25 мар 21
гость — «Гость» пишет:

Скоро дачный сезон - всех бабок и дедок на огороды...

Четверг, 08:39 - 25 мар 21
гость — «На 8-10» пишет:

Сегодняшних бабок с дедами, в большинстве своём, на огород не загонишь. Копеечку поднять на развале, проще перекупаемым дерьмом на азиатских быстроростах, выдаваемое за своё. Или за долю малую засняться в фейках, типа, "отрядов путина". Тем, кто всё же впахивает, не смотря ни на что, абсолютно по барабану все лозунги и телевизор. Это, не смотря на дороговизну этого занятия во все времена, остающаяся здоровая и разумная часть общества и у них всё хорошо.

Четверг, 08:42 - 25 мар 21
гость — «Слишком робко» пишет:

Слишком робко отменяют позорную дискриминационную меру для стариков. Тула показала себя в этом отношении с самой дикой стороны. И что это за дистанционная работа? Стариков и так всех повыкинули на улицу, еще с сопровождающих продление пенсионного возраста мер (работодатели бояться брать на работу людей предпенсионного возраста). Кто-то их будет на дистанционку переводить. И как легко у них получается. Человек должен иметь широкополосный интернет, современный компьютер, хороший монитор (тысяч на 100 потянет), плюс кучу программ, которые, если лицензионные, обойдутся от 100 тыс.руб. до миллионов. И все это на 10-тысячную пенсию? То ли указы готовят полные невежды, то ли они так издеваются.

Четверг, 08:59 - 25 мар 21
гость — «Репродуктор» пишет:

Самоизоляция 65+ это что-то сродни заградительным отрядам. Но заградотряды это кровавый Сталин, а самоизоляция 65+ это вроде как реалии времени, якобы забота о населении. Все в истории повторяется, но на новом качественном уровне.

Четверг, 09:59 - 25 мар 21
гость — «А старше 65 разве не пенсионеры?» пишет:

А доплата за испытание на себе неиспытанной а-ля вакцины будет?

Четверг, 12:40 - 25 мар 21
гость — «Пенсионный возраст» пишет:

Пенсионерам выдали вольную - могут за буёк заплывать без всякого разрешения.
Простым пенсионерам с их их крошечными пенсиями только и осталось,
что посещать спортивные, культурные и зрелищные мероприятия.
Спасибо путинской власти за такую заботу о пенсионерах.

Четверг, 13:10 - 25 мар 21
гость — «вопрос к ОЕРЦ» пишет:

А где разъяснения ОЕРЦ, "когда", "как" и на "какой" период будут разблокированы льготные транспортные карты для пенсионеров 65+, которые оплатили 500 руб. за поездки в январе и не воспользовались этой услугой в январе из-за блокировки карт? Сегодня 25.03.2021 карты в транспорте не заработали. На Льва Толстого, д. 114 сотрудники ОЕРЦ говорят, что разблокируют завтра (!), но на какой период никто не знает. Руководители ОЕРЦ, дайте внятную информацию в СМИ, по радио и TV

Четверг, 14:57 - 25 мар 21
гость — «Дедуля» пишет:

А я и так на лавочке сидел пузырек самогонки с друзьями каждодневный давил. Она (самогонка) у меня душистая, забористая на шиповнике настоянная: и для сердца хороша, и для души. А теперь весной сам Бог велел...

Четверг, 17:57 - 25 мар 21
гость — «гость» пишет:

Правильно сделали, что сняли самоизоляцию. Теперь все пенсионеры смогут спокойно открыть дачный сезон и не бояться, что их будут штрафовать за нарушение самоизоляции.

Четверг, 18:00 - 25 мар 21
гость — «Гость» пишет:

Маски так или иначе все еще рано отменять. Пока 60-80% населения не сделают прививку от коронавируса, так и будем в масках ходить. В наших руках сделать так, чтобы их как можно скорее отменили, как и прочие ограничения.

Четверг, 19:53 - 25 мар 21
elizasol7xb пишет:

Хочешь бесплатного траха с красивыми и доступными - просто регистрируйся и снимай. Все участницы жаждут траха (без денег и отношений), все бесплатно и анонимно, можешь убедиться сам----- http://bit.do/bazax

Четверг, 23:38 - 25 мар 21
гость — «Спец» пишет:

В Северной Дакоте (США) запретили носить маски
Депутат Джефф Ховерсон, внесший на рассмотрение законопроект, назвал решение губернатора о масках «дьявольской глупостью». Он добавил, что «наш штат не является тюремным лагерем».
В законе указывается, что «выборное должностное лицо штата или местного самоуправления, штат или политическое подразделение штата не может обязывать носить маску для лица.
Новым законом запрещено использование лицевой маски, щита или иного прикрытия при входе в помещение, во время обучения, работе или предоставлении услуг.

Четверг, 23:39 - 25 мар 21
гость — «Спец» пишет:

В законопроекте также отмечается, что «если государственное или местное выборное должностное лицо, штат или политическое подразделение штата рекомендует лицу в этом штате использовать лицевую маску, щит или покрытие, должностное лицо или организация должны уведомить о том, что рекомендация не является обязательной."
Ховерсон сказал, что обязанность носить маски насаждаются «неизбранными богатыми бюрократами, которые грабят наши свободы и увековечивают ложь».
Законопроект был одобрен 50 депутатами против 44 и теперь будет передан в сенат штата.
Несколько штатов, в том числе Айова, Монтана и Миссисипи, начали отменять обязательность ношения масок, несмотря на попытки Джо Байдена инициировать общенациональную обязанность на использование масок.

Четверг, 23:57 - 25 мар 21
гость — «Спецу» пишет:

Там одни скоро спотыкаться на поржках запретят, а вторые спотыкаться обяжут. И что? Нам с кого, при случае, пример брать? Рязъясни.

Пятница, 08:17 - 26 мар 21
гость — «Старекам вольно, не кашлять, а то обделаетесь» пишет:

Сам себя изолировал - сам с себя снял изоляцию. Самозванщина какая-то.

Пятница, 10:57 - 26 мар 21
гость — «Абвгдеёжзийклмнэ.» пишет:

"Премьер-министр Михаил Мишустин постановил проиндексировать с 1 апреля социальные пенсии на 3,4 процента. В бюджете Пенсионного фонда на эти цели предусмотрено 12,8 миллиарда рублей. Решение затронет более 3,9 миллиона человек."
-----------------------
Вот оно, основание для пересмотра дела полковника МВД Захарчеко и возможно, его награждения:)
По осени, возможно и Черкалин "подтянется", т.к. запонки ему всё же не возвратили. Так что, воплне себе, на ещё одно повышение пенсиона, может и хватить. Арашуковых, на чуть попозже. Вот они герои, а вы тут...

Пятница, 12:05 - 26 мар 21
гость — «На 10-57» пишет:

У Царя копилок за 20 лет бабкипиздинга, лет на 50 повышения хватит. Не ссыте, всё будет нормально. Арашуковы там в очереди, следующие подтянутся. Одних электриков набрали за месяц, на пятилетку хватит, на поболее, чем на 3,4% или как там говорят венценосные? На сумму не менее, чем компенсация инфляционных ожиданий?

Пятница, 12:33 - 26 мар 21
гость — «Саша» пишет:

Помогают фармацевтам нажиться на продаже вакцин.

Воскресенье, 22:12 - 28 мар 21
гость — «Спец» пишет:

Принуждение надеть/купить маску является уголовным преступлением: Ст. 42 УК РФ. «Исполнение незаконного приказа» (ответственность несёт как лицо отдавшее приказ, так и исполнитель).

*Ст. 111, 115 УК РФ. «Умышленное причинение вреда здоровью» (до 8 лет лишения свободы).
*Ст. 136 УК РФ. «Дискриминация» (до 5 лет лишения свободы).
*Ст.163 УК РФ. «Вымогательство» (до 4 лет лишения свободы).
*Ст. 286 УК РФ. «Превышение полномочий» (штраф до 80 т.р., до 4 лет лишения свободы).

*Ст. 330 УК РФ. «Самоуправство» (штраф до 80 т.р., до 4 лет лишения свободы). Роспотребнадзор не штрафует за маски!

*Письмо от 22.07.2020 N 09-11169-2020-40 «О штрафах Роспотребнадзора» — в нем говорится, что все предлагаемые меры носят рекомендательный характер и штрафы за них не предусмотрены.

Воскресенье, 22:12 - 28 мар 21
гость — «Спец» пишет:

*Отказ в продаже/услуге из-за отсутствия маски также противозаконен.

Нарушается:
*Ст. 497 ГК РФ. «О купле-продажи».
*Ст. 426 ГК РФ. «Публичный Договор».
*Ст. 16 Закона «О защите прав потребителей».

ЗАПРЕЩЕНО обуславливать приобретение одних товаров, обязательным приобретением иных товаров(масок).

*Ст.14. 8 КоАП. «Неправомерный отказ в обслуживании граждан РФ» (штраф до 500 т.р.).
*Ст. 76 Конституции РФ: никакие НПА не могут противоречить Федеральным Законам

*Ст. 21 Конституции РФ:
1. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления.

2. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам.

Статья 18 Пределы использования ограничений в отношении прав "Конвенция о защите прав человека и основных свобод ETS N 005"

Воскресенье, 22:41 - 28 мар 21
гость — «спецу » пишет:

чё из запоя вышел?

Понедельник, 12:26 - 29 мар 21
гость — «.» пишет:

Полезная инфа, заодно повод задуматься особо рьяным исполнителям преступных приказов, сколько им влепят по окончании коронобесия и разбора полётов.
Будет кому ручками свалки разгребать, и ппрочее дерьмо убирать,конечно же, непременно в масках и перчатках. :)

Понедельник, 14:21 - 29 мар 21
гость — «Житель - Спецу» пишет:

Непонятно, почему считаешь американские законы правильными, а отечественные неправильными?! До того писал, что наша вакцина хуже "ихней". И облажался. Ты просто рожден нездоровой морально и физически женщиной, другого объяснения не нахожу.

Цитатник

А зарплата у милиционера далеко не роскошная.

В. Рожков, начальник УВД Тульской области

Наш опрос

Считаете ли вы, что использование областной властью сертификатов профилактических прививок для снятия карантинных ограничений является справедливой и п





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика