ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 26 марта 2021 »


Новые правила против незаконной агитации в интернете опробуют на выборах в Госдуму

ЦИК, наделенный правом обратиться в Роскомнадзор о блокировке незаконной агитации, пока не может определиться с применением закона.

Поправки в Федеральный закон, которые дают право региональным избиркоам обращаться  в ЦИК РФ для последующей блокировки сайтов которые занимаются незаконной агитацией напугали даже системные партии. Например, политический аутсайдер в Тульской области “Справедливая Россия за Правду”. Однако эти опасения развеял член ЦИКа Антон Лопатин. Центризбирком создаст рабочую группу рассмотрению жалоб на незаконную агитацию в интернете. 

Как сообщил “Коммерсант” ,  в феврале Госдума приняла закон, наделяющий ЦИК и избиркомы регионов правом обращаться в РКН для блокировки информации, которая содержит признаки незаконной агитации. Агитационный период в СМИ и интернете по закону начинается за 28 дней до голосования и заканчивается в ноль часов за день до выборов, а последние сутки перед голосованием считаются «днем тишины». Агитация в этот день и во время голосования запрещена. Кроме того, запрещены агитация, оплаченная не из избирательного фонда кандидата или партии, и публикация результатов социологических опросов в последние пять дней до выборов и в день голосования. Наконец, незаконной считается агитация, распространяемая органами госвласти и местного самоуправления, государственными и муниципальными служащими, членами избиркомов, иностранцами и т. п.

По новому закону РКН после получения представления избиркома уведомляет провайдера о необходимости удаления незаконной информации, а в случае неудаления провайдер обязан временно ограничить доступ к ресурсу.

В ЦИКе напомнили , что речи о блокировке мнений граждан в соцсетях никогда не шло, а к незаконной агитации чаще всего относится нарушение “дня тишины” и запрета на публикацию соцопросов. Законодатели и правоприменители пока и сами не знают, как будет работать закон, полагают эксперты, но не исключают, что сайт “Умного голосования” под него все же подпадет.

Как напомнила “Ъ” секретарь ЦИКа Майя Гришина, во время обсуждения законопроекта многократно проговаривалось, что "личные страницы с личным мнением гражданина"»" к незаконной агитации не относятся.

“Признаками незаконности обладает такая агитация, которая, с одной стороны, носит признаки высоких затрат на производство и распространение, а с другой стороны — призывает голосовать за или против»,— пояснила госпожа Гришина. Она добавила, что рабочая группа как раз и создается для оценки того, является ли информация агитационной. “Сейчас предопределить, какая информация может подвергаться блокировке, было бы слишком просто”,— отметила Майя Гришина. По ее словам, практика показывает, что наиболее частыми примерами незаконной агитации в интернете являются нарушение “дня тишины” и публикация опросов в неположенное время.

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 17:07 - 26 мар 21
гость — «Знающий » пишет:

Т есть шаг в лево шаг в право побег ,прыжок на месте попытка улететь . Всегда было есть и будет при коммунизме ну или путине.

Суббота, 08:15 - 27 мар 21
Игорь Бур пишет:

Вчера коллегам рассказывал о трагическом случае на работе жены. Муж её коллеги 65+ после второй прививки от ковида умер в реанимации. Вскрытие показало рак лёгких. Вчера в программе Скабеевой рассказывали о двух смертях после прививок в Украине, а о смерти в Щекино не рассказали. Призывал коллег не верить путинскому зомбоящику, на которым едут информационную войну против собственного народа.

Суббота, 10:10 - 27 мар 21
гость — «в огороде бузина...» пишет:

после второй прививки от ковида умер в реанимации. Вскрытие показало рак лёгких.

буренка придурок, ты хоть закусывай или хотя бы попытайся связать сказанное...

Суббота, 16:20 - 27 мар 21
гость — «Ботоксный дед Пыня» пишет:

Шпунтиком-В ширяются одни только терпилы

Воскресенье, 07:01 - 28 мар 21
гость — «Черный Плащ» пишет:

Провайдер то тут при чем??? МИнформация размещается на сайте.

Воскресенье, 11:41 - 28 мар 21
гость — «Черный Плащ» пишет:

Надо сразу принять указ, что вся агитация, которая не за "Единую Россию" - незаконная.

Воскресенье, 12:24 - 28 мар 21
гость — «Любопытный» пишет:

Вопрос простакам: Вот в таком государстве могут быть выборы?

Старый диссидент Александр Скобов

Ау! Вы не видите, как вашу страну только что унизила правящая путинская клика? Не просто унизила, а изваляла в дерьме. Зам военного министра РФ генерал Фомин был единственным высокопоставленным иностранным представителем, присутствовавшим на параде, устроенном военной хунтой Мьянмы (Бирмы) на фоне массовых расстрелов ее карателями демонстраций протеста.

Путин с маньякальной одержимостью бегает по всему миру в поисках любого дерьма, чтобы в нем измазать Россию. И как только где-нибудь очередные упыри начинают массово убивать своих сограждан, Путин бежит к ним с криком "Мы с вами, мы с вами!". Чтобы приобщиться к их кровавому пиру. Чтобы тоже полакать из лужи крови. Или хотя бы вымазаться в этой крови. Я помню одного персонажа, который брал на себя ответственность за любой теракт, про который слышал. Но у того крыша была снесена не только в переносном, но и в прямом смысле. Полголовы потерял в результате взрыва. А Путин пока нет. Поэтому Путин хуже.
.........
И на последок пара теплых слов и втором персонаже их РФ, лобызавшемся с бирманскими палачами. Это хозяин "Московского комсомольца" Павел Гусев. От него смердит трупами.

Воскресенье, 12:51 - 28 мар 21
гость — «Любопытному на 12-24» пишет:

Относительно молодой политический маргинал цитирует старого, опытного, конченого политического маргинала? Это по наследству или инфекция такая?

Воскресенье, 12:54 - 28 мар 21
гость — «Любопытный» пишет:

Зря разные "эксперты" анализирует рейтинг партии жуликов и воров. Эти нарисуют столько, сколько надо, как у ворюги Белозерцева в Пензе. Там Следком возбудил уголовное дело по статье УК "Фальсификация итогов голосования" против председателя УИК. Ее обвиняют в том, что на выборах губернатора в сентябре 2020 года она вбросила почти 700 бюллетеней за члена "Единой России" И Белозерцева.

"Председатель участковой избирательной комиссии собственноручно внесла в 1324 неиспользованных избирательных бюллетеня (по 662 бюллетеня двух видов) заведомо ложные сведения, проставив отметку о голосовании за одного из кандидатов на выборах, и поместила их в стационарный ящик для голосования. При этом председатель участковой избирательной комиссии знала, что в выборах в действительности приняли участие всего 204 человека", – говорится в новости Следственного комитета о предъявлении обвинений Сверчковой. О бюллетенях "двух видов" в сообщении говорится потому, что 13 ноября в этом округе также проходили дополнительные выборы депутата Госдумы.
Никакое умное голосование не поможет.

Воскресенье, 12:57 - 28 мар 21
гость — «Любопытный» пишет:

Пропагандон, когда загнивающий Запад за вас серьезно возьмется, вы со всвоими хозяевами полетите быстро вверх тормашками. Затем будут процессы. И на них вы будете не маргиналами, а подсудимыми.

Воскресенье, 13:25 - 28 мар 21
гость — «Любопытному» пишет:

"Председатель участковой избирательной комиссии собственноручно внесла в 1324 неиспользованных избирательных бюллетеня (по 662 бюллетеня двух видов) заведомо ложные сведения, проставив отметку о голосовании за одного из кандидатов на выборах, и поместила их в стационарный ящик для голосования... говорится в новости Следственного комитета о предъявлении обвинений..."
============================================
А услышим ли, когда нибудь или увидим, нечто подобное в Омериге, свiточи демократии и истинного народного выбора? Думается вряд ли. Быстрее увидим и услышим, как ты и К° начнёте мочить друг друга за первоочерёдность вынести утку за "всенародно избранного" там.

Воскресенье, 13:29 - 28 мар 21
гость — «На 12-57» пишет:

У тебя убогого нет, не было и не будет других аргументов, чтобы попытаться оправдать своё слабоумие.

Воскресенье, 16:56 - 28 мар 21
гость — «в ЕР испугались» пишет:

Делается всё, чтобы удержать власть.

Воскресенье, 19:09 - 28 мар 21
гость — «гость» пишет:

кто это у нас первым на праймериз единой россии зарегистрировался?и агитацию у мазова ежедневно ведёт?

Понедельник, 08:21 - 29 мар 21
гость — «Голосуй не голосуй всё равно получиш Ху... - Путина и Единую Россию» пишет:

Самая наглядная незаконная агитация - это пропутинские СМИ, где фейки стали основой путинской прпопоаганды:
Соловьиный помёт, Кисель ТВ, симоняновская рашкатудай, Шенины и Толстовы, депутаты и силовики, и даже сам ЦИК -
свиноматки Памфиловой плюс сам Роскомнадзор и пр. филиалы путинской Единой России.

Понедельник, 10:29 - 29 мар 21
гость — «Да этого не понимают» пишет:

Само по себе принятие подобных "законов" является неопровержимым доказательством их несостоятельности.

Среда, 20:43 - 12 мая 21
гость — « 20:28 - 12 мая 21» пишет:

а ты оттуда из казахии?

Цитатник

«Ефим Михайлович (Рабинович) у нас самый мудрый по возрасту, а я - по должности».

О. Татаринов - председатель Тульской областной думы

Наш опрос

Согласны ли вы с утверждением Дмитрия Медведева о том, что в государственных интересах вакцинация от коронавируса должна быть обязательной?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика