ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 30 марта 2021 »


“Малиновая засека” стала природным парком

Строгие правила позволят сохранить уголок природы между Ясной Поляной и Тулой. 

В правительстве подписано постановление “О создании природного парка регионального значения “Малиновая засека” на территории муниципального образования город Тула и муниципального образования Щекинский район.

Площадь охраняемой территории парка составляет 648 с небольшим га и состоит из четырех участков, которые расположены на территории двух муниципальных образований. Природный парк непосредственно примыкает к территории музея-заповедника “Ясная Поляна”. Тем самым охраняемое от воздействия человека место стало еще шире. 

Правда, создание природного парка не предполагает, как написано в постановлении, изъятия земельных участков у собственников, землепользователей и землевладельцев. 

Управление природным парком будет осуществляться государственным автономным учреждением “Тульское лесохозяйственное объединение”. Как сообщает сайт учреждения, Тульское лесохозяйственное объединение обслуживает территорию лесного фонда площадью 283 тыс. га по тушению лесных пожаров, проведению мониторинга пожароопасной обстановки, комплекса профилактических противопожарных мероприятий, работ по воспроизводству лесов и лесному семеноводству в рамках ежегодно утверждаемого Учредителем государственного задания учреждения.

Учредителем автономного учреждения является министерство природных ресурсов и экологии. Посещение природного парка будет бесплатным, но с соблюдением строгих правил, чтобы не разрушить природную среду. 

Как известно, название “Малиновая засека” появилось недавно, в 2017 году, когда была открыта экологическая тропа. Чтобы сохранить это природное место, решено обезопасить его с помощью придания статуса природного парка. 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 08:19 - 31 мар 21
гость — «Экологическая тропа Белого дома» пишет:

В правительстве подписано постановление “О создании природного парка регионального значения “Малиновая засека” на территории муниципального образования город Тула и муниципального образования Щекинский район.

У нас правительство Тульской области - тоже Малиновая засека, не государственный орган, а воровская малина,
оккупированная паразитными чиновниками, дармоедами и проходимцами, пользы никакой простым гражданам, один вред.
Что угодно вытворяют и ни за что не отвечают. Новомосковск кричит, что Бирюлин коррупционер, а всем по фигу,
сами такие. Вот и весь статус природного парка Единой России.

Среда, 09:25 - 31 мар 21
гость — « jon digger» пишет:

Это все то,во что вылились обещания создания национального парка "Тульские засеки" Не густо, Но как говориться и на том спасибо. Но опять все как то криво .косо,недросказано, как то по-тульски. Участки у собственников и пользователей изыматься не будут! И как же тогда все эти имеющиеся красоты будут охранять? Если даже грубо нарушив строгие правила и все-таки разрушив природную среду( как будто ее еще не разрушили!) можно не бояться наказания. Так что при таких подходах все остается опять по-прежнему: симуляция бурной деятельности и заботы о природе,патологическая боязнь тронуть сильных мира сего.При этом единственное что опять остается это громко -громко кричать об очередном тульском грандиозном и масштабном проекте и его успешной реализации. В общем ждем когда указанный природный парк тульские чиновники объявят уж если не первым в Росии так уже третим или вторым точно. Чем меньше наши успехи и чем больше у нас косяков .тем сильнее увереннось в нашей успешности в нас же самих.

Среда, 09:53 - 31 мар 21
гость — «Вопрос» пишет:

А чего вы ждали? Думали, что эту засеку обнесут забором с колючей проволокой и охранников на вышках поставят?

Среда, 10:09 - 31 мар 21
гость — «Гость» пишет:

А братья наши меньшие какие там?

Среда, 11:35 - 31 мар 21
гость — «Ответ» пишет:

Там из братьев ваших только псы бездомные!

Среда, 13:16 - 31 мар 21
гость — «Лось двуногий» пишет:

В Малиновой засеке малину есть нельзя и грибы собирать не стоит - можно заразу подхватить похлеще коронавируса.
Уголок природы, отравленной экологии, один Щёкиноазот чего стоит, не говоря о Косой Горе. Заповедник для мутантов.

Вторник, 22:46 - 6 апр 21
гость — «гость» пишет:

малиновая засека- это типа "юра малинов" лесохозяйственник доморощенный...кооператив "ГРОБИК" и прочие ретуальные услужества. Засека живая, туда её в качель...

Вторник, 22:56 - 6 апр 21
гость — «гость» пишет:

А на входе цветы пластмассовые с венками да деревянными макентошами впаривать туристам по сходной цене МАЛИНОВОЙ...

Цитатник

«Ефим Михайлович (Рабинович) у нас самый мудрый по возрасту, а я - по должности».

О. Татаринов - председатель Тульской областной думы

Наш опрос

Считаете ли вы, что использование областной властью сертификатов профилактических прививок для снятия карантинных ограничений является справедливой и п





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика