ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 13 апреля 2021 »


Вакцинацию от ковида могут включить в национальный календарь прививок

Изменение в законе отменит принцип добровольности инъекций Спутником V для учителей и врачей. 

Вакцинация против коронавируса может быть включена в национальный календарь профилактических прививок наравне с корью, столбняком и гепатитом. Это сделает прививку обязательной для людей социально значимых профессий — прежде всего для медиков и педагогов. Поправки предлагается внести в закон “Об иммунопрофилактике инфекционных болезней”.

В профсоюзе учителей считают меру правильной, в объединении медработников предпочли бы, чтобы до окончания всех испытаний прививка против коронавируса оставалась добровольной. В Ассоциации юристов России обращают внимание, что соответствующие поправки к закону «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» позволит регионам закупать вакцины за счет федерального бюджета.

Вакцинацию по эпидпоказаниям проводят “при угрозе возникновения эпидемии или вспышки (стихийные бедствия, крупные аварии на водопроводной и канализационной сети), а также в период эпидемии”. После вступления документа в силу у граждан, отнесенных ведомством к приоритетным получателям вакцины, возникли опасения по поводу добровольности процедуры, пишет “Коммерсант”

На днях мы уже писали, что за вакцинацию тульских медиков отвечает зампред правительства Дмитрий Марков, который якобы поставил перед главными врачами медучреждений задачу   вакцинировать от ковида не менее 10% сотрудников.

Сейчас в национальный календарь профилактических прививок  внесены прививки от гепатита В, полиомиелита, дифтерии, столбняка, коклюша, кори, краснухи, гриппа. Инъекции добровольны для всех граждан и обязательны для тех, чьи профессии входят в правительственный перечень работ, связанных с высоким риском заразиться инфекционной болезнью. Он в том числе включает медработников, занятых в определенных сферах здравоохранения (работы с больными инфекционными заболеваниями, работы с кровью и биологическими жидкостями человека) и сотрудников образовательных организаций.

Председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев сообщил “Ъ”, что согласно закону, закупка вакцин в рамках календаря профилактических прививок по эпидпоказаниям осуществляется за счет региональных бюджетов. Внесение предлагаемых изменений в законопроект, по его словам, позволит закупать вакцины за счет федерального бюджета.

Предполагается, что в 2021 году на закупку вакцин будет выделено более 31,3 млрд руб. В 2022–2024 годах планируется выделять по 22,2 млрд ежегодно»,— сказал господин Груздев.

Это, по мнению юриста, поможет достичь поставленных государством целей: для уверенного контроля и стабилизации эпидситуации охват вакцинацией, по оценке Минздрава, должен составить не менее 60% взрослого населения страны.

 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 12:02 - 13 апр 21
гость — «Как?» пишет:

Как такое возможно?
Безропотно колют только домашний скот, но тот хотя бы до убоя кормят. Даже рабов кормили.
А тут загнали всех по домам без средств существования, без каких-либо компенсация или пособий на период так называемой "пандемии" под угрозой не просто неадекватных, а совершенно безумных штрафов. Для чего изолировать людей без средств существования?
Давно известно, что истина рождается в споре. А если вместо аргументов затыкание ртов под угрозой финансовой расправы, то напрашивается вопрос: а что, никаких контрдоводов против аргументов необоснованности коронабесия нет?
Основой существования (даже не развития, а именно существования) общества являются образование и медицина. Без них не будет грамотных специалистов и здорового населения.
Где результаты полного цикла испытаний навязываемых вакцин? от чего и для чего они вообще?
Коль уж это всех касается, давным-давно пора уже по данному вопросу созвать форум с приглашением специалистов вирусологов, пульмонологов, кардиологов, на котором провести публичные открытые дебаты.

Вторник, 14:08 - 13 апр 21
гость — «вперед к онкологии» пишет:

Ожидаемые печальные известия пришли после независимых исследований вакцин на базе модифицированной мРНК от Pfizer и Moderna. Ученые из НИИ им. Слоун-Кеттеринга (США) обнаружили , что мРНК способна инактивировать белки, подавляющие опухоль, следовательно, вакцины на базе мРНК могут способствовать развитию рака. Ученые обнаружили, что значительное количество людей с раком крови, также известным как хронический лимфоцитарный лейкоз (ХЛЛ), имеют такую же точную инактивацию генов-супрессоров опухолей на уровне мРНК. Фактически, обнаруженные ими изменения мРНК могут быть объяснены мутациями ДНК, и это является плохой новостью для всех, кто считает серию ГМО-вакцин против Covid «безопасной и эффективной». Можно заключить, что она, конечно, эффективна… в подавлении противораковых белков.

...Это ГМО-вещество не создает никакой иммунной защиты от коронавируса и не предупреждает распространение заболевания. Поэтому ее по закону недопустимо называть вакциной – исходя из того официального определения, которое утверждено Федеральным агентством минздрава США. Но почему ее называют вакциной? Потому, что в этом случае фармабандиты по закону не несут никакой ответственности за причиненный вред здоровью и даже смерть в результате так называемой вакцинации! Люди просто стали подопытными животными», – заявляет доктор Хотце .

Вторник, 14:14 - 13 апр 21
гость — «доктор Сталин» пишет:

Второй Нюрн.бер.г по вам плачет, вакцинаторы ..еровы. Гитлер в аду хлопает в ладоши пританцовывая.

Вторник, 14:25 - 13 апр 21
гость — «свиноботу в 14:14 - 13 апр 21» пишет:

Второй Нюрн.бер.г по вам плачет, вакцинаторы ..еровы. Гитлер в аду хлопает в ладоши пританцовывая.

Ахлоебы обзавидовались Россиянам!!! В России можно пойти и спокойно привиться, а свиньи мрут как мухи без вакцин. Президент вся свиней Моника Зеленски пообещал всем селюкам прививку к лету... 2023 года!

Вторник, 14:28 - 13 апр 21
гость — «.» пишет:

Если перевести на русский, врачам и учителям поставят выбор: уволиться или уколоться и через пару - тройку лет склеить ласты. В любом случае образование и медицина как отрасли будут ликвидированы полностью.
Очень удобно и эффективно.

Вторник, 14:35 - 13 апр 21
гость — «дураку с точкой» пишет:

Если перевести на русский, врачам и учителям поставят выбор: уволиться или уколоться и через пару - тройку лет склеить ласты

тюлень ластоногий, неужели, тебе дураку, за это платят?

Вторник, 15:02 - 13 апр 21
гость — «никто не мрет БЕЗ вакцины, мрут ОТ...» пишет:

вот они защитники говновакцины повыползали...отрабатывайте свою свинопайку, майор будет доволен, по щечке похлопает

«Существуют серьезные опасения, что одобрение вакцин COVID-19 было преждевременным и безрассудным, и что введение вакцин представляет собой эксперименты на людях, что является нарушением Нюрнбергского кодекса», – отмечается в заявлении медиков.
Аналогичные обвинения в тестировании на гражданах новой ГМО-технологии без должного информирования, что имеет прямую параллель с фашистскими экспериментами, а также в принуждении к вакцинации, выдвинули израильские общественники против властей своей страны, подав иск в Международный уголовный суд . Повод для иска более чем серьезный: между корпорацией Pfizer и правительством Израиля было заключено просто дикое соглашение: информация о фактических результатах вакцинации будет засекречена, а в обмен корпорация в приоритетном порядке поставит вакцины в Израиль. Фактически все жители страны стали «подопытными», указывается в иске. И непонятно, ради чего все эти опыты, потому что по данным The Jerusalem Post , с 26 февраля по 8 марта в Израиле, согласно информации Минздрава, зафиксировано 195 смертей от коронавируса, в том числе 76 – среди полностью вакцинированных (прошло не менее недели после второй прививки). Таким образом, почти 40% местных смертей – это умершие после полной вакцинации коктейлем Pfizer. Как вам такая эффективная защита?

Вторник, 15:16 - 13 апр 21
гость — «Булдаков Алексей Иванович - задолбали уже» пишет:

Особенности национальной рыбалки,
Особенности национальной охоты в зимний период,
Особенности национальной политики,
Особенности национальной прививки...

Вторник, 15:16 - 13 апр 21
гость — «свиноботу в 15:02 - 13 апр 21» пишет:

вот они защитники говновакцины повыползали

свиноботы, вас привьт вакциной из Индии, на большее не рассчитайте. А Индийская вакцина это вода из священного Ганга, куда все ссу и срут. Так, что продолжайте завидовать, один хер вам ничего не остатся...кроме как срать на российских сайтах. Конец у вас один, на удобрении для чернозема...

Вторник, 15:36 - 13 апр 21
гость — «Игра в лотерею не на жизнь, а на смерть» пишет:

По данным исследований ученых XX века, одна выкуренная сигарета сокращает продолжительность жизни на 6 минут,
в XXI веке установлена другая величина показателя – 15 минут. Проанализировав данные 600 тысяч человек,
употребляющих пиво, исследователи пришли к выводу , что пять кружек в неделю сокращают жизнь на полгода,
а те, кто выпивает больше 18 кружек за семь дней, проживут в среднем на пять лет меньше.
Насколько прививка от ковида сокращает жизнь - ещё не получен ответ. Что лучше? Привить или не привить?
Вот в чём вопрос?

Вторник, 17:19 - 13 апр 21
гость — «для 5:36 - 13 апр 21» пишет:

По данным исследований ученых XX века, одна выкуренная сигарета сокращает продолжительность жизни на 6 минут

Расскажи про методику таких выводов. Кто и что с чем сравнивал. Статистика это идиотизма есть? Дебилы сопливые, вы совсем безмозглые?

Вторник, 17:21 - 13 апр 21
гость — « для 15:36 - 13 апр 21» пишет:

сам-то понял, что ты прохрюкал?

Вторник, 18:34 - 13 апр 21
гость — «муля не нервируй меня всякой хреновиной» пишет:

Недоверие к прививкам по данным различных СМИ от 40 до 70 % = недоверию к Власти. Помню аналогичную ситуацию - Чернобыль - врали, врали и врали..."от всей души" чиновники от компартии, комсомола и профсоюзов

Вторник, 19:21 - 13 апр 21
гость — «свиноботу в 18:34 - 13 апр 21» пишет:

Недоверие к прививкам по данным различных СМИ от 40 до 70 % = недоверию к Власти.

каких СМИ? укроСМИ?

Вторник, 21:35 - 13 апр 21
гость — «Очень правильно и позитивно» пишет:

И сделать единый день этой процедуры - 12 апреля.

Вторник, 21:49 - 13 апр 21
гость — « 21:35 - 13 апр 21» пишет:

И сделать единый день этой процедуры - 12 апреля.

Это к чему сказал? Чтоб дурь свою показать?

Вторник, 23:35 - 13 апр 21
гость — «И нехрена у турцию летать» пишет:

Раньше песню пели "и на марсе будут яблони цвести". Судя по ценам, яблони сейчас цветут именно на Марсе. Фрукты - космос, море - космос. Есть плюс, что некоторые потом свет плохо переносят. Зачем им солнце?

Среда, 00:57 - 14 апр 21
гость — « для 23:35 - 13 апр 21» пишет:

ты чукча? что вижу, то пою...

Среда, 16:29 - 14 апр 21
гость — «Национальная забава» пишет:

Нам в нашей стране все чиновники постоянно врут, всю нашу жизнь врут, всей правды никогда не говорят.
Поэтому у нас иммунитет ко всему, что говорят чиновники, ко всем их пожеланиям, и ко всем их прививкам.
Развалили медицину, исследовательские институты позакрывали, прооптимизировались, старых специалистов разогнали,
новых не сделали, а нам рассказывают про созданные чудо-вакцины. Кто, как и где создавал? Какие испытания были?
Почему развитые страны не признают наши вакцины? Вопросов больше, чем ответов.
Воровство, коррупция на первом месте, а жизнь человека на последнем.

Среда, 19:22 - 14 апр 21
гость — «16:29 - 14 апр 21» пишет:

Нам в нашей стране все чиновники постоянно врут,

А ты из какой страны, выхухоль?

Среда, 22:15 - 14 апр 21
гость — «Любопытный» пишет:

Почему развитые страны не признают наши вакцины?

Почитывать надо независимые от Кремля источники. Словакам впарили вакцину, отличную от предоставленной для испытаний.
"Фармацевтическая форма вакцины, ввезенной в Словакию, не является и не будет являться идентичной медицинскому продукту, который является предметом проверки ЕМА", - заявляет словацкое управление по лекарственным средствам.

"Партии вакцины, которая использовалась в доклинических испытаниях и клинических испытаниях, описанных в журнале Lancet, не соответствуют по характеристикам и свойствам партиям, отправленным в Словакию". Скандал закончился отставкой премьера.

Среда, 22:30 - 14 апр 21
гость — «про любопытного» пишет:

Опять падаль любопытная 3.14здит. Падаль, она и есть падаль.
Скандальчик, был, но вот как он закончился:

«Спутник V» не полетит обратно в Россию», — с таким заявлением выступил премьер-министр Словакии Игор Матович. Глава правительства добавил, что не намерен отказываться от российского препарата, несмотря на политические разногласия в кабмине. По словам Матовича, сейчас жизни граждан страны важнее.
Братислава не откажется от российской вакцины от коронавируса «Спутник V», пообещал премьер-м

Падаль любопытная, мамку шлюшку продаст за деньги на запчасти, вопрос в цене. за3.14здился окончательно. Истерика понятно, ахлоебов хозяин на х.й посылает. гейропа денег не дает , да и с вакциной полный писец, только мочу из Индии дают как недоразвитым странам и то только после Африки, остается одно каклорылых на удобрения для чернозема...печалька...

Цитатник

Невнимание во внедрении системы ГЛОНАСС руководства города уже привело к тому, что из передовиков мы оказались в отстающих

Депутат Тульской городской думы Сергей Карпов

Наш опрос

В чем, на ваш взгляд, заключаются причины низких темпов вакцинации в России и Тульской области?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика