ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 13 мая 2021 »


Приводные ремни уже не держат

Тульские профсоюзы и власть пытаются наладить взаимодействие.

Вчера губернатор впервые встретился с новым председателем Тульской Федерации профсоюзов Сергеем Судницыным, недавно избранным на эту должность.

Основным и, пожалуй, единственным лейтмотивом этой встречи стало обоюдное желание власти и профсоюзов работать вместе, извлекая из этого сотрудничества собственную пользу.

В частности, власть надеется с помощью профсоюзов получить новые возможности воздействия на поданных и руководство предприятий и организаций, а профсоюзы, в свою очередь, жалеют расширить своё влияние на работников с помощью административных возможностей власти.

Инструментом для достижения целей служат так называемые коллективные трудовые договоры. Однако по данным г-на Судницына, по коллективным договорам в Тульской области работают более 200 тысяч человек или около половины от общего числа сотрудников организаций в регионе. Даже если принять во внимание названную цифру, которая, на наш взгляд, грешит лукавством, коллективные договора, вряд ли следует рассматривать как в качестве эффективного инструмента в отношениях работник-работодатель. У тульских профсоюзов своя боль. Численность и влияние этой самой некогда массовой общественной организации находится, на наш взгляд, на критически низком уровне. Руководство тульских профсоюзов едва управляется лишь со профсоюзной собственностью, которую она распродаёт.

Но г-н Судницын намерен изменить ситуацию. На встрече с губернатором он заявил «о важности усиления работы по разъяснению целей, задач и возможностей профсоюзов». По его мнению, необходимо проводить собрания, распространять профсоюзные газеты, информационные материалы, освещать работу профсоюзов в социальных сетях. «Важно наладить разъяснительную работу с людьми о трудовом законодательстве, значении коллективных договоров, условиях охраны труда. Профсоюз – это большая семья, защитник прав, гарант безопасности и комфорта на рабочем месте», — сказал Сергей Судницын.

 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 13:39 - 13 мая 21
гость — «Гость» пишет:

...единственным лейтмотивом этой встречи стало обоюдное желание власти и профсоюзов работать вместе, извлекая из этого сотрудничества собственную пользу.

Ключевое слово - СОБСТВЕННУЮ.

Четверг, 15:33 - 13 мая 21
гость — «Не забудь меня» пишет:

К 9 Мая мы стремимся благоустроить центр города, но я еще раз акцентирую внимание на том, что нужно усилить работы на периферийных улицах, где жители справедливо указывают на недостатки в нашей работе. Важно также призвать бизнес активнее благоустраивать свои объекты и прилегающие к ним территории, а управляющие компании – надлежащим образом содержать придомовые территории. Только комплексный и совместный подход к наведению порядка в городе может дать ожидаемый эффект, - подчеркнул сити-менеджер.Ответственный за ежедневный порядок в части благоустройсва г--н Шестаков С.В. Для чего держать его,коли полная жо---а на улицах областной столицы. Песок с проезжей части дорог задувает ветром аж до 6 этажа,вечером убрали на утро как в пустыне все засыпано и это порядок,хочется спросить Дм. Вячеславович за какие такие коврижки Вы держите вместе с Ал. Ген.это никчемное существо.Его поведение в 100% случаев напоминает поведение жандарма, а не руководителя областного центра,чел. с полным отсутствием мозгов. " к таким часам 8 мая всё исполним и доложим". а почему без аврала и черезвычайщины нельзя,почему в плановом порядке спокойно,ежедневно,размеренно с перспективой нельзя вести городское хозяйство.Стыдно,очень стыдно за Отцов Города Героя и области в целом. Итогом этой поездки должна быть отставка Шестакова,а не нравоучения этой бездари, Дм. Вяч.он не стоит этого,чтобы под кмеру его отчитывать,так можно потерять и собственное положение и оценку у туляков.

Четверг, 15:54 - 13 мая 21
гость — «Батрак» пишет:

Основным и, пожалуй, единственным лейтмотивом этой встречи стало обоюдное желание власти и профсоюзов работать вместе, извлекая из этого сотрудничества собственную пользу.

Вот как!!! Просто здорово!!! Работают вместе!!! Заодно!!! Для собственной пользы!!!
А трудящиеся по-боку!!! Как всегда!!! Дружная семейка Аддомсов - власть и профсоюзы!!!
Одни грабят трудящихся, а профсоюз на "шухере" стоит, спесь с недовольных сбивает, полная идиллия, ляпота.
Профсоюз заявил «о важности усиления работы по разъяснению целей, задач и возможностей профсоюзов».
Тут и без разъяснений всё ясно. Одна шайка лейка. Спелись. На взаимовыгодных условиях.
А трудящиеся должны в ладошки хлопать и верхушку в почетные места целовать.
Кому война - горе, а кому - мать родная. За что только народ платит взносы профсоюзу.
За хомут, за плётку, за ярмо и полную безнадёгу - за разъяснения и за отношение с пониманием.

Четверг, 15:55 - 13 мая 21
гость — «гость» пишет:

профсоюзы в россии вымерли остались только на предприятиях там где государство имеет львиную долю или просто гос предприятия собирают деньги и не чего не делают только деньги собирают для себя любимых.

Четверг, 18:02 - 13 мая 21
гость — «старый -помню » пишет:

Профсоюз-школа коммунизма-было есть и будет.

Четверг, 18:55 - 13 мая 21
гость — «Граждане-профсоюзники» пишет:

Ну а чем там дело с Кожевниковым то закончилось?
Посадили?

Четверг, 19:27 - 13 мая 21
гость — «19:03 - 13 мая 21» пишет:

И ты и твои родаки когда нибудь сдохнут...человек смертен но это еще полбеды плохо то что он внезапно смертен(Булгаков М.А), так что юный идиот, не надо на этом спекулировать на смертности Смерти...

Четверг, 19:35 - 13 мая 21
гость — «19:27 - 13 мая 21 А МОЖЕТ ЭТО ГЕНОЦИД?» пишет:

О вымирании НАДО КРИЧАТЬ!

Такая убыль населения была только во время Великой Отечественной войны.

Россиян УБИВАЮТ, похоже специально.

Четверг, 19:46 - 13 мая 21
гость — «быстрее схрон копай» пишет:

Россиян УБИВАЮТ, похоже специально.

на кого похоже?

Пятница, 01:38 - 14 мая 21
гость — «1:38» пишет:

Однажды Судницын сказал: «ненужно решать личные проблемы с помощью ОНФ...»,так что не расслабляйте булки,с помощью профсоюза вы их тоже не решите.

Пятница, 07:41 - 14 мая 21
гость — «Союзная, 1» пишет:

Серёга, верни украденное "в зад"..

Пятница, 08:06 - 14 мая 21
гость — «Ямочный губернатор» пишет:

Мы едины в том, как нужно развивать наш край.
Нашу землю силы и талантов.
Владимир Путин, назначая меня на должность, сказал,
что Тула - это опора России, и нужно постараться сделать
регион ещё более сильным.
Это я и делаю. Шаг за шагом. По плану.
Мы гордимся нынешней Единой Россией, её силой и правдой.

Пятница, 13:16 - 14 мая 21
гость — «Любопытный» пишет:

Как это Приводные ремни уже не держат? Держат еще как, да похлеще совка. Про одну контору из оборонки ее работники рассказывали, что там выход из профсоюза только через директора. Ясно, что это команда сверху. То есть Кремль использует эти лжепрофсоюзы как еще одно средство контроля и манипулирования людьми. Поэтому выходите, не раздумывая. Со временем, может, на настоящие профсоюзы осмелитесь.

Пятница, 15:01 - 14 мая 21
гость — «Коза» пишет:

При устройстве на работу пишутся три заявления: о приеме на работу, о вступлении в профсоюз, об удержании ежемесячных взносов с зарплаты. Профсоюз: Сначала на Новый год бутылка самого дешевого шампанского и коробка конфет. Через год то же самое, но с оплавленными или заплесневелыми конфетами. После ропота членов профсоюза ситуация изменилась. Теперь на НГ, 23 февраля и 8 марта просто выдают по 1500 рублей. Т.е. круговорот профсоюзных взносов - сначала берут, потом их же возвращают. Глава профсоюза ежегодно не обижен ни премиями, ни грамотами. Ребенка в детский сад - это ваши проблемы, у нас садика нет, профсоюз этим не занимается. Поэтому и выход только через директора. Выходишь из профсоюза, выходишь с места работы.

Пятница, 16:11 - 14 мая 21
гость — «любопытному» пишет:

Про одну контору из оборонки ее работники рассказывали.

поносник, это тебе на цензоре рассказывали или на медузе?

Пятница, 16:44 - 14 мая 21
гость — «вруны» пишет:

Ещё когда Он "работал" в ОНФ, было ясно, что место тёплое вынюхивает. А какое отношение Судницын имеет к "защите прав трудящихся"?

Пятница, 16:51 - 14 мая 21
гость — «Гость» пишет:

Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее.

Пятница, 18:47 - 14 мая 21
гость — «человек» пишет:

Профсоюз просвещения далек от проблем учителей.Должностные оклады меньше МРОТ, техничка получает больше!Веры в профсоюзы у народа нет!

Пятница, 20:00 - 14 мая 21
гость — «Гыгы» пишет:

Насральнята , а Профсоюзы нужны? Чё, олещо с параши пишет?

Суббота, 09:56 - 15 мая 21
гость — «06:57 - 15 мая 21» пишет:

У тебя комплекс неполноценности! Шестаков тебе не поможет, для только эвтаназия.

Суббота, 16:18 - 15 мая 21
гость — «Гость» пишет:

Вот и визави Шестакова объявился. Куда от этого болезнлшно деваться.

Воскресенье, 00:07 - 16 мая 21
гость — «Любопытный» пишет:

Веры в профсоюзы у народа нет!

Вы их член до сих пор? Тогда получаете по заслугам.

Воскресенье, 00:09 - 16 мая 21
гость — «Любопытный» пишет:

Профсоюз – это большая семья, защитник прав, гарант безопасности и комфорта на рабочем месте», — сказал Сергей Судницын. И подумал: Большая мафиозная. А я - босс. Здорово!

Воскресенье, 00:13 - 16 мая 21
гость — «любопытному» пишет:

Я надеялся, что ты, падаль любопытная, глупее чем есть не станешь. Я ошибся. У тебя не сметные способности к глупости....ржуНИмогу

Воскресенье, 06:24 - 16 мая 21
гость — «БР. Стругацкие» пишет:

"Нам умные без надобности - нам верные нужны" - Единая Россия

Воскресенье, 08:31 - 16 мая 21
гость — «Гость» пишет:

И тут Шестаков. Уймись уже.

Воскресенье, 10:08 - 16 мая 21
гость — «попугаю в , 06:24 » пишет:

Нам умные без надобности - нам верные нужны"

А ты умный или верный? А может просто "красивый" как попугай?

Вторник, 20:05 - 18 мая 21
гость — «СоУну в 05:47 - 17 мая 21» пишет:

тебе бы по-русски писать научиться, быдлоган

Среда, 13:13 - 19 мая 21
гость — «Гость» пишет:

Я то. Не, я вообще гоблин... Красота у меня в другом... Девкам нравиться.

Среда, 13:28 - 19 мая 21
гость — «13:13 - 19 мая 21» пишет:

гоблин, на пряниках все девки твои...гыгы

Среда, 13:32 - 19 мая 21
гость — «Гость» пишет:

Таки профсоюзные вопросы решаем. Это раньше при Союзе профсоюз помогал, а сейчас от него помощи. Никто не попадал на производстве в несчастные случаи? Трудовая инспекция офигела от их помощи, что пригрозила оштрафовать профсоюз.

Четверг, 06:14 - 20 мая 21
гость — «наш ответ ГЫгы» пишет:

Насральнята , а Профсоюзы нужны? Чё, олещо с параши пишет?
+++++++++++++++++!!!!!!!!!!!!!!!
История показывает,что тюрьма отличный старт к вершинам власти.
,ты герой песни В. Асмолова
...-Но только царь уходит,
Как подпевалы все.
Изъяны в нем находят, как сало в колбасе....
Время покажет?

Четверг, 12:16 - 20 мая 21
гость — «Гыгы» пишет:

История показывает,что тюрьма отличный старт к вершинам власти.

это ты про витю януковича?...гыгы

Четверг, 21:15 - 20 мая 21
гость — «наш ответ Гы гы» пишет:

История показывает,что тюрьма отличный старт к вершинам власти.

это ты про витю януковича?...гыгы
++++++++++++++++++
Вообще то про Ульянова-Ленина, Фиделля Кастро, Чигивару и многих других.
Не ужели в детстве не учили
-Они бежали из тюрьмы
Чтоб свой народ вести!

Четверг, 21:24 - 20 мая 21
гость — «гыгы» пишет:

Вообще то про Ульянова-Ленина, Фиделля Кастро, Чигивару и многих других.
__________________________________________________________________
тебе и твоему идолу олеше наральному это не грозит...гыгы

Пятница, 09:21 - 21 мая 21
гость — «Гыгунчик недоделанный, его понять можно и даже простить» пишет:

Гы-гы отсосал и в койку... Путинским холуям по-существу и сказать нечего, рот дерьмом наполнен.

Цитатник

Я не ставила главным политическую ориентацию

Галина Фомина, депутат Тульской областной думы

Наш опрос

Согласны ли вы с утверждением Дмитрия Медведева о том, что в государственных интересах вакцинация от коронавируса должна быть обязательной?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика