ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 11 июня 2021 »


Профсоюзная здравница попала под следствие

Скандал вокруг пансионата с санаторно-курортным лечением “Велегож” стал уголовным.

После прокурорской проверки, выявившей нарушения, допущенные в пансионате с санаторно-курортным лечением “Велегож”, который получил допуск к оздоровлению детей с множеством нарушений, возбудились следственные органы. Вчера на сайте ведомства проявилось сообщение, что возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

По данным следствия, руководство общества с ограниченной ответственностью “Пансионат с санаторно-курортным лечением “Велегож”, зная об имеющихся нарушениях законодательства, наличие которых не отвечает требованиям безопасности при оказании услуг по оздоровлению детей, 30 мая 2021 года осуществило открытие детского лагеря и размещение в нем детей.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.  Уголовное дело возбуждено на основании материалов проверки прокуратуры Заокского района Тульской области и находится на контроле у руководителя следственного управления Владимира Усова.

Как известно, директором ООО “Пансионат с санаторно-курортным лечением “Велегож” является Давид Арсенович Сакисьян, который известен еще как директор СПК “Пришненский”. Собственником пансионата являются Тульская федерация профсоюзов, которой принадлежит 70% долей в обществе и непосредственно ФНПР, у которой 30%.

По данным за прошлый год пансионат “Велегож” показал 27,5 миллионов рублей убытков и даже не смог заплатить налоги. Выходит, денег на подготовку к летнему оздоровительному сезону нынешнего года у прежде популярной здравницы не было.

Теперь Давиду Сакисьяну грозит штраф, если, конечно, дело дойдет до суда. Но это скорее всего будет зависеть о того как договорятся между собой прокуратура и СУСК по Тульской области.

Пока пострадал министр труда и социальной защиты Андрей Филиппов, которому объявлен выговор, и начальник отдела по вопросам отдыха и оздоровления министерства Ольга Деревянко, которая лишилась своего поста в результате скандала.

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 10:00 - 11 июн 21
гость — «Досужий» пишет:

А кто разорил Велегож? Кто довел до смерти Ольгу Павлову, при которой пансионат процветал? С того и надо спрашивать.

Пятница, 10:10 - 11 июн 21
гость — «Гость» пишет:

Большой пирог делить легче.

Пятница, 10:33 - 11 июн 21
гость — «Туляк» пишет:

У нас в ЖКХ оказывают услуги, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей,
кругом мошеннический обман и незаконные поборы. И ничего. Никто не возбуждается! Ни одна силовая собака.
Шевченко была начальником ГЖИ области, министром строительства и ЖКХ, при этом не имеет высшего профильного образования,
опыта работы, профессиональных знаний и навыков работы, одни нарушения... И ничего. Никто не возбуждается!
Ни одна силовая собака. Шевченко стала заместителем председателя правительства. И опять никто не возбуждается!
Вся путинская власть, вся единая россия - все такие, открыто воруют, процветает коррупция. И снова никто не возбуждается!
Зато за 47 секунд судья по секретному делу вынес рекордное секретное решение: признав ФБК экстремисткой организацией,
а тех кто против коррупции - всех признали экстремистами. Абсурд? Реальность!

Пятница, 13:58 - 11 июн 21
гость — «Матрос Железняк» пишет:

Большевики в свое время меньше разрушили и уничтожили чем "Едровщики"-гробовщики.

Пятница, 15:08 - 11 июн 21
гость — «кпд» пишет:

Это дедл надо раскрутить до основанья,а затем предать его гласности.

Пятница, 15:34 - 11 июн 21
гость — «Гость» пишет:

Сагинян Давид не Сакисьян

Пятница, 15:47 - 11 июн 21
гость — «Любезная» пишет:

Был такой в велегоже Олег Николаевич вот при нем процветала здравница.Самые лучшие времена были при нем.Бывший коммерческий директор.При нем был порядок

Пятница, 16:14 - 11 июн 21
гость — «Гость» пишет:

Коронавирус довел Павлову до смерти.

Суббота, 00:44 - 12 июн 21
гость — «Всё просто» пишет:

Директор Сагинян. Этим всё сказано. Не хило - путевки продали, а пансионат в дерьме. Наказать по полной!!!

Суббота, 09:09 - 12 июн 21
гость — «Думающий» пишет:

Как такие убытки могли произойти? Пансионат не работал же. Кроме коммунальных платежей и зарплаты какие там расходы были ,что аж на 27 миллионов? Надеюсь разберутся.

Суббота, 09:47 - 12 июн 21
гость — «Ха!» пишет:

Мне кажется я даже знаю кто на Велегож давно глаз положил.

Суббота, 09:47 - 12 июн 21
гость — «Гость» пишет:

При Олеге Николаевиче пансионат развивался!!
Приезжали такие артисты,которых увидишь только в телевизоре,мастер классы проводили с детьми,праздники!Охрана была такая,что будь хоть чиновником,просто так не попадёшь на территорию не пропустят.Прививал детям любовь к спорту,одним словом было развитие и процветание пансионата..

Суббота, 10:19 - 12 июн 21
гость — «Любезной» пишет:

Я тоже помню такого Олега Николаевича. Серьезный был мужик "хозяйственник". Из этого "говна" "конфетку" хотел сделать.И никогда не жаловался,что нет денег. Сделал детям тир,спортплощадку,охрана все спортсмены у него были,подавали пример детям.А какие мероприятия! Постоянно живая музыка была,артисты приезжали,чиновники с детьми общались напрямую на различных форумах.Угомонил "Плетенку" и кафе "Турист",которые детям спать мешали.Разогнал всю местную алкашню. Дети туда ехали с удовольствием,с ожиданием чего то нового,и это новое с каждым заездом было! Нынешнему Сагиняну этого не надо. У него другая цель видимо...была уже.

Суббота, 10:26 - 12 июн 21
гость — «Профсоюзы уже не те» пишет:

Быстро однако Сагинян развалил здравницу. Если профсоюзы его поставили значит так надо было им. Теперь сделают крайним его.

Суббота, 10:33 - 12 июн 21
гость — «Где деньги Зин?» пишет:

Где деньги от проданных путевок? Сагинян все по карманам распихал себе? Ничего там не треснуло у него? На зону его,тачку в руки и пилу, и пусть учится бесплатно мусор убирать и деревья пилить.

Суббота, 11:39 - 12 июн 21
гость — «Хочу все знать» пишет:

Что за все это будет Судницину?Ездил смотрел готовность к приемке и был всем доволен))В теме с Сагиняном

Суббота, 12:29 - 12 июн 21
гость — «Судницину» пишет:

Если СУ с прокуратурой копает,то и до Судницина накопают. Было бы за что прицепиться.

Суббота, 13:21 - 12 июн 21
гость — «Гость» пишет:

Губернатор издал указ наказать виновных,начали с министров.Назрел вопрос"почему Сагинян до сих пор в должности руководителя Велегожа?"

Суббота, 15:20 - 12 июн 21
гость — «Гостю» пишет:

Видимо Сагиняна поставил кто то неподвластный профсоюзам.Настолько неподвластный,что они ему слово сказать не могут. Вопрос кто?

Суббота, 19:33 - 12 июн 21
гость — «Гость» пишет:

Когда директора громко посадят,тогда порядки в других здравницах начнутся!

Суббота, 20:57 - 12 июн 21
гость — «Гостю 19:33» пишет:

Когда посадят другим в пример будет.По неясной причине сагинян еще не уволен.Над министерскими головами меч,но давидка еще придолжности!Деяния перечисленные в ст 238ук рф характеризуются умышленной формой деянияПочему этот чертило еще не снят и рядом с детьми работает,кто ответит?

Суббота, 21:08 - 12 июн 21
гость — «Гость » пишет:

Павлову убил ковид,пансионат убьет Давид

Суббота, 21:34 - 12 июн 21
гость — «Гостю который гостю 19:33» пишет:

Как сказал в интервтю давидка "этот вопрос не ко мне")

Суббота, 21:45 - 12 июн 21
гость — «Пророк» пишет:

Сагиняна снамут когда что нибудь страшное произойдет (не дай Бог). Он картофелтный колхоз не вывез,а тут огромным детским лагерем раковолить поставили. Это какую маразматическую голову надо иметь,что бы человека,ни малейшего представления об организации детского отдыха не имеющего поставить на такую должность? Я думаю это еще цветочки,по сравнению ,что там еще случится. Неужели профсоюзы не могли найти более грамотного в руководстве человека? Ведь все те нарушения,которые привели к таким последствиям именно от безгамотности,от непонимания человеком своих обязанностей,своих,в конце концов,действий на данной должности. А пострадали дети! Именно пострадали! Представляю каково было родителям слышать,что их дети замерзают в сырости,а эта жаба дал им по два пледика и удивлялся,что их еще не устраивает.

Суббота, 21:47 - 12 июн 21
гость — «наведу порядок» пишет:

Про дебила шестакова пишет:
Поставили у власти Шестакова, военного в отставке, что такого! Порядок навести они хотели, но что больной не усмотрели! Кричит, орёт с утра до вечера, как будто делать больше нечего. В психушке надо бы провериться, что долбанутый, им не верится. Отправили. Вот и ответ и результат нас не заставил долго ждать, В палате номер "6" ему прописано лежать. Там и Гагарин есть, и Наполеон, Теперь вот и ему кровать поставят у окон. И загрустит наверно Шестаков:
"Зачем кричал?, зачем орал?, ведь я не в армии, ведь я не генерал. За чем такого мать родила, меня несчастного дебила". Но было поздно горевать и Шестаков - полез в кровать.....

Суббота, 22:06 - 12 июн 21
гость — «заокск» пишет:

А правда атаянц подписал акт в день защиты детей,врун несчастный. А как в день защиты детей распалялся. В тюрьму, в тюрьму. Уже в правительстве России знают. Вот это профсоюз,вот это он защищает!! Бис бис. А ещё вопрос? Правда,что блогеры напечатали во всех странах про здравницы профсоюзов?

Воскресенье, 01:29 - 13 июн 21
гость — «Кому не спится» пишет:

Весьма интересный комментарий увидела:гость — «Мои поздравления судницину» пишет:
А я хочу, чтобы победил судницин (с маленькой буквы по причине моего неуважительного отношения к этой персоне). Именно там он сможет всех побеждать на татами и в ринге ввиду преклонного возраста работников Профсоюза. Ведь он хитрый, изворотливый, хорошо приспосабливаемый к любой мутной ситуации. Желаю ему здоровья дожить до его позорной посадки. Успехов львович. У тебя всё получится, ОБЕЩАЮ.Кажется чьи то пророчества сбываются!Автор вышеизложеного-если читаешь,ты как в воду глядел)

Воскресенье, 08:48 - 13 июн 21
гость — «К выборам» пишет:

Поставили у власти Шестакова, военного в отставке, что такого! Порядок навести они хотели, но что больной не усмотрели! Кричит, орёт с утра до вечера, как будто делать больше нечего. В психушке надо бы провериться, что долбанутый, им не верится. Отправили. Вот и ответ и результат нас не заставил долго ждать, В палате номер "6" ему прописано лежать. Там и Гагарин есть, и Наполеон, Теперь вот и ему кровать поставят у окон. И загрустит наверно Шестаков:
"Зачем кричал?, зачем орал?, ведь я не в армии, ведь я не генерал. За чем такого мать родила, меня несчастного дебила". Но было поздно горевать и Шестаков - полез в кровать..... Хочется задать вопрос власти:- Скажите господа хорошие,а накой вам такой кадр(сережа двинутый),чтобы на его фоне самим иметь положительный вид? Представителей малого бизнеса, старушек на рынках пугают этим гадом,на предмет разогнать или по запаху определить качество пищи. Сентябрь не за горами,люди выскажут своё мнение власти,если Вы еще имеете свое лицо,и такие как Шестаков с его дебильными поступками Вам чужды-примите срочные меры,перестаньте издеваться над городом -Героем,над туляками-ни город,ни жители оружейной сталицы не заслужили этого. Шестаков- это позор ,в первую очередь ваш позор-позор Власти.

Воскресенье, 09:55 - 13 июн 21
гость — «Которому к выборам» пишет:

При чем тут шестаков? Не рановато ли вы начали свою предвыборную агитацию?)))

Воскресенье, 10:04 - 13 июн 21
гость — «скандал нешуточный» пишет:

Куда же ушли телевизоры и холодильники? Кто ответит за издевательство над больными детьми. Без пищеблока приняли санаторий. Под дождём и сильным ветром больные дети ходили км питаться.да они так вставали,что ничего не ели,куда же продукты шли? Не атаманцу? Сколько раз жители нашего района просили присоединить нас к калужской области,там порядок больше было при Артамонова. Дюмина никто и никогда не видел в районе. Приезжал спившийся харитоша с кондратенко

Воскресенье, 11:10 - 13 июн 21
гость — «Есть вопросы» пишет:

Который день стоит вопрос"почему не снят с должности гость из района Бакинских помидоров Сагинян?"Согласна с гостем 10:04 сколько ещё будут издеваться над детьми?Увольнение грозитминистрам,а недоорёл Давидка продолжает издеваться над детьми и винить погоду!Ох не для того он туда пришёл,совсем не для того.Кажется надо у В.В.П.спросить,почему Сагинян ещё не наказан!

Воскресенье, 11:27 - 13 июн 21
гость — «Воскресенье, 09:55 - 13 июн 21» пишет:

Этот чудик везде про Шестакова вставляет. Видно чудику когда-то хорошо вставили.

Воскресенье, 13:45 - 13 июн 21
гость — «Хорошо» пишет:

Хорошо бы эту тему до последнего освещали в сми. Что бы все знали,как идет процесс. А то как всегда пошумят и все успокоится. А там и следующая зима наступит..

Воскресенье, 14:07 - 13 июн 21
гость — «Истина» пишет:

Не плохая идея задать вопрос Путину.Почему сагинян рискуя жизнью и здоровьем детей в здравнице до сих пор там находится.На недавней стрече судницын и дюмин рукаплескали за развитие и поддержание профсоюзов.На словах одно,на деле другое.судницын прекрасно видел что происходило в пансионате и допустил случившееся.Глазки прикрыл на то что начали разваливать,хотя взывал к развитию и процвеьанию.Что то не сходится,не находите?Слова и действия!Думаю обращение в Владимиру Владимировичу будет.

Воскресенье, 14:18 - 13 июн 21
гость — «Истине 14.07» пишет:

Согласен полностью.

Воскресенье, 15:19 - 13 июн 21
гость — «залкск» пишет:

Нам полонская не нужна. Возьмите её себе. Должны снять всю комиссию ,которая подписала акт приемки,все знают какая погода была,дождь и сильный ветер.должны возместить всем детям материальный ущерб. В тюрьму атаянца

Воскресенье, 15:29 - 13 июн 21
гость — «Гостю 15:19» пишет:

Полонская вам не нужна Старченкова нам не нужна,она принимала.Погода влияла на приемку,каким образом?Судя по инфо о погоде был кратковременный дождь и что он разрушил кров,лишил детей мест и мебели,выбил окна,не убрал срач по всей территории,отнял у охраны тревожные кнопки,лишил их связи,лишил антитеррористической безопасности и прочее-все это сделали погодные условия?Мелкий моросящий дождь.Сажать всех,а их много и за преступлением должно пойти наказание.И атаянц сядет,вопрос времени.Таких хитрожопых много было в комиссии.

Воскресенье, 15:47 - 13 июн 21
гость — «Судницыну посвещается» пишет:

Серега от тебя люди и так не в восторге а ты умудрился так прославиться в пфр и на всю росс ю матушку,растешь)Прибыли хотел а может продать захотел?Только кажется не понял что развели бы тебя отдал бы за бесценок за долги в которые вгонят.Хреновая привычка все разбазаривать и продавать!С прибылью не совсем ясно,понимаешь же что с велегожа артека не получишь а славу получил таким поганым путем.Ты видел до чего довел велегож погонщик гастарбайтеров.Начни сухари что ли сушить чем черт не шутит глядишь за соучастие пойдешь.Все нравилось Серег верно подмечено,тебя,сагиняна и комиссию все устраивало.Устрой исповедь за какие награды отдыхающими детьми то рискнул?Пока видно только репутацией и без того не чистой.

Воскресенье, 16:01 - 13 июн 21
гость — «Гость» пишет:

Губернатор взял на контроль,надо поставить на контроль президента!

Воскресенье, 16:58 - 13 июн 21
гость — «Гость» пишет:

С почином Сергей Львович,не думал что так быстро слава придет)))Научись разбираться в людях,слуга народа,комментирующие не врут когда пищут,что ты был доволен состоянием пансионата!

Воскресенье, 18:38 - 13 июн 21
гость — «калужане» пишет:

Как приняли без пищеблока? А куда мебель утекла? В июне проливные дожди и сильные ветра? Издевались над детьми. Может кто специально? Без пищеблока,,,, это нереально.

Воскресенье, 19:12 - 13 июн 21
гость — «москвичи» пишет:

Сегодня в малахове у светофора фотографировали какие то сараи со стройматериалами,палатки с овощами и фруктами.дорога,грязь,антисанитария,сколько с этого имеет глава .назначение земель другое.торгуют гастарбайтеры,может они кавидные.до 15 нелегалов из страны выдворить говорил путин.а атаянцу все нипочем. Позорище главная дорога, налоги не платят или платят кому то в карман,там же не рынок.на каком основании там построились. Долой атаянца

Воскресенье, 21:07 - 13 июн 21
гость — «Думающему» пишет:

Оплата горячей воды, а точнее газа, на котором она держится,несколько миллионов в месяц. И правда, откуда долги, особенно если ЖКХ платить никто не хочет, а деньги за путевки по карманам суют.

Воскресенье, 21:11 - 13 июн 21
гость — «Тому кто Профсоюзы_уже_не_те» пишет:

Ставил его Кожевников, с целью развалить, продать и поделить. Но не успел. Профсоюзы и не знали, как Сагиняна снять и попытаться восстановить все то, что он разрушил. Не говоря о том, что он не перед кем не отчитывался.

Воскресенье, 21:12 - 13 июн 21
гость — «Думающий» пишет:

Оплата там коммунальных услуг не больше миллиона в месяц,а зимой сразу на 2 делите. Как можно физически набрать более 27 миллионов за год?

Воскресенье, 21:38 - 13 июн 21
гость — «скоро » пишет:

«Выслужиться можно. Вон, у нас двое из бригады уже половину лета строят Шестакову дачу. На работе не бывают, только у «барина» на строительстве».
Вот вам и пожалуйста. У Шпака магнитофон, у посла медальон… Солдатики машину мыли, сотрудники муниципального предприятия строят дачку.
«А попробуй ему возрази! – говорит уволенный. - У него на всё один ответ: личный приказ Авилова, Трифонова, Груздева». Получается, Шестаков смело первыми лицами прикрывает свою ж… И, по старой недоброй традиции, в ответ на отказ кричит: «Молчать! Я хозяин! Не задавать вопросов».Это недавнее прошлое, а сегодня Миляев, Шерин,Дюмин. Манипулирует,прикрывает свою ж....у- господа начальники народ ждет от вас ответ-Вы в своем уме,Шестаков представляет власть в городе Герое Туле,вы наделили его полномочиями, Вы чего ждете ,когда этот урод кого нибудь изувечит, не дай бог лишит жизни,господин губернатор одумайтесь.Прекратите этот беспредел,ведь отвечать придется-это же шизофреник,моральный урод. Туляки призывают вас к благоразумию.Поздно буде оправдываться,стыдно за ваши действия.

Воскресенье, 21:40 - 13 июн 21
гость — «малаховцам» пишет:

За эти палатки в месяц аренда составляет 150 тысяч,а вот в чей карман идёт,это уже другой вопроос

Воскресенье, 22:41 - 13 июн 21
гость — «Москвичам 19 12» пишет:

Атаянцу дозвониться не реально,Дзагиния тоже,у всех на все положено.Имеют с этих рынков себе в карман и не закроют кормушку

Цитатник

Я – самый счастливый человек, поскольку с губернатором у нас нормальные, рабочие отношения.

В. Могильников, глава города Тулы

Наш опрос

Согласны ли вы с утверждением Дмитрия Медведева о том, что в государственных интересах вакцинация от коронавируса должна быть обязательной?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика