ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 23 июня 2021 »


Новомосковцы против градостроительной политики Алексея Бирюлина

Переселение из домов в центре города, признанных аварийными, на окраину, они видят бизнес-интересы и предполагают, что они есть и у самого главы администрации.  

На почту портала пришло гневное письмо от новомосковцев. Правда, подписей по ним никаких нет, но можно предположить, что ситуация касается группы новомосковцев, которых переселяют из центра города на окраину. 

“С лёгкой руки г-на Бирюлина А.А. коренных жителей Новомосковска, потомков строителей города выселяют на задворки, подальше от центра города, где они родились и прожили всю жизнь/

Большинство у нас порядочные, достойные уважения люди. Среди нас судья, адвокаты, юристы, предприниматели, педагоги, заслуженные врачи, руководящие работники. И какие морально-этические качества у представителей власти должны быть, чтобы выселить нас на задворки города. 

Заметим, что места для застройки были выбраны г-ном Бирюлиным для переселения жителей из аварийного жилья. Одним из таких мест является ул. Олимпийская и ул. Рудничная на микрорайоне Гипсовый, т.е. находится на самой дальней окраине города и является самым неблагоприятным районом нашего города – промышленная зона. Совсем недавно это был посёлок Гипсовый, ранее даже хотели переселять из этого района людей, так как там находятся такие промышленные кластеры, как: ООО "Кнауф Гипс Новомосковск", АО "НАК Азот", ООО "Проктер энд Гэмбел-Новомосковск", ООО "Полипласт Новомосковск", АО "Готэк-Центр" и ООО "Промтехнопарк".

Также на земельном участке, где возводятся дома для переселения жителей из аварийного жилья, находится высоковольтная линия, генерирующая губительные для жизни электромагнитные излучения. 

Но предусмотрительный г-н Бирюлин А.А. позаботился о нас и открыл за микрорайоном Гипсовый новое кладбище. Сервис!!! Всё продумал! А может нас сразу на кладбище переселить? Так дешевле будет. У нас есть право на жизнь, которое мы не хотим закончить досрочно в пром. зоне или на кладбище. 

Какие обстоятельства не преодолимой силы у нашей администрации для выселения нас на окраины города из центральной его части? Это - дать возможность коммерческим структурам "качать деньги". Мы прекрасно понимаем, почему именно наши дома в историческом центре города выбраны, как аварийные, хотя в этом же районе и городе в целом немало таких же домов в ещё более худшем состоянии. Примером может служить дом на улице Малая зелёная,4: дом разваливается, а аварийным его не признают. А площадка под нашими домами наиболее привлекательна для коммерческой застройки и принесёт большие дивиденды застройщикам, а мы получим несравнимо худшие условия проживания по сравнению с имеющимися: жильё самое дешевое в городе и неликвидное в связи с его местоположением и убогой архитектурой со всеми мыслимыми и немыслимыми нарушениями строительных норм и правил. Заявление администрации города о том, что "при подборе земельного участка рассматривались и другие территории для размещения и строительства жилых домов, но не прошли отбор ввиду отсутствия сложившейся социальной и транспортной инфраструктуры, а также возможности подключения вновь вводимых домов к инженерным сетям" не выдерживают никакого возмущения и критики. Они просто не состоятельны. Все предлагаемые нами земельные участки находятся в центре города в непосредственной близости от нашего места жительства и имеют социальную и транспортную инфраструктуру, а также возможность подключения вновь вводимых домов к инженерным сетям. В центре города есть много площадок для строительства домов. Есть площадки, где уже аварийные дома расселены. Строй – не хочу. Логика руководства понятна: бесплатная земля, сомнительный застройщик, дешёвый строительный материал. А люди? А жителям из аварийных домов и так сойдёт. Пусть этому радуются. А то, что они получат наиболее худшие условия проживания, в нарушении Конституции РФ (о которой они, видимо, забыли) – это ни кого не беспокоит. Г-ну Бирюлину А.А. просто наплевать на жителей города Новомосковска. 

На последнем приёме (08.04.2021г.) глава администрации г-н Бирюлин А.А. повел себя, как бы сказать помягче, неподобающим, для меры, образом: спрятавшись за экраном монитора (он даже не соизволил выйти к народу) начал угрожать судебной расправой. А когда ему надоело отвечать на наши неудобные вопросы, он сказал, что он ничего не знает и сказать нам ничего не может. Он начал нас выгонять, говоря, что мы исчерпали свой регламент. И когда мы ещё раз напомнили ему про то, что нам обещал бывший глава Жерздев В.А. (что мы получим квартиры взамен изымаемых, в центральном районе города (там, где мы проживаем), а именно по ул. Берёзовая д.6а и 8а, то г-н Бирюлин А.А. сказал: "Пусть Жерздев В.А. вам и строит!" 

Ведёт себя как местный барин при крепостном праве. Пожилые жители не выдерживали такого обращения. От волнения и негодования, у них на приёме тряслись руки, они на приёме глотали таблетки. Это нормально? Работники администрации тоже позволяют себе такие высказывания, как: "куда скажем – туда и поедете", "не нравится - выселим через суд, получите копеечную компенсацию", "надо было меньше жаловаться", "пишите хоть президенту - всё равно вернётся сюда". Это что угрозы расправой? Но мы не жаловались!!! Мы просто хотели знать: когда и куда нас расселят? И будут ли строить дама в нашем районе для нас? Ответов на наши вопросы мы так и не услышали.

Сейчас нам понятно: по какому принципу администрация решает: какие квартиры и в каких домах расселять в первую очередь. Есть дома несравненно в худшем состоянии и нуждающиеся в первоочередном расселении, где есть угроза обрушения, а расселяют дома, которые простояли бы ещё ни один год, т.к. фактически не являются аварийными. Мы понимаем, что, землю и наши дома, находящиеся в наиболее хорошем состоянии по сравнению с другими, изымают вопреки здравому смыслу. Мы усматриваем в действиях администрации и его главы месть за то, что мы не стали молчать о произволе администрации, что пытаемся добиться, чтобы г-н Бирюлин А.А. выполнил свои обещания. Мы пытались получить ответы на все интересующие нас вопросы по поводу нашего переселения, обращались во все инстанции, но в ответ получали и продолжаем получать одни отписки – перепись ссылок на законодательные акты. За своими бумагами представители власти перестали видеть главную ценность нашего общества – ЧЕЛОВЕКА. 

Мы бы не волновались, если бы вблизи от нашего места жительства не было свободных для строительства площадок, строительство жилых домов на которых в любом случае состоится, но только не для нас. А ведь еще в 2018 году г-н Бирюлин А.А. на личном приёме пообещал нам что он сделает всё для того, чтобы нам строить дома на территориях максимально приближённых к нашим аварийным домам, что по результатам этой встречи будет дан письменный ответ, где будет прописано его желание предоставить нам другое жильё на максимально приближённых к нам участках," что он не будет принимать решение, не посоветовавшись с нами, что неправильно ставить людей перед фактом. 

Так же в ходе нашей первой встречи, он предложил нам поискать варианты свободных земельных участков, максимально приближенных к нашим домам.

Возникает закономерный вопрос: какой личный интерес у г-на Бирюлина А.А. во всей этой истории? 

Мы не просим строить нам элитное жильё и переселять в квартиры премиум класса. Мы не просим улучшать наши условия проживания. Мы просим не ухудшать их, т.к. переселение на Гипсовый, а также на окраины города в дома сомнительного качества явно ухудшит наши условия жизни. Мы просто хотим жить в нормальных квартирах, отвечающих всем нормам здорового образа жизни, современным потребностям и безопасного для жизни проживания. Мы не хотим быть изгоями, отработанным материалом. Мы хотим, чтобы с нами считались, как с людьми, а не рабами, чтобы наши права, прописанные в главном законе Российской Федерации – Конституции, соблюдались не только на бумаге.

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 11:41 - 23 июн 21
гость — «Саша» пишет:

А крым наш??
Надо думать куда ставить галку на выборах.

Среда, 12:39 - 23 июн 21
гость — «Туляк» пишет:

О П Я Т Ь Э Т О Т Б И Р Ю Л И Н ! ! !

По ком тюрьма плачет?! Как вспомню, как он издевался над жильцами нашего многоквартирного дома (9 этажей, 8 подъездов),
так в дрожь бросает, порвал бы на кусочки! Начальник ГЖИ Бирюлин - мы им обращения, а он нам отписки. Понял как власть
при Единой России устроена: как не дуй - в ответ один: ...уй. Судя по многочисленным публикациям про Новомосковск
история повторяется - гнида жизни никому не дает, одни проблемы, с привкусом коррупции и правового беспредела.
Вот такая власть - всё против народа. А осенью - все против проголосуют, а нам объявят, что они победили.
Б И Р Ю Л И Н Ы ! ! !

Среда, 17:43 - 23 июн 21
гость — «Гость» пишет:

Вор должен сидеть в тюрьме, а Бирюлин вор. Его схемы известны всем, но почему он еще не в тюрьме?

Среда, 18:12 - 23 июн 21
гость — «новомосковцы в гневе» пишет:

Людей очень сложно обмануть, люди не могут ошибаться массово и это при том, что все СМИ напропалую хвалят Бирюлина. Люди уже давно поняли жалкую душонку Бирюлина и больше не ждут от него чудес, он способен только хапать на карман и разрушать то что было создано до него. Короче, недовольство растет, город в упадке, тульская верхушка молчит. Это тупиковый путь. Энергия отрицательная копится и это приведет к неминуемой беде.

Четверг, 08:13 - 24 июн 21
гость — «Бирюлин - не фейк, я настоящий» пишет:

Дискредитация органов власти - моя главная задача. Я за народ. Но, чтобы справедливо меня оценил народ, я должен
как можно больше нагадить этому народу и тем самым открыть глаза народу на суть этой власти.

Четверг, 10:55 - 24 июн 21
гость — «гость» пишет:

Если у вас есть судьи и адвокаты, то что вы жалуетесь сюда? Поинтересуйтесь про реновацию(а у вас именно этот случай), изучите законы и вперед. 100% выигрышное дело.

Четверг, 12:35 - 24 июн 21
гость — «Закон и порядок» пишет:

Бирюлькины "булки" давно ждут около параши...

Четверг, 18:42 - 24 июн 21
гость — «а жаль» пишет:

За губера стыдно, такое тело в новомосковск назначил... всех позорит

Воскресенье, 06:15 - 27 июн 21
гость — «Из БД» пишет:

За ним стоит Шерин. Так что все проделки От Шерина. А Бирюлин -тупой исполнитель.

Четверг, 23:28 - 2 сен 21
гость — «Гость» пишет:

Дураки что ли эти жители из центра. Люди бьются, чтобы признали дома аварийными, а эти на окраину не хотят... в центре что ли надо жильё?! Там видно с головой не дружат. Но навряд ли все жители, так как подписей нет. Наверное какая-то одна сумашедшая.

Воскресенье, 08:55 - 5 сен 21
гость — «Гость» пишет:

"Дураки что ли эти жители из центра. Люди бьются, чтобы признали дома аварийными, а эти на окраину не хотят... в центре что ли надо жильё?! Там видно с головой не дружат. Но навряд ли все жители, так как подписей нет. Наверное какая-то одна сумашедшая"

Вовсе не дураки. Предоставляемое жилье по качеству значительно хуже так называемого "аварийного", а находится оно на краю географии. Новые бараки, которые строит администрация, станут реально аварийнымм (а не на бумаге) очень быстро. Крепкие, теплые и качественные дома по проезду Свердлова, которые расселили в этом году, простояли бы еще сотню лет, но земля приглянулась застройщикам. Администрация города с максимальным рвением решила оказать им помощь в освобождении территории, а наши чиновники ничего не делают бесплатно...

Воскресенье, 11:12 - 5 сен 21
гость — «8.55» пишет:

А где экспертиза? Это только слова, слова...

Понедельник, 11:17 - 6 сен 21
гость — «Гость» пишет:

Всё-таки странно: жители обычно борются за признание дома аварийным, дабы получить жильё в новостройке, а тут - наоборот, отказываются в признании аварийности. Что ж там происходит-то на самом деле?!

Цитатник

Некоторые партии сеют смятение в народе

Губернатор Тульской области Вячеслав Дудка

Наш опрос

Считаете ли вы прошедшие выборы в Госдуму честными и справедливыми в Тульской области?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика