ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 29 июня 2021 »


Решая земельный вопрос, предприниматель лишился своей недвижимости

Наш читатель, назвавшийся Сергеем Петровым, написал о случае мошенничества с землей со стороны собственников из ООО “Тулаземпроект”.
В 2016 году он приобрел два участка на Веневском шоссе г. Тулы для ведения бизнеса, а в итоге это покупка вылилась в 5 лет судебных споров, трат денег, кучу ненужных встреч. В конечном счете, он остался без земли. 

На сайте объявлений “Авито” он увидел информацию о продаже земельного участка. Встретился, посмотрел, все устроило, договорился о сделке, где уже непосредственно познакомился с самим владельцем Коняевым Олегом Викторовичем. Сначала купил один участок, через месяц другой, Коняев мне их в дальнейшем оформил в один. Но весной 2017 обнаружились проблемы с границами участка. Дальше еще интересней, потому что земля была оформлена по поддельным документам. На обращение к Коняеву, тот ответил, что все решит. И, действительно, решил. Сын Коняева примерно в ноябре 2017 года, оформил мне земельный участок на том же месте, но меньшего размера. Разницу в деньгах за четыре сотки мне была возвращена. По весне начались снова судебные тяжбы, чтобы узаконить границы. 

А в 2020 Министерство имущественных и земельных отношений направляет письмо в суд о том, что действительно участок не там должен быть где есть, и выигрывает суд. И вот в 2021 году я остаюсь без участка. Заявление в полицию написано, но пока результата нет! Как затем выяснилось, отец и сын Коняевы являются собственниками ООО “Тулаземпроект”, где кадастровым инженером являлся Комаров Александр Юрьевич, который межевал купленные мной участки!!! 

Первый вывод, который напрашивается исходя из обстоятельств данной истории, что покупатель, приобретая землю, не озаботился юридической чистотой сделки. Наверное, деньги пожалел на компетентного юриста.

Второй заключается в том, что в земельном вопросе в Тульской области до сих пор царит неразбериха. Чем и пользуются мошенники.   

Третий тоже не радостный. Он касается эффективности и компетентности наших правоохранителей, читай государства в целом.

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 11:17 - 29 июн 21
гость — «Клара Карловна» пишет:

Какую-то ересь написал аффтар. Видимо сводит личные счеты.

Вторник, 11:53 - 29 июн 21
гость — «Гость» пишет:

Раз пять уже измеряли участок моего дома,причем разными кадастровыми конторами.Как не удивительно-всегда результаты разные.То мой участок заходит в гости к соседскому,то его забор гостит на моем участке.Вся возьня вокруг земли всего лишь бизнес.Придраться всегда есть к чему.

Вторник, 12:00 - 29 июн 21
гость — «Гость» пишет:

Развели кучу земельных ведомств,которые ни за что не отвечают и ничего не хотят знать.Одни измеряют,другие оформляют,третьи согласовывают,четвертые утверждают,пятые штрафуют....и везде деньги и деньги.Но всегда виновен получатель услуг.

Вторник, 12:18 - 29 июн 21
гость — «Проходили» пишет:

Ведите видеосъёмку топосъёмки и в видео привязывайтесь к тем местам, где т.н. кадастровые инженеры, устанавливали свои приборы (точки), а вы потом ограждения, заборы, строения и т.д. При возникновении споров, хоть как то будете защищены. Валите всё на этих дельцов от спутников и земли, вы же оплатили. Что там правильно или неправильно, будет уже не ваше, а исправляют они очень быстро и бесплатно, со страху лишиться лицензии.

Вторник, 13:09 - 29 июн 21
гость — «Голосуем за Единую Россию» пишет:

Путинская стабильнось. Лишь бы не было войны.

Среда, 16:18 - 30 июн 21
гость — «саша» пишет:

Мошейников надо искать среди чинуш, которые жульничают с землей и не только.

Четверг, 17:17 - 1 июл 21
гость — «Столяр » пишет:

Почему Вы не обратились к директору Дмитрию Пешехонцеву?

Четверг, 17:22 - 1 июл 21
гость — «Юрист» пишет:

Пишите заявление в прокуратуру о принятии мер прокурорского реагирования по данному факту.
Документы о правах на земельный участок (участки) были кем изготовлены ?

Думаю, что Вам надо быть активней!

Четверг, 17:30 - 1 июл 21
гость — «Юрист» пишет:

Первый вывод, который напрашивается исходя из обстоятельств данной истории, что покупатель, приобретая землю, не озаботился юридической чистотой сделки. Наверное, деньги пожалел на компетентного юриста.
___________________
При сопровождении сделки, в рамках проведения проверки документов юристы и адвокаты запрашивают в он-лайне сведения из ЕГРН.
Каким образом покупатель мог узнать о том, что второго экземпляра свидетельства нет в архиве Россреестра?
Добивайтесь возбуждения уголовного дела!

Вторник, 22:21 - 13 июл 21
гость — «Персиянцев» пишет:

А вы обратитесь к ревякинскому Павлуше Персиянцеву- вот этот типик вообще вас без земли оставит и без денег!скоро будет соседом сереженьки кисличана

Цитатник

Если Владимир Сергеевич принял такое решение, значит, оно правильное и положительно повлияет на наш регион!

Сергей Кондартенко, депутат облдумы

Наш опрос

Есть ли среди ваших знакомых (родственников) те¸ кто заразился коронавирусом повторно, либо заразился уже после вакцинации двумя компонентами Спутник V?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика