ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 8 сентября 2021 »


80-летие обороны Тулы отметят с размахом

В городе- герое откроется новый музей, сквер и скульптурная композиция, посвященная Тульскому рабочему полку.

В Туле готовятся масштабно отменить 80-летие обороны города и присвоения ему звания “Город-Герой”. Главным событием станет открытие Музея обороны Тулы. Как известно, он находится рядом с парком “Патриот”. Этот проект поддержал глава государства. 

Автор проекта музея Татьяна Лаврова на вчерашнем заседании оргкомитета рассказала о работах по созданию экспозиции. Общая площадь комплекса музея составит 2900 кв. м. В нем будет 27 экспозиционных комплексов, 64 мультимедийных и видеопроекционных комплекса и более 1000 единиц подлинных экспонатов. Вся экспозиция музея будет оформлена так, чтобы посетители могли максимально ощутить атмосферу осажденного города.

Сейчас создается восемь экспозиционных комплексов. Идет разработка мультимедийного контента, сценариев для видеопроекций. Создатели музея просят туляков приносить сохранившиеся личные вещи, документы, письма того времени. Они займут место в экспозиции. В дар музею уникальные предметы передают и предприятия города.

Председатель регионального отделения Российского военно-исторического общества (РВИО) Александр Потапенко сообщил, что РВИО активно участвует в создании Музея обороны Тулы. Уже полностью готова экспозиция музея “Бронепоезд №16”.

В Белевском районе готовятся к открытию военный мемориал “Доченька, я вернусь!”, в Новомосковске памятник бойцам 239-й стрелковой дивизии, защищавшим город в 1941 году, на территории Первомайского кадетского корпуса памятник уроженцу тульской земли, Маршалу Советского Союза Василию Ивановичу Чуйкову, а в Рогожинском парке Тулы; скульптурная композиция, посвященная Тульскому рабочему полку.

С начала года ветеранам вручают медали “В память 80-летия обороны Тулы и начала контрнаступления под Москвой”.

Глава администрации Тулы Дмитрий Миляев сообщил, что возле корпуса ТулГУ благоустраивают сквер имени 80-летия обороны Тулы. Территория нового общественного пространства включает мультимедийную мемориальную стену, где будут транслировать фотографии и имена защитников Родины.

Городские власти сообщили, что 7 декабря в Городском концертном зале состоится торжественное собрание, на которое будут приглашены делегации из городов-героев и городов-побратимов, а также представители Международного союза городов-героев.

С октября в городском общественном транспорте планируют запустить тематический аудиогид, с помощью которого туляки и гости города смогут больше узнать о событиях оборонительной операции.

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 17:54 - 8 сен 21
гость — «Любопытный» пишет:

Да,да, надо плодить дальше памятники, музеи, проекты и пропагандонов, переплюнув совок многократно. Когда сотни тысяч солдат до сих пор не захоронены и не будут.

Среда, 18:09 - 8 сен 21
гость — «туляк» пишет:

как же надоели эти праздники! Музеи (показывать то нечего!), мемориалы,экспозиции,стены... Память не в этом...

Среда, 18:14 - 8 сен 21
гость — «Любопытный» пишет:

Сколько в области заброшенных и уже потерянных солдатских братских могил в умерших деревнях, десятки или сотни? Я только про две знаю. До них дела нет.

Среда, 18:39 - 8 сен 21
гость — «Любопытному» пишет:

Советский Союз не превращал память в инвестиции.Я думал ты умнее.

Среда, 19:16 - 8 сен 21
гость — «гость» пишет:

Точно сегодня пидоры любопытного передернули. Скачет питушок по все веткам радостный и довольный.

Четверг, 08:07 - 9 сен 21
гость — «Корнавирус из бессмертного полка» пишет:

Мне все праздники нравятся, особенно те, которые с размахом...

Четверг, 10:22 - 9 сен 21
гость — «Туляку» пишет:

На праздники сейчас большие деньги выделяют,надо праздновать! А кто будет праздновать - не имеет значения...

Четверг, 14:39 - 9 сен 21
гость — «Мимокрокодил» пишет:

Почему в экономике проблемы, отчего чиновники воруют - есть ответ! В чём дело? Как помочь горю? МАЛО ПРАЗДНУЕМ ПОБЕДУ. 10 лет праздновали, 20, 50. Мало. Надо ещё праздновать. До усёру. Раздать всем портреты Сталина, флажки, свистульки. Причём праздновать надо СЕРЬЁЗНО. Это Вам не бразильский карнавал или октоберфест. Никаких смехуёчков и голых сисек. "Этот день победы Прохором пропах!" Лучше всего углём измазаться, надеть телогрейки. сесть на Красной площади и крутить ручные сирены: у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

хехе

Пятница, 09:31 - 10 сен 21
гость — « jon digger » пишет:

Читаю вновь о праздниках. Ну не может наш супер успешный регион без них. Никак не может. И не беда.что в Тульской области масса насущных проблем, напряженка с финансами,совсем уж "косячное" и некомпетентное руководство.Даже ковидные ограничения и обещания новой волны заболеваемости -не преграда для праздников. Душа просто требует праздников А еще больше душа чиновников требует финансирования и быстрого "освоения" бюджета. И давно изестно, что там на вертикали так, что если нельзя, но очень хочется, то можно. Такие масштабы в свете всего того за что критикуют тульские власти кажутся каким то пиром во время чумы. Тут можно много писать о странности и показушности задуманных мероприятий, о чистом формализме и бюрократизации придуманного. Понятно всем, что все чисто внешняя показуха и к реальной памяти о войне и обороне Тулы отношение имеет очень малое. Помнить и чтить
героев ,отстоящих Тулу нужно совсем не так.Но это все не главное.Главное в другом. Складывается впечатление,что тульские руководители, не желая заниматься реальными проблемами как то просто переключают внимание на праздники и зрелища для народа. Но давно известно из истории, что когда власть усиленно организует широкие праздничные мероприятия и откровенно ничего не решает (или уже не может решить) -это означает ее кризис. Все это напоминает мне алкаша, который знает.что у него большие проблемы .но заглушает их водкой,потому что тогда у него все становится лучше всех.

Пятница, 09:50 - 10 сен 21
гость — «неадекватная страна, неадекватная область» пишет:

Вы же своих детей по америкам-европам приткнули, а кому это вот всё: композиция, экспозиция? Моим? Да моим по..й на ваши позиции!! У вас на всю область один приют для животных, зато muzeum сплошные. Сейчас по телеку слюсариху показали, что она там делает в этом огромном кабинете, зачем она вообще нужна, чтобы на камеру сказать, что звание почетный гражданин троим присвоили, один из них ребёнок, я думала может со слухом у меня уже что- оказывается неет, этот ребенок жил в прошлом веке в первой половине и что-то там партизанил или типа того. Зачеем???? Кому????

Пятница, 10:07 - 10 сен 21
гость — «Аааааааааа!!!!!!» пишет:

Кто автор всей этой лабудятины. Вот какая-то Лаврова указана. Вы там сбрендили
что-ли? Даже в Камасутра наверно уже новыми позициями не пополняется, всё уже придумано, но вы ж блять умудряетесь! Этот пиzдец какой-то, у нормальных людей уже истерика от вас

Цитатник

Дикий случай, когда на двери нет ручки

Вячеслав Дудука, губернатор Тульской области

Наш опрос

Считаете ли вы прошедшие выборы в Госдуму честными и справедливыми в Тульской области?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика