ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 23 сентября 2021 »


Организатор фестиваля “Литера Тула” стала героем нашего времени

Ирина Рочева написала, что не считает себя героем. 

Организатор фестиваля Литера Тула и руководитель независимого книжного магазина “Свидетель” Ирина Рочева награждена дипломом в номинации “Герой нашего времени” Всероссийского конкурса профессионального мастерства “Ревизор”.

Как сказано в положении о конкурсе, он проводится в целях определения и поощрения самых достойных проектов и инициатив в области книгоиздания, книгораспространения и библиотечного дела России, также оценки и поощрения вклада издательств, книготорговых организаций и библиотек в развитие книжного дела, повышению доступности книги и чтения для наших сограждан. Он признан содействовать осознанию значимости книжной отрасли России, роли книги и чтения в российском обществе. 

На страничке в социальной сети Ирина Рочева так написала по поводу награды: “Диплом в номинации Герой нашего времени — это, наверное, самое ироничное что могло со мной произойти)

Во-первых, потому что герой нашего времени, для меня лично, это, например, Юрий Алексеевич Дмитриев. Или Юля Цветкова. Или мои друзья, библиотекари из Минска, организаторы книжного фестиваля Город и книги, которые, несмотря на весь происходящий вокруг них ужас, продолжают каждую неделю читать детям новые книги.

Одним словом, никаким героем нашего времени я себя не считаю). Я просто отбираю и продаю книги в своём магазине и организую небольшой книжный фестиваль в городе Тула.

В этом году он должен был совсем недавно успешно закончиться) мы очень ждали встречи с нашей аудиторией и гостями, готовили хорошую большую программу, с выставками, лекциями, спектаклями. Тема фестиваля “Настоящее время” и мы хотели говорить о том, как, когда, в каких формах литература, прежде всего детская, потому что у нас детский фестиваль, может и должна, и должна ли, отражать действительность, нашу реальность, которая вот здесь и сейчас вокруг нас и наших детей.

В этой реальности много боли и унижения, много страха и вранья, много беспомощности, много величия и надежд, много любви.

Должно ли всё эти попадать на книжные фестивали? Или книжные фестивали только про книги? А о чём тогда должны быть эти книги, новые книги для нового мира?

Все эти вопросы мы не успели вместе обсудить в Туле, наш фестиваль отменили. Поэтому пока надо как-то собираться небольшими группами и искать ответы.  Потому что ответы нам понадобятся, когда наши дети нас начнут спрашивать “а что вы сделали тогда?!”

Я каждый день стараюсь ответить на этот вопрос, получается не очень хорошо, но я стараюсь.

Давайте все постараемся, чтобы нам было легко и спокойно отвечать на любые детские вопросы и главные ответы были в наших книгах. Спасибо за внимание!

И свободу героям нашего времени, всем срочно навсегда!»

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 11:29 - 23 сен 21
гость — «Организатор фестиваля “Литера Тула”» пишет:

Посети фестиваль "Шаманские танцы" и получи в бубен!

Четверг, 14:29 - 23 сен 21
гость — «любитель Вересаева» пишет:

Реклама фестиваля не плохая. А почему неи провести его " на удаленке"? Последнее время так принято учить и школьников и студентов. А вот в названиях магазина, номинации и конкурса просматривается явный примитивизм.

Пятница, 08:00 - 24 сен 21
гость — «тыгыдын» пишет:

Зачем тульскому быдлу ЛитераТула?Пусть на любимой, построенным хенерал-губернатором Казанской набережной, на День города картошку да блины с лопаты жрут. Это их уровень.

Пятница, 15:27 - 24 сен 21
гость — «гость» пишет:

Бред...

Суббота, 07:38 - 25 сен 21
гость — «какие ещё фестивали,» пишет:

какие книжные магазины? Вон, на складах в Подмосковье люди сутками вкалывают, чтобы кредиты на авто и прочие атрибуты обслуживать. Сейчас книги даже как подставка вместо отвалившийся ножки кровати не нужны. Нафига книги, если новую кровать в кредит можно купить и не париться

Суббота, 09:53 - 25 сен 21
гость — «07:38 - 25 сен 21» пишет:

ссаная собака Павлова , инстинктами живешь, а не головой, что со скотины вомнёшь? такому как ты книги не нужны!!! по тому как ты пишешь, это заметно!!!

Цитатник

Думаете, я депутатов к стенке припёр? Они сами себя припёрли.

В. Могильников, глава города Тулы

Наш опрос

Считаете ли вы прошедшие выборы в Госдуму честными и справедливыми в Тульской области?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика