ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 7 октября 2021 »


Случай с 11-летним киреевским мальчиком обнажил системную проблему в здравоохранении

За дело взялись следователи и губернатор.

Позавчера Тульское управление Следственного комитета РФ разместило следующую новость:

4 октября 2021 года в средствах массовой информации региона размещена публикация, в которой сообщается о несвоевременно оказанной медицинской помощи 11-летнему жителю Киреевского района Тульской области, к которому 6 дней не приходил врач. В результате ребенок, заболевший коронавирусом, оказался в реанимационном отделении больницы.

По результатам проведенной в следственном управлении СК России по Тульской области проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей)

В настоящее время следователями СК России по Тульской области проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе опрошены мама мальчика, работники детской поликлиники и скорой медицинской помощи, выезжавшие по вызову к ребенку, изъята необходимая медицинская документация. В ходе предварительного следствия будет дана правовая оценка действиям (бездействию) сотрудников ГУЗ «Киреевская районная больница», в которую обращалась за помощью мама мальчика.

Расследование уголовного дела, находящегося на контроле в центральном аппарате СК России, продолжается.

Вчера Алексей Дюмин поручил заместителю министра здравоохранения Тульской области Михаилу Малишевскому на примере этого случая проанализировать системные проблемы в оказании медицинской помощи детям и разобраться в них.

“Этот вопрос я держу на личном контроле. Задача регионального минздрава - наказать виновных и принять необходимые меры, чтобы такая ситуация не повторилась”, - заявил глава региона.

В конце сентября Тульские PRяники разместили пост тульского журналиста, который поделился по сути аналогичной историей. Правда, речь шла о его заболевших родителях. 

При этом в поликлинике ответили предельно откровенно: “У нас таких, как вы, полно, врачей не хватает. Может быть, в понедельник придёт. Жаловаться можете, куда хотите”.

Таким образом, заместителю министра анализировать ничего уже не надо.  Главная “системная проблема” в развале здравоохранения в целом. Не говоря уже о так называемом “человеческом факторе”.

 


Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 11:38 - 7 окт 21
гость — «зов» пишет:

Очень надо писать и разбираться.Наше равнодушие и лень, итрусость "выжгут всё!!Беспредел надо остановить!!В образовании тоже.Потеряем самих себя и без всякой Америке. Задуматься давно пора. И пора действовать.Споконо ,умно и безпромедления .

Четверг, 16:15 - 7 окт 21
гость — «Гость» пишет:

Ну предложите что то. Как остановить беспредел.

Четверг, 17:35 - 7 окт 21
гость — «Гость» пишет:

Обеспечить достаточнм колличеством сотрудников спецодеждой соответствующей и транспортом чтобы сотрудники в спецодежде не были бы клоунами на улицах городов. Исамое главное запретить чинушам увольнять сотрудников без достаточных веских причини постараться вернуть на раборту уволившишся ранее спецалистов. Поменьше гордыни!!

Четверг, 22:23 - 7 окт 21
гость — «Чернь» пишет:

В Черни больницы нет. Скорая забирает в Черни больного и везет в Тулу за 100 километров для установки диагноза врачем специалистом. Сдав больного в приемный покой, скорая уезжает. После осмотра больного специалистом и оказания ему помощи, пациент должен думать как теперь ему уехать в Чернь. А если это ночью???? Какой-то беспредел!

Пятница, 09:26 - 8 окт 21
гость — «Гость» пишет:

Спасибо родной партии, она о нас заботится!

Суббота, 21:54 - 9 окт 21
гость — «?» пишет:

ГОСТЬ, Вам что-ли предлогать об остановке беспредела?...Стратегия нужна Предложили бы , но в Пряниках же.

Воскресенье, 07:03 - 10 окт 21
гость — «Цирк» пишет:

Само название статьи очень смешное... :-))))))))))))

Цитатник

Не было бы семьи - записался бы в защитники Абхазии.

Александр Коржаков, депутат Государственной Думы

Наш опрос

Считаете ли вы прошедшие выборы в Госдуму честными и справедливыми в Тульской области?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика