ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 8 октября 2021 »


Залатать все кадровые дыры в сельских школах не получается

Министерство образования региона рапортовало о количестве учителей, согласившиеся получить 1 миллион рублей по программе “Земский учитель”. 

Министр образования Тульской области Алевтина Шевелева отчиталась об успехах выполнения программы “Земский учитель”, по которой педагоги до 55 лет согласившиеся переехать на работу в населенные пункты до 55 тысяч человек получают единовременную компенсационную выплату в размере 1 млн. рублей.

По данным министра в 2020 году в школы 13 муниципальных образований были трудоустроены 22 учителя. А в наступившем учебном году “земцев” оказалось 17. Они приступили к работе в школы 9 муниципальных образований - Новомосковска, Ефремова, п. Славный, Кимовского, Узловского, Каменского, Плавского, Дубенского и Чернского районов.

Мы писали, что ранее выполнение программы Земский учитель срывалось, поэтому министерство образования вынуждено было объявлять резервный конкурс. 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 19:03 - 8 окт 21
гость — «завуч» пишет:

Должностной оклад учителя 11070 рублей. Зарплата технички МРОТ - 12700 рублей. Вот и набирают учителя по две ставки плюс кружки, классное руководство и т.д. А еще надо готовиться к урокам. Труд учителя постоянно хотят хорошо оценить. Поговорят, поговорят и забывают. Теперь эксперимент в 5 регионах проводят. Господа чиновники ВАМ не СТЫДНО???

Пятница, 19:22 - 8 окт 21
гость — «ну и пусть в технички идут, раз тем больше платят» пишет:

Оклад и зарплата не одно и тоже. У учителей рабочий день менее 8 часов, отпуска летом и пенсия по выслуге. Зарплаты не большие, как и у большинства работающих за мкадом. А почему они должны быть больше чем у кассира, работающего по 12-14 часов?

Пятница, 19:38 - 8 окт 21
гость — « 19:22 - 8 окт 21» пишет:

А почему они должны быть больше чем у кассира, работающего по 12-14 часов?

ты кассир или дебил?

Пятница, 20:32 - 8 окт 21
гость — «гость» пишет:

А почему они должны быть больше чем у кассира, работающего по 12-14 часов?

ты кассир или дебил?
_____________________________________
похоже два в одном: дурак-кассир!!!

Суббота, 08:35 - 9 окт 21
гость — «Вопрос» пишет:

Так сколько учителя зарабатывют-больше технички?

Суббота, 09:21 - 9 окт 21
гость — «учитель» пишет:

Понятно, что кадровые вопросы в некоторых школах до сих пор не закрыты, но это не значит, что программа «Земский учитель» не работает. Благодаря как раз программе «Земский учитель» у нас в области стали появляться учителя. Так что закрытие кадровых вопросов в школах – лишь вопрос времени.

Суббота, 14:43 - 9 окт 21
гость — «гость» пишет:

Обязанностей и ответственности у учителей, в том числе за жизнь и здоровье детей, в сотни раз больше, чем обязанностей и ответственности у кассира. А по результатам работы - это вообще не сравнимые категории работников. Проведите хотя-бы пару уроков, зауважаете труд учителя на всю оставшуюся жизнь. Особенно если в классе дети с ОВЗ, которые и под партой могут сидеть, и на парте стоять, и нужду во время уроков справить в углу класса или на парту при всех. С ребятами из бывших республик толерантность покажите, которым отцы говорят, что учитель-женщина - это прислуга, можно их не слушаться, а потом в кабинете директора заявлять - мы многодетные, вы нам все обязаны наши права обеспечивать.

Суббота, 14:57 - 9 окт 21
гость — «последнему» пишет:

не знаю, раньше таких проблем в СССР не было. И из Ашхабада у нас в старших классах красотка училась. Посовременней местных была, наши серые мыши ей в подмётки не годились. Чё-то потом не так пошло...Да и в Чечне говорят одни куры остались, петухов совсем нет...

Суббота, 18:06 - 9 окт 21
гость — «Для 14.43» пишет:

А ты поработай кассиром,12-15 часов сидя на одном месте,потрепи нервы с покупателями,не имея возможности подработать,в отличие от учителя и без отпуска.Кассир несет материальную ответственность.А что несёт сегодняшний учитель,для которых незнание ученика способ заработать репетиторством.

Суббота, 18:25 - 9 окт 21
гость — «18:06 - 9 окт 21» пишет:

а в чем проблема, выпучись на учителя? учителя нарасхват!!! будешь как они ничего не делать, как ты думаешь!!!

Суббота, 19:09 - 9 окт 21
гость — «Для 18.25» пишет:

Я не торгую совестью.

Суббота, 21:24 - 9 окт 21
гость — «19:09 - 9 окт 21» пишет:

Я не торгую совестью.

Ты не можешь торговать тем, чего у тебя нет!!! У тебя просто мозгов хватило, чтоб кассиром стать это твой потолок.

Суббота, 21:31 - 9 окт 21
гость — «гость» пишет:

Я не торгую совестью.

обоснуй, придурок? что ты про совесть хрюкнул? ты в школе, наверное, в каждом классе года по три сидел, в итоге пять классов за плечами, а учителя в твоей душе самое черное пятно, примат!!!

Воскресенье, 19:37 - 10 окт 21
гость — «Гость» пишет:

Ничего не получится. Нехватка учителей измеряется по Тульской области 1,3 тыс. естественная убыль и уход на пенсию усугубляет проблему . Скоро уже ни зарплатами ни наградами это не решишь. Большинство студентов педагогов на старших курсах уже работают в школах, и в ужасе от того что там творится… система разложилась

Воскресенье, 20:22 - 10 окт 21
гость — «19:37 - 10 окт 21» пишет:

в ужасе от того что там творится

ты эсперД?

Воскресенье, 21:16 - 10 окт 21
гость — «Долбаные кассиры» пишет:

Совсем обнаглели, Вас учили в школе, вы дебилы были и взяли в кассиры, Учитель, работе в школе отдает 7- 8 часов, а потом на подготовку к урокам, и репетиторство с детьми кассиров тоже отнимает личное время. Запомните, униженные учителя, - комментарии оставляют тупые кассиры.

Воскресенье, 21:46 - 10 окт 21
гость — «Быдлу» пишет:

/А почему они должны быть больше чем у кассира, работающего по 12-14 часов?/

Потому что:

1. Ты тупое люмпен-быдло, иначе бы такого вопроса в твоей голове с мозгом размером с грецкий орех не возникло бы по определению.
2. Кассир - такой же "интеллектуал", как и ты, сидящий на жопе целый день и выполняющий, как обезьяна, механические движения руками и ни за что и ни за кого не отвечающий.
3. Кассир, отмахав руками смену и выходя на улицу, может забыть о работе ВООБЩЕ до следующей смены. Учитель продолжает работать и дома.
4. Кассир не тратит из своей копеечной зарплаты ни копейки для работы. Учителя же, особенно педагоги дополнительного образования, вынуждены из "зарплаты", которая даже меньше кассирской, выделять деньги на нитки, картон, краски, клей, кисточки и прочее необходимое для учебного процесса и ещё дополнительно унижаться, клянча деньги у родителей, ибо своих просто физически не хватает: дома творчества даже бумагу для принтера педагогам выделяют очень скупо, не говоря уже о другом насущном.
5. Список причин-отличий можно продолжить до нескольких десятков пунктов, но не хочется тратить время на общение с вонючими маргиналами - класс гегемон путинизма.

Воскресенье, 21:50 - 10 окт 21
гость — «Ублюдку» пишет:

"А ты поработай кассиром,12-15 часов сидя на одном месте"

:-))))))))))))))))))))))))))))))))))) Жопа болит? Так стоя работай, если это можно назвать работой...

"Кассир несет материальную ответственность."

:-) За что? Тем более сейчас, когда всё взвешивается электронными весами до грамма и считается машинами до копейки? Хотя допускаю, что ты настолько дебил, что пытаешься даже в такой ситуации обвешать и обсчитать дебильных бабушек, но не всегда получается.

"А что несёт сегодняшний учитель,для которых незнание ученика способ заработать репетиторством."

Ну, что мешает поработать учителем и после двух ставок в школе ещё вечером дома принимать дебилов, которых нарожали такие, как ты, и пытаться что-то им объснить? А мешает тебе твоя дебильность, граничащая с идиотией, и желание после работы побухать пивка на диване под футбольчик.

Понедельник, 08:00 - 11 окт 21
гость — «для 21-46» пишет:

Все-то у тя быдло и люмпены. Это ты здесь, херой, под какой-то темой, ааа про вазоны и кашпо, это ты здесь про свою сраковозку усирался, как твоя жопа без нее жить не может и что деревья тебе не нужны, лишь бы было газов побольше? Ммм урооод...

Понедельник, 08:27 - 11 окт 21
гость — «России образование не нужно» пишет:

Залатать все кадровые дыры в сельских школах не получается...
А чего латать, если за участие в фальсификациях выборов учителям платят больше, чем за учёбу детей.
Не надо тварей жалеть - они продали свою честь, совесть и достоинства.
Пусть кадровые дыры обнажать антинародную суть путинского режима.

Понедельник, 09:45 - 11 окт 21
гость — «Гость» пишет:

Не выдумывайте. Программа “Земский учитель” в нашей области не провалилась. Она работает, просто не так быстро, как бы нам хотелось. Я вот лично знаю женщину, которая еще в прошлом году к нам в область по этой программе перебралась из столицы, променяв жизнь шумного города на тихую сельскую. И таких у нас в ТО не мало.

Понедельник, 09:46 - 11 окт 21
гость — «Засранцу» пишет:

"Быдло;ублюдок;жопа;"-это всё,чему научили тебя твои учителя.Наверное,школа была с гуманитарным уклоном.

Понедельник, 10:03 - 11 окт 21
гость — «Гость» пишет:

Учителя не смогли передать молодому поколению бесценное сокровище — великую русскую культуру: литературу и искусство, привить вкус и любовь к ним.Вот и получили то,что имеем.
Гнать в зашей таких учителей,которым деньги затмили разум.

Понедельник, 12:49 - 11 окт 21
гость — «Сельский учитель» пишет:

А какой откат с 1 миллиона рублей по программе “Земский учитель” надо заплатить, чтобы его получить?

Понедельник, 20:04 - 11 окт 21
гость — «Гость» пишет:

Учителя уходят из школ - и старые, и тем более молодые. Причин много, но с каждым годом их становится все больше и больше. Издеваются на педагогами на всех уровнях: начиная с Министерства образования и заканчивая учениками. У всех права, только у педагогов обязанности и ответственность за все и за бесплатно или за свой счет. Уроки не ведутся из-за кадрового голода, замен тоже нет. Но уже едут из Узбекистана, Молдавии, Таджикистана и т.д. претенденты на работу с дипломами педагогов. С таким раскладом что же нас ждет в будущем?

Вторник, 05:49 - 12 окт 21
гость — «Учителю» пишет:

"Учителя уходят из школ - и старые, и тем более молодые. Причин много, но с каждым годом их становится все больше и больше. Издеваются на педагогами на всех уровнях: начиная с Министерства образования и заканчивая учениками. У всех права, только у педагогов обязанности и ответственность за все и за бесплатно или за свой счет. Уроки не ведутся из-за кадрового голода, замен тоже нет. Но уже едут из Узбекистана, Молдавии, Таджикистана и т.д. претенденты на работу с дипломами педагогов. С таким раскладом что же нас ждет в будущем?"

А что вы хотели получить за свою конформность и патриотизм - самые подлые и низкие человеческие качества?.. Всегда, запомните, всегда тупое стадо расплачивается за так называемый патриотизм, разница лишь во времени прихода расплаты.

https://external-content.duckduckgo.com/iu/?u=https%3A%2F%2Fwww.opentown.org%2Fstore%2Fnews%2F166859%2Ffotopreview.jpg%3Fupd%3D00000000000000&f=1&nofb=1

Вторник, 07:45 - 12 окт 21
гость — «Гость» пишет:

Вообще образование большинству населения не нужно. Достаточно 3 класса и элементарные навыки по профессиям - таких 70 % населения. Нужен отбор, образование нужно ценить и заслужить. Большинству населения достаточно 3 классов начальной школы и далее пусть котлованы роют до армии. В армии уже смотреть кто чего стоит. Кто быдло - оставить дороги строить, как в фильме Женитьба Бальзаминова - "ямы копать", кто на что способен, профессию получать... Из 100 детей - высшего образования достойны 2-3 человека, остальные подлежат отсеву на различных этапах. Не фиг дегенератов за уши тянуть, они в жизни пригодятся по другим направлениям - в конце концов органы тоже нужны для пересадки. Проблема с педагогами отпадет в сельских школах - последних просто не будет, большинству нужны будут педагоги начального цикла. А там дальше кто куда. Не надо поощрять ростить дебилов.

Вторник, 08:20 - 12 окт 21
гость — «для 05-46» пишет:

и для этого ты в пять утра проснулся? Обычно так рано просыпаются либо дворники, либо алкаши с психозом. А если на алконавтику ещё и моральное уродство, как в твоём случае, накладывается, то ты просто опасен для общества. Для начала неплохо было бы пересадить тебя на трамвай. Бедная твоя Клавка, наверно день и ночь с пылесосом ходит. Хотя возможен и другой расклад, при котором с пылесосом вечно ходишь ты, а она тебя ещё и унижает. Попробую тебе помочь. Итак, начнем. Скажи, ты в детстве долго под себя ссался?

Вторник, 16:21 - 12 окт 21
гость — « 08:20 - 12 окт 21» пишет:

Скажи, ты в детстве долго под себя ссался?

Ссусь до сих пора. Поэтому и не сплю по ночам.

Вторник, 17:00 - 12 окт 21
гость — «доктор Энурезова Е.Д.» пишет:

Ссусь до сих пора. Поэтому и не сплю по ночам.


Для начала посмотри фильм "Похороните меня за плинтусом". Потом будем разбираться с твоей проблемой, по крайней мере попытаемся.

Цитатник

Я и мои единомышленники считали, что реформу надо начинать не с этого конца.

В. Стародубцев

Наш опрос

Считаете ли вы прошедшие выборы в Госдуму честными и справедливыми в Тульской области?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика