ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 13 октября 2021 »


“В старости я живу в тех же условиях что и во время Великой Отечественной войны”

Пожилая тулячка уже десять лет живет в многоквартирном доме с неисправной вентиляцией, а теперь она и ее соседи не могут пользоваться газовым оборудованием. 

В приемную Президента Российской Федерации по Тульской области

От Коленковой Лидии Александровне

Состоящей на регистрационном учете по адресу: г. Тула, улица Кирова, д. 29, кв. 44.

Заявление

У меня, Коленковой Лидии Александровны в собственности находится квартира № 44, расположенная в многоквартирном жилом доме по адресу: г. Тула, улица Кирова, д. 29.

Начиная с 2010 года и по настоящее время в квартирах № 44, 48, 52, 56, расположенных по адресу: г. Тула, улица Кирова, д. 29 неисправна система вентиляции из-за перепланировки в квартире № 60 что подтверждается Актом ООО «ПромИнженерия».

Я обращалась в сентябре 2021 года к директору ООО УК «Горизонт» Кочетковой Н.В., начальнику государственной жилищной инспекции Тульской области Ивченко Л.И., и прокуратуру Пролетарского района города Тулы с просьбой принять меры по восстановлению работы системы вентиляции в квартирах № 44, 48, 52, 56, расположенных по адресу: г. Тула, улица Кирова, д. 29.   Все эти жалобы, которые я подавала на протяжении последних 11 лет не только не принесли результата, но и усугубили положение так как 30.10.2021 весь подъезд был отключен от газоснабжения.

Я верила, что, хотя бы один из государственных органов, созданных для облегчения жизни простым гражданам и недопущения нарушения их прав и законных интересов, отреагирует на мое заявление и поможет в разрешении сложившейся ситуации, но в результате моей просьбы целый подъезд отключили от газоснабжения. 

Учитывая, что в квартирах установлены газовые плиты, жители квартир в настоящее время фактически лишены возможности приготовления пищи, что еще больше осложнило и без того некомфортное проживание при неисправной вентиляции.

Возможность приобретения дополнительного оборудования в виде переносной газовой плитки и баллона с газом для приготовления пищи у меня отсутствует ввиду того, что я не работаю и нахожусь на государственном обеспечении (пенсионер), а большая часть моего пособия уходит на оплату коммунальных услуг и приобретение лекарств.

Я, считаю такое оборудование небезопасным, так как в квартире проживают двое несовершеннолетних детей. 

Отсутствие горячего питания уже негативно сказывается на здоровье всех жителей квартиры, а учитывая длительность разрешения вопроса по восстановлению работы системы вентиляции и бездействие всех органов власти и чиновников к которым я обращалась за 11 лет с просьбой о помощи подключение к газоснабжению может растянуться на годы. 

Я родилась в годы ВОВ и помню, как проходило восстановление страны после ее прекращения, когда была полная разруха и людям приходилось выживать в таких условиях, готовить и обогреваться самодельными печками «буржуйками». После отключения в подъезде газоснабжения, я как будто вернулась в то время. 

Мне снова приходится в пожилом возрасте думать, как и на чем приготовить еду. Я снова должна пытаться выживать в нечеловеческих условиях, только теперь у меня уже нет столько сил и здоровья.

Всю свою жизнь, я работала, платила налоги и думала, что тем самым обеспечу себе нормальное существование в старости, а теперь получается, что в старости я живу в тех же условиях что и во время ВОВ. Только война закончилась в 1945 году. 

Я не знаю у кого еще искать помощи и поддержки в сложившейся ситуации, все чиновники к которым за 11 лет я обращалась бездействуют и сколько еще будут бездействовать непонятно. У меня не осталось другого выхода как обратиться к Вам за помощью и надеяться, что Вы нам поможете в разрешении сложившейся ситуации.

Все подробности моих многочисленных обращений за помощью в государственные органы и чиновникам всех рангов за последние 11 лет, и их бездействие изложены в заявлении в прокуратуру Тульской области, которую я прикладываю к настоящему обращению. 

Благодаря моему заявлению в прокуратуру дело хотя бы сдвинулось с мертвой точки, и о моей проблеме услышали, но из-за непонятных мне решений государственных органов, которые должны защищать мои интересы стало только хуже и теперь я должна выживать в нечеловеческих условиях.  

 

На основании вышеизложенного прошу:

 

1. Оказать содействие в разрешении вопроса по восстановлению в кратчайшие сроки работы системы вентиляции и восстановлению газоснабжения в квартирах № 44, 48, 52, 56, расположенных по адресу: г. Тула, улица Кирова, д. 29.

С Уважением, Коленкова Лидия Александровна

Данное обращение вызывает, по меньшей мере, недоумение, потому что речь идет о безопасности всего многоквартирного дома. А ведь речь идет о незаконной перепланировке, которую произвел один из собственников (КоАП РФ Статья 7.21. Нарушение правил пользования жилыми помещениями. Самовольные переустройство и (или) перепланировка помещения в многоквартирном доме)

Кстати сказать, в законе “Об административных правонарушениях в Тульской области” такой статьи вообще нет.

Наконец, не может не вызывать вопросов действия “Тулагоргаза”, который решил проблему одним махом, отключив дом от газоснабжения, вместо того, чтобы самому инициировать ликвидацию нарушений, допущенным одним из собственников.

 


Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 13:01 - 13 окт 21
гость — «Гость» пишет:

Ну что здесь скажешь бабушке. Втащить газовый балон и взорвать его к едреней фене, предварительно уйдя из квартиры. Вопрос сразу решится в ее пользу и еще по мозгам власть имущие получат

Среда, 14:11 - 13 окт 21
гость — «Туляк » пишет:

Пока будут УКашки, а не единая служба коммунальных услуг, будем рукоплескать подачкам от власти. Эти ВЕЩИ вообще не возникали в качестве проблем в СССР.

Среда, 14:55 - 13 окт 21
гость — «Неравнодушный» пишет:

Самое противное в этой ситуации, что ВСЕМ службам которым мы платим зарплату (УК, жил инспекция, администрация района, администрация области, администрация..... Это кошмар. Всем этим дармоедам совершенно плевать на обычного человека! Прикрыли свою пятую точку и занимаются отписками. Вопрос, КАК ВЫДАЛИ РАЗРЕШЕНИЕ НА ПЕРЕПЛАНИРОВКУ???? Может нужно всех этих деятелей собрать в одном месте? Есть оч хорошее. Называется тюрьма!

Среда, 15:21 - 13 окт 21
гость — «По телевизору» пишет:

Зато по телевизору ежедневно рассказывают как мы хотим помочь бедной Европе не замерзнуть этой зимой без газа! Наверное перенаправили газ от бабушки к наиболее нуждающимся... Вроде в 1945 МЫ (!) праздновали победу... Очень печально, что сейчас у власти другие люди... Может хоть у Президента что то получиться сделать? Кужугетович, думаю, за день справится с работой по восстановлению вентиляции. Если конечно нет дел поважнее... Немцам там помогает или сирийцам... Русские народ терпеливый... Подождут...

Среда, 15:45 - 13 окт 21
гость — «Туляк» пишет:

Старушке надо обратить к прокурорше из Генеральной прокуратуры к Екатерине Фроловой, она умеет защищать ветеранов ВОВ,
глазки выпучит и всё в порядке будет, никто ей слова поперёк не вставит, знатная прокурорская тётя, Навального за Можай
загнала, умница, талантливая, слёзы из глаз текли, как ветерана защищала, только она единственная помочь и сможет.

Среда, 20:18 - 13 окт 21
гость — «Тулячка» пишет:

Просто скоты

Среда, 21:41 - 13 окт 21
гость — «без имён и регалий, даже не ветеран труда *лять!» пишет:

так как в квартире проживают двое несовершеннолетних детей.



Дык кудыж без них-то. Дети, война- все это непременно должно магическим и воошебным образом влиять на принятие/непринятие решений,исполнение работ и услуг и прочие взаимоотношения, прошения. Во мода-то плять в Рашке. Противно до опиzdинения! На колени ещё встань. Тьфу!

Четверг, 23:16 - 14 окт 21
гость — «Гость_» пишет:

Тулагоргаз правильно сделал. в целях безопасности отключил газ. Есть акт где написано что вентиляция неисправна, пустить газ при наличии этого акта это статья. А вот с перепланировкой интересная ситуация. По закону ведь можно и выселить нахрен, и восстановление повесить н "перепланировщиков". И ведь есть регионы (даже не МСК и МО) которые без проблем проходят по этому пути. Но у нас ГЖИ поссыкивает...

Цитатник

Алиса Евгеньевна сказала: "Порвать всех!"

Андрей Захаров, депутат Тульской гордумы

Наш опрос

Считаете ли вы прошедшие выборы в Госдуму честными и справедливыми в Тульской области?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика