ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 18 октября 2021 »


Почему чистая вода бессильна перед бумагой чиновников?

Похоже, даже губернатор стал догадываться, что одноименная программа в регионе не работает.  

В конце прошедшей неделе губернатор поручил региональному министерству ЖКХ поэтапно провести детальный анализ ситуации состояния воды на всей территории Тульской области, начав с крупных населенных пунктов.  Как известно, с момента принятия госпрограммы “Чистая вода”  прошло уже два года, а результаты реализации, жителей области, а значит и главу региона не устраивают. Значит ли это, что разработанная чиновниками министерства программа не работает?

Посмотрим на ее содержимое.  Программа Чистая вода”, рассчитанная 2025 года, предусматривает, что 93,8% населения области должно быть обеспечено качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения. При этом в городах области, эта цифра еще выше - 99,1 %

Общий объем финансирования программы около 6,4 млрд рублей, из которых областной бюджет должен выделить 4,6 млрд рублей, федеральный -1,2 млрд. На долю местных бюджетов придется изыскать 374 млн рублей, а из внебюджетных источников немногим более 122 миллионов. 

Куда пойдут эти деньги? На строительство (реконструкция), модернизация и ремонт 102 объектов водоснабжения, строительство и замену 234,22 километра сетей водоснабжения, строительство (реконструкция), модернизация и ремонт 21 объекта водоотведения, строительство и замену 9,25 километра сетей водоотведения.

Правда, хитроумные чиновники из ЖКХ заложили в программу “Чистая вода” работы весьма далекие от провозглашаемых целей. Например, строительство (реконструкцию), модернизацию и ремонт 8 котельных к концу 2021 года, строительство и замену 29,33 километра тепловых сетей. выполнение 13200 видов работ (услуг) в рамках региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах и замену 692 лифтов в многоквартирных домах к концу 2023 года. С точки зрения чиновничьей логики это еще можно объяснить, а как быть со здравым смыслом?

На финансирование именно регионального проекта “Чистая вода” до 2024 года должно быть потрачено всего 1,27 млрд рублей причем большая часть этих денег не областные, а федеральные -1,21 млрд. Эти деньги пойдут на предоставление субсидий на строительство и реконструкцию (модернизацию) объектов питьевого водоснабжения, то есть местным органам власти.

Зато Фонд капремонта получит по программе “Чистая вода” аж 2,2 млрд рублей до 2025 года.

То есть большая часть средств по программе будет потрачена не на улучшения качества воды в регионе, а совсем на другие цели, которые, впрочем, тоже надо финансировать. 

Между тем, чиновникам надо лишь продемонстрировать объемы работ, а вовсе не результаты. Очевидно, что желание губернатора вывести их именно на чистую воду в прямом и переносном смысле обречено на провал. Так, собственно, устроена бюрократия.  Хотя на бумаге все выглядит превосходно!

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 12:36 - 18 окт 21
гость — «Лесоруб» пишет:

Ждем всех чинуш и депутатов на бесплатном Дальневосточном гектаре, лес валить. Имущество конфискуем в пользу детских домов и пенсионеров.

Понедельник, 14:01 - 18 окт 21
гость — «вы серьёзно?» пишет:

1. Фонд капремонта - это черная дыра (темный карлик).
2. Уже двадцать лет программу чистая вода реализуем сами. Летом из родника возим, зимой в автоматах покупаем.
3. Это программа "модернизации инфраструктуры" ЖКХ.
4. А кто программу исполнять будет? Вот это вот, вышепредставленное на фото? Белесое, облезлое и равнодушное? Ну-ну.

Понедельник, 14:23 - 18 окт 21
гость — «История последних десятилетий» пишет:

Ща за счет "Чистой воды" обновят теплосети и канализацию, а потом их отдадут за копейки в концессию "браткам-депутатам". А те получается ничего не вкладывая будут бабло рубить с народа.

Понедельник, 14:30 - 18 окт 21
гость — «автору» пишет:

Ты все попутал, дешёвка! Чистая вода и капремонт разные программы.

Понедельник, 14:37 - 18 окт 21
гость — «Для 14.30» пишет:

Ты хочешь сказать,что будет введён тариф на чистую воду,с ежемесячной оплатой и повышением тарифа два раза в год на уровень инфляции.

Понедельник, 20:39 - 18 окт 21
гость — «Для начала» пишет:

Нужно определиться, что такое качественная вода. По мне, так ее в Туле совсем нет. Даже в родниках. В первую очередь не проходит по показателям жесткости. Как можно из 0 сделать 99,1 процент - загадка.

Понедельник, 21:45 - 18 окт 21
гость — «Никогда этого не будет!!!» пишет:

За некачественную воду по закону о потребителях вообще не надо платить. Поедают раковую пищу, пьют спиртное, курят, чадят и вдыхают сами от авто-хлама, смотрят дешевое теле и видео, слушают исключительно муру (потому, что хорошая музыка просто на самом деле никакая), общаются как идьёты, гадят сами со своими дефективными собачками, отделывают жилища вредным пластиком, и т.д. А воду хотят чистую)

Понедельник, 22:13 - 18 окт 21
гость — «да-да» пишет:

"чистая вода" - это "развод" чистой воды!

Вторник, 07:04 - 19 окт 21
гость — «Туляк» пишет:

История о том "как чиновники всего правительства одного генерала вокруг пальца обводят" длится шестой год. Как говориться стиль управления такой...

Вторник, 08:14 - 19 окт 21
гость — «Хой» пишет:

Согласен с Лесорубом, но хочу добавить, пускай чиновники после того как спилят лес новый посадят.

Вторник, 09:57 - 19 окт 21
гость — «Для 8.14» пишет:

Каждый будет заниматься своими делами.Чиновник-управлять,лесоруб-рубить лес,ну а Хую(извиняюсь Хою)-высаживать саженцы деревьев.

Цитатник

Во многих городах и районах люди убедились, что эта партия никогда не приведет страну к процветанию и единству. Нельзя забывать, что верхушка "Единой России" - очень богатые люди.

В. Стародубцев

Наш опрос

Принимали ли вы участие в переписи населения?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика