ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 19 октября 2021 »


Повторение пройденного

В связи с новой волной коронавируса власти региона вынуждены прибегать к тем же мерам, которые уже были для замедления распространения эпидемии. 

Вчера губернатор Тульской области подписал изменения, которые внесены в указ главы региона № 62” О дополнительных мерах, принимаемых в связи с введением режима повышенной готовности на территории Тульской области”.  

По сути, эти меры уже применялись ранее во время первой и второй волны коронавируса за исключением QR-кодов, которые необходимы при посещении музеев, театров, кинотеатров, боулингов, спортивных мероприятий, а также для получения стационарных и полустационарных услуг в соцучреждениях. Для пропуска годится и справка о перенесенном ковиде не более полугода назад.

Начиная с пятницы 22 октября работа организаций общественного питания будет ограничена с полуночи до 7 утра за исключением доставки и самовывоза. В кафе и ресторанах запрещено оказывать услуги группам из более чем 10 человек.

Вновь запрещены выезды организованных детских групп за пределы Тульской области за исключением участия в межрегиональных, всероссийских и международных соревнованиях.

Предложение по введению QR –кодов исходила от главного санитарного врача региона Александра Ломовцева. Похоже, с ним согласовывались и другие меры.

На вчерашнем совещании по коронавирусу впервые прозвучала информация о количестве привитых оказавшихся в тяжелом состоянии в больницах. Как сообщил Александр Ломовцев¸ с 1 августа по 16 октября среди 1614 тяжело заболевших пациентов, привитых было лишь 32 человека. Все остальные заболевшие с тяжелой формой не вакцинированы. Наш же источник ранее сообщал, что среди госпитализированных с тяжелым ковидом 10% и эта цифра растет.

Между тем число ковидных коек в регионе продолжает расти. На сегодняшний день 1700 коек в ковидных госпиталях. На лечении находится 1305 человек. Дополнительно развернуты 200 коек в Киреевской районной больнице.

По данным на вчерашний день в регионе полностью привито 571 883 чел. (39.5% населения, 47.5% взрослого). При этом по мнению зампреда правительства, министра здравоохранения Дмитрия Маркова рост темпов вакцинации (1583 человека в день) якобы обусловлен объявлением о введении QR – кодов в регионе. Однако по официальным данным за прошедшую неделю число туляков, получивших первый компонент вакцины, увеличилось с 1070 до 1583. Это, к сожалению, небольшой рост, учитывая нынешнюю обострившуюся ситуацию.  

Надежд на увеличение количества гражданских врачей, мобилизованных на борьбу с коронавирусом, похоже уже нет. К тому же часть тульских медиков отозвано из ковидных госпиталей для оказания повседневной помощи и проведения профилактических медицинских мероприятий. Поэтому Алексей Дюмин   поручил Дмитрию Маркову подготовить обращение к Минобороны с просьбой дополнительно усилить кадрами аэромобильный госпиталь, который работает в области.

Врачи, работающие в ковидных госпиталях, с которыми общался вчера губернатор, подтвердили, что количество вызовов к больным инфекционными заболеваниями и их госпитализацией растет. Причем возраст госпитализированных пациентов становится моложе (по-видимому, среди молодежи больше всего не вакцинированных).  

В целом, нынешняя ситуация   с ковидом в регионе повторяет ту, которая случилось в период первой и второй волны. Но пока никто не знает, насколько новая волна коронавируса будет жестче.

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 10:20 - 19 окт 21
гость — «бабяга» пишет:

остановки облейте, чем вы там обычно поливаете, и он точно исчезнет

Вторник, 10:24 - 19 окт 21
гость — «Мимокрокодил» пишет:

Вирус с повышенной социальной ответственностью этот ваш ковид.

Кусает только с 00.00 - до 7.00, важно успеть в 23:59 из ресторана сбежать. А еще вирус умеет считать, правда только до 10 - соответственно если Вирус посчитать людей в группе не может - кусается. Плюс к тому вирус анархист по натуре - и четко нападает на организованные группы детей, стремящиеся покинуть регион (в которых есть вождь и политрук?) - а вот неорганизованные (в которых нет политрука?) - пропускает легко. Такой вирус...

хехехехе

Вторник, 10:32 - 19 окт 21
гость — «кинолог» пишет:

Пора Тимакова выпускать

Вторник, 10:50 - 19 окт 21
гость — «На 10-47» пишет:

Взмэрз? А ты попрыгай!

Вторник, 11:09 - 19 окт 21
гость — «Диванным» пишет:

Запасайтесь вазелином,черенки заготовлены.

Вторник, 12:07 - 19 окт 21
гость — «10:47 - 19 окт 21» пишет:

Убейся об стену, болезный.

Вторник, 18:20 - 19 окт 21
гость — «Любопытный» пишет:

А в транспорте можно по-прежнему без масок? Контроля настоящего нет. Вакцины хорошие суки в страну не пускают. Расходы на медицину сократили. Надбавки медперсоналу снизили еще летом. Лечить стали хуже. Лекарства дорогие урезали, поэтому смертность выросла. Локдаун надо было вводить месяц назад, но деньги лишние тратить не хотят. Людоедская власть, но такую навыбирали.

Вторник, 18:29 - 19 окт 21
гость — «любопытному» пишет:

Ты ещё на сопли ни изошел, козел вонючий? Если свое, побитой молью, шкуркой дорожишь, то привейся самой лучшей прививкой в Мире Cпутник V.

Вторник, 18:33 - 19 окт 21
гость — «Олег Орлов» пишет:

"Причем возраст госпитализированных пациентов становится моложе (по-видимому, среди молодежи больше всего не вакцинированных)" - когда платят деньги за рекламу прививок, но ты ни разу не рекламщик. До вакцинации почему возраст госпитализированных моложе не становился?

Вторник, 18:40 - 19 окт 21
гость — «гость» пишет:

До вакцинации почему возраст госпитализированных моложе не становился?

Надо было прививаться молодым, а не покупать липовые справки!!! Дельта штамму, теперь, без разницы молодой ты или старый!!! Многие молодые, с купленными справками, хотели других наеб.ть, а итоге наеб.ли себя любимых.

Вторник, 20:24 - 19 окт 21
гость — «Это что» пишет:

Глава хакасского управления Роспотребнадзора Татьяна Романова заявила, что привитые от ковида чаще всего являются вирусоносителями, поэтому к ним нельзя допускать непривитых. Так она объяснила необходимость QR-кодов. По ее словам, они нужны для того, чтобы собирать "иммунных" людей в одном месте. "С ПЦР-тестами допускать туда стерильных людей - это преступно. У нас привитые чаще всего являются вирусоносителями, что вполне оправдано. Предлагая туда допускать людей стерильно, мы берем на себя ответственность, я говорю за весь штаб, что они там заразятся. Этого делать ни в коем случае нельзя", - сказала Романова.чтоб

Вторник, 20:38 - 19 окт 21
гость — «гость» пишет:

Судя по сказанному Романова, что сказала прививаться надо всем!!! А иначе непривитым кирдык!!!

Вторник, 20:50 - 19 окт 21
гость — «Во молодец Танюха Романова!» пишет:

Что вижу, то пою. У нас как-то не говорят, что опроцедуренные разносят заразу, в первую очередь своим родным и близким. Особенную опасность они представляют для хроников. По хорошему им нужно давать специальный значок, чтобы люди могли издали увидеть и вовремя убежать.

Вторник, 21:15 - 19 окт 21
гость — «Агафья Феррапонтовна » пишет:

QR код для посещения музеев, боулингов и прочих кинотеатров это сильно конечно. Как жить теперь без боулинга? Даже не знаю что делать,- прививаться или купить? Сейчас вот в сортир во дворе ходила- пока вроде открыто, код никто не спрашивал, пароль тоже. Вон Семёновна говорит расстроилась, она обычно на стадионе ни одного матча не пропускает, а теперь придется в спортбаре под пивко смотреть и то до полуночи, чтоб потом в тыкве до дома не тащиться.

Вторник, 23:03 - 19 окт 21
гость — «Гость» пишет:

Умирают по 15 человек в день. Лечения - нет, врачи измучились. А что думает министр? Или он устранился? Ему все равно, что в области? Все равно назад в Москву уедит. Он наверное и лечится не здесь, а в столице.

Вторник, 23:30 - 19 окт 21
гость — «гость» пишет:

Умирают по 15 человек в день.

Прививаться надо было!!!

Среда, 08:00 - 20 окт 21
гость — «Гость» пишет:

Да что вы. Заболел в конце июля, привит был в марте. Как только сказал, врач написал не привит. Я говорю, что липу пишите, он сказал отдыхайте больной и не волнуйтесь...

Среда, 09:47 - 20 окт 21
гость — «гость» пишет:

Народ, откройте статистику заболеваемости по стране и поймите уже, наконец, что заболеваемость возросла не только в Туле, а по всей России. Нам еще повезло, что находясь вблизи от Москвы, мы не нагоняем ее по темпам заболеваемости. Все могло быть в стократ хуже.

Среда, 09:54 - 20 окт 21
гость — «Гость» пишет:

Что же так не везет области с министрами и его замами? Чем же мы провинились? Лечить не могут и не хотят. Люди умирают от ковида в неделю более 1000 чел. А министры сюда приходят либо за деньгами, либо выгнанные с прежней работы в Москве.А те тянут в свою очередь полных бездарей в область. И начинают тусовать врачей. А другие для своей поддержки в свою очередь привозят других бездарей. Устанавливают свои порядки в чужом монастыре, разрушая все. Им совсем не нужны люди.А потом быстро назад в столицу. Деньги застлали глаза всем!Можно вспомнить Третьякова и других.

Среда, 10:04 - 20 окт 21
гость — «Изергиль » пишет:

мне кажется я знаю почему вирус некоторых пока обходит стороной или болезнь протекает в лёгкой степени. Кошки должны быть в доме. Это такой аллерген жуткий, даже если внешне никак не проявляется, то организм постоянно начеку и ставит барьеры, постоянно работают защитные механизмы. Претендую на Нобелевскую премию.

Среда, 14:12 - 20 окт 21
гость — «гость» пишет:

QR-код, который ни один "врач" не сотрет из базы данных?

Среда, 19:28 - 20 окт 21
гость — «саша» пишет:

Однако, западные прививки которым доверия больше в рашку не пускают.

Среда, 19:32 - 20 окт 21
гость — «саша» пишет:

Одобряю предложение, обязать вакцинированных носить яркие бейджы, чтобы остальные их обходили стороной.

Среда, 20:20 - 20 окт 21
гость — «Гость» пишет:

«саша», а ты откуда это взял?

Среда, 20:26 - 20 окт 21
гость — «гость» пишет:

Прививаться надо самой лучшей в Мире вакциной Спутник V. Четвертая волна пандемия не привитых!!!

Среда, 20:49 - 20 окт 21
гость — «гость» пишет:

Ученые выяснили, иммунитет от каких вакцин оказался наиболее стойким, сообщает издание Naked Science со ссылкой на работу, опубликованную в журнале The New England Journal of Medicine.

в долгосрочной перспективе эффект от векторной вакцины оказался наиболее стойким и стабильным.

В российской векторной вакцине «Спутник-лайт» (первом компоненте «Спутника V») используются те же аденовирусные векторы, что и в вакцине от Johnson & Johnson, но в большем количестве. Более ранние исследования показали, что она обеспечивает более надежную защиту от коронавируса, чем американский аналог.

Среда, 21:36 - 20 окт 21
гость — «Губит людей не пиво... - на 20-49» пишет:

Мериганцы, оказывается, бодяжат? Айяяй... Не демократично и подрывает веру в мечту и символы. Но с другой стороны, что ожидать от мирового эталона наебалова?

Среда, 22:27 - 20 окт 21
гость — «гость» пишет:

Мериганцы, оказывается, бодяжат?

Точно бадяжат!!! Даже бабка Анжелка Меркель отказалась прививаться мериганской мочой, а евреи в ИзраЕле, после меригаских помоев не знают, что делать дальше. Не работают помои из пендосии. Кстати в СШШ уже 750 тыс. невинно убиенных Ковидом-19.

Цитатник

Сейчас мы наблюдаем обострение депутатское.

В. Арсентьев, экс - исполнительный директор управы г. Тулы

Наш опрос

Принимали ли вы участие в переписи населения?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика