ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 21 октября 2021 »


Коронавирус потребовал нерабочих дней

С новой волной эпидемии ковида власть предложила бороться уже испытанными способами. 

Как оказалось, до победы над ковидом еще далеко. Четвертая волна эпидемии заставила Кремль вновь принимать экстраординарные меры, подобные тем, что уже были осуществлены в период первой волны. 

Одна из главных причин обострения эпидемиологической ситуации в России – низкий уровень вакцинации.  Вице-премьер Татьяна Голикова на совещании с президентом напомнила, что в рамках Послания Федеральному Собранию, необходимо было осенью этого года достигнуть показателей коллективного иммунитета. Эти показатели были установлены на уровне 80 процентов. Однако о этой цифры достичь не удалось. Всего 45% населения обрели коллективный иммунитет, благодаря вакцинации и болезни. 

Тульская область не была названа Голиковой ни в числе лидеров, ни в числе отстающих по вакцинации. Пор данным на 18 октября в регионе полностью вакцинировано 39,5% населения. 

Предложение вице-премьера о введении нерабочих дней с 30 по 7 ноября было, в конечном счете, принято президентом, и он подписал Указ “ Об установлении на территории Российской Федерации нерабочих дней в октябре – ноябре 2021 г.” При этом бизнес должен будет сохранить своим работникам зарплату за нерабочие дни. 

При этом, исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки и особенностей распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) главы субъектов Российской Федерации, вправе установить дополнительные нерабочие дни до 30 октября 2021 г. и (или) продлить их после 7 ноября 2021 г. с сохранением за работниками заработной платы.

Татьяна Голикова также предложила регионам после окончания нерабочих дней расширять практику допуска на объекты и массовые мероприятия с использованием QR-кодов.  Означает ли это, что без QR-кодов вскоре нельзя будет посещать торговые центры и пользоваться общественным транспортом, пока не ясно. Но такой способ добиться нужных результатов по вакцинации, по сути, уже обозначен на высшем уровне. 

Прозвучало предложение и о кратном увеличении тестирования. Действующий же сегодня норматив – 200 на 100 тысяч населения не отвечает сложности ситуации с распространением инфекции.

Поскольку в группе риска находятся пенсионеры, вопрос о введении режима самоизоляции, как это было в прошлом году, должны будут принять главы регионов.

Столичные власти уже приняли решение о том, что с 25 октября 2021 года до 25 февраля 2022 года москвичи в возрасте старше 60 лет и граждане, страдающие хроническими заболеваниями, должны вновь соблюдать домашний режим.

На днях губернатор Тульской области также должен будет внести соответствующие изменения в действующий указ.

В своем вчерашнем выступлении президент обратил внимание коллег в регионах: “Ни в коем случае нельзя что-то занижать, приукрашивать картину. В сегодняшней ситуации опасно и безответственно.

Реальная ситуация всё равно видна по статистике госпитализаций, по уровню смертности. Нужно понять очевидную вещь – имейте в виду, что мы должны относиться к этому следующим образом: если в субъекте Федерации выявляется большее количество новых заболевших, это совсем не значит, что местные власти плохо работают. Это, наоборот, говорит о том, что работа региональных властей по профилактике, по предупреждению распространения болезни организована не на бумаге, а реально и в целом эффективно. Это отражает эффективность работы региональных команд, а не наоборот”.

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 22:48 - 21 окт 21
гость — «Турист. » пишет:

Пацаны Привет из Турецкой Анталии!!!!

Пятница, 08:02 - 22 окт 21
гость — «Туляк» пишет:

Чиновникам, госслужащим, бюджетникам лафа, а те кто кормится с выработки?

Пятница, 08:31 - 22 окт 21
гость — «прохожий» пишет:

За помощью звоните Путену. Он добрый. Ему просто не докладают.

Пятница, 08:44 - 22 окт 21
гость — «Туляку» пишет:

Кто кормится с выработки тем ничего!Капитализм уже давно,ничего личного...

Пятница, 09:20 - 22 окт 21
гость — «мнение» пишет:

Вполне логичное решение, я бы вообще на месяц всех закрыл. Просто проблема расхлябанности народа. Сказано:" Никуда не ходить. Временный карантин!" Ну нет же, все обязательно куда-то попрутся. Вот это и мешает нам побороть вирус. Вон, азиатов сразу посадили на карантин, они посидели, чтобы не распространялся вирус и всё, живут себе спокойно без второй и третьей волны заражения. Так, что я призываю людей к благоразумию.

Пятница, 09:24 - 22 окт 21
гость — «Туляку» пишет:

Давно надо было прижать частный бизнес.Одно жульё и барыги.Купил за рупь продал за 10.Это что за такой бизнес?А как они себя вели-прямо буржуа.Понты из ушей торчали.Пусть отдохнут и подумают над своим поведением.Земля оказалась всё же круглой,как не печально для некоторых.

Пятница, 09:32 - 22 окт 21
гость — «Для 09.20» пишет:

Правильно.Макарка всех баранами назвал.Говорит:ходят без масок,непривитые,из-за них концерты запрещают.Жрать уже нечего.

Пятница, 10:46 - 22 окт 21
гость — «10:37 - 22 окт 21» пишет:

Тупой попугай, скажи а зачем, ты каждый день одно и тоже копируешь?! Нет ума решил напором брать?

Пятница, 11:22 - 22 окт 21
гость — «Гость» пишет:

Так вроде много народу привилось.В чем проблема?

Пятница, 11:28 - 22 окт 21
гость — «Для 11.22» пишет:

Октябрь и ноябрь плохо действует на психику россиян.
И Ленин такой молодой и юный октябрь впереди.

Пятница, 12:02 - 22 окт 21
гость — « Туляк» пишет:

для гостя — «Коронавирус обнажил антинародную власть в России»
Болезный! да ты уже погнал вальтов! Бегом в дурдом, пока его не закрыли для ковидных. Гнус поганый!

Пятница, 12:11 - 22 окт 21
гость — «Гость» пишет:

Выходные ситуацию не изменят.Почему не вводят ЧП и не прививают всех принудительно?

Пятница, 12:17 - 22 окт 21
гость — «Гость» пишет:

Начать прививать следует с народных избранников под камеры в целях пропаганды здорового образа жизни.Героям "Кавказской пленницы" прививка от ящура только прибавило уважения.И почему афганские послы без масок портят картину здравоохранения.И их привить-под камеру.

Пятница, 12:30 - 22 окт 21
гость — «гостю» пишет:

Среди народных избранников привитых оказалось 40 процентов. Сейчас уйдут на выходные, потом на дистанционку и будут дома сидеть за бюджетные деньги, о народе думать

Пятница, 12:58 - 22 окт 21
гость — «Особое мнение» пишет:

Евреев поголовная вакцинация не спасла. Накрыла очередная волна. Власть в большей степени тревожит не возможность оказания медицинской помощи при столь массовом заболевании. А насчет выходных полная лажа, ну не будет народ просто так сидеть дома. Пойдет бухать, а чем дело кончается известно.

Пятница, 13:08 - 22 окт 21
гость — «Гость» пишет:

Скажите для какого-такого он потребовал нерабочие дни. Чтобы наше неумное народонаселение поехало по весям страны заразу подбирать и разносить? Сидели бы тихо на работе работали. Надо китайский опыт перенимать в таком случае. Просто город закрывать: исключение поставка лекарств, продовольствия, спец. транспорт и все. Сидите в городе и не вылазьте. И так везде, только до ближайших магазинов и аптек. Всех прививать, кто не хочет в тюрьму и там прививать насильно. Ведь так борются с эпидемиями. Все присутственные места только по киар-коду. Всех прилетевших из-за границы в отдельный загон на месяц изоляции. Летать только дипломатам. Иного пути нет, сами к жесткости придем. А это, что сейчас делается - абсурд какой-то.

Пятница, 13:58 - 22 окт 21
гость — «на 13-08» пишет:

ну я не хочу прививаться и чо? По какой статье ты меня в тюрьму упаковать предлагаешь? Давай тему развивать, ну. Сказал "а"- говори "б".

Пятница, 14:00 - 22 окт 21
гость — «гость» пишет:

Евреев поголовная вакцинация не спасла.

Надо было лучшей в Мире вакциной Спутник V привиться, а не помоями пфайзер, от которой даже Анжелка Мерель отказалась.
в Сан Марино эпидемии нет!!!

Пятница, 14:47 - 22 окт 21
гость — «Гость» пишет:

Я тебе китайский опыт говорю. Статья дело для китайцев последнее. Ты еще вспомни международные конвенции по борьбе с эпидемиями 1926 года по борьбе с холерой. Принцип такой составили списки, поймали, посадили, привили, дали отсидеться, оштрафовали никак у нас на 5 тыс. рублей, а 10000 ЕВРО и вперед гуляй строй коммунизм...

Пятница, 14:49 - 22 окт 21
гость — «гость» пишет:

Я тебе китайский опыт говорю.

а ты, что, китаец?

Пятница, 15:47 - 22 окт 21
гость — «Гость» пишет:

Так русские неопытные, вернее неорганизованные. Вымрет полстраны, тогда и опыт будет и китайцев побольше станет с тобой по соседству...

Пятница, 16:24 - 22 окт 21
гость — «Гость» пишет:

А в Белоруссии этот цирк с масками и прививками принудительными отменили! Получается, что там свободы больше!

Пятница, 16:53 - 22 окт 21
гость — «какая разница от чего помирать» пишет:

Пятница, 15:47 - 22 окт 21
гость — «Гость» пишет:
Так русские неопытные, вернее неорганизованные. Вымрет полстраны, тогда и опыт будет и китайцев побольше станет с тобой по соседству...



Вау, вымрет пол страныы??? А если бы не ковид, то жили бы триста лет? Вау, прям как вампиры, да?

Пятница, 18:06 - 22 окт 21
гость — «гость Валдая» пишет:

На Валдай всем валить надо! Там заразы нет, маски не нужны, и менты не штрафуют никого. Ну по ящику так показывают

Воскресенье, 22:14 - 24 окт 21
гость — «АРИНА» пишет:

ИНТЕРЕСНО ДЛЯ КОГО НЕРАБОЧИЕ ДНИ? ДЛЯ УЧЕНИКОВ И ДЕТСАДОВ.? ВСЕ БУДУТ РАБОТАТЬ ПРИ ЗАКРЫТЫХ ДВЕРЯХ..ЭТО СОЦУЧРЕЖДЕНИЯ- СОЦЗАЦИТА,ПФ, МФЦ....И ИНЫЕ ЧАСТНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ...и ЧТО ТОЛКУ ОТ ОБЪЯВЛЕНИЯ "НЕРАБОЧИХ ДНЯХ"?НАДО КОНКРЕТНО ВЫШЕЛ НА УЛИЦУ ДО МАГАЗИНА ПО СПЕЦ ПРОПУСКУ И НАЗАД....КАК БЫЛО ИЗНАЧАЛЬНО....

Понедельник, 14:05 - 25 окт 21
гость — «Э» пишет:

В Белорусии ковида нет!!!!!!!!!!!

Понедельник, 14:37 - 25 окт 21
гость — «гость» пишет:

это не корона потребовала нерабочих дней, а наши чиновники, которые наверное устали и хотят отдохнуть недельку.

Понедельник, 17:00 - 25 окт 21
гость — «Родители» пишет:

Открытое письмо родителей общеобразовательного отделения к Губернатору Тульской области АГ Дюмину от всех родителей школы. Пока мы стараемся донести до Вас информацию и попасть на приём, новый директор Лукопров ИВ меняет расписание в школе и уменьшает количество часов на музыкальные предметы, которые получали наши дети. Все это он делает без согласования с Советом школы и родительским комитетом. Вот текст нашего открытого письма https://www.savedargomizhka.org/public-letter

Вторник, 12:20 - 26 окт 21
гость — « с нерабочими днями всё продумано » пишет:

Многие из тех, кого цена на гречку и овсянку пока не колышит, ломанулись во всякие Доминиканы. Потом объявят, что именно эти черти несознательные главная причина роста ковида, и....закроют границы. Хороший кстати повод. Ну а что? С пожирателей гречки взять уже нех.,кроме анализа ( и тот платный) и штрафа за отсутствие купленной год назад маски и утрате ее по причине вторичного использования в качестве туалетной бумаги.( сама так маску похерила, пошла как-то за грибами, ведь белок даже в виде грибов необходим организму, приспичило после длительного употребления кабачков, пришлось применить. (мой лайфхак, пользуйтесь на здоровье))

Суббота, 20:10 - 30 окт 21
гость — «гость» пишет:

Брехня. Все работают кроме чиновников.

Цитатник

Вы знаете, что прокуратура следит за нами, как мы принимаем законы.

И. Зотов, заместитель Председателя Тульской областной думы

Наш опрос

Принимали ли вы участие в переписи населения?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика