ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 28 октября 2021 »


За умные домофоны надо будет тупо доплатить

Ростелеком и Дом.ru договорились о переделе рынка IP-услуг в многоквартирных домах.

В Туле начинается передел рынка рынка IP- услуг в многоквартирных жилых домах. В редакцию поступила информация, что под предлогом предоставления видео потоков провайдеры вместо установки IP – видеокамер (что более дешево) устанавливают умные домофоны, тем самым отжимают собственность у жителей многоквартирного дома и бизнес у домофонных компаний, и других интернет провайдеров. Видеоархивы с личными данными граждан (все перемещения граждан можно отследить по видеокамерам) никак не защищены, а интернет провайдеры не заботятся о сохранности информации. 

Реализация тендера ускорит передел рынка IP- услуг и домофонии (который идет уже несколько лет), что неизбежно приведет к значительному росту стоимости услуг и снижению их качества.

Для установки умных домофонов требуется решение собраний собственников и уже зафиксированы случаи фальсификации протоколов.

Об умных домофонах, Тульские PRяники писали еще два года назад.

Председатель правительства Тульской области Валерий Шерин подписал распоряжение “О системе управления реализацией проекта “Умные города Тульской области”. Он предусматривает, что ответственным за его реализацию является министерство по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области. 

Как известно, проект “Умные города Тульской области” реализовывается в рамках национальных проектов “Жилье и городская среда” и “Цифровая экономика” до 31 декабря 2024 года. В Тульской области в качестве пилотных городов заявлены Тула и Новомосковск.

Дорожная карта по реализации проекта “Умный город” в Туле, рассчитанная до 2024 года, предусматривает выделение 865 991,2 тысячи рублей, из которых из регионального бюджета должны поступить 295,3 млн рублей, а муниципального – 252,3 млн рублей. оставшаяся часть суммы – внебюджетные источник. Этим внебюджетным источником, скорее всего, станут собственники домов.

Летом 2019 года Тульские PRяники со ссылкой на “Тульского управдома” писали, что тульские городские власти лоббируют проект “Умный домофон”, бенефициаром которого является Дом.ru.

Стоимость одного домофона “под ключ”, по словам руководителя проекта “Цифровой дом” компании “ЭР-Телеком” Сергея Пухарева, - около 50 тыс. рублей. Значит, охват пользователей Тулы должен быть высоким, чтобы окупить вложения.

Впрочем, в самих умных домофонах ничего плохого нет. Это вопрос безопасности. Другое дело, что данные с серверов могут стать товаром для заинтересованных лиц и структур.

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 16:16 - 28 окт 21
гость — «Жильцы многоквартирного дома» пишет:

Дом ру - жулики, мы против, а они без мыла к нам лезут.

Четверг, 16:29 - 28 окт 21
гость — «Гость» пишет:

Умные домофоны откуда,с Алиэкспресс?Без умных домофонов никак.Отнеситесь с пониманием.

Четверг, 16:55 - 28 окт 21
гость — «Домофоный Лидер» пишет:

Кто запрещает заключить договор и установить умный домофон у "недорогих" нормальных фирм. Без обслуживания. С ремонтом по мере необходимости.

Четверг, 20:16 - 28 окт 21
гость — «Любопытный» пишет:

В государстве воров главное - вас подоить. Слежка тоже пригодится. МВД с ФСБ понравится.

Четверг, 20:22 - 28 окт 21
гость — «Любопытный» пишет:

Раздельный сбор и переработку мусора не надо, энергоаудит и утепление панельных домов и теплосетей тоже ни к чему. Нужны умные домофоны, счетчики, кассовые аппараты и тому подобное для облегчения ваших карманов. Это такие особые мозги, путь и духовность.

Четверг, 20:26 - 28 окт 21
гость — «гость» пишет:

по какому поводу вопли? рынок на дворе!!! не нравиться, обратитесь к другим!!! предложений пруд пруди!!! статья для платных ботов, чтоб что-то хрюкнули и с голодухи не сдохли...за каждый хрю, в кассу...!!!

Пятница, 09:57 - 29 окт 21
гость — «Автору» пишет:

Эти данные у "заинтересованных лиц и структур" давно есть! Без паспорта уже давно никуда!

Пятница, 11:49 - 29 окт 21
гость — «Конспиролух» пишет:

гость — «Любопытный» пишет:
В государстве воров главное - вас подоить. Слежка тоже пригодится. МВД с ФСБ понравится.
__________

То есть QR-коды это норм? "ууу ковидла!", а видеонаблюдение это происки ФСБ? Вы, батенька Любопытный, или крестик снимите, или трусы наденьте!

Пятница, 17:23 - 29 окт 21
гость — «Девушка» пишет:

Я правильно понимаю?
Уехала семья на недельку в Турцию, через домофон информация о приходах и уходах жильцов соответствующей квартиры не проходит.
Информация для домушников готова?

Пятница, 17:39 - 29 окт 21
гость — «Девушке» пишет:

дома сиди. Я вот даже для пенсии защиту тройную организовываю. Перечисляют на книжку, с книжки на карточку, с карточки в наличку, сразу в магазин, там всё в крупу, в макароны, в куриц перевожу, потом до шкафа, холодильника, перекладываю, дверь на замок, под дверь собаку. Всё надёжно. Один недостаток- быстро заканчивается.

Пятница, 19:15 - 29 окт 21
гость — «гость» пишет:

Двоечники, у вас в школе по литературе за сочинения двойки? Вы тут соревнуетесь в тупоумии!!!..ржуНИмогу

Четверг, 14:26 - 4 ноя 21
гость — «догадливый » пишет:

видео домофоны властям очень нужны , например, чтобы отследить, как жители исполняют самоизоляцию , куда хотят граждане 60 плюс . чтобы были доказательства для штрафов . Вот тогда они вполне окупят домофонные новинки и прилично заработают .

Четверг, 15:05 - 4 ноя 21
гость — «следующий этап » пишет:

установят в магазине видео на входе - и пожалуйста штрафуй всех, кто без масок .Роботы будут присылать штрафы и автоматически распозновать всех покупателей

Вторник, 15:47 - 9 ноя 21
гость — «Догадливый» пишет:

Зачем много квитанций,достаточно одной за все услуги,в том числе и за домофон

Цитатник

Благодаря металлургам атмосфера такова, что целый ряд болезней уже не вписывается ни в какие ворота.

С.Казаков, экс-глава Тулы.

Наш опрос

Принимали ли вы участие в переписи населения?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика