ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 2 ноября 2021 »


Борьба с ковидом становится похожа на войсковую операцию

На помощь тулякам спешат военные врачи, а губернатор требует от главы регионального Роспотребнадзора максимальной жесткости. 

Четвертая волна коронавируса в Тульской области оказалась более жесткой и по количеству заболевших и оказавшихся на ковидных койках, как и по числу смертей. По данным на 1 ноября 256 новых случаев заболеваний составило 256, а новых смертей от коронавируса 18.

Вероятно, в ближайшее время, ориентировочно к середине ноября, рост заболеваемости достигнет пика и медленно пойдет на спад. Но режим нерабочих дней вряд ли будет тому причиной. Цепочку распространения ковида он не прервал, зато создал видимость борьбы с эпидемией. Несмотря указания губернатора главному санитарному врачу Александру Ломовцеву “отрабатывать все нарушения в рамках правового поля максимально жестко”, возможностей у официальных эпидемиологов для контроля за ситуацией не так много, как им хотелось бы.

На вчерашнем заседании оперативного штаба Александр Ломовцев напомнил, что на прошлой неделе утвердил Постановление №5. Согласно документу, не менее 80% от общей численности работников должны быть вакцинированы на предприятиях до 15 ноября первым компонентом или однокомпонентной вакциной, а до 7 декабря – вторым компонентом вакцины (предыдущая версия документа устанавливала показатель привитых сотрудников на предприятии не ниже 60%);

Кроме того, расширен список предприятий и организаций Тульской области, оказывающих значительное влияние на социально-экономическое развитие региона – теперь их 229 (в предыдущей версии упоминалось 171). Список дополнился предприятиями строительной и сельскохозяйственной отраслей экономики. С 15 ноября начнется контроль исполнения Постановления.

Главный санитарный врач привел любопытные цифры по поводу заболеваемости коронавирусом уже вакцинированных. 

В частности, Александр Ломовцев заявил, что среди 773 пациентов, тяжело болевших коронавирусом и попавших в реанимацию с 11 по 28 октября, только 9 человек были привиты. То есть чуть больше 1% тяжело заболевших после вакцинации. Министр здравоохранения России Михаил Мурашко ранее заявлял, что основная масса пациентов с коронавирусом, которые поступают в российские стационары, не привиты, а с тяжелым течением корона вируса в больницах, привитых менее 0,03%. 

Губернатор Московской области на днях привел такую статистику, по его словам, 20% пациентов в ковидных госпиталях ранее были вакцинированы Спутником V. Да и внутренние данные тульского минздрава, которые нам сообщил источник, приблизительно такие же и даже немного выше.  

Даже директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург на днях вынужден был признать, что привитые от коронавируса могут заболеть из-за того, что при штамме "дельта" клетки памяти не успевают сработать.

Министр здравоохранения Дмитрий Марков сообщил, что 2071 койка задействована для лечения пациентов с коронавирусом, 293 койки свободны. Сейчас 592 человека находятся в реанимации, 119 человек – на искусственной вентиляции легких.

Дмитрий Марков сообщил, что готовятся койки в Ленинской и Богородицкой больницах.

Нехватка гражданских врачей и медсестер в ковидных госпиталях будет компенсирована за свет военный медиков. Как известно, в инфекционных госпиталях в Алексине, Новомосковске и Щекине уже работают 65 военных медиков.  До конца недели на помощь тульским коллегам приедут еще 68 врачей и 70 медсестер.

“Это беспрецедентная мера поддержки, которая позволит региону получить квалифицированных специалистов в ковидные госпитали и сохранить оказание плановой медицинской помощи в том же объеме”, – заявил министр.

Замена, даже частичная гражданских врачей на военных можно объяснить и другой причиной. Как сообщил “Коммерсант” со ссылкой на опрос, проведенный командой популярного среди медиков мобильного приложения “Справочник врача”, почти 30% специалистов, работающих непосредственно с больными коронавирусом, близки к увольнению из-за усталости, а у 37% на фоне эмоционального истощения возникли проблемы со здоровьем. 

Таким образом, борьба с эпидемией в регионе становится похожа на военную спецоперацию. Правда и это всего лишь больше похоже на имитацию. 130 врачей и 70 медсестер в военной форме переломить ситуацию в госпиталях не могут при всем желании и высокой как утверждают в правительстве, квалификации. 

Тем временем, вакцинация в Тульской области происходит не таким и высокими темпами как хотелось бы. По данным министра здравоохранения, на прошлой неделе привились 23964 человека (неделей ранее 17203). Около 7 тысяч за неделю это тысяча прививок в день. Хотя по другим данным, которые дает региональный минздрав в Москву, 3 468 чел. в день (0.29% взрослого населения).

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 21:39 - 2 ноя 21
гость — «Беспрецендентный успех"» пишет:

В москве, а думается, и по стране, не меньше 20% больных после процедуры. А в ТО - 1 из 771?

Вторник, 21:41 - 2 ноя 21
гость — «Странно! ЧЕМ БОЛЬШЕ ПРИВИВОК, ТЕМ БОЛЬШЕ СМЕРТЕЙ !!!???» пишет:

Эпоха потребления закончилась, нужен кризис. Необходимо сокращение серунов через поголовную уколезацию.

ВОТ КАК ПРОДАЖНЫЕ ОККУПАНТАМ СМИ ПОДДЕЛЫВАЮТ "пользу" уколов.
-Никита, почему не прививались?
- Я прививался
- Ну ладно, это мы вырежем, скажем, что не прививался, поэтому у тебя самое большое поражение лёгких...

https://www.instagram.com/p/CVBQxBTgyEk/

Вторник, 21:47 - 2 ноя 21
гость — « 21:41 - 2 ноя 21» пишет:

Дохнут не привитые и с купленными справками о прививках. Ты тоже справку купил? Ну тогда жди бабу с косой!!!

Вторник, 22:09 - 2 ноя 21
гость — «21:47 - 02.11.21» пишет:

Насчёт "вакцинации": В конце октября доктор медицинских наук Александр Редько, председатель Санкт-Петербургской профассоциации медработников, заявил Общественной службе новостей: чем больше в России привитых – тем больше погибших. Он также раскритиковал утверждения, будто после вакцинации болезнь переносится легче и не угрожает жизни.
28 сентября 2021 г. в интервью Forbes одна из разработчиков вакцины Sputnik V Инна Должикова подтвердила связь распространения новых вариантов вируса с вакцинацией: «Нужно понимать, что вирусу тоже хочется жить. И если он «видит», что не может нас заразить, поскольку у нас есть антитела, которые его блокируют, то он будет мутировать, чтобы выживать. Он будет мутировать, чтобы заразить нас и размножиться». В Монголии к середине августа вакцинировалось 98% взрослого населения, причем семьи рассредоточены по степи, им не от кого заражаться. Использовали российский "Спутник V", китайскую «Sinopharm», Pfizer, а также AstraZeneca. А в начале сентября страна вышла на первое место в мире по текущей заболеваемости, побив свой же собственный предыдущий рекорд, и обогнала даже Израиль, власти которого объявили о ревакцинации. В октябре в Сингапуре заболеваемость и смертность от коронавируса начали резко расти после начала вакцинации. И быстро, в разы, превысили предыдущие максимумы.

Среда, 08:53 - 3 ноя 21
гость — «Сплошные вопросы» пишет:

А почему не привлечены медики из частных клиник?Или они уже не медики?Или их нельзя отвлекать от обдирания людей?И почему только сейчас начали привлекать военных медиков?Или на фиг популяцию лечить(по выражению Поповой)?

Среда, 08:59 - 3 ноя 21
гость — «гость» пишет:

22:09 - 2 ноя 21, чудик, ты еще на Ракшу ссылку сделай. Любопытный любит данную фамилию.

Среда, 10:03 - 3 ноя 21
гость — «гость» пишет:

Все бюджетники привились, весь бизнес привился, пенсионеры привились. Все разумные привились!!! Не привилось в основном маргинальное быдло. Поссыкивают за свою, молью побитую, шкурку. Ну сдохнут, значит сдохнут, это их выбор.

Среда, 11:12 - 3 ноя 21
гость — «Одни вопросы без ответов» пишет:

Сначала развалили медицину. Большинство ушло в платные клиники. Их то теперь даже длинным рублем не заманишь назад. Зато власть распиналась что "заполнит пробелы" врачами и медсестрами мигрантами. Ну и где они ? Тоже не хотят в такой ситуации работать ? Зато можно послать военных медиков в приказном порядке под угрозой увольнения. А откуда эти медики ? Получается в воинских частях сейчас некому лечить наших защитников ?

Среда, 11:24 - 3 ноя 21
гость — «Да, уж?!» пишет:

Зато власть распиналась что "заполнит пробелы" врачами и медсестрами мигрантами.

Это ты где такое вычатало, очумелое?

Среда, 12:18 - 3 ноя 21
гость — «Тому кто выше - "Да, Ужу"» пишет:

"Минздрав предложил привлечь мигрантов для устранения дефицита врачей". Читайте прессу не только ту, которая выгодна властям, научитесь думать головой и перейдите на лексику образованного человека...Хотя о чем это я...

Среда, 12:29 - 3 ноя 21
гость — «Гость» пишет:

Вызвали врача. приехал врач и по- русски почти не разговаривает. Ему объясняют, что потеряно обоняние, температура. Он сунул палочку в нос. Сказал, что ковид не подтверждается и уехал. А обоняние не вернулось и температура. Это что помощь? Сначала оптимизировали медицину в области, теперь и элементарно лечить не стали. И только радужные отчёты министра области: все у него под контролем. Все заседает! Сам врач-теоретик, и других ещё учит,

Среда, 12:48 - 3 ноя 21
гость — «гость» пишет:

Все бюджетники привились, весь бизнес привился, пенсионеры привились. Все разумные привились!!! Не привилось в основном маргинальное быдло, много мудаков справки купили, но справки не помогут. Поссыкивают за свою, молью побитую, шкурку. Ну сдохнут, значит сдохнут, это их выбор. В реанимации на вчерашний день не привитых в ТО 569, 9 привитых по документам. Привиты эти 9 или нет никто не знает!!!

Среда, 12:50 - 3 ноя 21
гость — «12:29 - 3 ноя 21» пишет:

Вызвали врача. приехал врач и по- русски почти не разговаривает.

Как фамилия врача?

Среда, 12:54 - 3 ноя 21
гость — «12:29 - 3 ноя 21» пишет:

псина брехливая, что притух? как фамилия врача?

Среда, 13:01 - 3 ноя 21
гость — «ФИО врача» пишет:

Вы на сайт Семашко к примеру зайдите. Там все ФИО и найдете. Много интересных "словосочетаний" увидите.

Среда, 13:12 - 3 ноя 21
гость — «гость» пишет:

Вы на сайт Семашко к примеру зайдите.

А к тебе, лично, кто приезжал? Ф.И.О. озвучь?

Среда, 13:17 - 3 ноя 21
гость — «Гость» пишет:

На кой тебе его фамилия? Мертвым фамилия лечащего врача ни к чему.

Среда, 13:41 - 3 ноя 21
гость — «гость» пишет:

На кой тебе его фамилия? Мертвым фамилия лечащего врача ни к чему.

ты просто 3,14здабол сопливы!!!

Среда, 15:04 - 3 ноя 21
гость — «гость» пишет:

https://vk.com/video-73921861_456253643

Среда, 15:34 - 3 ноя 21
гость — «15:04 - 3 ноя 21» пишет:

и что там? в VK?

Среда, 16:44 - 3 ноя 21
гость — «гость» пишет:

Все бюджетники привились, весь бизнес привился, пенсионеры привились. Все разумные привились!!! Не привилось в основном маргинальное быдло, много мудаков справки купили, но справки не помогут. Поссыкивают за свою, молью побитую, шкурку. Ну сдохнут, значит сдохнут, это их выбор.

Среда, 17:17 - 3 ноя 21
гость — «Для 16-44» пишет:

Зачем вы так плохо о чиновниках и депутатах ?

Среда, 17:19 - 3 ноя 21
гость — «Дюмину - ты псина Путиская» пишет:

Сделай прививку от чумки

Среда, 17:26 - 3 ноя 21
гость — «Гость» пишет:

Все бюджетники привились, весь бизнес привился, пенсионеры привились. Все разумные привились!!! Не привилось в основном маргинальное быдло, много мудаков справки купили, но справки не помогут. Только дикари поссыкивают за свою, молью побитую, шкурку. Ну сдохнут, значит сдохнут, это их выбор.

Среда, 17:38 - 3 ноя 21
гость — «мнение» пишет:

"губернатор требует от главы регионального Роспотребнадзора максимальной жесткости".. Так, а что ещё остаётся делать с упрямством россиян? Уже второй год заканчивается, а мы всё никак не можем победить вирус. Китайцы и те, от которых вирус пошёл, давно его побороли. Поэтому правительство страны и прибегает к жёстким мерам иначе все так и будут игнорировать проблему.

Среда, 17:48 - 3 ноя 21
гость — «гость» пишет:

Китайцы и те, от которых вирус пошёл, давно его побороли.

На Китай не кивайте. В Китае, если в подъезде был один больной, дверь в подъезд заваривали электросваркой, пока не кончится карантин. Поэтому там привитых 1 100 842 000 76,48 % населения при населении 1 439 324 тыс. чел.

Среда, 22:16 - 3 ноя 21
гость — «интересуюсь» пишет:

Те, от которых вирус пошёл - это кто?

Среда, 22:42 - 3 ноя 21
гость — «Туляк» пишет:

Те, от которых вирус пошёл - это кто?
_________________________________________
Летучие мыши. Не знал?

Среда, 23:50 - 3 ноя 21
гость — «Скороивсех помирят...» пишет:

МОСКВА, 3 ноя — РИА Новости. Росздравнадзор поручил территориальным органам докладывать в Следственный комитет и прокуратуру об антипрививочниках. Об этом сообщил портал "Медвестник". 

Ведомство потребовало выявлять граждан, "активно распространяющих заведомо ложную информацию о вреде вакцинации" против COVID-19 и участвующих в антипрививочной кампании. Особое внимание следует обратить на врачей — противников вакцинации. 

"В течение трех дней в Росздравнадзор необходимо письменно сообщать о передаче информации в прокуратуру или следственные органы регионов", — говорится в материале.
____________

Четверг, 00:07 - 4 ноя 21
гость — «Ура!!!» пишет:

Ведомство потребовало выявлять граждан, "активно распространяющих заведомо ложную информацию о вреде вакцинации" против COVID-19 и участвующих в антипрививочной кампании. Особое внимание следует обратить на врачей — противников вакцинации.

Давно пора этих дикарей придавить!!!

Четверг, 06:12 - 4 ноя 21
гость — «Урю» пишет:

Давно пора этих дикарей придавить!!!


Ключевое словосочетание "заведомо ложную" и "активно участвующих".
Ну и что в этом нового? К тем, кто принял решение не прививаться это никак не относится. А вот депутату к лосиному мясу такой "довесок" был бы в самый раз.

Четверг, 23:31 - 4 ноя 21
гость — «интересуюсь» пишет:

Те, от которых вирус пошёл - это кто?
_________________________________________
Летучие мыши. Не знал?

Мышки тоже вирус победили? Не знал, думал это про американцев. Они же всегда виноваты.

Пятница, 15:41 - 5 ноя 21
гость — « » пишет:

Шараповой Валентины Ильиничной нет дома.

Воскресенье, 14:49 - 7 ноя 21
гость — «кпд» пишет:

Врачи в Биробиджан предпочли уволиться,но не приаиваться.Врачи...Спецы.У тому жк на еврейской земле.А там не дураки проживают.А их-к следователям.Это нормально?

Воскресенье, 15:15 - 7 ноя 21
гость — «попугай» пишет:

Из вакцины внезапно исчезли противопоказания, кроме «индивидуальной непереносимости к отдельным компонентам».

Воскресенье, 15:55 - 7 ноя 21
гость — «Редактору» пишет:

Интересно, а сюда на пряники, взрослые и адекватные не заходят?

Воскресенье, 16:10 - 7 ноя 21
гость — «хоть антиваксером назовите, хоть ж свою разорвите» пишет:

Интересно, а сюда на пряники, взрослые и адекватные не заходят?


Нет, не заходят. И Ты тому подтверждение.
А ещё... А еще интересно почему из вакцины внезапно исчезли противопоказания, кроме «индивидуальной непереносимости к отдельным компонентам». Я лично год назад читала про онкологию в противопоказаниях, сейчас этого нет. Хдеее???

Воскресенье, 16:12 - 7 ноя 21
гость — «а где» пишет:

про аутоиммунные заболевания в противопоказаниях. Хдее??? Куда исчезло????

Воскресенье, 16:26 - 7 ноя 21
гость — «ещё раз спрашиваю» пишет:

куда из противопоказаний исчез лейкоз?

Воскресенье, 16:27 - 7 ноя 21
гость — «гость» пишет:

врачи со станции скорой помощи доказали всей стране, что против режима можно бороться. их взяли обратно на работу.

Воскресенье, 17:07 - 7 ноя 21
гость — «!!!» пишет:

Сейчас идет пандемия непривитых. Они корчатся, задыхаются в реанимация и дохнут как мухи.

Вторник, 16:30 - 9 ноя 21
гость — «вакцина» пишет:

Да хоть армию врачей пригласите, толку не будет, потому что только русскому в голову придет вместо вакцины вливать физраствор или просто покупать сертификат. Указ Губернатора об обязательной самоизоляции 60+ и не думают выполнять. В Чекалине , да и в Суворове шестидесятилетние предки с сумочками переписчиков разгуливают по квартирам и не все переписчики и контролеры вакцинированы, а кто у них проверял, лишь бы цифры умели рисовать. Это не порядок, Губернатора надо слушаться.

Вторник, 17:45 - 9 ноя 21
гость — «!!!» пишет:

Сейчас идет пандемия непривитых. Непривитые корчатся, задыхаются в реанимациях и дохнут как мухи.

Среда, 09:36 - 10 ноя 21
гость — «Было» пишет:

Диалог...
-Сдасуйте. Я врач.Вы старая,подойди ко мне,я уеолю тебя,првивкой.
-О,доктор,у меня онкология,диабет,сердце...
-Не волнуюси,я быстро...

Среда, 10:03 - 10 ноя 21
гость — «!!!» пишет:

Сейчас идет пандемия непривитых. Непривитые корчатся, задыхаются в реанимациях и дохнут как мухи.

Среда, 13:10 - 10 ноя 21
гость — «зёма» пишет:

"войсковая операция"?Да, всё в лучших национальных традициях - сначала голосить о победе, а потом положить на"поле боя" миллионы

Среда, 13:35 - 10 ноя 21
гость — «!!!» пишет:

Сейчас идет пандемия непривитых. Непривитые корчатся, задыхаются в реанимациях и дохнут как мухи.

Среда, 14:47 - 10 ноя 21
гость — «Главнокомандующему» пишет:

Готов организовать работу похоронных команд, бесплатно... Оплату возьмем переработанными трупами, ведь гробы то на похоронах закрыты будут...

Среда, 18:20 - 10 ноя 21
гость — «гость» пишет:

Готов организовать работу похоронных команд, бесплатно..

иди и организуй...ржуНИмогу

Среда, 20:03 - 10 ноя 21
гость — «!!!» пишет:

Сейчас идет пандемия непривитых. Непривитые корчатся, задыхаются в реанимациях и дохнут как мухи.

Среда, 20:41 - 10 ноя 21
гость — «Пусть шавки оккупационной власти ПОСИДЯТ БЕЗ ДЕНЕГ! Это лечит дебилизм!» пишет:

Надо же быть такой мразью, чтоб по свистку хозяев вставатьв стойку на входах в магазины! Не имея законных полномочий проверять паспорта и куриные коты у людей. НАРУШАЯ МЕДИЦИНСКУЮ ТАЙНУ И ЗАКОН О ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ.

Скорее бы вы твари безмозглые обанкротились, не жалко никому будет.

Четверг, 10:02 - 11 ноя 21
гость — «!!!» пишет:

Сейчас идет пандемия непривитых. Непривитые корчатся, задыхаются в реанимациях и дохнут как мухи.

Цитатник

Казаков ищет деньги там, где их нет. Если найдет что-либо незаконное в действиях областной администрации - подниму руки.

В. Стародубцев

Наш опрос

Принимали ли вы участие в переписи населения?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика