ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 6 декабря 2021 »


Росстат поспорил с минздравом

Его данные по смертности от коронавируса в Тульской области разошлись почти на треть.

По данным Росстата за октябрь, число скончавшихся от коронавируса в Тульской области 650 человек. 

При этом в 49 случаях смерть наступила, возможно, именно от коронавируса, а восьми случаях источником смерти стала иная болезнь, но коронавирус в той или иной степени повлиял  на летальный исход.

Данные оперативного штаба по коронавирусу за это же время - 456 человек:

С 1 по 4 октября - 43

с 5 по 11 октября - 83;

с 12 по 18 октября - 95;

с 18 по 26 октября - 109;

с 26 октября по 1 ноября - 125.

Таким образом, расхождение данных Росстата и регионального минздрава составляет 194 человек. То есть почти на треть.

Таким образом цифры Росстата показывают существенное расхождение с оперативными данными регионального минздрава. 

Почему именно в октябре Росстат обнародовал статистику смертности от коронавируса в России.

Для нас очевидно, что скрыть резкое увеличение смертности в России за год уже невозможно.

По оперативным данным органов ЗАГС с января по октябрь текущего года число умерших в России составило 1972,7 тысячи человек. Для сравнения, в прошлом году эта цифра составляла 1661,4 тысячи.  То есть, меньше на 311 тысяч. 

Если в прошлом году естественный отрицательный прирост населения России составлял – 468 тысяч, то за десять месяцев прошлого года уже - 802,8.

По коэффициенту смертности за январь-октябрь текущего года (20,3 на 1000) Тульская область уступает в ЦФО Рязани, Курску, Липецку и Владимиру. В целом по ЦФО этот показатель 17 смертей на 1000 жителей (в прошлом году 13,6 на 1000).

Мы уже привыкли к тому, что полностью доверять любым цифрам, которые дает власть, нельзя. Будь-то это итоги голосования на выборах или смертность населения.

Но очень похоже, что власть даже себя готова обманывать, не имея на руках объективные данные.  Прошедшая Всероссийская перепись населения, на наш взгляд, это подтверждает.

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 11:16 - 6 дек 21
гость — «Два вруна поспорили» пишет:

Росстат поспорил с минздравом.
Его данные по смертности от коронавируса в Тульской области разошлись почти на треть.
Когда чиновников будут наказывать за ложь?
Пока ни одного чиновника не уволили за ложь!
Если царь постоянно врёт, то почему чиновникам нельзя?

Понедельник, 11:21 - 6 дек 21
гость — «хе..хе..хе» пишет:

Точно! Два совершенно зависимых ведомства поспорили, кто больше соврал:"Я!вру и не моргаю!(как Песков) ...Нет, Я, Я! Я вру и ладони даже не потеют!"

Понедельник, 11:26 - 6 дек 21
гость — «Между тем» пишет:

"В России с марта начнут штрафовать за несогласованное остекление балкона
Речь идет не только об установке окон на личных балконах граждан, но и об обшивке сайдингом внешней части лоджии…"

Понедельник, 13:48 - 6 дек 21
гость — «домохозяйка» пишет:

В белом копать могилы очень не практично

Понедельник, 13:57 - 6 дек 21
гость — «Житель» пишет:

Да ладно! Можно подумать, что власти верить НИЗ-ЗЯ,а соседям можно. Вот Пряники, выбрали объект для муссирования! Люди, вообще, любят либо приврать, либо, случается, ошибаются. Некоторым из ТУТ пишущих соврать, как конфетку съесть.

Понедельник, 14:55 - 6 дек 21
гость — «Гость» пишет:

А не пора бы , руководство всех этих структур , посадить на нары? Вот там и разыграют , кто из них прав. На этих данных , строится внутренняя политика , развитие медицины , образования , решения социальных проблем , человеческие судьбы наконец. Какие же ничтожества во власти! А потом , вот такие же кричали , что репрессированны!

Понедельник, 15:48 - 6 дек 21
гость — «Любопытный» пишет:

Ничтожества и преступники во власти потому, что за них совковое быдло голосовало, начиная с 1990 года.Разные цифры потому, что разные конторы разные методики используют. И все их методики отличаются от европейских в несколько раз в сторону понижения. Вам Голикова говорила: Надо считать 0,8 от избыточной смертности. Так и в Европе считают. Тогда у вас волосы дыбом встанут от жутких цифр.

Понедельник, 15:53 - 6 дек 21
гость — «Любопытный» пишет:

Эти ничтожества и преступники - идейные и даже часто прямые потомки тех, кто репрессировал, выселял, расстреливал и морил голодом. Потому они на всех плюют сверху. Вам же С Иванов сказал: Люди для нас - вторая нефть, но со временем станет первой

Понедельник, 16:48 - 6 дек 21
гость — «!!!» пишет:

Все знают,что они все время врут

Понедельник, 20:37 - 6 дек 21
гость — «Неушто?» пишет:

Утреннего сегрегирующего жидёнка потёрли? ЗачОт.

Понедельник, 20:48 - 6 дек 21
гость — «Росстат, конечно, шизеет» пишет:

Фантазеры, блин. Избыточная смертность налицо. Да и как иначе, в отсутствие плановой, да и квалифицированной неплановой медицинской помощи? Стоматология и то была под запретом. Порушили сложившиеся коллективы, материальную базу. Как-то надо объяснять. Вот и притягивают за уши то, что никаким боком. А штаб дает то, что есть. Как он лишнее нарисует?

Вторник, 11:37 - 7 дек 21
гость — «Чук и Гек» пишет:

Лишив пенсии (в среднем, украв у каждого предпенсионера по 1.000.000), увеличив НДС и цену на перевозки, бензин, электроэнергию, налоги и тд, кинули под фанфары подачку по 10 тысяч и "озаботились" бедностью. "Времени на раскачку НЕТ !"

Вторник, 12:42 - 7 дек 21
гость — «К 14.55» пишет:

Начнём с тебя. На нары! К ноге!

Вторник, 12:43 - 7 дек 21
гость — «Спор злого с добрым» пишет:

Злой Росстат - это как добрый Минздрав, только без лжи и лицемерия.
Добрый Росстат - это как злой Минздрав, только с ложью и лицемерием.
Росстат и Минздрав не нашли общего языка лишь потому, что уж очень похожи друг на друга!

Вторник, 17:06 - 7 дек 21
гость — «Минздрав» пишет:

В морге после вскрытия трупа ассистент спрашивает патологанатома:
— Какую причину смерти указывать в заключении?
— Пиши — коронавирус.
— Но у него же шесть ножевых и два огнестрельных!
— Пиши — коронавирус при наличии сопутствующих заболеваний!
За всем стоит бабло, стоимость лечения, похорон, вакцинации и пр.,
поэтому в статистику заболеваемости короновирусом включают сейчас все подряд.

Вторник, 18:58 - 7 дек 21
гость — «Любопытный» пишет:

Идиот! Жуткая избыточная смертность откуда?

Радио Свобода

"Тел очень много". Залы переполнены, мест на кладбидах не хватает.

В России, по данным демографов, зафиксирована рекордная смертность с 1945 года. Число умерших в России за последние 12 месяцев превысило 2,4 млн человек, пишут "Ведомости". Естественная убыль населения без учета миграции за последний год перешагнула отметку в 990 тысяч человек. Избыточная смертность с прошлого декабря по ноябрь уже составляет не менее 620 тысяч человек......

Вторник, 23:14 - 7 дек 21
гость — «Из Росстата» пишет:

Господа, Росстат посчитал число предположительно умерших от коронавируса в октябре. Оперштаб еженедельно публикует количество летальных исходов, которые произошли 1-2 месяца ранее (люди умерли в августе/ сентябре), но только в октябре пришёл окончательный результат гистологических исследований, на основании которых подтвердился ковид. Вообще имею сказать, что Пряники в плане аналитики измельчали и в данном материале сравнивают жопу с пальцем. Возьмите на полставки Сашу Савенкова - он прекрасно владеет принципами статистического учёта и напишет нормальный материал, а не заметку для школьной стенгазеты

Среда, 07:14 - 8 дек 21
гость — «Гость» пишет:

Ну уж как врал сопливый валуй со своими черкизоновскими шлюхами татарчонкой и аванесякой, плюс с дурняхой, ивонькой, чурилой(свинячие трио) ещё надо поискать!

Среда, 09:21 - 8 дек 21
гость — « jon digger» пишет:

Все изложенное только подтверждает известную истину:все тайное и весь обмен рано или поздно становится явным. Сомнения в статистике местных органов были давно и у всех практически. Но ведь тульские чиновники привыкли на на кого не обращать внимания и делать все так как им хочется. Для них ведь не существует ничего кроме страха за свом места и не п преодолимого желания симулировать свою работу и свои успехи. Это столь очевидно, что писать и говорить об этом не стоило бы совсем. Это расхождение вполне ложится в общее русло политики тульского Минздрава и его министра: кричать об успехах, делать лишь то,чего требуют сверху и игнорировать проблемы Каких только косяков и провалов за столь короткий срок министереской деятельности госплодина Маркова не отмечалось .Теперь вот еще и это.Схватили, можно сказать за руку. Но должен сказать, что виноват во всем этом не только Марков и Минздрав. Виновата вся система, сложившаяся в Тульском регионе, Эт- система истошных криков об успешности, планах и проектах .восхвалений и замалчивания проблем, число которых растет как снежжый ком. Куда не кинь .везде проблема. Но тульских чиновников это не волнует нисколько Они продолжаютс свое Им так надо.Иначе им просто нет места Им надо врать, им надо рисовать цифры,дуть в уши начальству то,что ему хочется слышать Иначе придется за все отвечать.

Среда, 09:26 - 8 дек 21
гость — « jon digger» пишет:

По-моему вполне очевидные вещи: губернатору давно уже пора,собираясь в очередной раз провозгласить очередные масштабные ,гранидиозные и амбициозные проекты и новые программы развития,что просто обманывают его подчиненные рисуя ему радужные и оптимистические картины с положительными тенденциями. Но хорошо известно, что обманывается тот, кто хочет обмануться. Любая программа становится фикцией и фейком если она опирается не необъективную оценку исходной ситуации.

Среда, 12:28 - 8 дек 21
гость — «РОССИЯ - САМАЯ БОГАТАЯ СТРАНА МИРА» пишет:

РОССИЯ - ЛИДИРУЮЩАЯ СТРАНА АБСУРДА: ГДЕ ЦАРИ И ГУБЕРНАТОРЫ НЕ НАСТОЯЩИЕ, ГДЕ ЗАКОНЫ И КОНСТИТУЦИЯ НЕ НАСТОЯЩИЕ,
ГДЕ ПРАВИТЕЛЬСТВ МОРЕ, ГДЕ ИХ ПЛАНЫ И РАБОТА НЕ НАСТОЯЩИЕ, ГДЕ ЭКОНОМИКА, МЕДИЦИНА, КУЛЬТУРА И ОБРАЗОВАНИЕ НЕ НАСТОЯЩИЕ,
ВСЁ НЕ НАСТОЯЩЕЕ, КРОМЕ КУЧКИ ГОСПОД БОГАТЕЕЕВ - ОЛИГАРХОВ, ВОРОВ И ЖУЛИКОВ ВО ВЛАСТИ, И БОЛЬШОГО СТАДА ОВЕЦ -
БЕСПРАВНОГО, НИЩЕГО, ОБВОРОВАННОГО, РАБСКОГО НАСЕЛЕНИЯ. КОМУ - БОГ В ПОМОЩЬ, А НАМ РОССТАТ С МИНЗДРАВОМ НА УШИ!

Четверг, 20:47 - 9 дек 21
гость — «Редактору» пишет:

=Почему именно в октябре Росстат обнародовал статистику смертности от коронавируса в России=
-------------------------------------------
???
Г-н редактор, вас кто-то обманул, Росстат уже более полутора лет ежемесячно публикует число умерших от коронавируса.

Цитатник

Многих хороших специалистов мы потеряли на стройках.

В. Стародубцев

Наш опрос

У вас есть долги по кредитам?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2022
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика