ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 17 декабря 2021 »


Муниципальную власть окончательно подчинят государственной

Мечты о реальном самоуправлении в России похоронила новая Конституция, а теперь закон о единой системе публичной власти. 

В Госдуму внесен законопроект “Об общих принципах организации местного самоуправления в единой системе публичной власти”, который фактически является продолжением и развитием другого проекта федерального закона “Об общих принципах организации публичной власти в субъектах Российской Федерации”.

По сути, эти законопроекты отменяют Федеральный закон “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», причём в принципиальных его положениях.

Отныне отменяется поселенческий принцип организации местной власти (когда она должна быть в пешей доступности). Теперь местная власть будет в городах, муниципальных округах и внутригородских районах (как в столицах). Никаких других муниципальных образований в районах области не будет.  До 1 января 2028 года устанавливается переходный период, в течение которого осуществляется постепенный переход к одноуровневой организации местного самоуправления. По сути, мы возвращаемся к советской системе организации власти на местах, которая осуществлялась на уровне районов и области. Третье звено муниципальные образования, которые объединяли несколько населенных пунктов упразднят.   

Местную власть, согласно проекту, полностью унифицируют и срок полномочий руководителей будет единый, - пять лет. Главы субъектов получат право увольнять их за “систематическое недостижение показателей эффективности” …

Новый закон в случае его принятия поменяет систему выборов на местах. По мнению тульского эксперта, в Туле глава администрации(города) будет выбираться из числа депутатов, но самое главное, по рекомендации губернатора. Из числа депутатов будет выбираться и глава представительного органа.

Подобные изменения по сути узаконят сложившуюся на практике местную политику в Тульской области. Муниципальные образования находились на фактическом содержании у районной власти, а та, в свою очередь, полностью зависела от областного бюджета, который выделял деньги на осуществление полномочий, спущенных опять же сверху. Региональный же бюджет, в свою очередь, сидел (и сидит) на федеральных средствах, которые выделялись и выделяются по национальным проектам (программам). 

Таким образом, централизация власти и денег достигнет наивысшей стадии своего развития. Да и сам термин местное самоуправление в лучшем случае будет подменен общественным территориальным самоуправлением, что иллюстрирует пример реализации в регионе "народных бюджетов".

Выходит, Россия развивается не по гегелевской спирали, а фактически по кругу.

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 08:45 - 17 дек 21
гость — «Значит, » пишет:

В нашей деревне опять будет СЕЛЬСОВЕТ, и председатель, и председатева дочь и т д???

Пятница, 10:16 - 17 дек 21
гость — «тулячка» пишет:

Да не скажите. Просто местную власть унифицируют и сделают срок полномочий руководителям единым.

Пятница, 10:47 - 17 дек 21
гость — «10:16 - 17 дек 21» пишет:

бот, а сколько высеров твой дневной план? зачем копируешь бред пьяного редактора?

Пятница, 12:52 - 17 дек 21
гость — «Свой» пишет:

Смешно! Какое может быть местное самоуправление, если самим холопам ничего не нужно? Лишь бы " сверху" приказали как жить дальше, чтобы не пришло НАТО!

Пятница, 13:23 - 17 дек 21
гость — «Колесо истории» пишет:

Вот она и вернулась КПСС (Правда уже капиталистическая и пока еще без советов и союза) но суть то таже.

Пятница, 14:42 - 17 дек 21
гость — «Туляк» пишет:

А что, разве что то менялось. 131 фз и вся реформа изначально мертворожденное дитя, т.к. межбюджетные отношения в РФ не предполагают нормального финансирования муниципалитетов. Что за полномочия, когда денег на них нет?

Пятница, 15:34 - 17 дек 21
гость — «14:42 - 17 дек 21» пишет:

межбюджетные отношения в РФ не предполагают нормального финансирования муниципалитетов.

Обоснуй на фактах, вислоухий фантазёр!?

Пятница, 15:51 - 17 дек 21
гость — «муниципал» пишет:

Когда кастрюль в 14:42 - 17 дек 21 с семью классами образования классами, рассуждает о межбюджетных отношениях в РФ становиться так смешно.хихи

Пятница, 19:52 - 17 дек 21
гость — «Всяким муниципалам от Туляка» пишет:

Приведите мне примеры муниципальных образований, у которых собственный бюджет сформирован без дотаций, грамотные вы мои.

Пятница, 19:59 - 17 дек 21
гость — «муниципал» пишет:

Приведите мне примеры муниципальных образований, у которых собственный бюджет сформирован без дотаций, грамотные вы мои.

И что в чем ненормальность, экономист сраный. Ты хотя бы копируй те цитаты, смыл которых тебе ясен, бестолковая малолетка.

Пятница, 20:05 - 17 дек 21
гость — «Любопытный» пишет:

Примеры муниципальных образований, у которых собственный бюджет сформирован без дотаций - это Москва и Петербург. Берите с них пример. Ха-ха-ха!

Пятница, 20:10 - 17 дек 21
гость — «Любопытный» пишет:

Когда в путирашке хотели отменить выборы глав МСУ, то за бугром им пригрозили исключением из Пасе и еще откуда-то за грубое нарушение подписанных РФ международных конвенций. Эти дали задний ход и стали извращать выборы по-другому. Сейчас надо точно исключать отовсюду.

Пятница, 20:15 - 17 дек 21
гость — «Любопытный» пишет:

В Туле тоже бы денег хватало, если бы городом управляли люди, избранные на свободных выборах. А не это номенклатурное ворье, опирающееся на тульское совковое быдло.

Пятница, 20:25 - 17 дек 21
гость — «Муниципалу от Туляка» пишет:

Если я малолетка, значит ты старый дебил. А дебилам что то объяснять бесполезно. И вообще дискутировать с дураками это значит самому уходить на этот уровень. Уровень муниципалитетов в системе гос.власти в РФ. Поэтому дискуссию прекращаю.

Пятница, 20:46 - 17 дек 21
гость — «муниципал» пишет:

Если я малолетка, значит ты старый дебил.

Придурок, объясни что по чем? Что не так в межбюджетных отношениях в РФ, из тебя тролль как из говна пуля, а уже тебя как экономиста и сравнить не с чем, потому как сравнение тебя с гованом, это слушком круто, говно обидеться.

Пятница, 20:51 - 17 дек 21
гость — «дебилу любопытному» пишет:

В Туле тоже бы денег хватало, если бы городом управляли люди, избранные на свободных выборах.

Придурок тебе лет-то сколько? Было, выбирали и что, тебе сопливому придурку не рассказывали как жилось при свадебно избранных Севрюгине, Васе Стародубцеве? Сидел бы ты и держал бы ты язык жопе и не позорился с таким дебилозаключениями. Если ты дурак, не надо всем напоминать об этом и без напоминаний об этом все знают.

Суббота, 02:56 - 18 дек 21
гость — «Рефери» пишет:

"Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг не ответил на вопрос украинского президента Владимира Зеленского, в каком году Украину примут в Североатлантический альянс."
RT на русском

Суббота, 03:41 - 18 дек 21
гость — «Зёма» пишет:

Всё, ...нет ни прав ни свобод...одни обязанности - родину с саперной лопаткой в окопах защищать, да налоги платить, пока "жирные коты" и их дети будут осваиваться в своих домах в Европе

Суббота, 07:41 - 18 дек 21
гость — «Читал...» пишет:

Американские учёные люди провели недавно всесторонние исследования и оценили,какие потери они понесут в экономическом, международном, военном вопросах,приняв Украину в НАТО! Ужаснулись...

Суббота, 08:56 - 18 дек 21
гость — «получается, что» пишет:

каждая шишка на ровном месте сможет беспределить и отсебятину нести? Я против.

Суббота, 09:22 - 18 дек 21
гость — «Хрустальный башмачок» пишет:

гость — «Читал...» пишет:

Американские учёные люди провели недавно всесторонние исследования и оценили,какие потери они понесут в экономическом, международном, военном вопросах,приняв Украину в НАТО! Ужаснулись...
------------------
Нам, на самом деле, выгодно. Не надо будет больше сильно тратиться на научно-техническую и вообще разведку. Достаточно киоска на границе, с объявлением о скупке образцов вооружения и вообще всего, что к ним попадает от НАТО. На вес или поштучно. И там будет, как здесь на металлоприёмках. Очередь с тачками...

Суббота, 09:25 - 18 дек 21
гость — «Любопытному» пишет:

Пятница, 20:05 - 17 дек 21
гость — «Любопытный» пишет:
Примеры муниципальных образований, у которых собственный бюджет сформирован без дотаций - это Москва и Петербург. Берите с них пример. Ха-ха-ха!

Это города федерального значения, а не МО

Суббота, 10:15 - 18 дек 21
гость — «Гость - Земе» пишет:

Не ври. Ты не служил, и налоги твои - автоматичекие, бухгалтерия сама без тебя вычитает.

Суббота, 10:51 - 18 дек 21
гость — «про любопытного» пишет:

Так как любопытный даже цыгане не позорились, когда на ферме в Польше любопытный, с друзьями укрОинцами,от голода съели хозяйские нестиранные носки. Это какой позор!

Суббота, 12:04 - 18 дек 21
гость — «Любопытный» пишет:

В путирашке нет денег на лечение и образование простолюдинов, но есть море денег на армию пропагандонов. Крысы на Пряниках - это копейка из них.

Эхо Москвы
С Пархоменко

Маленькие секретики крошки-Геби, агента "рашитудей" в Вашингтоне.

Суббота, 14:05 - 18 дек 21
гость — «Гость» пишет:

Под Новый год «любопытному» печенюшек отсыпали.
Старается, отрабатывает.

Суббота, 14:17 - 18 дек 21
гость — «Хрустальный башмачок» пишет:

гость — «Любопытный» пишет:

Крысы, все от Украины беситесь. Она вас ждет на обед с Джевелинами и Байрактарами.
------------------------
Ну вот и объявление появилось. Ну что ж, продашь совсе недорого, но хоть отобедаешь.

Суббота, 16:26 - 18 дек 21
гость — «На 14-28» пишет:

Там голова, чтобы есть и носить кастрюлю. Ну, нормальный чел выберет перзидентом клоунессу, слегка еврейку, игравшую ...уем на рояле, в надежде на лучшую жизнь? Ну это же уму не постижимо! И таких там было больше 70%. Чего с него взять?

Суббота, 19:07 - 18 дек 21
гость — «Значит» пишет:

Существуещей вертикали власти приходит конец.Зреет новая пирамида снизу вверх.

Суббота, 19:16 - 18 дек 21
гость — «Евгений» пишет:

Ну так лишних чинушей почикают - толку-то от них все равно ноль быд

Суббота, 19:59 - 18 дек 21
гость — «Скажите пожалуйста... » пишет:

.... а что за хам, сидит здесь сутками и,, комментирует " комменты в своём хамском амплуа????
Доколе?????

Суббота, 20:34 - 18 дек 21
гость — «Гость» пишет:

Любопытный и его адвокаты сраные, не позорь щеневмерликов, они и так пАзорные дальше некуда.

Воскресенье, 02:07 - 19 дек 21
гость — «Саша» пишет:

А, что у кго-то была надежда, что чинуши и менты сами надумают уважать людей и станут зайками??

Воскресенье, 04:14 - 19 дек 21
Игорь Бур пишет:

Тульский блогер ARTEM WOLF проверяет качество продуктов в торговых сетях.
У него миллион подписчиков.

Воскресенье, 07:19 - 19 дек 21
гость — «На 04-14» пишет:

"Искусственный интеллект предсказал скорое появление мозговых чипов у людей"

18 декабря 2021
ren.tv Новости

"...ученые разработали искусственный интеллект, который нашел первоисточник фильма "Матрица: Воскрешение". Им оказался российский мультфильм "Возвращение Буратино".

Воскресенье, 11:06 - 19 дек 21
гость — «Любопытный» пишет:

Государство, где муниципальную власть окончательно подчинят государственной - государство тоталитарное. Это плата за госпереворот 1993 года, 1996 и 2000 годы, за холопское поведение и холопское голосование. Только если тоталитарный СССР был коммунистическим, то путинская РФ после ельцинской криминальной приватизации стало фашистским. С чем я избирателей ЕБН и Пу поздравляю. Такие режимы, как правило, лезут войной на соседей, как Гитлер, Муссолини, Саддам. Один классик называл это "оборонительная агрессия". После этого наступает крах. СССР тоже на Афганистане и милитаризме надорвался.

Сейчас у Пу и Со тоже руки чешутся. Спокойной жизни они не дадут. Рекомендую морально подготовиться.

Воскресенье, 13:18 - 19 дек 21
гость — «Житель» пишет:

Беспроигрышная тема для Пряников - про властные структуры. Э, да тут жарко! Только почему бы не следить за выражениями и перевести мат на литературный русский? Накал страстей от этого не уменьшится. А вот грязь и словесный мусор вызывает привыкание.

Воскресенье, 14:15 - 19 дек 21
гость — «Житель» пишет:

Привыкание у тех, кто этим пользуется. Губите свои души и наши уши!

Воскресенье, 14:56 - 19 дек 21
гость — «Жителю» пишет:

Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью.

Воскресенье, 17:27 - 19 дек 21
гость — «прохожий³» пишет:

Например Путиным.

Воскресенье, 17:48 - 19 дек 21
гость — «прохожий» пишет:

Уточняю: Например, чем Путиным.

Воскресенье, 18:54 - 19 дек 21
гость — «Житель» пишет:

Хороший человек и мат - вещи не совместные.

Воскресенье, 19:40 - 19 дек 21
гость — «Гость» пишет:

Заблеяли бомжары из под Ровно....

Понедельник, 08:11 - 20 дек 21
гость — «Туляк о самоуправлении - самоудовлетворении» пишет:

Муниципальную власть окончательно подчинят государственной, а раньше что не так было?
Единая Россия как компартия - сверху донизу, одна - и власть, и закон, и судья, и правоохранитель.
Законов тьма, обнуленная конституция - девка продажная, кто у власти - тот и имеет, поступает как хочется.
Везде кругом бардак, бесконтрольность и безответственность. А одним словом - путинизм. И этим всё сказано!

Понедельник, 08:26 - 20 дек 21
гость — «Всё украдено до вас» пишет:

Мечты о реальном самоуправлении в России похоронила новая Конституция...
Не Конституция, а Путин?

Единая Россия самоуправлению:
Все уже украдено до нас! Это ведь сущие пустяки, вам нужно только инсценировать кражу.
Вам надо взломать замок, оставить следы выноса товара, и спокойно удалиться, ничего не взяв!
Так вы усвоили наконец?...

Не мы, а вы. Не у нас, а у вас. - Операция Ы о Путине и Единой России.

Понедельник, 09:15 - 20 дек 21
гость — «Матерщинникам» пишет:

В этом и заключается коренное отличие шевалье от швали: шевалье знает границы, а шваль всегда ищет себе оправдание. Да что о ней говорить - шваль, она и есть шваль.

Понедельник, 11:23 - 20 дек 21
гость — «Редактор» пишет:

19 декабря, исполнилось 115 лет со дня рождения генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Брежнева.

Понедельник, 11:45 - 20 дек 21
гость — «Д. А. Ярош, официально» пишет:

Тульские робята! Не ссорьтесь в годовщину уважаемого Леонида Ильича. Лучше приглашаю в гости в Ровно, обеспечу радушный прием. Погутарим о русском мире, Степе Бандере, подарю свои визитки. Все путем будет. Захарчик, Гиви, Моторола,Бэтмен, Мозговой, Дремов, Жилин и другие товарищи за меня поручатся. Ваш Дима.

Понедельник, 12:20 - 20 дек 21
гость — «Местный гость» пишет:

Видать, совсем голодно в Украине, если ничего, кроме визиток, гостям не предлагают. Не поеду, нас и здесь хорошо кормят!

Понедельник, 14:19 - 20 дек 21
гость — «Ярошу» пишет:

Жопа зажила, вояка сраный?

Четверг, 07:16 - 23 дек 21
гость — «15.10» пишет:

Соглашусь!

Четверг, 20:24 - 23 дек 21
гость — «Гость » пишет:

Не пойду голосовать больше, не за что. Дюмин слепец, или лентяй.

Четверг, 20:45 - 23 дек 21
гость — «гость» пишет:

Не пойду голосовать больше, не за что.

А хоть раз на выборы ходил?

Пятница, 01:41 - 24 дек 21
гость — «Гость» пишет:

НЕ за что или НИ за что? Одна буква, а какая разница в смыслах...

Среда, 19:46 - 29 дек 21
гость — «мамай» пишет:

давно пора убрать из обихода дармоедов

Среда, 19:50 - 29 дек 21
гость — «таксист» пишет:

Нет и не было пешей доступности, все на своих авто, или на мне катаются. Идиоты.

Четверг, 11:13 - 30 дек 21
гость — «Гость» пишет:

Чем таксист-то недоволен? Не хочет, чтобы на ем катались, я не понял?

Цитатник

На ваших плечах дети, на ваших плечах - кухня, а порой - и как сосиска муж пьяный висит.

В. Стародубцев

Наш опрос

У вас есть долги по кредитам?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2022
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика