ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 22 декабря 2021 »


Ковид уходит, но как-то медленно

Накануне Нового года в Тульской области объявлено, что новых ограничений в связи с эпидемией не планируется, но и послаблений тоже.  

После двухнедельного отсутствия в регионе Алексей Дюмин провел вчера заседание регионального оперативного штаба по коронавирусу.

По словам главного санитарного врача региона Александр Ломовцева в регионе медленно снижается заболеваемость коронавирусом. За прошедшую неделю зарегистрировано 1630 случаев заболевания, что на 2% ниже уровня предыдущей.

Это находит отражение и на статистике госпитализаций в регионе. Из 1866 коек, развернутых в Тульской области под ковидных больных, свободно 621. В связи с этим планируется сократить еще 65 коек (25 в инфекционном госпитале палатно-боксированного корпуса Детской областной клинической больницы и 40 в Щекинском ковидном госпитале). Кроме того, планируется закрытие ковидного госпиталя “Слободка”. Коечный фонд составит 1676 мест. Помощь военных медиков уже не нужна, и они покинут регион.

По данным на 20 декабря первым компонентом привиты 821 273 человека, вторым компонентом – 779 462. Прирост вакцинированных за неделю – 13 966 человек. Ревакцинацию прошли 105 463 человека. Это, конечно, ничтожно малое количество, но, похоже, правительство области такое количество ревакцинаций вполне устраивает, потому что из Москвы пока нет отчетливой команды и спущенных сверху цифр.

На новогодние каникулы поликлиники будут работать, но прием будут вести дежурные врачи. По экстренным вызовам будут выезжать 145 бригад скорой помощи.

В связи со спадом заболеваемости, хотя он и замедлился, губернатор Алексей Дюмин заявил: “ В ближайшее время мы не собираемся вводить никаких дополнительных ограничений. Эпидемиологическая ситуация в области находится на постоянном контроле. Необходимые силы и средства есть”.

Между тем, независимый демограф Алексей Ракша, который прежде работал советником в Росстате, изучающий статистику коронавируса по запросам Яндекса, констатировал, что “накопленный спад частоты запросов с октября почти в 3 раза (почти -2/3), но сейчас он идёт медленнее, чем в ноябре. По запросам "пропало обоняние" и "пульсоксиметр и сатурация" спад в последние дни прекратился.

Запросы, коррелирующие с ИЗБЫТОЧНОЙ смертностью и изменение их частоты за неделю:

1.   "лечение коронавируса" - 14% (накопленный спад -64%) - максимум был 24 октября;

2.   "пульсоксиметр и сатурация" - 7% (накопленный спад -64%)- максимум был 31 октября;

3. "пропало обоняние" -6% (накопленный спад -64%) - максимум был 15 октября;

1.+2.+3. - -6% (накопленный спад -64%) - максимум был 24 октября.

Среди худших регионов (самая высокая доля запросов по сумме 3-х первых, по убыванию) им названы Карачаево-Черкесия и Тульская область. 

Пока в целом замедляющийся спад. Текущий уровень запросов соответствует примерно 45 000 избыточных смертей в месяц, или 1500 в сутки. Теперь избыточная смертность должна постепенно, опуститься до этого уровня, а она уже опустилась с 4100 до 2200, но в последние недели снижается слишком медленно, и ждём за декабрь 70 000 избыточных смертей.

По его расчетам, миллион избыточных смертей в России с начала пандемии будет 23 декабря.

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 12:16 - 22 дек 21
гость — «Парацельс» пишет:

Щас "любопытный" и К° оставшуся от протопки лепёху нюхнёт и выдаст всем статистику. Готовьтесь. А то Ракша, какой то...

Среда, 12:20 - 22 дек 21
гость — «Гость» пишет:

Между тем, независимый демограф Алексей Ракша.

От кого независимый. Очень даже зависимый. Как хозяин при кажет так и хрюкнет. А иначе на что жить-то отовсюду поперли, как специалист ноль, зато сказочник отменный.

Среда, 13:01 - 22 дек 21
гость — «Гость» пишет:

Для того, чтобы принудительно ВАКЦИНИРОВАТЬ есть механизмы - куар-коды, постановления санитарных врачей, губернаторов и тп. Сейчас еще и федеральный закон подоспеет. РЕВАКЦИНАЦИЯ через 6, 4, 3 месяца слава богу, пока носит рекомендательный и добровольный характер. Необходимость ее и эффективность показ не доказаны.А тут еще и омикрон прививкам не поддается.

Среда, 14:16 - 22 дек 21
гость — «Ковид уходит, но как-то медленно» пишет:

А чего торопиться, Путин же вечный!

Среда, 17:54 - 22 дек 21
гость — «саша» пишет:

Пока бизнес не начнет увольнять людей которым не только начисляется зарплата в нерабочие дни, но еще с их зарплаты платят налоги и поборы, цирк с ковидными ограничениями будет продолжаться.

Среда, 18:00 - 22 дек 21
гость — «саше» пишет:

У тебя с логикой совсем беда, а с русским языком ещё хуже.

Среда, 18:29 - 22 дек 21
гость — «ракше делать что-ли нечего, придурки б-ть!» пишет:

По запросам "пропало обоняние" и "пульсоксиметр и сатурация" спад в последние дни прекратился




В последние дни людей не эта х-ня волнует, а даст ли Пу рублей по десять пенсам к НГ. Идите нах со своим ковидом ипучим, люди жрать хотят!!!!

Четверг, 07:02 - 23 дек 21
гость — «На 18-29» пишет:

Бабкин пенсион уже протусил?

Четверг, 07:13 - 23 дек 21
гость — «Злому 14.16» пишет:

Конечно, Путин такой. Почему сомневаешься? Давно по кумполу не долбили?!

Четверг, 09:36 - 23 дек 21
гость — «Любопытный» пишет:

В США разрешили препарат Paxlovid компании Pfizer. На клинических испытаниях он показал 90%-ю эффективность в предотвращении госпитализаций и смертей пациентов из группы риска. Pfizer утверждает: Paxlovid эффективен и против штамма «омикрон». В 2022 году Pfizer планирует выпустить 120 млн курсов Paxlovid и готов начать его немедленные поставки в США.
Pfizer сообщил, что уже в этом году будет готов поставить 180 тыс курсов. Власти США заказали 10 млн курсов по цене 530 долларов за курс.

Четверг, 09:42 - 23 дек 21
гость — «Любопытный» пишет:

Интересно, Кремль будет покупать препарат для народа? Для себя, конечно, купят. Американцы - люди добрые. На антиамериканские вопли внимания не обращают, а зря.

Четверг, 09:53 - 23 дек 21
гость — «Избыточная смерть в России» пишет:

Ковид уходит, но как-то медленно.
Хорошую религию придумали в России:
Что ковид, отдав концы, не умирает насовсем.
Стремилась ввысь душа твоя -
Родишься вновь с мечтою,
Но если власть была как свинья -
Останется свиньею...

Четверг, 09:54 - 23 дек 21
гость — «Любопытный» пишет:

Вот и обогнали США русские дураки в абсолютной смертности от ковида. Опять остается надеяться, что американцы спасут, как спасали от голода в Поволжье, проводили индустриализацию перед войной и спасли от поражения от Германии своим ленд-лизом. У Айвазовского есть картина "Корабль помощи". Она про что?

Четверг, 10:16 - 23 дек 21
гость — «О» пишет:

Шоу заканчивается

Четверг, 10:56 - 23 дек 21
гость — «Свиноботам» пишет:

"Тульские Пряники" - портал Российски, конкретно Тульский. Высеры свиноботов про Украину не в тему постов ТУЛЯКОВ НЕ ИТЕРЕСУЮТ!

Четверг, 11:44 - 23 дек 21
гость — «Любопытный» пишет:

Гражданин в 11.20, успокойся. Пенсионеры и инвалиды где были, когда клика ЕБН-ПУ захватывали власть? Если невмоготу, то пусть собираются и идут к Белому Дому к Дюмину требовать повышения пенсии или продовольственной помощи, какая в США есть
Велфер называется. Или будут помирать молча, как обычно?

Четверг, 11:46 - 23 дек 21
гость — «Любопытный» пишет:

Или ты просто разновидность пропагандонoв?

Четверг, 12:09 - 23 дек 21
гость — «гость» пишет:

По данным украинского института демографии 19 млн. украинцев находится за чертой бедности, это половина населения Украины. Украина занимает 5 место в мире по потреблению алкоголя, и 2 место в Европе по уровню смертности от алкоголя. 40 % украинцев не доживает до 60 лет. 35% украинцев выражает готовность навсегда покинуть Украину. А укропадаль любопытная советы раздает как нам жить в Великой России. Ту тупой же укробыдлаган любопытный...ржуНимогу

Четверг, 17:48 - 23 дек 21
гость — «Для Губернатора » пишет:

Не за что не стану больше за Дюмина голосовать. Разочарование, в области такое карупционное болото. Нет решающих перестановок. Грустно, где свобода слова? Удивительно в Пряниках снемаю и убирают не угодных комментарии. Позорище.....

Четверг, 18:01 - 23 дек 21
гость — «17:48 - 23 дек 21» пишет:

карупционное болото снемаю и убирают не угодных комментарии. Позорище.....

насральненок, выучи как слово "коррупция" пишется!!! его значение, а потом тупо копируй методичку олеши обосрального пятилетний давности!!! А главное дорасти до того, когда тебя на выборы позовут, сопливый двоеник...Позорище быть таким неграмотным(снЕмают)...тьфу...

Четверг, 18:09 - 23 дек 21
гость — «Гость, вдогонок...» пишет:

Правильно писать "снимаю(т)", "неугодных" т.д., и т.п. и см. на обороте. В школе учился, чи, нет?

Четверг, 18:14 - 23 дек 21
гость — « И ещё» пишет:

..."коррупционное", и никак иначе. Ты откуда взялся, такой малограмотный?!

Четверг, 00:10 - 30 дек 21
гость — «Гость» пишет:

Как он уходит, если в сутки умирают 10-13 человек? И что же наше министерство здравоохранения? Что министр Марков намерен делать?

Четверг, 08:45 - 30 дек 21
гость — «гость» пишет:

наш министр здравоохранения уже итак опозорился на всю матушку россию, своим высказыванием о непривитых. а теперь подумайте, что думают о команде губернатора люди, когда вот такие министры не подумавши говорят что попало.

Четверг, 11:11 - 30 дек 21
гость — «К 8.45» пишет:

России-матушке без Тульской Губернии есть чем заняться. У них свои дела и свои Херои. Не стоит думать, что они о нас помнят. На крайний случай у нас у Фсех есть Москва.

Цитатник

Наша партия захватила областную Думу, так что теперь законодательная власть области - в надежных руках "Единой России»!

В. Соколовский, член Совета Федерации

Наш опрос

Принимали ли вы участие в переписи населения?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2022
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика