ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 10 января 2022 »


Правительство области изменило плохой прогноз на худший

Спустя четыре месяца скорректированы ключевые показатели социально-экономического развития области.

Накануне Нового года председатель правительства Тульской области подписал распоряжение “ О внесении изменения в распоряжение правительства Тульской области от 23.09.2021 №480-Р”. 

Изменения коснулись ключевых социально-экономических показателей.

Сценарий прогноза социально-экономического развития региона строится на основе консервативного и базового варианта, причем основным вариантом является именно базовый.

Валовой региональный продукт в сопоставимых ценах по сравнению с предыдущим годом составил, по оценке правительственных экономистов 102%, хотя первоначальный показатель, который закладывался в прогноз на 2021 год, был 101,4%.  

В последующие годы прирост ВРП региона будет весьма скромным в пределах 102,4- 102,5%, хотя в первоначальном варианте цифры были более оптимистичные, и к 2024 году планировалось достичь прироста в 103% 

Промышленное производство также ждет слабый рост. По итогам прошлого года всего 104%. В последующие годы его темпы будут согласно прогнозу снижаться до 103,7% -103,9%

Этот прогноз чиновники из экономического блока правительства объясняют тем, что в прошлом году “промышленное производство находилось на этапе восстановления и преодоления последствий распространения коронавируса”. 

В конечном счете, на коронавирус можно будет списать замедление экономики и в последующие годы, чтобы не объяснять его иными причинами.

Третий важнейший показатель развития экономики – инвестиции в основной капитал.

По сравнению с первоначальным прогнозом, оценку за прошлый год пришлось существенно скорректировать. Вместо 109,92% к 2020 году пришлось согласиться на 105,6%. Справедливости ради надо отметить, что прогноз социально-экономического развития региона, сделанный осенью 2019 года, был примерно таким же. 

В прогнозе социально-экономического развития Тульской области на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов скорректированы демографические показатели, на которые оказало влияние распространение коронавируса.

Если в первоначальном, сентябрьском варианте прогноза этот фактор вообще был проигнорирован, то в декабрьском пришлось признать влияние последствий распространения коронавируса. 

“ Эпидемиологическая ситуация, связанная с распространением коронавирусной инфекции, оказала существенное негативное влияние на динамику численности населения Тульской области. Тенденция к сокращению численности населения сохранится на протяжении всего прогнозированного периода” – делают вывод правительственные демографы и экономисты.

По сравнению с 2020 годом в 2021-ом ожидается увеличение коэффициента смертности населения на 2,7%. По итогам ушедшего года общий коэффициент смертности в регионе составит 21,04 промилле на 1000 жителей. Практически такая же ситуация сохранится на весь прогнозируемый период до 2024 года. 

К новым президентским выборам в Тульской области ожидается дальнейшее снижение рождаемости, которое объясняется тем, что в репродуктивный возраст вступают женщины 90-х годов рождения. Кроме того, повышается средний возраст матерей.  

В прогнозе ничего не сказано о продолжительность жизни в Тульской области, и это может говорить лишь о ее снижении.  

Наконец, о доходах населения Тульской области: Они будут расти, правда медленно.

К 2024 году реальные располагаемые денежные доходы по сравнению с 2023 годом вырастут всего на 2,6% относительно 2023 года.

В прошлом году номинальные денежные доходы выросли всего на 6,5%. А реальные доходы граждан выросли всего на полпроцента. В сентябрьском прогнозе тульского правительства говорилось, что в 2021 году они снизятся на 1,8% относительно уровня 2020 года и составят 98,2%. В цело, если верить чиновникам правительства никакого рывка экономики Тульской области и улучшения жизни до 2024 года ждать не стоит. Поэтому актуальным девизом пятилетки остается русское народное выражение: “не было бы хуже” и “ лишь бы не было войны“.

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 12:55 - 10 янв 22
гость — «Мимокрокодил» пишет:

"К 2024 году реальные располагаемые денежные доходы по сравнению с 2023 годом вырастут всего на 102,6% относительно 2023 года.

В прошлом году номинальные денежные доходы выросли всего на 6,5%"


Текст составлял человек не умеющий в математику... Вот так у них всё.

хехе

Понедельник, 13:31 - 10 янв 22
гость — «Туляк» пишет:

Читая социально-экономические прогнозы правительства области, начинаешь понимать как несправедливы мы были, когда
издевались над синоптиками и их прогнозами. Находясь глубоко в социально-экономической заднице любой прогноз
выглядит оптимистично и радужно. Чиновники от Единой России не перестают нас радовать своими гей-прогнозами.

Понедельник, 13:56 - 10 янв 22
гость — «мимодебилу» пишет:

Текст составлял человек не умеющий в математику

а ты похоже, не умеющий в русскАЯ языкА...ржуНимогу

Понедельник, 14:09 - 10 янв 22
гость — «Пенсне без заушных дужек» пишет:

Итоги 20 лет обещаний одного президента: от обещаний доступного жилья до обещаний доступной еды.
А почему бы все обещания Единой России не окрестить в прогнозы, суть одна - а восприятие уже другое.
Правительство области изменило плохой прогноз на худший, осталось только углубить и расширить.

Понедельник, 15:42 - 10 янв 22
гость — «Главное погода в "доме"» пишет:

Ну главное "Едресята" себе регулярно зарплату индексируют и премии начисляют, ну и разворовывать бюджетные деньги не забывают, согласно реальной инфляции.

Понедельник, 16:35 - 10 янв 22
гость — «Ефремов пишет» пишет:

А где новость про Ефремовское видео Замшевые ручки? Это будет более интересно читателям пряников, чем эта

Понедельник, 19:49 - 10 янв 22
гость — «19:02 - 10 янв 22» пишет:

Придурок, а ты чё на пряники пишешь? Щас серега маргалин все бросит и приедет на тракторе тебе дорогу чистить. Пиши на горячую линию губернатора, если это правда!

Вторник, 09:11 - 11 янв 22
гость — « jon digger » пишет:

Видно совсем плохи дела у "экономистов" из тульского правительства.если даже уже соврать не получается. Вот тут бы после такого прогноза взять бы тульскому губернатору и сказать честно и открыто:Господа у нас денег нет и не будет, и поэтому мы оставляет и отменяем все наши грандиозные, масштабные и амбициозные проекты и программы развития. Их просто нечем финансировать. Мы начинаем экономить и делать только то, что нам остро необходимо в данный момент. Никаких фантазий, дутья щек о наших супер -успехах! У нас масса проблем, на решение которых то у нас средств не хватит" Но так нет же :мы продолжаем кричать о супер успехах, гордиться тем. что сами себе придумали и хвалить сами себя. При такой политике результат вполне предсказуем и понятен.Что делать с человеком, который знает что делает неправильно и знает к чему его действия приведут ,но продолжает делать все это?

Среда, 07:21 - 12 янв 22
гость — «Туляк» пишет:

Срочно отменить все бестолковые и никому не нужные праздничные мероприятия, стройки ледовых и других всяких дворцов, премии тупым и ленивым чиновникам, ремонт и строительство каких-то куанториумов и другой дури, финансирование туристических проектов, ибо никому это не нужно!
Высвобожденные миллиарды перенаправить на ремонт дорог и коммуникаций, на финансирование садов, школ и больниц!!! Вот, задача, достойная мудрых и дальновидных руководителей
А сейчас лишь пурга в нос и пыль в глаза, деньги тратят не на то

Пятница, 12:01 - 14 янв 22
гость — «Туляк » пишет:

Про доступную среду дойдите в больницу что на перекопе и посмотрите какой там пандус - заставить бы эрка и другую чиновничью сволочь по открытой среде там поднимать колясочников раз по пять в день хотя бы может тогда что ни будь сделают

Пятница, 12:08 - 14 янв 22
гость — «К 12.01» пишет:

Сам такой,сам сволочь. Язык отрезать бы не мешало. Погань безответственная.

Цитатник

В этом случае мы будем предлагать своих кандидатов на пост мэра Тулы. У нас много достойных кандидатов, в том числе это могу быть и я

В. Сухорученков, депутат Тульской облдумы

Наш опрос

Принимали ли вы участие в переписи населения?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2022
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика