ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 18 января 2022 »


Против ковида у власти остались одни рекомендации

Введение мер по подготовке к пятой волне коронавируса в Тульской области поставлено на паузу. 

Вчера депутаты Госдумы сняли законопроект о введении QR- подов с рассмотрения, а Кремль вычеркнул из списка президентских поручений принятие этого документа. Общий посыл такого решения-  якобы ситуация поменялась и омикрон спутал все карты. Таким образом, высшая власть по сути отказалась делить ответственность за ситуацию с коронавирусом с регионами.

В Тульской области правительство тоже оказалось не готово к каким-либо решительным действиям по подготовке к новой волне коронавируса, поэтому заняло скорее выжидательную позицию с принятием дополнительных мер. К тому же эпидемиологическая обстановка пока не столь тревожна (по данным регионального минздрава в ковидных госпиталях заполнено всего 60% коек. За прошедшую неделю выявлено 1475 случаев COVID-19 (на 4% выше уровня предыдущей недели) и Роспотребнадзор больше ни на чем не настаивает. 

В связи с этим губернатор дал государственно-правовому комитету Тульской области в течение 3 дней разработать указ правда пока с рекомендательными мерами:

- в трудовых коллективах увеличить темпы ревакцинации. Работодателям нужно внимательно следить за тем, чтобы сотрудники вовремя проходили ревакцинацию;

- увеличить до 50% число сотрудников, работающих удаленно, в первую очередь – людей старшего поколения и тех, кто, имеет хронические заболевания;

- ввести термометрию на входе в организации общепита, торговые центры, досуговые учреждения;

- приостановить проведение банкетов и других развлекательных мероприятий в кафе и ресторанах.

Министру образования Тульской области Алевтине Шевелевой Алексей Дюмин поручил “обеспечить условия для перехода образовательных учреждений на дистанционную форму, если этого потребует эпидемиологическая ситуация”.

Что же касается вакцинации от COVID-19, то никаких административных рычагов у власти после отмены пропусков по QR-кодам фактически не осталось. То есть вертикаль власти, по сути, отступила пред напором антиваксеров.

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 10:26 - 18 янв 22
гость — «гость» пишет:

Теперь уже ясно переболеют все. Привитые легче перенесут заразу, остальным приходиться только надеется на лучшее.

Вторник, 10:31 - 18 янв 22
гость — «гость» пишет:

какой смысл измерять температуры с улицы...всегда показывает на градус или два меньше с холода..А вот поставить под этим предлогом биометрические сканеры с функцией термометрии это да. Чтобы люди не пугались по началу...В школах некоторых уже поставили без согласия родителей (сказали типа температуру измерять, только распознает лицо ребенка за одно).

Вторник, 10:40 - 18 янв 22
гость — «Переболеет всё быдло» пишет:

которое ослабляет природный иммунитет наркотиками (алкоголем, аптечной химией), едой из супермаркетов, низкими эмоциями (злость, зависть, страх, ответственность, гордость..).

Те, кто не ширяется и живёт по человечески, новомодных ежемесячных вирусов даже не заметит.

Вторник, 11:31 - 18 янв 22
гость — «Классик» пишет:

А жаль, что власть отступила перед антиваксерами. Они держатся на своей наглости и необразованности, как можно пасовать перед этим набором? Конечно, противно смотреть, как в некоторых странах протестные толпы выходят на площади. А ничего, что они, может, и не совсем в здравом уме?! Никому не хочется с этим "г" возиться. А то, что по их вине погибают люди, это ж вообще нЕчто. Но их не колышит голос разума, нет его у них. Умерла приятельница от этого ковида. А были бы требования порезче, сделала бы вовремя прививку и осталась жить.

Вторник, 11:44 - 18 янв 22
гость — «Власть» пишет:

А достали вы все долбонарики. Помрете все оно и к лучшему. Народ туп, вернее болен деменцией, жить не хочет сам...

Вторник, 12:37 - 18 янв 22
гость — «Власть» пишет:

Но всётаки успели приколоть 60% туляков. Не 80%, как планировалось, но всё равно хорошо сработано. Практически решена проблема доступного жилья, проблема пробок на дорогах, на 60% снизятся нагрузки на пенсионный и социальные фонды, на организации здравоохранения. Жаль, что наверху решили остановиться на достигнутом.

Вторник, 13:05 - 18 янв 22
гость — «Гость» пишет:

Как-то раз весной в начале мая.
Грохот, скрежет, пыль и благодать
Ехали по улицам трамваи,
Ехали куда-то умирать
Ехали по улицам трамваи,
Ехали куда-то помирать...

Вымрем, а сколько пользы сразу Земле матушке будет...

Вторник, 13:44 - 18 янв 22
гость — «Вот интересно» пишет:

60% долб...х, а показатели только растут? И по заболеваемости и по смертности. Как такое может быть с учетом того, что и переболели уже те же 60%, не меньше?

Вторник, 14:18 - 18 янв 22
гость — « 13:44 - 18 янв 22» пишет:

Главное подорвать естественный иммунитет. Дальше всё пойдёт как по маслу. Организм уже не сможет выживать без медикаментозных "костылей"!

Вторник, 14:30 - 18 янв 22
гость — «Житель - к 14.18» пишет:

Смешные вы люди. Другими словами, думаете, что УЖ С ВАМИ-ТО ЭТОГО НЕ СЛУЧИТСЯ. Случится! Только потом доказывать свою правоту не придётся. Ладно, сам бы отдал концы, а ведь ещё и заразишь.

Вторник, 14:39 - 18 янв 22
гость — «Жителю» пишет:

Случиться может с каждым. Но факт, что люди ведущие здоровый обрах жизни болеют и "рассыпаются" значительно реже, чем "химики". Бог хорошо потрудился, создавая человека и за попытки усомниться и противостоять творцу - НАКАЗЫВАЕТ НЕОТВРАТИМО.

Вторник, 15:55 - 18 янв 22
гость — «Пьянь» пишет:

Пить надо больше и все пройдет...

Вторник, 16:22 - 18 янв 22
гость — « Житель - к 14.39» пишет:

На Бога надейся, да сам не плошай. Что-то в мировой истории, ещё когда никакой химии не было, мор на людей нападал? Вымирали сотнями тысяч, городами и деревнями! Под свою малограмотность подводить свою же доморощенную философию - не велик труд. А вот учился бы хорошо, знал бы больше, не говорил бы глупостей. Цитирую Аркадия, понимаешь, Райкина:" Ученье - свет, а неучёных - тьма!"

Вторник, 16:23 - 18 янв 22
гость — «Интересненько» пишет:

14 января 2022, 15:11
Состоялось торжественное заседание, посвященное 300-летию со дня образования органов прокуратуры России, а почему у гарантов законности генерал Дюмин сидит без маски? а как же ст.20.6.1 ч.1 КоАП РФ?

Вторник, 16:27 - 18 янв 22
гость — «К 14.39» пишет:

Вирусу всё равно, здоровый образ жизни ведешь, или не здоровый. Это ВИРУС! Да что ж такое, элементарные вещи, а не знаешь!

Вторник, 16:35 - 18 янв 22
гость — «К 16.23» пишет:

И чё? Был бы он в маске, ты бы его не узнал и досидел бы спокойненько сам знаешь где. А так - негигиенично получилось.

Вторник, 17:12 - 18 янв 22
гость — «Классик - к 16.37» пишет:

У нас преследование человека запрещено законом. И в социальных сетях тоже.

Среда, 02:44 - 19 янв 22
гость — «Тулячка» пишет:

С Крещением всех! И пожалуйста, будьте добрее, тогда будет все хорошо!!!!

Среда, 03:02 - 19 янв 22
гость — «гость» пишет:

А где рекомендации для непривитых граждан 60 плюс? Почему с 8 октября 2021 года (по постановлению губернатора Тульской области от 04.11.2021г. №112) для них действуют ограничения для выхода из дома? Хватит уже людей держать взаперти. Бред - здоровые не болеющие люди должны сидеть на привязи. Предлагаю нашим депутатам при принятии рекомендательных мер к новому Указу озаботиться и этим вопросом. Или мы теперь пожизненно будем выходить только в аптеку и вместе с собакой выносить помойку к ближайшему контейнеру? И не надо здесь вопить, что непривитые заражают привитых. Величайшая глупость! Собственно чего бояться привитым, если они действительно привились (а не купили сертификат) и тем самым, как они считают, защитили себя от "модной" болезни?

Среда, 08:25 - 19 янв 22
гость — «Главная рекомендация» пишет:

Уволить всех чиновников из Единой России - дела пойдут на поправку.
Плохим танцорам всегда обнулённые плешивые ботоксные яйца мешают.

Среда, 11:44 - 19 янв 22
гость — «Гость» пишет:

Принятый в 1 чтении законопроект не может быть снят с рассмотрения. Его только можно отклонить во 2 чтении, но снять с рассмотрения никак нельзя! "После 1-го чтения инициатор уже не может отозвать свою инициативу — она полностью находится в распоряжении Думы. Его можно только отклонить, проголосовав во 2-м чтении. До этого момента он будет находиться сколько угодно на рассмотрении Госдумы и может быть вынут и рассмотрен на пленарном заседании абсолютно в любой момент»

Среда, 14:04 - 19 янв 22
гость — «Слесарь» пишет:

В тульском трамвае всегда новейший штамм вируса. Две поездки в день обеспечивают стойки непробиваемый иммунитет. Не зря трамвай победил на выборах. Туляки сделали правильный выбор. Нечего вакцистам в трамвае ездить.

Среда, 14:52 - 19 янв 22
гость — «Житель - слесарю» пишет:

Слесари давно на машинах ездят, самая популярная профессия - слесарь.

Среда, 14:54 - 19 янв 22
гость — «Слесарь» пишет:

Кому и трамвай - машина, кому и ковид - ОРЗ.

Среда, 14:58 - 19 янв 22
гость — «Слесарю» пишет:

Трамвай лучшая машина. Надо для всех частников бензин сделать по 300 рублей за 1 л. Впрочем скоро это будет, не пройдет и полгода.

Четверг, 09:26 - 20 янв 22
гость — « jon digger » пишет:

Верно сказано:власть отступила под напором антиваксеров. т.е это только временное отступление. Власть оставила за собою оговорку "если этого потребует обсстановка" И эта оговорка весьма существенна. Ведь можно довести ситуацию до критической.а потом все отыграть. Не случайно нас так пугают Омикроном, жуткими цифрами,которые могут быть. Поэтому все еще будет, на расслабляйтесь антиваксеры, не празднуйте уже победу. А еще очень характерно не желание центра нести ответственность за меры и опять возложить ее на регионы. Это перекладывание ответственности начальством на плечи своих подчиненных всегда было методом нашего руковдства. А местные руководители переложат эту отвественность на своих подчиненных, на руководителей учреждений и предприятий. Крайний будет найдет.

Четверг, 09:26 - 20 янв 22
гость — « jon digger » пишет:

В этом акценте "не нести ответственности" за свои решения и причина крайней неэффективности нашей борьбы с ковидом. Принимая все решения думают не о том,чтобы это м помогло, а о том чтобы не получить "втык" от начальства как за то .что ничего не предпринимают, так и за то .что предпринимают. Отсюда и очередное "соломоново" решение тульского руководства. Оно вроде бцы особенно и не нужно:ведь и обстановка у нас еще не так критична, и коек в больницах еще много свободных, и омикрона еще нет( по крайней мере официально) Но и ничего не решить тадже нельзя. Вель президент сказал готовиться. А Ломовцев как всегда оставляет себе место для маневра и говорит,что все еще впереди. При таких подходах и решениях бороться с ковидом нам еще придется беcконечно долго.

Четверг, 12:27 - 20 янв 22
гость — «Слесарь» пишет:

Вся эта борьба с ковидом из-за желания начальства уменьшить количество едоков и уровень потребления. Запасы ископаемого топлива не растут. Население растет. СССР нет. Стесняться некого. Заодно с населением зачистят малый бизнес. Все же давно публично заявлено. Только не говорите, что это забота о моем здоровье.

Четверг, 14:12 - 20 янв 22
гость — «Спутник V» пишет:

«Спутник V» оказался в разы эффективнее западных вакцин против «омикрон»-штамма. Об этом заявили в Италии. Эффективность Спутник V в три раза выше, чем у вакцины Pfizer, и в семь раз , чем у вакцины Moderna.

Четверг, 14:23 - 20 янв 22
гость — «Спутник V» пишет:

«Спутник V» оказался в разы эффективнее западных вакцин против «омикрон»-штамма. Об этом заявили в Италии. Эффективность Спутник V в три раза выше, чем у вакцины Pfizer, и в семь раз , чем у вакцины Moderna.

Ща свиньи завизжат в истерике.

Четверг, 14:46 - 20 янв 22
гость — «Чучундра» пишет:

У нас есть все, как у людей, ну есть и даже лучшее, но только у нас. Всех убьем - одни останемся. Что нам другие вакцины - токмо вода одна

Четверг, 16:50 - 20 янв 22
гость — «Гость - Чучундре» пишет:

Как назовешь корабль, так он и поплывет. Какой ник возьмёшь, такой, по сути, и будешь. Что написала, сама-то поняла?

Цитатник

Я россиянин, гражданин Российской Федерации. Поэтому переживаю за Россию и россиян

Владимир Аллахвердов, менеджер, член партии "Единая Россия" с 2009 года

Наш опрос

Принимали ли вы участие в переписи населения?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2022
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика