ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 22 марта 2022 »


Хлеб без упаковки, молоко в бидончиках

В правительстве области ищут пути спасения сельского хозяйства региона

Вчера на оперативном совещании в правительстве вновь говорили о необходимости поддержки сельхозяйственной отрасли. Очень похоже, никаких заделов у тульских крестьян для сева и уборки нет. Максимум это запасы семян, которые удалось сделать в прошлом году. 

В связи с ростом цен на удобрения, средства защиты растений, запчасти для техники сельхоз предприятиям требуются хотя бы краткосрочные льготные кредиты. Правительство России обещало некоторые меры поддержки, но как обычно ее окажут лишь крупным сельскохозяйственным холдингам (например, Мираторгу, связанному, как писали в СМИ с семьей бывшего президента Медведева), которые находятся в списке стратегических предприятий. Более мелким придется выживать самим, либо разоряться.

Возможностей реально помочь со стороны правительства региона на самом деле весьма немного.  Пока областные чиновники обещают удвоить поддержку для производителей картофеля и молока с 40 до 80 миллионов. Но это чисто символическая мера, которая вряд ли сможет оказать серьезное влияние на ситуацию.  

В связи с кризисной ситуацией в экономике создалась реальная угроза повышения цен на хлеб. Производители указывают на удорожание сырья, а также упаковки.  Максимум, что могут предложить региональные чиновники — это продавать хлеб без упаковки. Но это еще не все. Упаковка для других тульских продуктов (например, молока и сыра) тоже может в скором времени исчезнуть. Например, Тульский молочный комбинат производит сыр по французской технологии   на польском обрудовании. Упаковка сыра тоже из Европы. И ее запасы не безграничны). Тоже самое с упаковкой Tetra-Pak (Швеция и Швейцария). Производственные мощности есть и в России. В частности, завод по производству упаковочного материала в Лобне (Московская область). Но по данным газеты “Ведомости” c упаковкой тетрапака уже возникли проблемы.

По итогам совещания губернатор поручил министру сельского хозяйства Тульской области Алексею Степину недельный срок проработать совместно с минфином предложения сельхозпроизводителей.  Правда минфин еще не знает насколько снизятся в ближайшие месяцы налоговые доходы региона, особенно в части НДФЛ и налога на прибыль. Системообразующие предприятия региона твердо заявили, что на месяц их запасов для безостановочного производства хватит.  А дальше? 

Тем временем

Министр сельского хозяйства региона Андрей Степин пообещал, что в нынешнем году в регионе планируется намолотить порядка 2,3 млн тонн зерна, собрать 570 тысяч тонн картофеля, 57 тысяч тонн других овощей, 260 тысяч тонн масличных культур.

В октябре прошлого года Степин докладывал главе региона о том, что см полей Тульской области собрано более 2,1 млн тонн зерна, 150 тыс. тонн рапса, 250 тыс. тонн картофеля.

Подписывайтесь на наш telegram-канал. Там будет больше интересного.

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 11:42 - 22 мар 22
гость — «До чего дошёл путинский прогресс» пишет:

Хлеб не черствеет, а молоко не киснет - можно и без упаковки и в бидончиках...
Спасибо Путину и Единой России за заботу и ласку.

Вторник, 11:47 - 22 мар 22
гость — «ЗОЖ» пишет:

По секрету скажу во многих областных городах хлеб в сельских магазинчиках продается без всего. И кстати рецептура у хлеба который в упаковке и без разная. Да и вкуснее он без упаковки, если что. А сходить в магазин с банкой или бидоном вообще не в лом, если учесть что все магазины сейчас под носом, да еще по несколько штук. Жопу только поднять надо и прогуляться.
Хоть экология вздохнет немного без упаковки...

Вторник, 11:58 - 22 мар 22
гость — «Гость-Я» пишет:

К хорошему быстро привыкаешь и становишься всё ленивее и ленивее. Если и без упаковки, то тоже ничего страшного. А то помойки переполнены ею и ветер разносит по дворам. А если учесть, что некоторые свой мусор не доносят до мусорных контейнеров, то картина просто удручающая. Да и чёрт с ней, упаковкой! Не нашему быдлу это предназначено.

Вторник, 12:38 - 22 мар 22
гость — «Любопытный» пишет:

Давай назад в совок с новой свастикой. Быдло знает, что сейчас почти все элитные семена, скот и прочее импортное, большинство племенных и семеноводческих хозяйств, сельхозНИИ и опытных станций ЕБН и Путя давно прихлопнули? То есть погружение будет глубже совка, к довоенному времени. Здрвствуй, товарищ Сталин!

Вторник, 12:49 - 22 мар 22
гость — «Зачем нам упаковка и так сойдёт» пишет:

А ещё хлеб можно крошить как голубям, а если туда молока добавить, то лучше и придумать нельзя...

Вторник, 12:59 - 22 мар 22
гость — «Мимокрокодил» пишет:

Главная скрепа : "Не жили хорошо и не будем впредь"

И проявления этой скрепы - нам и то не надо, и без энтого проживем, жопу вообще лопухом вытирать полезно.. и т.д и т.п.

хехе

Вторник, 13:00 - 22 мар 22
гость — «Молодей министр, не оторвался от народа, пусть на словах - но приятно» пишет:

Тюря — холодный хлебный деликатес из кусочков хлеба, сухарей или корок, покрошенных в воду, квас, простоквашу или молоко,
ещё лучше сдобренные небольшим количеством постного (растительного) масла, соли и сахара. Своеобразная хлебная окрошка,
иногда с луком и пи...дюлями. Традиционное блюдо русской голодающей и воюющей России. Старая, проверенная временем традиция. В правительстве видно есть ещё люди, которые помнят и чтут историю простолюдинов в России.

Вторник, 13:18 - 22 мар 22
гость — «Тульский Левша все советует» пишет:

А вы пробовали молоком, которое не киснет, залить хлеб?
Такой хлеб год храниться будет и своих свойств не поменяет.
Попробуйте! Вы обалдеете! Никакой консервант не нужен
и тем более никакая упаковка. Нам санкции нипочем!
А вот такое молоко хранить в алюминиевом бетоне не советую,
через год такой бидончик дырявым может стать -
не знаю как объяснить, но проверено временем.

Вторник, 14:24 - 22 мар 22
гость — «Девушка» пишет:

Ну, начался полет креативной управленческой мысли!!!
Во время дефолта 1998 года и последовавшего тяжёлого периода восстановления наш теперешний председатель правительства школу только окончил, он что такое в кризис выживать, а тем более ресурсами государственными управлять, отдаленно не представляет.
Да и образование и опыт у наших областных кормчих подкачал - кто юрист, кто учитель начальных классов, кто социолог... пипец какие экономические стратеги! Указ губернатора вполне соответсвует их компетенциям. И укреплять кадровый состав некем, извели всех специалистов, набрали пионерский отряд...
Ждём новых эксклюзивных перлов. Вот Школкина молоко в бидонах покупать советует, правда, для начала надо производство бидонов наладить, а может всё-таки современную упаковку осилим?
Грустно.

Вторник, 14:45 - 22 мар 22
гость — «Постановление правительства и партии Единой России выполним и перевыполним» пишет:

Мелко мыслите товарищи, молоко, которое не киснет, можно и бочками закупать, а хлеб мешками.

Вторник, 15:10 - 22 мар 22
гость — «опоздуны» пишет:

Пора, месяц просвистел. Думали Москва что умное скажет? Каждый сам за себя теперь, когда у людей не будет покушать и полечиться и будут вопросы.

Вторник, 15:19 - 22 мар 22
гость — «житель города на Упе.» пишет:

Ну во-первых стоит запретить хитрожопую упаковку по 450 грамм вместо 500 (макароны), 180 вместо 250 (масло, сметана) 08-09 литра вместо литра, 1,8 , вместо 2 литров (молоко, кефир и тп.) Хлеб не по 600 грамм ,а по 800, или как в СССР по 1 кг. Проблем с упаковкой станет в hps меньше. И в плане вывоза и утилизации мусора тоже.

Вторник, 15:20 - 22 мар 22
гость — «Пенсионер» пишет:

У меня на даче чудом завалялся и сохранился 20 литровый алюминиевый бидон,
я в него металлолом разный складывал: гвозди, шурупы, проволку и пр.
Вот и сгодился, почищу, как новый будет. Вот повезло! Как знал.
Теперь всё старьё - лучше нового будет, актуально и в тему.
Не пропадём. Путины, сталины - приходят и уходят, а бидоны остаются.

Вторник, 16:24 - 22 мар 22
гость — «Гость» пишет:

Козлы пряничные, чем недовольны?

Вторник, 16:30 - 22 мар 22
гость — «Z» пишет:

В России все есть и молоко и мясо и хлеб и все, все, все!!! А вот укросвиньи, которые здесь истерят от имени россиян в полном говне. Нацистскую падаль российский солдат утилизирует, как бы ни визжали укротвари на пряниках. В этом, даже пастух ахлов дед байба не сомневается.

Вторник, 16:36 - 22 мар 22
гость — «Z» пишет:

А чё-то серега маргалин всех зовет подписываться на telegram-канал? Ссыт проститутка дешёвая, что пряничную помойку закроют. Давно пора, а редактора наказать по Закону о фэйках.

Вторник, 16:48 - 22 мар 22
гость — «жители» пишет:

У нас все есть, только не про нашу честь.Правительство не справляется со своими обязанностями.

Вторник, 17:43 - 22 мар 22
гость — «Не скули, нытик.» пишет:

У нас все есть, только не про нашу честь.

Чего тебе не додали и где обделили?

Вторник, 17:54 - 22 мар 22
гость — «саша» пишет:

Страна придурков.

Вторник, 18:03 - 22 мар 22
гость — «саше-параше» пишет:

Страна придурков.

Ну, привет придурок!гы

Вторник, 19:17 - 22 мар 22
гость — «... Девушке» пишет:

С 1998 и всё ещё "девушка"? Мои соболезнования.

Вторник, 20:12 - 22 мар 22
гость — «Гость» пишет:

Радоваться надо, что хоть молоко и хлеб есть. Пусть и без упаковки. А те ведь есть в РФ-ии плохая новость. Скоро гавно жрать начнете. Но есть и хорошая новость. Гавна в РФ-ии много.

Вторник, 22:00 - 22 мар 22
гость — «укроботу 20:12 - 22 мар 22» пишет:

Скоро гавно жрать начнете.

Помечтай, хряк чубатый. Вот, вы подонки, уже жрете говно, кошек и крыс! Доскакались. На окраине перестали печатать повестки-призывать просто некого, уровень суицида в всу зашкаливает, хохлосвино матки отдаются за банку тушенки из пайка рядового состава. Правда, стоит признать, что некоторые выражают некий протест некачественным минетом.гы

Вторник, 22:50 - 22 мар 22
гость — «Любопытный» пишет:

Эй, падаль! Наверняка кто-нибудь из украинцев видит испражнения из твоего поганого рта. Они тебя как-нибудь поймают и вздернут на ближайшем столбе. А мы посмеемся. На забывчивость не надейся.

Вторник, 23:08 - 22 мар 22
гость — «любопытной плесени» пишет:

Наверняка кто-нибудь из украинцев видит испражнения из твоего поганого рта.

Ты хоть до конца месяца доживи, падаль нацистская. Свою Халю плечевую, свое сраной жопой пугай, покойник.гы

Вторник, 23:09 - 22 мар 22
гость — «гость» пишет:

У каклов проснулся врождённый инстинкт бзделоватости? Друг на друга кивают. И правильно - отвечать придётся по-полной за всё!

Среда, 12:02 - 23 мар 22
гость — «Девушка» пишет:

Вторник, 19:17 - 22 мар 22
гость — «... Девушке» пишет:
С 1998 и всё ещё "девушка"? Мои соболезнования.
——-
Огорчу вас. Девушка это состояние души, если знаете, что это такое.

Среда, 12:57 - 23 мар 22
гость — «12:02 - 23 мар 22» пишет:

Девушка это состояние души, если знаете, что это такое.

Поподробнее про состояние, а ты мы не в курсе. Желательно своими словами, а не эпитетами и метафорами. Если мозгов хватит.гы

Среда, 23:42 - 23 мар 22
гость — «Гссть» пишет:

Мы на месте. Живы. Привет семье и детям.

Четверг, 07:44 - 24 мар 22
гость — «Состояние души?» пишет:

Среда, 12:02 - 23 мар 22
гость — «Девушка» пишет:

Огорчу вас. Девушка это состояние души, если знаете, что это такое.
----------------------------------
"Объявление: "Анна Позняк. 38 лет. Ищу итальянца с фамилией Метаца, чтобы выйти замуж и .... носить двойную фамилию."

Четверг, 08:31 - 24 мар 22
гость — «Дежавю» пишет:

Навеяло:
У кого то куры есть, птицефермы строятся,
а в России видят яйца - когда в ванной моются.

Четверг, 11:21 - 24 мар 22
гость — «Проза жизни» пишет:

Небритые яйца - залог правильного питания.
Хлеб без упаковки, молоко в бидончиках.
А разве есть у нас выбор?

Суббота, 17:02 - 26 мар 22
гость — «опять плешивая сука редактор обделался » пишет:

Отставить бидоны: тульское молочное предприятие заявило, что дефицита упаковки не будет

«Тульский молочный комбинат» заявил, что располагает запасами сырья и тары, в ближайшее время начнется тестирование отечественных вариантов упаковок, сообщает тульский «Бизнес журнал».

«ТМК» продолжит работу после ухода иностранных производителей упаковки, о чем уже уведомлены сети. Объемы производства компания готова нарастить до 40%.

В письме, адресованном торговым сетям, сообщается, что тест линии для розлива в Пюр-пак молочных и кисломолочных продуктов (1 л и 0,45 л) начнется в апреле. Все линии для розлива жидкой молочной продукции работают в штатном режиме.

Понедельник, 09:18 - 28 мар 22
гость — «виланд» пишет:

Прогноз погоды дело не точное. Не говоря об урожае. Можно и по сопатке получить.

Цитатник

Нет, я хочу как бы от этого танцевать.

Б. Зубицкий, депутат Государственной думы

Наш опрос

Принимали ли вы участие в переписи населения?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2022
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика