ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 17 мая 2022 »


В громком игорном деле поставлена точка с запятой

Бывшему тульскому чекисту увеличили срок за мошенничество, но еще ждут признательных показаний на бывших коллег.  

Тульский областной суд в апелляционной инстанции рассмотрел дело бывшего сотрудника тульского ФСБ Сергея Хрупачева, приговоренного ранее по ч.4 ст.159 УК РФ (Мошенничество) к пяти годам лишения свободы. При этом областной суд ужесточил приговор бывшему чекисту и увеличил срок заключения до 9 лет лишения свободы и выплате штрафа в размере одного миллиона рублей. 

Подробности этой истории не описывались в тульских СМИ, но материал вышел на федеральном интернет-ресурсе RusRepublic.com под названием “Неустановленные лица из числа сотрудников ФСБ”.

В марте прошлого года в Советском районном суде г. Тулы был оглашен приговор 34-летнему предпринимателю Дмитрию Миронову, обвинявшемуся в организации преступного сообщества, а также в незаконной организации и проведении азартных игр (ст. 210 и 171.2 УК РФ).

ОПС Дмитрия Миронова контролировалось 17 игровых залов, как в самом областном центре, так и в городах региона — Новомосковске, Узловой и Белеве. Сеть незаконных игорных клубов в течение пяти лет действовала под видом букмекерских контор, принадлежавших ООО “Бильдебергская группа”. Доход от незаконного игорного бизнеса за время его работы составил 147 млн рублей.

Уголовное дело было возбуждено на основании материалов регионального управления ФСБ России по Тульской области. Миронов был признан виновным и получил 7,5 лет колонии общего режима.

В ОПС Миронова входили шесть человек, в том числе двое сотрудником правоохранительных органов Никита Лубенский и Мартин Батеев, которые информировали Дмитрия Миронова о предстоящих проверках.

ОПС Миронова разрабатывали сотрудники ФСБ из отдела М. Однако информация о проводимых ОРМ все же утекла через чекистов. Об этом сообщил следствию Дмитрий Миронов, который подписал явку с повинной, когда узнал, что чекисты его обманули.  

В ноябре – декабре 2019 года он передал бывшему сотруднику регионального УФСБ Сергею Хрупачёву 2 миллиона рублей за не привлечение его к уголовной ответственности по ст. 171.2 УК РФ (кстати, сказать, первоначально речь шла о семи миллионах, но Миронов согласился на четыре, причем два миллиона были переданы сразу, а два после решения вопроса). 

По информации RusRepublic.com деньги предназначались для передачи действующим сотрудникам УФСБ по Тульской области —  заместителю начальника отдела «М» Роману Моргунову и начальнику группы собственной безопасности управления Александру Лунёву. При этом Сергей Хрупачев хорошо знал и Моргунова и Лунёва и даже находился с ними в дружеских отношениях во время службы в “экономическом” подразделении регионального управления ФСБ. 

По утверждению RusRepublic, “все трое были связаны рядом общих криминальных «тем», от «крышевания» хищений из регионального и муниципальных бюджетов до контроля, совместно с коллегами из СБУ, проходивших через Тульскую область с Украины каналов различной контрабанды и незаконной миграции.

Но на этом дело Сергея Хрупачева еще не закончилось, поскольку в отношении неустановленных лиц, из числа действующих сотрудников УФСБ по Тульской области, предоставивших Хрупачеву информацию о причастности Дмитрия Миронова к незаконной игорной деятельности на территории Тульской области и проведении в связи с этим сотрудниками УФСБ по Тульской области оперативно-розыскных мероприятий, материалы уголовного дела были выделены в отдельное производство. Похоже, теперь пришла очередь Хрупачева, который располагает информацией о своих бывших коллегах, помогавших ему заработать на сливе секретной информации.

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 11:11 - 17 мая 22
гость — «Гость» пишет:

Нет слов! Как опростились эти самые органы. Когда Путин приезжал в Тулу в этом качестве, такого, наверное, не было.

Вторник, 11:16 - 17 мая 22
гость — «гость» пишет:

А в чем сенсация? Кто сочинял эту статью? Неужели кроме этого деревенского дурака никто не работает на пряниках?

Вторник, 11:59 - 17 мая 22
гость — «Юрий Андрианов» пишет:

Эти люди уже успели набить себе шишек, а от добра добра не ищут

Вторник, 13:19 - 17 мая 22
гость — «на основании прочитанного» пишет:

первая мысль была про пауков в банке

Вторник, 13:31 - 17 мая 22
гость — «12.11» пишет:

Ты чего приходил, что сказать хотел?

Вторник, 14:03 - 17 мая 22
гость — «Гость» пишет:

А сколько там ещё таких? Верить то кому?

Вторник, 23:00 - 17 мая 22
гость — «А теперь горбатый...» пишет:

Пишут что сантехника подорожала на 50% и более процентов. Теперь не будут гадить в "Золотые унитазы". До ветру будут ходить...

Вторник, 23:03 - 17 мая 22
гость — «жители страховской администрации» пишет:

В ланьшино приехали люди с согласия администрации сломали брусья, турник( все то,что люди делали своими руками),забрали спортивные снаряды в ремонт, прошло 1,5 месяца и тишина и ещё с согласия депутатов. Два года назад тоже самое произошло в бутиково. Забрали спортивные снаряды в ремонт два года назад и тишина.интересно куда их дели ? И тоже с согласия депутатов.мало того из дк бутиково пропал теннисный стол,и тоже несколько лет назад.пора атаянца и Кузнецова посадить в тюрьму.и ещё депутаты сдайте мандаты. Вы занимаетесь вредительством.

Вторник, 23:25 - 17 мая 22
гость — «гость» пишет:

сантехника подорожала на 50%

И что?

Вторник, 23:38 - 17 мая 22
гость — «Водила» пишет:

А все ждут что в Туле перестанут разворовывать бюджет областной столицы, на снеге, смёте ....
Все надзорные органы региона просто заворовались и им не до соблюдения законности.

Вторник, 23:59 - 17 мая 22
гость — «для 23:38 - 17 мая 22» пишет:

А все ждут

А что ВСЕ тебя уполномочили. Кто тебе за всех поручил хрюкать, дешёвка помойная?

Среда, 08:18 - 18 мая 22
гость — «Туляк» пишет:

Вся правда о ФСБ. Видимая часть айсберга.
Система Путина и Единой России рулит...

Среда, 08:43 - 18 мая 22
гость — «Тотошка» пишет:

Да, особенность современных чекистов в том, что они очень любят деньги. Вспомните полковника ФСБ Захарченко, что снимал однушку в Москве, чтобы просто хранить там мешки общаковых денег. Вы просто представьте общаковые криминальные деньги ФСБ, а почему не снимают квартиру для хранения, например, наркоты и иных утешительных вещей... Мне кажется, если железному Феликсу об этом сказали, он бы собственноручно застрелил бы предателя, как это произошло с черным дьяволом революции Яковом Свердловым. Служба просто разваливается. В свое время в декабре 2020 года по каналу Звезда было показано интервью с руководителем ЦСН ФСБ Тихоновым А.Е., в котором он напрямую сказал, что просто нет нормальной молодежи, которая могла бы служить в ФСБ, все практически моральные уроды и берем тех, кто есть, хотя бы по знаниям...

Среда, 12:31 - 18 мая 22
гость — «Тотошка» пишет:

Взять на службе не означает, что у него не было квартиры для денег. "...что после покупки Захарченко даже не стал особо покупать сюда мебель. Зато одну из комнат превратил в настоящий бронированный сейф с кодовым замком. Там и лежали эти нашумевшие, невероятные 120 миллионов долларов (почти 9 млрд. рублей по нонешнему курсу). В голове не укладывается: квартира за 100 миллионов - всего лишь склад для хранения денег!" Комсомольская правда. И прям около университета жк "Домино", читай сми, слепой крот.

Среда, 13:29 - 18 мая 22
гость — «Гость» пишет:

Вот только обобщать не надо! Отличные люди всегда были и есть штучный товар. У вас соседи все агнцы божьи? Сомневаюсь что-то.

Среда, 14:12 - 18 мая 22
гость — «Beobachter » пишет:

Эх,партком уже не тот

Среда, 14:44 - 18 мая 22
гость — «Тотошка» пишет:

Какая хер разница, а крышевал майор ФСБ Сенин. Все связано повязано. Тебе то что, не у тебя нашли квартиру с сумками денег. Давай вспомним Черкалина прошлогоднего. По версии следствия, новый «чемпион» России по взяткам — начальник отдела управления «К» Службы экономической безопасности ФСБ, полковник Кирилл Черкалин. Его задержали в конце апреля 2021 года коллеги из УСБ ФСБ. Как сообщил 17 мая «Росбалт», при обысках на трех квартирах Черкалина оперативники изъяли наличность, в том числе в валюте, на сумму эквивалентную 12 млрд. рублей.

Среда, 15:20 - 18 мая 22
гость — «14.44» пишет:

А тебе что? У тебя и позывной дурацкий, собакам слова не давали.

Среда, 15:34 - 18 мая 22
гость — «"пустозвон"» пишет:

И нахрена им такие деньги? 1,5 - 2 лимона в месяц. На глубине в 2 метра их тратить негде, а сейчас, пока живы, до "ветру" ходят с охраной, да и без снотворного нормально не заснут.......Вот для кого даже мысль о неминуемой смерти мука горькая, не дающая хоть немного радоваться жизни.......

Среда, 17:28 - 18 мая 22
гость — «15.34» пишет:

Соглашусь! Люди, вообще и в принципе, жить не умеют. Это тоже такая ненормальность - любить деньги больше самой жизни.

Среда, 17:35 - 18 мая 22
гость — «"валере"» пишет:

15.34» пишет:
Соглашусь! Люди, вообще и в принципе, жить не умеют. Это тоже такая ненормальность - любить деньги больше самой жизни.


С кем ты там опять разговариваешь, с чертями уже или с белкой своей? Согласится он видите ли...

Среда, 20:45 - 18 мая 22
гость — «Гость» пишет:

Я - не Валера, я другой.

Среда, 22:14 - 18 мая 22
гость — «Гость-Я» пишет:

Какой Валера? Кто такой, почему не знаю?

Среда, 22:18 - 18 мая 22
гость — «про Валеру» пишет:

Валера, ты где?» —этот мем родился на хиппи-фестивале "Пустые холмы 2010", Он очень быстро разлетевшийся по всем остальным фестивалям и просто прижился там., Валеру искали на фестивалях «Нашествие», «Кубана», «Дса», «Мотоярославец» и вообще фестивалях 2010 года. После фестивалей 2010 года мем прочно прижился и Валеру искали дальше.

А ты к тому же дважды Валера! Ухаха-ха-ха

Среда, 22:29 - 18 мая 22
гость — «17.35; 22.18» пишет:

Да бросай ты свою уголовную привычку скрипеть зубами. До Валеры нет никому дела, Федя.

Среда, 22:54 - 18 мая 22
гость — «Гость-Я - 22.18» пишет:

Не каждая субкультура поднимается до уровня общенациональной. Успокойся и спи спокойно. Валерой у меня мужа зовут.

Среда, 22:55 - 18 мая 22
гость — «Тьфу, придурки» пишет:

Валера, ты где?» —этот мем родился на хиппи-фестивале "Пустые холмы 2010"

Ну дебилы? Такое могло родиться только в пустой башке, на пустых холмах.

Среда, 23:08 - 18 мая 22
гость — «офуеть» пишет:

Гость-Я - 22.18» пишет:
Не каждая субкультура поднимается до уровня общенациональной. Успокойся и спи спокойно. Валерой у меня мужа зовут.


Валера, как же ты смешон и глуп...

Среда, 23:14 - 18 мая 22
гость — « гость» пишет:

Валера, как же ты смешон и глуп...

Во, толкнуло жертву фестиваля "Пустые холмы". хаха

Среда, 23:19 - 18 мая 22
гость — «"жене" Валеры» пишет:

Отбери у него комп хоть на недельку, пусть народ хоть отдохнёт от дурака, всех задолбал уже пень старый

Среда, 23:22 - 18 мая 22
гость — «жертве фестиваля в 23:19 - 18 мая 22» пишет:

Ты что там жалко скулишь…?!

Среда, 23:47 - 18 мая 22
гость — «хорошая идея» пишет:

ты что там жалко скулишь..?!


Во, ещё один престарелый скучает. Вас с Валерой в один интернат бы сдать...

Среда, 23:58 - 18 мая 22
гость — «23:47 - 18 мая 22» пишет:

Одиночество - удел умных и сильных. Глупые, слабые и трусливые всегда жмутся к толпе. Фестивали типа "Пустоголовые холмы" и собирают толпы дураков, которые ищут несуществующего Валеру. Тьфу, бля... стадо дебилов!!!

Четверг, 00:10 - 19 мая 22
гость — «для 23:47 - 18 мая 22» пишет:

Ты зачем ищешь Валеру? Что, ты, с ним Пети изменял? хаха

Четверг, 00:10 - 19 мая 22
гость — «23-58» пишет:

Ну ясно, одному восьмой десяток, другому седьмой... Теперь только и остаётся - "вон проститутка с наркоманом пошли."

Четверг, 00:16 - 19 мая 22
гость — «ПетЕ, а не ПетИ, кому- чему, родительный» пишет:

Ты зачем ищешь Валеру? Что, ты, с ним Пети изменял? хаха


Там твоя передача по россии-1 заканчивается, не отвлекайся на интернет, а то помёт обидится.

Четверг, 00:20 - 19 мая 22
гость — «для 00:16 - 19 мая 22» пишет:

Там твоя передача по россии-1 заканчивается, не отвлекайся на интернет, а то помёт обидится.

на больше ты не способен, только ныть, гадить в коментах и сортиры драить, ах да, ещё и бойфренда Валеру искать...вазелином запасся, голубок?хаха

Четверг, 00:25 - 19 мая 22
гость — «00:16 - 19 мая 22» пишет:

падежи ты выучил, молодец!...а вот слова в предложения складывать не научился!!!хаха

Четверг, 05:06 - 19 мая 22
гость — «Гость - Я» пишет:

Какие тут оргии по ночам, однако.

Четверг, 09:32 - 19 мая 22
гость — «00.10» пишет:

Годы идут, идут и пройдут...(Из фильма "Стряпуха"). Только ты не доживёшь, тебе только завидовать тем, кто прожил долгую счастливую жизнь. Не всем дано.

Четверг, 09:51 - 19 мая 22
гость — «К публикации » пишет:

Вероятно, во многих структурах есть предатели и негодяи. Но хочется сказать слова благодарности тем кто служит Родине и бережёт честь мундира!

Четверг, 10:04 - 19 мая 22
гость — «09.51» пишет:

Приятно слышать. Есть у нас хорошие мальчики и девочки, есть.

Четверг, 10:32 - 19 мая 22
гость — «00:54 - 19 мая 22» пишет:

Хочешь оригинально юморнуть, дешёвка? Мозги купи новые, твой "оригинальный юмор" такой же "свежий" как говно мамонта. До чего же тупы и потешны пряничные копиботы.хаха

Четверг, 10:51 - 19 мая 22
гость — «10:36 - 19 мая 22» пишет:

Дешёвка твои мама с папой и ты весь в них, пятнадцатирублевый

Где-то я уже это слышал. Пустоголовый, ты что за мной записывает, что я скажу. Мои выражения становятся крылатыми!!!

Четверг, 10:59 - 19 мая 22
гость — «гость» пишет:

Мозги купи новые, твой "оригинальный юмор" такой же "свежий" как говно мамонта

Попугаю, по кличке "бабка" мозги не к чему. Дураку, не зачем понимать, что он копирует и вставляет на пряники.хаха

Четверг, 11:38 - 19 мая 22
гость — «бабка на 10-43,51 и 59» пишет:

чё один надрываешься, а где Валера?

Четверг, 11:46 - 19 мая 22
гость — «Гость-Я» пишет:

Какие позорные комментарии. Вот поэтому у вас жизнь никчемная и короткая, вся в свисток уходит, вместе с придуманным "валерой". Пустота одна, ничтожность.

Четверг, 11:49 - 19 мая 22
гость — «Гость» пишет:

Коль пошла такая пьянка, то я тоже своё слово вставлю - ТИМАКОВ, УХОДИ. Надоел.

Четверг, 12:02 - 19 мая 22
гость — «Гостю-Я» пишет:

А я с Вами не соглашусь. Все здесь комментарии продуманы. И пишут их как раз продажные ... Понятно для чего.

Четверг, 12:08 - 19 мая 22
гость — «12.02» пишет:

Спасибо за разъяснение. Искренне их жаль, этих-самых.

Четверг, 12:10 - 19 мая 22
гость — «гость-е» пишет:

а после слова "продажные" почему многоточие? ты подавился тем, что привычно держать во рту?

Четверг, 12:14 - 19 мая 22
гость — «бабка» пишет:

12.02» пишет:
Спасибо за разъяснение. Искренне их жаль, этих-самых.


Валера, ты опять как в детстве с вымышленными друзьями разговариваешь? Плохой признак. Значит та, что с косой уже близко.

Четверг, 12:34 - 19 мая 22
гость — «Агафьюшка» пишет:

В громком игорном деле поставлена точка с запятой


Так, всё, тоже точка. Огород уже зарастает. Пока, Валер, ты это... береги себя, шут гороховый

Четверг, 12:35 - 19 мая 22
гость — «Тотошка» пишет:

Все хотят красиво жить. И фобосы, и менты. Всех желающих и пойманных на передовую надо на Украину Киев захватывать, а то небось и ПМ то не разберут. Почему настоящие мужики там, а диванные потрошители здесь. Вот мне лично все-равно кто он полковник, майор - почки, печень и селезенка у всех одинаковы. Говорю, как патанатом. ДРугое удивляет - моральное падение России. В свое время при Андропове, директора Елисеевского универмага раскрутили начиная с 90 рублей взятки. О чем мы сейчас толкуем? О квартирах для хранения левых общаковых уже обналиченных денег. На передовую рядовым в первых рядах брать Лисичанск, чтобы кровью смыл позор, особенно касается фобосов. И азартные игры, любые, подпольны или нет - это вариант беспроигрышного получения налички. Вот старается наш президент, добивает фашизм, а здесь вот она пятая колонна! Взяткополучатели. И ты салабон, который меня мандавошкой обзывает тоже пятая колонна. Ведь предашь Родину при первом случае, ведь ты трус по жизни да к тому же и алкаш конченный...

Четверг, 14:10 - 19 мая 22
гость — «Не гость, просто прохожий» пишет:

Все всё про всех знают. Смешно. Конечно, на Украину оппонентов, но впереди колонны будет идти Тотошка - для поднятия настроения, затем баба Нина с гармошкой, для того, чтобы шаг не сбивался, ну, и следом "ха-ха". Да, ещё Туляка забыли - он будет замыкающим. А в середине те, кто знает Великую Военную Тайну про Валеру. Этого мы никогда хохлам не отдадим, Валера - наше изобретение и умрёт вместе с нами.

Четверг, 15:28 - 19 мая 22
гость — «Закат солнца вручную...» пишет:

Хорошо, что комментов нет. Тотошки, уёшки и прочий бездумный инфомусор, не в счёт. Значит всё же народ понимает, что инфа, изложенная в этой статейке, сродни про понторезов гопников, отобравших мак-чикен у бомжа и спалившихся на этом дальше будут показания, что кроме мак-чикена, у него отжали. Только, на самом деле, похоже, что всё гораздо серьёзней и неоднозначней...

Четверг, 15:58 - 19 мая 22
гость — «15.28» пишет:

Очень понравилось сравнение. Если б не последнее предложение... Скажу уж сразу, не буду наступать на горло собственной песне, любое преступление - это серьёзно.

Четверг, 16:08 - 19 мая 22
гость — «15:58 - 19 мая 22» пишет:

Похвалил себя и правильно, а кто ещё похвалит убогого.

Пятница, 13:44 - 20 мая 22
гость — «По сути дела» пишет:

Осиное гнездо. Не разворошат. Не та страна.
Коррупция и воровство основа государства.
Показуха! И не более.

Понедельник, 09:31 - 23 мая 22
гость — «Туляк о потешном представлении» пишет:

Только в России атракцион цирковых заочных действий: заочно арестованы экс-юристы ФБК Соболь и Гимади, соратники
Алексея Навального - Леонид Волков, Иван Жданов и другие; заочно осуждены, заочно отсидят в тюрьме и заочно выйдут на свободу, заочное преследование, заочные заявления о заочных действия в правоохренительной системе России.
Если коррупция, воровство и правовой беспредел стали основой государства, разве можно доверять такой системе?
На одного посаженного приходится сотни не посаженных, жизнь в России идёт не по законам, а по понятиям.
В данном случае - лишь пиар компания: показательная порка - исключение из правил.
Видно Сергей Хрупачев стал главной разменной монетой, а истинные организаторы и руководители - остались в тени
в назидание другим - чтобы все знали и боялись этой порочной системы правоохренения...

Цитатник

Сразу, конечно, пряники сверху не падают.

Дмитрий Медведев

Наш опрос

У вас есть долги по кредитам?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2022
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика