ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 19 мая 2022 »


Возле Новомосковска обнаружен нелегальный полигон твердых бытовых отходов

Блогер Сергей Овчинников обратился к губернатору 

Прошу должностных лиц органов исполнительной власти срочно принять меры к устранению нарушений санитарных и экологических норм, длительное время допускаемых загрязнением окружающей среды города Новомосковска и пос. Шамотный при следующих обстоятельствах.

За новомосковским официальным полигоном ТБА, расположенным в районе пос. Вахрушевский, имеется несанкционированный, неразрешенный, нелегальный полигон твердых бытовых, строительных отходов и туш умерших животных и т.д., куда они беспрепятственно и свозятся без надлежащего контроля и утилизации в нарушение законов России, в т.ч. в нарушение Постановления Правительства РФ от 12 ноября 2016 г. № 1156 “Об обращении с твердыми коммунальными отходами и внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 25 августа 2008 г. № 641”.

В результате на данной территории, протяженностью километра в длину и 100-200 метров в ширину образована альтернативный второй полигон, а точнее, свалка, гниющая, зловонная, периодически подвергающаяся возгоранию с едким запахом горелой резины и полиэтилена, и всего того, что невозможно определить.

Она находится прямо за официальным городским полигоном ТБО, со стороны Шамотного пос.

На данной свалке в дождливую погоду и весной создается заболоченная местность с ядовитыми испарениями и риском проникновения ядовитых вод в грунтовые воды. Контроль за отходами не осуществляется. Проезд к данному месту самовольной выгрузки отходов свободен и в любое время там можно наблюдать машины, приезжающие для выброса мусора и слива канализационной откачки. Проезд к данной свалке со стороны бывшего мясокомбината, и с пос. Шамотный, грунтовая дорога не обозначена на карте города, она тупиковая в районе этой свалки.

В настоящее время там критическая ситуация, порывы ветра приносят в город отравленный воздух. Близлежащие улицы Космонавтов, Маяковского, Вахрушева, Солнечная, Белинского. На расстоянии от 2 до пяти км от данного неофициального полигона находятся многоквартирные дома, детские сады, школы.

Ветром зловоние с мусором разносится по городу. В жаркую безветренную пору находится вблизи этого неофициального полигона невозможно без противогаза, даже в ветреную это удается с трудом.

В связи с ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ГЛАВНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО САНИТАРНОГО ВРАЧА РФ ОТ 26 АПРЕЛЯ 2022 Г. N 14 "О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ ХОЛЕРЫ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" В ЧАСТИ ИСПОЛНЕНИЯ СТ. 1.3.

Прошу:

Комиссионно посетить неофициальный полигон строительных и бытовых отходов и продуктов разложения животных с актированием, видеосъемкой и взятием образцов грунта на исследование.

1.Провести контроль санитарно-гигиенического состояния территории населенных пунктов в районе указанного неофициального полигона;

2. «Обеспечить в пределах компетенции контроль» неофициального полигона со стороны надлежащих служб;

3. Перекрыть грунтовые дороги, ведущие к неофициальному полигону со стороны Городского полигона ТБО, и со стороны пос. Шамотный;

4. Запросить данные из служб здравоохранения по заболеваемости инфекционными и аллергическими заболеваниями в районе полигона.

5. Утилизировать отходы с полигона, перевозкой их на официальный полигон ТБО, либо созданием могильника.

Выполнить требование Правил обращения с твердыми коммунальными отходами, утвержденных постановлением Правительства РФ от 12.11.2016 N 1156 в части следующего предписания:

В случае обнаружения региональным оператором места складирования твердых коммунальных отходов, объем которых превышает 1 куб. метр, на земельном участке, не предназначенном для этих целей и не указанном в соглашении (далее - место несанкционированного размещения твердых коммунальных отходов), региональный оператор обязан в течение 5 рабочих дней:

а) уведомить любым способом, позволяющим получить подтверждение доставки такого уведомления, собственника земельного участка, орган местного самоуправления и орган, осуществляющий государственный экологический надзор, об обнаружении места несанкционированного размещения твердых коммунальных отходов;

б) уведомить любым способом, позволяющим получить подтверждение доставки такого уведомления, собственника земельного участка о необходимости ликвидации места несанкционированного размещения твердых коммунальных отходов в течение 30 дней после получения уведомления и направить ему проект договора на оказание услуг по ликвидации выявленного места несанкционированного размещения твердых коммунальных отходов.

Уважаемые руководители, не будем забывать, что Новомосковск подвергся чернобыльскому заражению, а главное, что законы Правительства России, в частности Постановления Главного санитарного врача должны исполняться, ведь невыполнение противоковидных предписаний повлекли тяжкие последствия. Не будем доводить дело до холерной эпидемии!

О принятом решении прошу уведомить заявителя.


Источник 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 14:00 - 20 мая 22
гость — «Не блогер» пишет:

Один обнаружили, а тысячу не обнаружили...

Пятница, 22:45 - 20 мая 22
гость — «Норма жизни» пишет:

У нас вся экология в городе ниже плинтуса. Это почему-то никого не напрягает. Только липовую статистику народу на уши вешают, что все прекрасно, в пределах нормы. А заболеваемость и смертность почему-то растет.

Понедельник, 09:10 - 23 мая 22
гость — «Анекдот от Бирюлина» пишет:

Сидят возле помойки два самых высокопоставленных чиновника. Кругом вонь, грязь, мусор.
Один наклонил голову к другому, выпучив глаза, подкручивая усы и говорит:
- Владимир Владимирович, погляди у меня там перхоти нету???
- Дима, кончай пургу нести!!! У нас вся Россия в перхоти...

Понедельник, 10:15 - 23 мая 22
гость — «ВВП - тезисы» пишет:

"Российская экономика кризис в целом миновала".
"Раньше мы думали, что черная полоса была, сейчас думаем, что черная полоса сейчас, но может она впереди".
"Все наши показатели поползли".
"Мы выполнили все свои социальные обязательства в текущем году".
"За достаточно долгий период моей работы можно было заметить, что я бережно отношусь к людям".
"Я сам из рабочей семьи, но надо выходить из серых схем".
"План, не помню как называется, но по сути - антикризисный"

Понедельник, 22:09 - 23 мая 22
гость — «Чиновник» пишет:

Наивные, ну прям как дети!
Да кто с чем будет бороться и ликвидировать, деньги делают всё и всех. Да насрать всем нам на вашу Тулу и область, мы сегодня здесь, а завтра на берегу моря в собственном особняке.

Вторник, 09:37 - 24 мая 22
гость — «Ося Б.» пишет:

Блогер Сергей Овчинников обратился к губернатору...
А тот даже и не задумывался, молчал, не забывая надувать щёки, делая грозный вид, смотрел исподлобья.
Блогер также смотрел на губернатора, как солдат на вошь. Он обалдел от счастья, что смог обратиться к губернатору.
Работник из губернатора, как из собачьего хвоста сито. Напрасно блогер на что-то надеется.
В песчаных степях аравийской земли три гордые пальмы зачем-то росли, нелегальный полигон твердых бытовых отходов
под Новомосковском был чем-то сродни, напрасно старушка ждёт сына домой, напрасно блогер чего-то ждёт и
во что-то верит. Губернатор - вершина местной власти, свою вину в произошедшем он никогда не признает,
виновных чиновников никогда не накажет, должных мер также никогда не примет. А если исчезнет вдруг этот полигон,
то он обязательно появится в другом месте. Какая власть - такие и мусорные полигоны кругом. Это с и с т е м а!!!

Вторник, 09:43 - 24 мая 22
гость — «гость» пишет:

Опять один тупой дежурный бот сам с собой разговаривает ники меняет. Меняй не меняй и дурь она видна её не спрячешь. Редактор, ну найди кого-нибудь поумнее, не позорь портал. Этому придурку ещё лет десять надо учиться чтоб нормальным троллем стать. На пословицах далеко не уедешь, свою ущербность он не скроет. Во что превратили пряники, в рыгаловку!!!

То Олеся Б, то Оксана Б, то Халя Б-плечевая.хаха

Вторник, 16:47 - 24 мая 22
гость — «Однако» пишет:

Безграмотному Вторнику, 09:43 - 24 мая 22: стыдно не знать классику, не знать Осю Б.

Четверг, 11:15 - 26 мая 22
гость — «Сергей» пишет:

Спасибо за публикацию, друзья! Мир могут изменить только неравнодушные люди...

Пятница, 05:36 - 27 мая 22
гость — «Сергей» пишет:

Друзья, получил первый ответ по делу, известному в СМИ как "Адское озеро" Новомосковска, на заявление о незаконном полигоне ТБО к Губернатору Тулы.
Спасибо всем, кто не остался равнодушным к санитарныи и экологическим проблемам нашего города, в частности, сайту ЧП "Новомосковск", "Тульские пряники", "Тульские новости", и, особенно, сотрудникам Приокского межрегионального управления Росприроднадзора, которые выехали и провели сложную работу, сразу после получения копии обращения из Правительства Тульской области.
Нам есть, что беречь и что делать сообща! Сергей

Цитатник

Раньше она собиралась, но это не в такой степени, чтобы она собиралась.

А. Берестнев, депутат областной Думы

Наш опрос

У вас есть долги по кредитам?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2022
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика