ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 7 июня 2022 »


В строительстве Тульской области наметился спад

С января по апрель снижается объем работ, выполненных собственными силами в регионе.

Туластат обнародовал данные по объему работ в строительстве за первые четыре месяца 2022 года. 

Они неутешительны, хотя и не носят обвального характера. По данным с января по апрель   строительная отрасль снижает обороты. Так, за четыре месяца объем работ в сопоставимых ценах составил 92% от аналогичного период прошлого года. В фактических ценах это 18 980.4 млн рублей. В январе - апреле прошлого года эта цифра была чуть ниже - 17 939.3 млн рублей, но учитывая высокий уровень инфляции в строительной отрасли это все равно спад.

Новых строек и инвестиций в отрасль сейчас мало, поэтому по итогам года ситуация в отрасли может оказаться еще хуже.

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 12:30 - 7 июн 22
гость — «Статистик » пишет:

Ну не спад же а отрицательный рост.Учите новояз.

Вторник, 12:48 - 7 июн 22
гость — «Не здесь, так там...» пишет:

Ну Московский водоканал уже поехал Донбасс восстанавливать. Строителям тоже можно туда ехать. Бабло поднимать. Там теперь долго можно строить. Заодно всех мигрантов туда направить. Работой людей обеспечить. Чем плохо ?

Вторник, 12:56 - 7 июн 22
гость — «комитет» пишет:

Цены на стройматериалы маленькие, необходимо их поднять, тогда и строить больше будут ( шутка: ха,ха,ха ) С такими ценами не то строить, думать не хочется и никому до этого ( до цен ) дела нет, не пойму, почему кирпич из нашего материала так сильно подорожал ? да и не только он - ВСЕ.

Вторник, 13:02 - 7 июн 22
гость — «комитету» пишет:

это не кирпич подорожал, это ты мало зарабатываешь

Вторник, 13:23 - 7 июн 22
гость — « 12:56 - 7 июн 22» пишет:

А тебе зачем кирпич?

Вторник, 14:33 - 7 июн 22
гость — «УзбэкЪ» пишет:

Кирпич хорошо, а солома, глина и навоз, однако лучше...Но дорого...

Среда, 06:48 - 8 июн 22
гость — «Комитету» пишет:

Кирпич хорошо,а вот почему песок в Веневском карьере подорожал??

Среда, 07:23 - 8 июн 22
гость — «На 6-48» пишет:

Щас тебе расскажут, как ужасно подорожали запчасти к карьерной технике, маслах и прочих невероятных трудностях, связанных с санкциями, ставки рефисансирования ЦБ, кредитами, инфляцией и много ещё чего из "домашних заготовок". На солярку, правда, уже не сошлёшься, но это не беда. Так что, готовься к "железным аргументам".

Среда, 09:24 - 8 июн 22
гость — «06:48 - 8 июн 22» пишет:

а вот почему песок в Веневском карьере подорожал??

а сам-то как думаешь?

Четверг, 11:45 - 9 июн 22
гость — «Ату!!» пишет:

Многоэтажная застройка это бизнес за редким исключением несущий вред России или даже бедствие. Расшифрую почему.
Это унизительно, когда вся отрасль преследует одну единственную цель обогащение ряда лиц. Это прежде всего владельцы компаний и представители чиновнического сословия. Одни заинтересованы строить и продавать, вторые -- обогащаться за счет предоставления участков и остальных условий таким застройщикам (разумеется по скрытой договоренности или кто-то склонен думать, что участки раздаются за красивые глазки или символическую плату в бюджет, я так не думаю). А все остальные граждане склонны думать, что это положительно когда рабочие строек имеют работу, а потенциальные покупатели обретают жилье. И чем многоэтажнее жилой дом, тем он дешевле обходится застройщику и дороже в смысле безопасности и прочего уюта для самих приобретателей квартирок. И тут тебе возникают еще одни доброжелатели в лице управляющих компаний.

Четверг, 11:53 - 9 июн 22
гость — «Ату!!» пишет:

Покупая квартиру человек на самом деле покупает не отдельную квартиру, а лишь внешние стены с окнами (благо если квартира угловая, значит таких стен у него больше) и перегородки внутри квартиры. То есть за две-три, иногда четыре капитальные стены,
и возможность доить себя в дельнейшем и измываться над своей семьей управляющей компанией, человек влезает в кредиты, пашет как папа Карла всей семьей в большинстве населения. В остальном он имеет общие с соседями стены, потолки и полы, то есть у его квартиры нет отдельного потолка пола и большинства стен, иными словами, пол вашей комнаты это потолок соседа ниже, а ваш потолок вовсе не потолок, а пол соседа выше. Так же и стены вашей квартиры это не только стены вашей квартиры, но и стены квартиры ваших соседей. Плюс плата за места общего пользования, это вообще нонсенс. Вообще безумство жить выше второго этажа, достаточно поглядеть из окна третьего этажа вниз и подумать, как больно будет падать, но ничего люди привыкли и не к такому. А я говорю, необходимо запретить строить жилье выше двух этажей. Для пользы населения. И строить главным образом в периферийных городах, места где по всей России достаточно. И избавляться от навязывания услуг управляющих компаний, которые на 90 % занимаются просиживанием штанов и построением схем, как еще залезть в кошельки подопечных.

Четверг, 11:57 - 9 июн 22
гость — «Ату!!» пишет:

А в первую очередь "детально" расследовать деятельность электрокомпаний, а именно, тех отделов, которые занимаются начислением оплаты и как позволяют себе при этом расправляться за смешные задолженности потребителей, отключая электроэнергию в квартире, простым нажатием выключателя в щитке и наклейкой марки, называемой у них пломбой, что бы за такое взыскать с потребителя за приостановление, отключение и подключение до 3000 рублей. Ладно бы если это был злостный нарушитель, а то за сумму долга в 1500 рублей, вас якобы мелким шрифтом предупредят в квитанции (да так, что такое предупреждение мало кто способен увидеть), а потом просто приходит мужичок, переводит в электрощитке переключатель в нижнее положение, наклеивает марочку, которая сама через пару минут отваливается. После такого насилия, в большинстве своем граждане конечно оплатят задолженность и сами переведут рычажок выключателя в электрощитке на лестничной площадки. Что является законным после погашения задолженности. Но не смотря на это вам в квитанцию, так не особо заметненько выставят счет за подключение, вроде приходил электрик, отклеить марочку, и переключил тумблер вверх, а вы должны за это им 600 рублей.

Четверг, 12:02 - 9 июн 22
гость — «Ату!!» пишет:

А то и вовсе, сплошь и рядом, происходят чудеса, вдруг человеку начисляют неизвестно откуда задолженность в, скажем, 900 рублей!!! Пойдешь разбираться, ладно, исключат эту задолженность. А расчет на то, что большинство честных граждан не захотят идти никуда разбираться и попросту "проглотят" эту воровскую по сути наживку, задуманную лихоимцами компании схемку, и так или иначе оплатят несуществующий долг. Или есть еще люди среди туляков, которые не посещали хотя бы раз отделение по работе с абонентами, что на ул. Каминского?? Или Вам там, специально обученная тетенька сидящая за компом не "впаривала" всякую лабуду, или не указывала Вам, на некий такой закон, о котором Вы и не слыхивали. А еще попробуйте обратиться с жалобой на подобное бесчинство и форменный грабеж в прокуратуру... или суд... Себе, как говорится, дороже!!

Воскресенье, 00:57 - 12 июн 22
vcsskhfpj пишет:

Бюджeтный aналог кoндиционера, прeкрасно оxлаждает, очищaет и увлaжняет воздух + нoчник. Очeнь кoмпaктный, рaботает от USB и cети, мoжно пocтавить в мaшину или взять с сoбою на пляж. Вы cможете наcлаждаться проxладой где угодно всего за 1990 рyб., вот cайт ----- http://bitly.bz/kondy

Понедельник, 08:36 - 13 июн 22
гость — «танцуй, кaцaп» пишет:

лапти тута
лапти там
лапти тута
лапти там
лапти тута
лапти там
лапти тута
лапти там
лапти тута
лапти там
лапти тута
лапти там
лапти тута
лапти там
лапти тута
лапти там
лапти тута
лапти там
лапти тута
лапти там

Понедельник, 13:17 - 13 июн 22
гость — «Туляки жалуются на ставший частным пляж в селе Бушово» пишет:

https://www.tulapressa.ru/2022/06/tulyaki-zhaluyutsya-na-stavshij-chastnym-plyazh-v-sele-bushovo/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Понедельник, 15:51 - 13 июн 22
гость — «Z» пишет:

Высокоточные ракеты воздушного базирования уничтожили вооружение, доставленное для украинских националистов из США и Европы. Это произошло на железнодорожной станции Удачное – ДНР. Также уничтожены пять пунктов временной дислокации иностранных наемников в Федоровке – ЛНР и две батареи реактивных систем залпового огня в Прогрессе – Харьковская область и Волчеяровке – ЛНР.

Авиацией поражены один один пункт управления, радиолокационная станция зенитного ракетного комплекса «Бук-М1» в Лисичанске – ЛНР и 63 района с живой силой и военной техникой ВСУ. В общей сложности ударами авиации уничтожены более 120 националистов, два танка, семь орудий полевой артиллерии и 11 спецавтомобилей.

Понедельник, 15:52 - 13 июн 22
гость — «Z» пишет:

За последние сутки российской обороной сбиты восемь украинских беспилотников в Шевченково, Костромке – Николаевская обоасть, Балаклее, Бородоярском – Харьковская область, Старомихайловке, Опытном – ДНР, Смоляниново, Попасной, Лисичанске – ЛНР. Также сбит «Байрактар ТБ-2» в Луганске.

Ракеты и артиллерия поразили 247 районов с живой силой и военной техникой ВСУ, 13 пунктов управления, 63 огневых позиций артиллерийских подразделений ВСУ, числе семь установок реактивных систем залпового огня в Артемовске, Славянске, Соледаре и Соли и станцию радиоэлектронной борьбы в Покровском – ДНР.

РАБОТАЙТЕ, БРАТЬЯ...

Понедельник, 18:42 - 13 июн 22
гость — «зету» пишет:

247 районов с живой силой и техникой

умножаем на 110 дней... сколько их там? как китайцев? и все нацики? почкуются что-ли?

Понедельник, 20:45 - 13 июн 22
гость — «18:42 - 13 июн 22» пишет:

умножаем на 110 дней... сколько их там?

умножил, двоечник? и шо?

Понедельник, 20:51 - 13 июн 22
гость — «Z-18:42 - 13 июн 22» пишет:

Тебя украдинский военком разыскивает, а ты на пряниках клаву дрочишь. Российские Бойцы утилизировали 4 волны могилизации, у свиней скоро пятая, бандераюгенд в бой скоро бросят. Все будет как анекдоте: Собирается ахлеб на войну. Мать хлопочет, собирает ему теплые вещи, спрашивает, - куда письма писать сынку?
Пишите мамо сразу у плен! гыгы

Вторник, 08:28 - 14 июн 22
гость — «Гость» пишет:

В строительстве Тульской области наметился спад и это не удивительно.
Должны же быть последствия у санкций и спецоперации. Не бывает дыма без огня.

Вторник, 11:17 - 14 июн 22
гость — «ssssssssssssss» пишет:

https://novostroykitula.ru/novostroyki_tuli/sovetskiy_rayon/zhk-aristokrat-po-ul-sofi-perovskoj-g-tula.html

пока такое строят...

Вторник, 11:34 - 14 июн 22
гость — «11:17 - 14 июн 22» пишет:

А тебе не все равно, оборванец?

Вторник, 16:33 - 14 июн 22
гость — «Высокорослый Спад Отрицательного Роста» пишет:

Они неутешительны, хотя и не носят обвального характера.
Они не носят обвального характера, хотя и неутешительны.
Путинская Единая Россия строила - строила и наконец построила.
Скоро в Рай, зачем утомлять приговоренных проблемами строительства?
Просто времени нет на раскачку, отнеситесь к этому с пониманием.

Вторник, 18:25 - 14 июн 22
гость — «16:33 - 14 июн 22» пишет:

Они неутешительны, хотя и не носят обвального характера.

Эко тебя обвалило..., не отмоешься, кастрюлеголовый.хаха

Среда, 08:26 - 15 июн 22
гость — «Всё логично для Великой России» пишет:

Засекретили потери на Украине, засекретили бюджет, пора засекретить и строительство...

Среда, 12:19 - 15 июн 22
гость — « 08:26 - 15 июн 22» пишет:

Засекретили потери на Украине,

это ты предъяву своему пианисту виртуозу кинь, почему он засекретил, укротролль дешёвый?

Четверг, 16:42 - 16 июн 22
arturma0g пишет:

Охлаждает, увлажняет и очищает воздух, очень компактный, работает от USB и сети, можно поставить в машину или взять с собой на работу. Вы сможете наслаждаться прохладой где угодно всего за 1990 руб., вот сайт ---- https://share.kz/geK

Пятница, 15:48 - 17 июн 22
гость — «Туляк» пишет:

Сначала наметился спад, потом будут намечаться торжества, потом аресты; потом решать совместить. ­
Ну не меняться же каждому гражданину из-за каждого идиота во главе государства! ­
Не надо бояться казаться смешным, когда страной правят сумасшедшие.

Цитатник

Я – самый счастливый человек, поскольку с губернатором у нас нормальные, рабочие отношения.

В. Могильников, глава города Тулы

Наш опрос

У вас есть долги по кредитам?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2022
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика