ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 20 июня 2022 »


О ситуации в санатории-курорте "Велегож"

Письмо в редакцию анонимного читателя. 

Мало кто в Тульской области не знает санаторий-курорт "Велегож", а так же пансионат сананаторно-курортным лечением "Велегож" . Ни одно поколение граждан нашей области проводили там свое "летнее детство". Многие с болью в сердце восприняли информацию о продаже знаменитых "Велегожей", ведь это единое, уникальнейшее место Тульской области с чистейшим ионизированным воздухом, настоящий курорт. Тысячи тульских, и не только тульских детей оздоравливались и набирались там сил перед новым учебным годом. Долгое время здравницы находились под управлением Сулимовой В.В (пансионат) и Иванишвили С.Н (санаторий). Вследствие долгого, бессменного правления Сулимовой В.В пансионат пришёл, практически, в негодное к эксплуатации состояние, санаторий так же вызывал много вопросов,но в 2014 году в пансионат пришла директором Павлова О.А и здравница начала возрождаться, контрастировать на фоне соседнего санатория, который продолжал свое упадническое существование. В то время в Тульской Федерации профсоюзов были еще грамотные и умные люди, которые видели успешную деятельность нового директора пансионата и приняли решение объединить две здравницы и назначить Павлову единым директором. Но, видимо, успехи Павловой кому-то в ТФП стали не давать покоя, в итоге ее сгнобили и непонятно каким образом в 2021 году там оказался Сагинян Д.А "специалист" в области продажи земли и недвижимости, успешно разваливший, в свое время, СПК "Пришненский". Этот персонаж не понимая где очутился, и не зная специфику этой работы, быстро закончил свою деятельность в "Велегоже", предварительно "нашумев" в негативе во всех СМИ по всей России. В итоге "вишенкой" на торте управления здравницами оказался бывший сторож пансионата "Велегож" Александров К.Е. 

Подобное, как известно тянется к подобному, вот и нынешнее руководство ТФП, видимо увидев в этом типе "родственную душу", решило, что этот человек может возглавить руководство самыми крупными детскими здравницами Тульской области. Александров, будучи ранее владельцем строительных конторок и имея опыт махинаций в этой сфере, активно начал увеличивать свое материальное состояние. Не забывая, видимо, делиться с "нужными" людьми в профсоюзах. Кто эти люди можно только догадываться, но то, что они есть, это несомненно. Иначе как можно понять, что Павлову буквально распинали за любую мелочь практически на всех заседаниях касающихся деятельности здравниц, Сагинян полностью игнорировал посещение данных мероприятий, а с Александрова хоть он и посещает, но как с гуся вода. Абсолютно не замечая того, что нынешний директор сдал "на металл" содержимое, уже ставшими общими, очистных сооружений, половину железных конструкций спортивного городка, всю технику, угробил автотранспортный парк предприятия, обе котельные, намеренно "разморозил" отопительные трубы в пансионате(видимо надеялся "заработать" на ремонте),создал ,своим "обещанием обещать" новые, абсолютно необоснованные долги, профсоюзы считают его не мошенником и преступником, а человеком ставшим "заложником обстоятельств".

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 11:51 - 20 июн 22
гость — «Саша» пишет:

Дураки и дубы в управление хуже воров.

Понедельник, 12:04 - 20 июн 22
гость — «Кони пляшут и поют» пишет:

Хотели как лучше, а получится как всегда.
Наш дом Россия, Единая Россия, очень много общего.
Двадцать лет Путин у власти, а с Велегожами так
порядку не навели, времени всё нет, денег нет,
и гранаты не той системы. Всё просрали и
это просрут. Нет не малейших сомнений.
Все преступники - заложники обстоятельств.
И с эти не поспоришь...

Понедельник, 15:11 - 20 июн 22
гость — «Гость» пишет:

Покажите Александрова? Зачем Сагинян?

Понедельник, 15:30 - 20 июн 22
гость — «Гостю 15:11 - 20 июн 22» пишет:

Аленкандров на заднем плане,тот кривой с пропитой рожей.

Понедельник, 15:44 - 20 июн 22
гость — «яга» пишет:

старо как мир

Понедельник, 16:36 - 20 июн 22
гость — «Главарь» пишет:

Судницын держит профсоюзы в жестком кулаке. Ни кто ему перечить не будет. Профсоюзы сейчас организация одного человека. Кого хочет и куда хочет того и ставит.Его не хотели но он стал.Тупая статья ни о чем.

Вторник, 08:25 - 21 июн 22
гость — «Москвич,бывший Туляк...» пишет:

В пятницу,в свой выходной,приехали с камрадами в Заокск пива,вина,водки,и пр.попить,шашлыком закусить,покупаться! Чтобы в воскресенье вернуться на работу! Но!Сказали ждать до 14.О0! Плюнули,выругались и уехали в Таруссу!Кстати,и обычную воду там пить тоже не очень хорошо...

Вторник, 11:12 - 21 июн 22
гость — «Москвичу» пишет:

Надо было ехать в Велегож. Там в "Авокадо" в любое время продадут. Детей отдыхающих в санатори похмеляли без проблем,а уж вас то,взрослых,с радостью. Отдыхающих детей там сейчас нет и магазин терпит убытки,так хоть вы бы выручку подняли.Переночевать можно в санатории.Договориться с горничной и вас ,конечно мимо кассы,за недорого поселят. Так всегда было там,а с приходом Александрова только приветствуется. Даже по желанию и самогоночки доставят)
PS. Сам недовно там с друзьями там отдыхал. По 500 с носа отдали. Горничная очень вежливая и приветливая. "Благодарность" берет с удовольствием.Может даже с вами бухнуть.

Вторник, 14:43 - 21 июн 22
гость — «Петр» пишет:

Став директором сторож не смог изжить своих простых мужицких воровских привычек. Ворота на металлом? Ну что это за масштабы? Смешно

Вторник, 18:26 - 21 июн 22
гость — «Петру» пишет:

Ну если в голове мозгов нет,нет способности к зарабатыванию,то только таким варварским способом и решил ,ну или смог. Алкашовские мозги все нацелены на сдачу металлолома))) Интересно там аллюмминивые провода и латунные краны в дачах целы? Ревизию бы туда хорошую не помешает. Вот только ревизоров в профсоюзах нет. Не отличат гайку от болта,а Александров бошки ихние бабские тупые заговорит,и все хорошо там будет. Что говорить о бабах,если сам Судницин приезжая ,ни хера ни понимая говорит,что там все отлично))) И это мужик! Кругом прорывы,все шипит свистит,заборы ржавые перекошенные,на здания сзади смотреть страшно,рухлядь,старье,но кроватки заправлены и ему все заебись) Судницын тупее, даже,Александрова,раз Александров умудряется списывать деньги на то,что было сделано до него,Сагиняном))) Удивительная парочка))) Ржу)))

Среда, 08:23 - 22 июн 22
гость — «О ситуации в санатории-курорте "Велегож"» пишет:

В России много дураков, которые состоят в профсоюзах, платят взносы.
Лидеры профсоюзов - обыкновенные жульё и ворьё. Дербанят народ и профсоюз по-полной:
и в хвост и в гриву - вот и да Велегожа добрались. Красота! Разбой среди бела дня!

Среда, 09:50 - 22 июн 22
гость — «Депутат» пишет:

Если смогут сменить Судницина до продажи,то снова у Туляков будет Велегож,если нет,то нет.

Среда, 13:42 - 22 июн 22
гость — «Член профсоюза» пишет:

Платят взносы все,под страхом увольнения. Добровольно принудительное обиралово.

Среда, 14:58 - 22 июн 22
гость — «Тульская трущоба» пишет:

В России, в Туле зрелого общества нет, одно быдло кругом, терпилы.
Таким Велегожи не к чему, профсоюзы узаконили такой статус.
Всё чинно, благородно, без каких-либо излишеств и романтизму.
Будь нищим, вкалывай до смерти, плати профсоюзные взносы, выбирай профсоюзных боссов, а
на том свете отдохнёшь (потом, не сейчас): хочешь в Велегоже, хочешь на Мальдивах,
у покойников перед живыми всегда есть преимущество и богатый выбор.
Не жили хорошо и не надо даже мечтать.

Среда, 15:54 - 22 июн 22
гость — «Гы» пишет:

После печенек Майдана, что то пошло не так. Томос куда то смылся , трусов для Хали так и не куплено . За призывниками приходиться бегать по пляжам, спортплощадкам и бензоноколонкам, в которых нет бензина.. Странные эти люди, рогули)

Четверг, 15:48 - 23 июн 22
гость — «Суворовский » пишет:

Объясните ,кто знает.Почему ФСС заключает договора с таким "прекрасным"санаторием.Или инвалиды не заслужили у Государства нормального отношения к себе?!

Четверг, 15:58 - 23 июн 22
гость — «Ока не река, Велегож не курорт-санаторий» пишет:

Народ в Путинской России - это пыль, прах, никому он не интересен.
У власти одни воры и жулики, что хотят, то и творят.
Санатории и курорты для народа? Пожалуйста - любой каприз за ваши деньги.
Только у народа и для народа денег нет. Все услуги при низком качестве за тройную цену.
У кого деньги есть - привыкли отдыхать вне России, дешевле и лучше.
Сейчас для отдыхающих и больных времена не простые: спецоперация, санкции, цены взбесились,
безработица и низкие зарплаты. На отдых и лечение денег просто нет.
Велегож приплыл в последний путь, заложник обстоятельств.

Пятница, 09:14 - 24 июн 22
гость — « jon digger» пишет:

Позволю себе посмотреть на ситуацию несколько с другой стороны.Оставлю в стороне эти внутренние разборки профсоюзных лидеров с их личными бизнес-интересами. Вот сейчас руководство областью громко кричит о развитии туризма И кроме экскурсий для туристов взялись за их отдых на природе, за курорты. И тут бы казалось решение простое , сравнительное дешевое и более быстрое.:возродите как курорт Велегож. Ведь место же известное, раскрученное. Не надо долго рассказывать о нем как о Кондуках. Почему бы областному руководству, которому Ростуризм дает столько денег на туризм, не выкупить бы Велегож привести его в порядок и использовать как всесезонный курорт? И ведь не охраняемая природная территория, нет таких ограничений по режиму охраны,Строй что хочешь, хоть аква-парк.хоть спа или не спа. И на рекламу тратиться не надо Велегож знают многие!

Пятница, 09:20 - 24 июн 22
гость — « jon diigger » пишет:

Что мешает нашим местным руководителям от туризма вместо Кондуков заняться Велегожем и оставить особо охраняемую природную территорию в покое ? Нет ответа на этот вопрос. Молчит областное руководство как будто не слышит и не видит этих разговоров Молчит и упрямо толкает новые объекты, где все надо развивать с ноля, строить в чистом поле, рыть под землей коммуникации. выкручивать закон ,чтобы обойти режим охраны. Нужно, поражая своей некомпетентностью и не пониманием темы, твердить об уборке мусора как единственной мере под охране ООПТ. Нужно просить огромного финансирования для того чтобы радостно прокричать о том, сколько миллиардов мы куда -то и зачем-то вложим непонятно во что Нужно выкручиваться и вывертываться чтобы доказать кому -то, что мы все продумали и что у нас есть какая то концепция и план И молча наблюдать как гибнет и давно известный местный курорт, кстати также могущий быть всесезонным. Вот такое у нас и в Туле и в стране в целом развитие туризма! Вот такой у нас экономический подход! Не трудно догадаться что такой подход ничего общего с настоящим туризмом не имеет и лишь преследует какие то свои.совсем не туристические цели.

Пятница, 09:40 - 24 июн 22
гость — «Как не развивается Туризм? » пишет:

Туризм развивается бурно и плодотворно.
В городе музее под открытым небом КРАПИВНА, уже открыли 4й Музей!!!!!!!!!!!!!!!
Вот.

Пятница, 14:36 - 24 июн 22
гость — «Гость» пишет:

Вложат миллиарды в развитие того места гда даже в воде никакой живности нет. Потом выяснится,что купаться там опасно,все закроют и никто не узнает сколько денег отпилили от строительства. Те,кто работал там в радоновых шахтах умерли от рака. Вэлком ту хелл! На Велегоже много не украдешь,объемы не те.

Пятница, 15:35 - 24 июн 22
гость — «Хвалю всех кроме себя» пишет:

Ну и рожа у этого Александрова. Даже задний план не может скрыть мерзость этой рожи. Леонардо Да Винчи ,глядя на эту рожу,изменил бы свое отношение к физиогномике.

Пятница, 16:23 - 24 июн 22
гость — «не новость» пишет:

Один из лидеров областной профсоюзной организации получил реальный срок за махинации. И это традиция!

Суббота, 09:52 - 25 июн 22
гость — «Новость» пишет:

Если Александрова прокуратура хорошенько за яйца прижмет,то он много чего интересного раскажет. Кому,когда,куда и сколько заносил. Как деньги пиздил,как металл воровал,кто крыша в профсоюзах . Но надо начинать с баб. Сначала с горничной.она расскажет про левачок.Затем бухгалтершу.Она расскажет как левые деньги списывает,как липовые чеки проводит,как подсказывает Александрову схемы обнала.Затем замшу. Но она баба хитрая и ее надо по отдельной статье крутить.Инженера,который в воровской цепочке по любому.Работяг,которые участвуют в создании необходимой видимости работ.В итоге они раскажут про него,а он уже всех по цепочке сдаст.

Вторник, 11:25 - 28 июн 22
гость — «Босс» пишет:

Профсоюзы сейчас во главе со своим менеджером Судницыным реактивно растрачивают то,что другие годами копили и сохраняли. Пансионат Велегож уже весь растащили. Скоро нечего продавать будет. Сами профсоюзы задушили свои здравницы. Наплевать на людей. Распустить надо эту организацию,а имущество вернуть государству. Асобо активных посадить.

Вторник, 12:38 - 28 июн 22
гость — «Профсоюзное бабло» пишет:

Кому выгодна продажа Велегожей? Догадаться не трудно. В профсоюзах бабло пилится в частях прямо пропорционально колличеству членов обкома. Простыми словами,чем больше в профсоюзном обкоме человек,тем больше бабла получит данный обком при распиле средств. Сделав небольшой анализ несложно понять кто больше всех заинтересован в продаже.

Четверг, 19:04 - 7 июл 22
гость — «ГостьЯ» пишет:

Монетки заносит директор и все с рук сходит.Уж кому он заносит будет разбираться ск рф.Кто за паровозика будет не слышали?

Пятница, 08:13 - 8 июл 22
гость — «Гость» пишет:

Что то иное ожидали от Судницына?Не смешите
Поставили дурачка к правлению поглядите на его штат все станет ясным
Единоросский позор

Понедельник, 13:37 - 11 июл 22
гость — «Гостье 19.04 7 июля» пишет:

У профсоюзной Ирки Леоновой уже есть уголовный опыт ей терять особо нечего,ушлая.Алкоголик этот новый всех за собой и потянет.Прогнившие ублюдки.

Цитатник

Мы стали более узнаваемыми на уровне федерации, и нам поручаются достаточно серьезные проблемы, чем больше мы становимся узнаваемыми, тем больше к нам предъявляется требований.

В.Дудка, пока еще губернатор Тульской области

Наш опрос

У вас есть долги по кредитам?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2022
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика