Туластат обнародовал майские данные о состоянии промышленности в регионе.
В целом за январь -май индекс промышленности составил 98,9%, причем наиболее существенное падение пришлось на май и апрель. Почти 25% к показателям прошлого года.
Падение произошло в ключевых для тульской экономики отраслях. Прежде всего это касается химии, на 7% и машиностроения, на 8%. Причем в мае и апреле в машиностроении случился обвал почти на 50% по сравнению с показателем прошлого года.
Каким-то образом в январе-мае удержалась от падения тульская металлургия. Индекс производства пяти месяцев составил 100,4%. Правда, по неофициальным источникам, Тулачермет последний месяц работал в основном на склад из-за отсутствия внешнего (санкции) и внутреннего спроса.
Прирост январе и мае случился в добыче полезных ископаемых, на 24,6% (ремонт дорог), а также в производстве пищевых продуктов и напитков (по-видимому, на него повлиял существенный рост спроса в связи с потребительским ажиотажем в марте и апреле).
Таким образом, кризис в экономике начал уже разворачиваться и тенденций на изменение в положительную сторону пока не наблюдается.
Ну хренли ему не падать, если 20 лет уничтожали экономику России и бабки вывозили за бугор тов. депутаты, чиновники, артисты, певцы и музыканты. А наш президент им верил, надеялся что они поднимают Россию. А оно воно как вышло...Пора отвечать за все, господа депутаты перед Президентом за дела свои крамольные.