ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 8 сентября 2022 »


Тула готова перевести рецепты на препараты в электронный вид.


Подготовлен соответствующий проект постановления правительства Тульской области. Наряду с традиционной бумажной формой рецептов на лекарственные препараты в Тульской области появятся электронные. Информация об этом появилась на официальном портале.

Согласно тексту документа, региональный минздрав уполномочен установить технические требования к информационному обмену между аптечными организациями и региональной информационной системой здравоохранения Тульской области, в том числе требований к идентификации рецепта в форме электронного документа и лица, обратившегося за отпуском лекарственных препаратов по таким рецептам.

По сути это означает внедрение в медицинские и аптечные учреждения программного обеспечения, которое позволит иметь доступ к выписываемым врачами рецептам. Учитывая масштабы воровства различных электронных баз в России, можно предположить, что и эти базы данных рано или поздно утекут в сеть.

В настоящее время далеко не все даже крупные аптечные организации имеют такие программы. Наш регион имеет не самый успешный опыт разработки медицинского ПО. Так, за разработку электронной базы данных "Инфоклиника" региональный бюджет заплатил 68 млн. рублей. Вот только вместо разработки, региону втюхали программу 15-летней давности, которую слегка переделали. За эту махинацию в 2021 году судили экс-министра информатизации тульского правительства Артура Контрабаева и бизнесмена Алексея Черноусова. Если и в этот раз разработка будет производиться на уровне региона – нужно обратить на это повышенное внимание.

Что касается самих электронных рецептов, пока нет ясности, где их смогут могут увидеть пациенты.  Поэтому они будут использоваться наряду с традиционными бумажными. Вдруг не заладится.

 

Комментарии к статье


Добавление комментариев запрещено модератором.

Цитатник

Невнимание во внедрении системы ГЛОНАСС руководства города уже привело к тому, что из передовиков мы оказались в отстающих

Депутат Тульской городской думы Сергей Карпов

Наш опрос

У вас есть долги по кредитам?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2022
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика