ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 14 сентября 2022 »


Что не так с Народным бюджетом?

Народный бюджет – программа инициативного бюджетирования для участия в которой необходимо победа по итогам открытого голосования через Госуслуги.

На данный момент, учитывая рост цен на оборудование и финансовую ситуацию, в регионе всего 3 программы, в рамках которых можно провести благоустройство: Формирование комфортной городской среды (ФКГС), Конкурс малых городов и исторических поселений, Народный бюджет.

И лишь Народный бюджет задействует региональные деньги. ФКГС и малые города – зачастую федеральные проекты.

Если ты не можешь собрать голоса – тебе не на что надеяться. В регионе достаточно жителей, которые ждут реализации своих проектов по несколько лет. У них есть всё: типовой проект, готовность соседей оплатить до 10% стоимости работ, энтузиазм, не хватает только одного: достаточного количества аккаунтов на Госуслугах.

Это очень удобно для местных властей, потому что помогает найти виноватых: "Это не у нас нет денег, это вы плохо голосовали."

А в это время активисты и председатели ТОС из раза в раз мобилизуют жителей, надежды многих из которых останутся несбыточными.

С одной стороны, систему голосования можно назвать справедливой, кому больше нужно, тот и проголосует. С другой, что делать людям в глубинке, где с аккаунтом на Госуслугах может разобраться только внук бабы Зины?

Получается, если тебя нет в цифре, то для властей тебя не существует и детская площадка во дворе тебе не нужна.

Иногда всё это выглядит как довольно изощренная форма сегрегации. Главное, чтобы жителей без Госуслуг не начали пересаживать на задние места в автобусах.

Но в случае чего, всегда повторяйте мантру: "это не они плохие, это мы не проголосовали".

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 07:43 - 15 сен 22
гость — «Редактору» пишет:

Пытался разобраться на госуслугах(Поменять права!).Долго пытался,плюнул,поехал на Мызу и за 5 мин.поменял.Я преподаватель ТулГУ соответствующей специальности.

Четверг, 11:11 - 15 сен 22
гость — «На 7-43» пишет:

Дык, срок действия прав продлили на 2 года. Так что дядя либо пи...дишь, либо преподаёшь физкультуру?

Четверг, 13:31 - 15 сен 22
гость — «На 11-11» пишет:

Я менял права в 2018г.,а ты сейчас попробуй, потом пиши.

Четверг, 13:46 - 15 сен 22
гость — «Гость» пишет:

Мельчают пряники. Одно унылое говно осталось.

Пятница, 11:30 - 16 сен 22
гость — «Потомки преподавателю» пишет:

Замена прав на госуслугах выполняется очень легко.
Хреновый Вы преподаватель выходит.

Понедельник, 08:29 - 19 сен 22
гость — «Туляк» пишет:

Народный бюджет - ну насмешили: а народ тут совсем не при чём, одна имитация! Всё решает власть.
Научились фальсифицировать выборы, научатся и распределять народный бюджет по своему усмотрению.
Опять ОЧЕРЕДНАЯ лапша на уши. Это какой-то ПОЗОР!

Понедельник, 13:09 - 19 сен 22
гость — «Да всё так!» пишет:

После "благоустройства" как правило машину уже поставить некуда! Ну и для кого завод Лаваш выпускает свои повозки? Кстати относительно неплохие!
итог. С января по июль в России на 11% выросло производство спиртного год к году. За семь месяцев 2022 года было произведено 100,7 млн декалитров алкогольной продукции, тогда как в январе-июле 2021 года эта цифра составляла 90,6 млн декалитров.

Понедельник, 13:17 - 19 сен 22
гость — «думать надо!!!» пишет:

После "благоустройства" как правило машину уже поставить некуда!

А за каким х.ем ты лез в кредит, купил ведро с болтами, чтоб потом скулить на пряниках, что тебе, твою ржавчину поставить некуда.

Понедельник, 13:37 - 19 сен 22
гость — «Случайный гость» пишет:

Четверг, 13:46 - 15 сен 22
гость — «Гость» пишет:
Мельчают пряники. Одно унылое говно осталось.


Очень самокритично.

Понедельник, 13:53 - 19 сен 22
гость — «вот и подумай» пишет:

гость — «думать надо!!!» пишет:
После "благоустройства" как правило машину уже поставить некуда!

А за каким х.ем ты лез в кредит, купил ведро с болтами, чтоб потом скулить на пряниках, что тебе, твою ржавчину поставить некуда.
Ну во первых если не в кредит, найдешь мне место?. Как мантру про это повторяют. Во вторых благоустройство-это тоже из твоего кармана!!!! Ну и в третьих надо тебе ограничить время посещения интернета. Там тоже пробки ,пиковые нагрузки, перерасход электроэнергии, может пока ты комментарий в пряниках пишешь, кому то не хватило скорости интернета, чтобы заключить многомиллионную сделку, а так разрешил тебе выход в интернет с 12 до 14,а твоему соседу с14 до 16 и порядок. Ты как?

Понедельник, 14:07 - 19 сен 22
гость — «гость» пишет:

у во первых если не в кредит, найдешь мне место?. Как мантру про это повторяют. Во вторых благоустройство-это тоже из твоего кармана!!!! Ну и в третьих надо тебе ограничить время посещения интернета. Там тоже пробки ,пиковые нагрузки, перерасход электроэнергии, может пока ты комментарий в пряниках пишешь, кому то не хватило скорости интернета, чтобы заключить многомиллионную сделку, а так разрешил тебе выход в интернет с 12 до 14,а твоему соседу с14 до 16 и порядок. Ты как?

Только что вы прослушали бред сопливого умственного импотента. Что хотел сказать понятно только ему, умственно отсталому. Так набор букоФФФ.

Понедельник, 14:13 - 19 сен 22
гость — «гость» пишет:

у во первых если не в кредит, найдешь мне место?

А ты что место не найдешь? На полку поставь машинку или в шкаф. Ты что без неё в песочницу гулять не ходишь? Тебе мамка КаМАЗ купила или пожарную?

Понедельник, 20:17 - 19 сен 22
гость — «гостю » пишет:

Ну что ж ты скромно промолчал на инициативу 2 часа в день выхода в интернет и то когда разрешат? У меня еще много инициатив. Платный вход в подъезд, платно посидеть на лавочке, платный вход на остановку трамвая. Тебя не беспокоит увеличение продажи алкоголя. В твоих благоустроенных клумбах по утрам будешь находить неблагоустроенных соседей.

Понедельник, 20:45 - 19 сен 22
гость — «гость» пишет:

Тебя не беспокоит увеличение продажи алкоголя.

А тебя беспокоит или ты так на дурака решил спрыгнуть. А тебе не надо прыгать, ты и так пустоголовый.

Вторник, 08:17 - 20 сен 22
гость — «Главный итог т.н. конкурсов» пишет:

Что такое цинизм: власть изобретает не мудрствуя - звучит в названиях: Единая Россия, Народный бюджет, Народный фронт,
Общественные палаты, структуры по защите прав и законных интересов граждан, антикоррупционные ведомства,
правоохранительные органы...

Вторник, 09:39 - 20 сен 22
гость — « jon digger» пишет:

А что,собственно, вы хотели?Чтобы чиновники были честными и отказались от возможности распоряжаться ж деньгами даже не своими Да них и государственные деньги как свои.А тут вообще деньги народные Тут им за гос деньги ничего не бывает.а тут вообще деньги народные За них никто ничего не спросит Было бы крайне наивно думать .что этот "Народный бюджет" был создан для того,чтобы решить какие то проблемы вроде ремонтов и благоустройств. Если бы это было бы так то тогда бы вообще чиновников от распоряжения этими деньгами убрали.Но ведь провозгласив Народный бюджет и кинув клич собирать деньги дали право делать на них теми же чиновниками, которые давно всем известны как любители залезать в чьи то карманы И не важно в чьи -государственные и народные. Народным по настоящему он может стать только тогда,когда чиновникм к нему никакого отношения иметь не будут и распоряжаться деньгами, что то не них делать и контролировать процесс не будут Пока существует нынешняя практика все так и остаеется в и пользу Даже еще с пиар эффектов для создания положительного имиджа власти.

Вторник, 10:56 - 20 сен 22
гость — «дигеру(говночисту)» пишет:

Но ведь провозгласив Народный бюджет и кинув клич собирать деньги дали право делать на них теми же чиновниками, которые давно всем известны как любители залезать в чьи то карманы.

Есть примеры, что чиновники Народный бюджет разворовали? И в какой его части? В той, что государство софинансирует или в той что народ собрал. Факты в студию. А если фактов нет, то зачем так себя унижать и быть полным придурком в глазах окружающих. В жизни тебя бы за язык давно притянули, а здесь не страшно в безликой зоне этой помойки под вывеской ТП.

Вторник, 15:56 - 20 сен 22
гость — «Конченному уроду Вторник, 10:56 - 20 сен 22» пишет:

Есть примеры, что чиновники Народный бюджет разворовали?

Подавись примером: Путинский дворец в Геледжике за 100 миллиардов старых денег!!!
Золотые унитазы, яхты, самолёт и дворцы олигархов и чиновников - взялись не из народного бюджета, не из народных средств?
Откуда они все стали миллиардерами? Что-то создали или тяжко работали и заработали? Ворюги! Пробы ставить негде!

Цитатник

Тульская область - промышленная, на селе работают только 7% населения. А правил ею председатель колхоза.

С.Казаков, экс-глава Тулы.

Наш опрос

У вас есть долги по кредитам?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2022
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика