ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 5 октября 2022 »


Как областные депутаты высказались о мобилизации

 Первым в Тульской области публично о мобилизации высказался губернатор Алексей Дюмин, оно и не удивительно. Будучи боевым генералом, он бы в любом случае высказался на этот счёт.

 Полный комментарий от 21 сентября:

 “Пришло время объединиться по-настоящему. Решения Президента дают возможность сплотиться всем, кто выступает за великую Россию. 

 Для жителей Донбасса это значит, что они наконец возвращаются домой, что они будут сами определять свою судьбу. 

 Тульская область – вместе со всей Россией, вместе с Донбассом. Мы с самого начала помогаем Донбассу, участвуем в восстановлении Мариуполя, отправляем гуманитарные грузы. Наши воины, настоящие патриоты-добровольцы плечом к плечу с боевыми товарищами из других регионов героически сражаются в Донбассе и на Украине. 

 Мы готовы и дальше делать всё, что в наших силах, для победы. За Родину, за народ, за лучший мир”

 Ожидалось, что после комментария Алексея Дюмина по обращению Путину 21 сентября, региональные народные избранники ринутся поддерживать линию государства и их соцсети заполнятся постами о мобилизации. С момента её объявления прошло уже 2 недели. Разбираемся, кто сделал публичные заявления, а кто решил засунуть голову в песок.

 Председатель областной думы Николай Воробьев (Единая Россия) прокомментировал события в тот же день:

 “Речь о будущем России, о целостности и суверенитете нашей страны, о будущем не только наших детей, а в буквальном смысле о нашем завтрашнем дне.

 Частичная мобилизация – это единственно возможное решение, которое продиктовано сложившейся ситуацией. Полностью поддерживаю Президента. Нашу страну вынуждают либо сдаться, либо воевать. Наш выбор очевиден!”

 Депутат Государственной думы от Тульской области Виктор Дзюба (Единая Россия) сохранял молчание целую неделю, но 28 сентября всё же прокомментировал отправку мобилизованных из Новомосковска:

 “Эти ребята действительно Герои! Частичная мобилизация в Тульской области проходит под контролем Героя России, Губернатора Алексея Геннадьевича Дюмина”

 Депутат Государственной думы от Тульской области Надежда Школкина (Единая Россия), как и Воробьев, отреагировала уже 21 сентября. Она тактично процитировала Дюмина, заявив, что лучше офицера и генерал-полковника в данной ситуации здесь никто не скажет, от себя добавив слова о единстве о победе.

 Николай Петрунин, также заседающий в Госдуме от Единой России комментировать ситуацию не стал. Он ограничился репостами обращения Путина и официальных заявлений.

 Владимир Исаков, избранный в ГосДуму по федеральному списку КПРФ также никак не комментировал мобилизацию. Но рассказал, как его знакомому вручали повестку.

 В областной думе, помимо Воробьева, с большим заявлением в соцсетях выступил руководитель фракции ЕР в облдуме Александр Рем:

 “Когда враг стоит у ворот - время сплотиться!

 Весь европейский мир, как и много лет назад замер в ожидании краха нашей Великой страны и только в наших силах сейчас не допустить этого.

Именно поэтому нам предстоит объединиться и прийти на помощь нашей русской армии, путем частичной мобилизации граждан из резерва Вооруженных Сил Российской Федерации, которую 21 сентября, объявил наш Президент Владимир Владимирович Путин.

 Уже на следующий день свыше 10 000 тысяч добровольцев, не дожидаясь повестки, самостоятельно прибыли в Военные комиссариаты, чтобы встать на защиту своей Родины, за жизнь и любовь своих близких и родных!

 Все это говорит о том, что наша страна наполнена людьми, которые безусловно любят свое Отечество, поистине являются патриотами и готовы противостоять врагу за счастливое и мирное будущие, вдохновляясь героическим и славным подвигам наших предков, которые, как и сегодня объединившись смогли одержать победу.”

 Не стал отмалчиваться и Андрей Мазов:

“Решение о частичной мобилизации, уверен, было непростым, но альтернатива ему - существование нашей страны в качестве сильной и независимой державы, которая может отстаивать свои интересы.”

Александр Ковалев (ЕР) написал: “Перед нами стоит задача: защитить своих граждан и свои границы. Частичная мобилизация, системная поддержка добровольцев, задачи, поставленные Президентом главам регионов и Правительству - своевременны и соответствуют целям защиты нашей Родины.”

В областной думе решили полностью отмолчаться: Алексей Альховик (ЕР), Дмитрий Афоничев (ЕР), Александр Балберов (ЛДПР), Сергей Белов (ЕР), Марина Белькова (ЕР), Денис Бычков (ЕР), Сергей Гребенщиков (СР), Елена Гребнева (ЕР), Андрей Дубровский (ЕР), Илья Киндеев (ЛДПР), Дмитрий Коженкин (ЕР), Марина Левина (ЕР), Юрий Моисеев (ЕР), Сергей Судницин (ЕР), Екатерина Толстая (ЕР)

Продублировали тезисы, объявленные федеральными властями: Галина Алешина (ЕР) и Юрий Цкипури (ЕР)

Остальные депутаты облдумы в принципе не пользуются социальными сетями. Получается, большая часть депутатов от региона решили просто промолчать в один из самых важных и волнующих россиян моментов.

Комментарии к статье


Добавление комментариев запрещено модератором.

Цитатник

А зима была такая, что поднялся действительно весь асфальт.

С.Казаков, экс-глава г.Тулы.

Наш опрос

У вас есть долги по кредитам?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2022
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика