Если коротко – значительную часть урожая затопило и его нельзя собрать или он погиб. При этом, сельхозники получают дотации от государства на выведение культур. Получилась ситуация, когда по независящим от аграриев причинам, план не будет выполнен, а значит, возникнут претензии по обязательствам, взятым в рамках полученных дотаций.
Режим введен, чтобы получить господдержку и защитить аграриев от претензий. Практика эта не новая. Ранее режим ЧС уже вводился в 2016 году.
На совещании в правительстве региона 15 ноября были озвучены следующие показатели собранного урожая: 92% зерновых, 91% рапса, 73% сои, 66% картофеля и овощей, 40% подсолнечника.
Значит ли это, что туляки останутся без овощей? Нет.
Логистические цепочки рынков и крупных торговых сетей выстроены так, что зачастую вы можете даже не найти на прилавках магазинов местную продукцию.
А вот по самим тульским аграриям ситуация может сильно ударить.
Афффтор, для тупых пряничных придурков это статья слишком сложная. Сейчас начнется мычание на уровне а чё, а почему, а зачем и т. п. Аффтор, не насилуй пустые черепные коробки убогиньких...))) ржу не могу