ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 20 декабря 2022 »


Дубенский дом-интернат просит помощи у министра труда и соцзащиты Домченко

В редакцию портала поступило письмо постояльцев дома-интерната для престарелых поселка Дубна с просьбой навести порядок в учреждении. В письме говорится о том, что с приходом нынешнего и.о. руководителя Аксеновой Н. С. жизнь в интернате резко ухудшилась.

Выдержки из письма:

– "Запретила инвалидам пользоваться лифтом. По этой причине мы, инвалиды-колясочники не можем попасть в актовый зал на праздники, когда к нам приезжают благотворительные концерты, а нам очень хочется!"

– "Сейчас вот мы не можем получить деньги за то, когда мы уезжаем в отпуск или в больницу в доме-интернате не находимся, не кушаем, нам должны в десятидневный срок выплатить компенсацию, вернуть нам деньги, но мы ходим-ходим, а деньги нам не возвращают почему-то. Раньше такого не было! Безобразие! Сколько можно просить свое! Туалетную бумагу, мыло, шампунь почти год не выдавали, а нам по договору положено, то обуви нет, то одеться не во что!"

– "Сначала у нас краны потекли, пришли слесаря, сказали, что и внутренности заменить не чем и толку он замены не будет, потому что краны уже старые, коррозией разъело, надо краны полностью менять, а на складе их нет, забыли заказать с начала года. Так и со смесителем в душе, как сломается, нас же много, душ часто принимаем, так ждем по два месяца, а то и больше пока где-то смеситель найдут."

– "Привязалась к нашему культорганизатору Рукавишниковой М.В., Которая работает с нами уже десять лет, выговор ей влепила за что-то специально, и заставила написать заявление на увольнение, сказала, что потом по статье уволит, если не напишет. Мы многие ходили к Аксеновой Н.С. просить за Машу, а она говорит, что тут ходите один за одним! Собрала нас – совет проживающих на собрание и начала говорить всякие гадости про Машу. Но мы то знаем ее как порядочного хорошего человека, но на собрании возражать директору побоялись, она чуть что кричит. Написали ей потом два письма с просьбой оставить Машу, подписалось много проживающих, отдали ей. А Наталья Станиславовна разозлилась! Наверное, потому, что мы узнали, она хочет на это место перевести из главных специалистов свою любимицу Косолапову Ж.В."

– "А сейчас в нашем доме (одна из сотрудниц, имя скрыто редакцией) сожительствует с нашим проживающим (имя скрыто редакцией), который запойный алкоголик, ходит в поселок, там напивается, валяется на улице, у дорог, его часто полиция к нам в дом-интернат привозит невменяемого, он, проспавшись, накидывается на нас с руганью за что-нибудь. Наши медики его в наркологическую больницу лечиться возят, он подержится чуть-чуть и опять все снова-здорова."

– "Занята Аксенова Н.С. постоянной борьбой с ее заместителем Назаровым А.В. сначала уволила его за что-то, а потом оказалось, что суд доказал, что это было неправильно и Аксенова Н.С. выплатила из средств бюджета Тульской области ему за свою ошибку 500 тысяч рублей!"

– "Еще у нас на последнем этаже, где живут около пятидесяти человек уже два года протекает крыша! Мы вынуждены жить в ужасных условиях…. Спим ночью, а на нас может политься вода, если дождь пошел, или сыпится штукатурка с потолка, потому что отходит от сырости. Зимой, когда оттепель снег начинает таять и тоже на нас льется. Мы обращаемся к Наталье Станиславовне (Аксеновой), но она говорит, что за это Назаров отвечает.".

В конце письма заявитель обращается за помощью к министру Домченко А. А:

"Анна Александровна, Вы были у нас летом, приезжали с нами знакомиться. Нас всех, проживающих и сотрудников, пригласили в актовый зал, спрашивали о наших проблемах, сказали, что вам известно про лифт, Наталья Станиславовна при Вас обещала сделать лифт в июле-августе 2022 года, но сейчас декабрь 2022, лифт так и не работает. О других проблемах в присутствии своего директора, не анонимно, мы говорить боимся, она с виду тихая, спокойная, а злопамятная, коварная, кричит если что не по ней. Кстати, на том собрании встала та самая Косолапова Ж.В. и объявила, якобы от всех, что у нас замечательный директор! Мы все и совсем замолчали, подумали, значит так нужно…"

Редакция портала не приводит полный текст письма из этических соображений. Оно содержит упоминания неэтичного поведения некоторых сотрудников учреждения и нелицеприятные факты их биографий, не имеющие документального подтверждения.

Мы готовы предоставить минтруду полный текст письма по запросу на почту портала.

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 11:27 - 20 дек 22
гость — «старость» пишет:

Какая низость, над стариками издеваться. Только её не уволят, еще больше гайки закрутят. Печально все это. Сколько таких Аксеновых в губернии.

Вторник, 12:45 - 20 дек 22
гость — «Граф» пишет:

Прокурор. если ты есть, как же так? Где контролирующие органы, а их сотни.Прокуратура,депутаты,народный фронт,СЭС,полицая,соц защита. Ведь -это по сути,что написано-фашизм.

Вторник, 12:49 - 20 дек 22
гость — «гость» пишет:

Дюмин, а ты опять ничего не знаешь? Ведь глумятся по сути над детьми, т.к что старый,что малый, или ты такой же как и кто глумится над ними?

Вторник, 12:56 - 20 дек 22
гость — «гость» пишет:

А факты указанные в этой кляузе хоть кто-то проверял? Или уже и письма из дурдома стали темой для обсуждения такими же ебанутыми как маргинальное, опущеное чмо граф.

Вторник, 13:12 - 20 дек 22
гость — «В. С. Высоцкий» пишет:

С уваженьем… Дата. Подпись.
Отвечайте нам, а то,
Если вы не отзовётесь,
Мы напишем… в «Спортлото»!

Вторник, 15:26 - 20 дек 22
гость — «Граф» пишет:

Сегодня, 20 декабря, отмечается День работника органов государственной безопасности РФ. Глава Тулы Ольга Слюсарева и первый заместитель главы администрации города Илья Беспалов поздравляют туляков с профессиональным праздником.

В поздравлении говорится:

«Щит России – именно так называют представителей ведомств, обеспечивающих безопасность нашего государства, как внутреннюю, так и внешнюю. Защита интересов Родины и ее граждан – эта служба во все времена нелегка, крайне важна и ответственна. И позвольте от лица все туляков поблагодарить вас за нее!

Стоящие перед вами задачи вы выполняете, основываясь на высочайшем профессионализме и компетентности, принципах чести и долга, а главное – на истинном патриотизме и героизме.

Желаем вам крепкого здоровья и успехов в служебной деятельности! Добра, благополучия, удачи! Будьте счастливы!».

Вторник, 15:29 - 20 дек 22
гость — «Граф» пишет:

«Строительство и ремонт школ, больниц, поликлиник, дорог, реконструкция почтовых отделений, большой проект социальной газификации. В этом году работа над бюджетом была как никогда напряжённой. Нам удалось не только сохранить финансирование партийных приоритетов, но и за счёт поправок ко второму чтению увеличить расходы по ряду социальных направлений. Теперь важно, чтобы каждая строчка бюджета превратилась в конкретные объекты и мероприятия. И это персональная зона ответственности каждого члена нашей фракции и членов наших фракций в региональных и местных парламентах», — уточнил Андрей Турчак.

Вторник, 17:04 - 20 дек 22
Зубник пишет:

Ну начнём с того,что нынешний директор дома-интерната является лучшим директором данного заведения
за многие годы.Она ответственный,надёжный и преданный своему делу человек,ровно такой же как и Косолапова Жанна Витальевна, которую лично знаю ни один год,поэтому данная статья является в полной мере клеветой и абсурдом.
Так же считаю,что данную статью написали "крысы",которые в лицо бояться что-либо сказать,поэтому верить тому,что написано веры нет.
Я думаю и очень надеюсь на то,что вскоре виновники этого вранья и клеветы будут жёстко наказаны.
А директору и Жанне Витальевне желаю здоровья и терпения,"СИЛА В ПРАВДЕ".И я лично благодарен судьбе,что знаком с этими людьми и очень надеюсь, что правда восторжествует.

Вторник, 17:10 - 20 дек 22
гость — « Граф» пишет:

В данном случае указаны технические и строительные неисправности- лифт, течет крыша, а также плохое отношение сотрудников и это не единичный случай, т.е. по сути издевательство над пожилыми-нашими родителями, которые волей судьбы оказались там. По поводу " крыс"-это если вы чиновников, то я с вами согласен, если наших родителей так назвали, то вы шкура и фашист бандеровский.

Вторник, 17:32 - 20 дек 22
гость — «Граф» пишет:

Минюст России подал иск о ликвидации правозащитной организации Московской Хельсинкской группы.
«В суд поступил иск главного управления Минюста России о ликвидации Московской Хельсинкской группы», — сообщили РИА Новости в Мосгорсуде.

28 декабря Верховный суд России ликвидировал международное историко-просветительское общество «Мемориал»* по иску Генпрокуратуры.
* Международная общественная организация «Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал» включена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента, по решению Министерства юстиции РФ от 04.10.2016.
УРА!!!

Вторник, 21:36 - 20 дек 22
marck пишет:

всем привет директор Дубенский дом-интернат она очень хорошая и для проживайчий все готова делать и есть вопрос во первых на говорить можно что угодно но яф её знаю хорношо Аксенова Н.С. всегда делает всем добро и что тут говорят на неё это не правда, и всегда она все дела выполняет и я ей желаю счастья добро и удачи что было до неё в Дубенский дом-интернат такое сечас нет и как она пришла работать в Дубенский дом-интернат она исправила все общибки в Дубенский дом-интернат и просто не надо трогать и общуждать человека который тут не причем она Дубенский дом-интернат делавект добро и тепла руким

Вторник, 21:41 - 20 дек 22
marck пишет:

вот я там написал всем привет директор Дубенский дом-интернат она очень хорошая и для проживаний все готова делать и есть вопрос во первых на говорить можно что угодно но я её знаю хорошо Аксенова Н.С. всегда делает всем добро и что тут говорят на неё это не правда, и всегда она все дела выполняет и я ей желаю счастья добро и удачи что было до неё в Дубенский дом-интернат такое сейчас нет и как она пришла работать в Дубенский дом-интернат она исправила все общипки в Дубенский дом-интернат и просто не надо трогать и обсуждать человека который тут не причем она Дубенский дом-интернат делает добро и тепла роком

Вторник, 22:21 - 20 дек 22
гость — «Бабки на лавке у подъезда отдыхают» пишет:

А сейчас в нашем доме она (Косолапова) сожительствует с нашим проживающим Семиным Юрием, который запойный алкоголик, ходит в поселок, там напивается, валяется на улице, у дорог, его часто полиция к нам в дом-интернат привозит невменяемого, он, проспавшись, накидывается на нас с руганью за что-нибудь. Наши медики его в наркологическую больницу лечиться возят, он подержится чуть-чуть и опять все снова-здорова."

Смеялся до упаду. А как интересно, как сей факт, ну что она сожительствует, влияет на жизнь того, кто эту кляузу писал?

Среда, 08:28 - 21 дек 22
гость — «Теневой нетеневой министр труда» пишет:

Подаю только по праздникам. Без подношений результат не гарантирую. Относится ко все сторонам конфликта.

Среда, 18:31 - 21 дек 22
гость — «ekaterina» пишет:

Добрый день, по факту текущей крыши и неработающих лифтов можно сказать следующее.
На все ремонты деньги выделяются из бюджета области.
В этом году в доме-интернате замена двух лифтов. которые не ремонтировались годами до прихода нового руководителя. В 2021 году была составлена сметная документация, подан запрос на выделение денежных средств из бюджета. В этом году проведена закупка, в августе заключен контракт и выполняются работы, в ближайшее время новые современные лифты будут запущены и уважаемые жители дома-интерната смогут ими пользоваться с удовольствием.
Также в прошлом году и в этом году проводятся текущие ремонты жилых помещений, проводится замена старой мебели на новую.
Ремонт крыши проводился 3 года назад при предыдущем руководителе, видимо работы были сделаны некачественно, решается вопрос по гарантийному ремонту.
Планируются ремонты в следующем году.
Поэтому прежде чем осуждать, я считаю - нужно изучить факты.
Все закупки в доме-интернате проводятся по 44-ФЗ, т.е. все они прозрачны и информация о них находится в свободном доступе

Среда, 18:43 - 21 дек 22
гость — « Граф» пишет:

Вы сами подтвердили, что указанные факты имели место. Также знаю, что были конфликты из-за этого с обслуживающим персоналом. Поэтому как говорил мой начальник, упали в ножки и просите прощенья. Желательно решить вопрос с комнатами, где протекает-переместить постояльцев в другие по возможности или в административные.Главное быть человеком, а не существом, представьте, что в таких условиях живут ваши родители, дети,родственники, или вы сами.

Среда, 19:03 - 21 дек 22
гость — «Граф» пишет:

«Тульские новости» продолжают публиковать рейтинг самых влиятельных людей Тульской области. Ежедневно до Нового года мы будем отмечать людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Список публикуется с конца.

Депутат Государственной Думы от Тульской области Виктор Дзюба занимает в рейтинге 21 место.

Четверг, 14:19 - 22 дек 22
гость — «ПОЛКАН» пишет:

Для начала нужно сказать, что к этому письму проживающие не имеют никакого отношения, от слова совсем. Конечно среди 300 постояльцев есть недовольные. Люди разные там живут. Но изложить некоторые факты (о которых знает ограниченный круг лиц) в письменном виде из них не мог никто. Их просто используют в корыстных целях. И тут за их спинами отчетливо видны немытые уши одного бывшего милиционера, которому новый директор хорошенько прищемила яйца. Большинство перечисленных недостатков, это плоды прежнего руководства, которые, новый директор в меру своих сил исправляет. И это произошло бы значительно быстрее если бы не многочисленные «сигналы» от обиженных. Вызывает недоуменный вопрос позиция профильного министерства, которая выражается в безоговорочной поддержке жалобщиков. С чего бы это?

Четверг, 18:35 - 22 дек 22
гость — «гость» пишет:

Всё правильно, проблемы накопились ещё до прихода нового руководителя, а она их разгребает, но волшебной палочки у неё нет, поэтому всё делается по мере подготовки документов и выделения денежных средств из бюджета. Кроме того, все понимают, что один человек не может делать всё, ему нужна команда, которая будет поддерживать и качественно выполнять свою работу, только тогда будет результат. А если вместо поддержки руководителю постоянно вставляют палки в колеса, то и процесс решения проблем затягивается.

Четверг, 18:58 - 22 дек 22
гость — « Граф» пишет:

...безоговорочная поддержка жалобщиков. Флаг в руки и поживи годик, другой в комнате, где на тебе льет вода с потолка: зимой, осенью, весной и летом. Где стены сырые, плесневые и грибок постоянно в комнатах. Кстати, почему СЭС не реагировала до сих пор на такое концлагерное проживание, так и до тубика не далеко.

Четверг, 23:07 - 22 дек 22
гость — «зёма» пишет:

Домченко - поможет ли. Карьеристка с сомнительным образованием

Понедельник, 08:30 - 26 дек 22
гость — «Чиновник от Единой России» пишет:

Не надо жаловаться, им ещё повезло, пока все живы.
Страшный пожар, 20 погибших в сгоревшем доме престарелых в Кемерове.
Вот так может случиться с теми, кто будет жаловаться. Молчали бы лучше!

Среда, 17:16 - 28 дек 22
гость — «участковый» пишет:

Завхоз второго дома старсобеса был не просто ворюга. Он был застенчивый ворюга. Все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог.―Кроме старух, за столом сидели Исидор Яковлевич, Афанасий Яковлевич, Кирилл Яковлевич, Олег Яковлевич и Паша Эмильевич. Ни возрастом, ни полом эти молодые люди не гармонировали с задачами социального обеспечения, зато четыре Яковлевича были юными братьями Альхена, а Паша Эмильевич — двоюродным племянником Александры Яковлевны. Молодые люди, самым старшим из которых был 32-летний Паша Эмильевич, не считали свою жизнь в доме собеса чем-либо ненормальным. Они жили в доме на старушечьих правах, у них тоже были казенные постели с одеялами, на которых было написано «Ноги», облачены они были, как и старухи, в мышиный туальденор, но благодаря молодости и силе они питались лучше воспитанниц. Они крали в доме все, что не успевал украсть Альхен. Паша Эмильевич мог слопать в один присест 5 фунтов тюльки, что он однажды и сделал, оставив весь дом без обеда.
Обед продолжался. Старушки загомонили:
— Сейчас нажрутся, станут песни орать!
―Ни возрастом, ни полом эти молодые люди не гармонировали с задачами социального обеспечения. Но тем не менее жили в доме на старушечьих правах и крали в доме все, что не успевал украсть Альхен.
―Новая партия старушек?
―Это сироты.
―Дети Поволжья? Тяжелое наследие царского режима?

Четверг, 19:10 - 6 апр 23
гость — «Мама» пишет:

Её уже перевели. К сожалению,в центр реабилитации детей-инвалидов. Я как мама такого ребёнка в ужасе! У нас прекрасные специалисты, если она начнёт их выживать, это будет катастрофа.((((

Цитатник

Вы можете не интересоваться политикой, можете считать всех нас – государственных служащих и депутатов – дураками и проходимцами, можете вообще не ходить на выборы.

О. Лукичёв, депутат Тульской областной Думы.

Наш опрос

У вас есть долги по кредитам?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2023
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика