ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 25 апреля 2023 »


Мединский и Подоляка. Как в Туле готовят информационный фронт

С 19 по 23 апреля в Туле прошло молодежное мероприятие: Всероссийская смена "Курс молодого бойца. Информационный фронт".

В условиях проведения СВО и милитаризации медиапространства вовлечение молодежи было лишь вопросом времени. Сегодня именно молодые ребята являются не только главными потребителями, но и создателями контента.

В Туле в рамках данного мероприятия с открытыми лекциями выступили Владимир Мединский – главный переговорщик начального этапа СВО и Юрий Подоляка – один из крупнейших пророссийских военных блогеров.

Подобное военизирование молодежной политики и образования люди встречают по-разному. Так, например, много негатива в соцсетях вызвало появление темы СВО в школьных уроках "Разговоры о важном". Многие уже окрестили их новой политинформацией, аналогично советским школам.

Вот, что об этом писал Коммерсантъ:

"Из методических материалов следует: третьеклассников учителя должны подводить к мысли о том, что «счастье Родины дороже жизни» и за Родину «не страшно умирать», пятиклассников — убеждать, что «военная помощь коллективного Запада увеличивает число жертв спецоперации» российских вооруженных сил на территории Украины, а старшеклассникам — приводить в пример героя, заманившего националистов на минные поля."

Порой милитаризация доходит и до самых маленьких, что вызывает конфликтные ситуации в обществе. Так, в апреле 2022 года в Ясногорске одна из мам сорвала букву Z с окон детского сада. Видео этого попало в интернет, вероятно, записали сотрудники детского сада, а женщина в итоге получила 48 тысяч рублей штрафа.

Однако пресечение подобной деятельности штрафами за дискредитацию быстро свело на нет желание публично высказывать свою позицию.

Прошедшее в Туле мероприятие примечательно тем, что создано для того, чтобы сделать из молодых людей активных участников медиапространства, посвящённого СВО. Правильно ли это – вопрос дискуссионный.

С другой стороны, когда одни молодые люди сейчас принимают участие в боевых действиях на территории СВО, всяческое ограждение от этой темы гражданской молодежи выглядит по меньшей мере лицемерием.

Одно можно сказать наверняка – чем дольше идёт СВО, тем глубже будет происходить милитаризация общества, в том числе и молодежи.

 

Комментарии к статье


Добавление комментариев запрещено модератором.

Цитатник

Нам приходится вести в думе кровопролитные бои. Там сидят настолько одиозные оголтелые некоторые люди, что с некоторыми говорить просто страшно становится.

В. Стародубцев

Наш опрос

У вас есть долги по кредитам?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2024
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика