ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 7 февраля 2003 »


Сказ о том, как в <белой избе> штаб заседал
<Тульский комсомолец> № 5 (8) февраль 2001 года.


ВСЕМ ИЗВЕСТНО, что голова - это кость, поэтому болеть не может. В "белой избе" голова ни у кого не болела. Но срок правления Старопупцева истекал, уж совсем скоро народу выбирать нового председателя, и Старопупцев своим ближним подельникам приказал:
- Ломайте голову, обормоты, хоть она у вас ни о чём и не болит, как нам трон и харч казенный за собой сохранить. Коли не выберут меня, вам хана настанет. Я-то отбрешусь и в темницу не пойду - у меня вон сколько регалиев разных. Амнистия выйдет.

А вы на себя посмотрите. В заморских банках злата понапрятали -даже у тамошних банкиров от ваших лопатников оторопь наступает. Хором себе понастроили - как взглянешь, жуть берет, всё друг перед другом выкаблучиваетесь. Жены - все в яхонтах да парче французской, на сраной козе не подъедешь. Отпрыски ваши - пальцы веером растопырят и давай по ночам в импортной телеге по проулкам носиться, честной люд шугать.

У вас на лбу статья за разбазаривание казны написана. Так что париться вам в темнице до морковкиного заговенья, коли народ кого ещё, окромя меня, в председатели выберет...

От такой речи подельничков чуть кондратий не хватил. Собрались в потаенной палате и начали репу чесать: как председателя своего на троне сберечь.

Первым речь держал казначей по прозвищу Нету ни Хрена, Старый -хрыч и скупердяй зрил в корень:
- Надо запретить другим охотникам до трона тратить на охмурение народа больше червонца, чтобы им не на что было мордоделов нанимать. Хорошему мордоделу из Белокаменной меньше двух червонцев и не предлагай. А мы административный ресурс используем - наши, местные, на нас за так работать будут, иначе бошки поотрываем...

Главный идеолог по прозвищу Мозготрах предложил дать ему много денег, чтобы воззвания к народу изготавливать. Ему сказали: "Да у нас половина народа - неграмотные!" Но ушлый идеолог их срезал:
- А тогда, окоромя этого, нужно мне еще денег дать: глашатаев найму, будут по базару шастать и воззвания с выражением кричать...

Короче всех высказался главный опричник по прозвищу Подкрался Незаметно:
- Да мочить надо всех, и весь разговор... Так ни до чего они в тот раз и не договорились. Порешили в "белой избе" каждый день штабом собираться и думу думать, как супротивников ухандокать...

Записал Варфоломей КРЫЛОВ.

(Продолжение следует.)

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 15:40 - 10 фев 16
гость — «ГОСТЬ» пишет:

Чтоооооооооооооооооооооооо

Понедельник, 12:09 - 28 мар 16
гость — «ГОСТЬ» пишет:

Шооооооооооооооооооооооо

Воскресенье, 23:30 - 31 июл 16
гость — «&&&&&&&&» пишет:

&&&&&&&&&&&

Пятница, 18:39 - 20 июл 18
гость — «Чтоооооооооооооооооооооооо» пишет:

Чтоооооооооооооооооооооооо

Суббота, 15:56 - 28 июл 18
гость — «Цитатник» пишет:

Нам надо брать пример с Израиля.

Суббота, 16:00 - 28 июл 18
гость — «Гость» пишет:

Некоторым людям преклонного возраста свойственно считать себя постоянно самыми умными, и самыми правильными. Именно поэтому у каждой приподъездной бабушки, все молодые девочки - проститутки. Спорить с такими людьми бесполезно, что бы вы им не сказал, они будут думать ,что остроумно ответили, обскакали вас, но при этом, никто из них и не заметит, что уже обосрался, и по колено в своём же говне.

Воскресенье, 17:04 - 29 июл 18
гость — «В. Доберштейн» пишет:

Я не гарантирую, что вода будет в Туле. По свету такая же ситуация.

Цитатник

Нам приходится вести в думе кровопролитные бои. Там сидят настолько одиозные оголтелые некоторые люди, что с некоторыми говорить просто страшно становится.

В. Стародубцев

Наш опрос

У вас есть долги по кредитам?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2024
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика