ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 7 февраля 2003 »


Сказ о том, как Старопупцев технологии применял
<Тульский комсомолец> № 4 (7) январь 2001 года.


УЖ ОСЕНЬ МИНУЛА, зима настала. Старопупцев-то, понятное дело, да здравствует, а жизнь в губернии идет своим чередом. Народу и избы обогревать надобно, и ремесла налаживать, и детишек лечить-учить. Строились всем миром помаленьку: кочегарку новую, заводик кирпичный, избу для врачевания, мануфактуру, чтоб белье для войска пошивать. Кабы на председателя губернии только надеялись - давно б на погост всех скопом снесли.

А У СТАРОПУПЦЕВА - самый разгар кампании по забивке мозгов: людишек надо заговорить-заболтать, чтоб они его снова выбрали в кресле сидеть. Прикормленные в "белой избе" мордоделы, как утро - за порог, и ну вынюхивать: где что ещё возвели люди, чтоб отцу губернскому туда поехать, речь произнесть да ленточку покромсать.

Так вот, значит, запускают в дальнем селе кочегарку. Просили-просили Старопупцева подсобить, да потом плюнули, скинулись по копеечке, навалились и сделали дело. Кочегарка получилась - ни в сказке сказать, ни пером описать. Всё село будет греть играючи в лютые морозы. Радость у людей несказанная. Уж дров в котел закинули, торжественно поджигать собрались, и вдруг... Вылетает из-за леса отряд председателев. В переднем возке охрана его, в серёдке - сам Старопупцев в телеге "Япона-мать" на резиновом ходу, а позади в колымаге - мордоделы, щелкопёры и прочие придворные лизоблюды.

Выскочил председатель из телеги, расческу выхватил, поскрёбся и - шасть в народ.
- Здоровеньки, товарищи! Вот, смотрю, кочегарка у вас новая. Допреж меня разве была б такая? Да ни в жисть! Я в стольном граде все пороги пообивал, до кремля дошел, чтоб у вас в селе её поставили.
Ему из толпы говорят:
- Дак мы сами её, того... поставили.
- Да что ты, суконное рыло, в высокой политике смыслишь! Правду говорят: избиратель - он что есть пень... Ножницы сюды, ленточку резать буду!

Перерезал, перед щелкоперами с топором и поленом в руках повертелся (будто он и есть наиглавнейший кочегар), самогону выпил и - в телегу, напоследок наказав дрова не в ближней роще рубить, а у придворного лесника втридорога покупать.

Или вот заводик кирпичный в уездном городке открывали. Спецов иноземных сметливые люди позвали, те производство наладили - на пол-губернии кирпича хватит. Старопупцев подсуетился - тут как тут. Речь сказал, кирпичом себе об голову постучал, самогону опять же публично выкушал, чтоб к народу быть поближе, а втихаря мытарям приказал драть с иноземных инвесторов три шкуры, чтоб неповадно было.

И так - повсюду: в избе для врачевания Старопупцев сам хотел было у бабы роды принять (слава Богу, отняли бабу), в бельевой мануфактуре перед щелкопёрами в кальсонах с начёсом выкобенивался, а в новом кабаке чугун похлебки самолично схарчил.

Избирательные технологии -штука тонкая...

Записал Варфоломей КРЫЛОВ.

(Продолжение следует.)

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Суббота, 14:56 - 21 июл 12
гость — «Гость» пишет:

Это наглая ложь про В. Стародубцева.

Суббота, 18:58 - 5 янв 13
гость — «Вот были времена!» пишет:

Приятно вспомнить! Не то, что нынешние - хвать и бежать по Мальдивам да Парижам! Тфу на них!

Суббота, 19:19 - 5 янв 13
гость — «смешно» пишет:

Смешно было. А теперь стыдно.

Суббота, 21:32 - 5 янв 13
гость — «Да, уж...» пишет:

.

Суббота, 22:14 - 5 янв 13
гость — «Было... было...» пишет:

Но что интересно, его "выкрутасы" вызывали улыбки и почти беззлобное подтрунивание. Про нынешних такую заметку не напишешь. Их делишки вызывают ненависть и отчаяние.

Суббота, 15:55 - 28 июл 18
гость — «Я» пишет:

Рад я или нет назначению Дудки губернатором? Я не рад.

Суббота, 16:00 - 28 июл 18
гость — «гость» пишет:

Некоторым людям преклонного возраста свойственно считать себя постоянно самыми умными, и самыми правильными. Именно поэтому у каждой приподъездной бабушки, все молодые девочки - проститутки. Спорить с такими людьми бесполезно, что бы вы им не сказал, они будут думать ,что остроумно ответили, обскакали вас, но при этом, никто из них и не заметит, что уже обосрался, и по колено в своём же говне.

Суббота, 16:13 - 28 июл 18
гость — «Гостю с 16:00» пишет:

А что, если и в самом деле приподъездные бабушки поумнее вас будут? Им, по крайней мере, жизненный опыт подсказывает разумные решения. И уж такая бабушка наверняка внуков своих не отпустит - по крайней мере, одних - гулять на такую "набережную" или в аквапарк на 13-м этаже.
Потому что бабушка своих внуков любит, заботится о них и сделает всё, чтобы с ними ничего не случилось.
И, я так понимаю, нынешним бабушкам нужно быть особенно бдительными, особенно заботиться о безопасности своих детей и внуков, когда безответственная власть проталкивает и лоббирует совершенно безответственные прожекты, которые просто опасны для жизни людей, особенно детей.

Суббота, 18:21 - 28 июл 18
гость — «Сей май нейм!» пишет:

Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная, в белом пальто стою красивая!

Воскресенье, 17:05 - 29 июл 18
гость — «С.Казаков,» пишет:

У нас две задачи. Первая – это дожить до конца года.

Воскресенье, 17:05 - 29 июл 18
гость — «А. Белошенко» пишет:

Уход какого-либо человека он не влечёт для партии нарушения какого-либо дисбаланса сил.

Цитатник

Нельзя любить командира и не любить тех, кого он ведет в бой! Как можно любить губернатора и не любить правительство?

Заместитель председателя Тульской областной думы Александр Балберов

Наш опрос

У вас есть долги по кредитам?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2024
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика