ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 7 февраля 2003 »


Сказ о площадном пиаре и двух сапогах.
<Тульский комсомолец> № 6 (9) январь 2001 года.


ПОКА СТАРОПУПЦЕВСКИЙ избирательный штаб мудрил, с какими словами председателю в народ выходить, минуло три дня и три ночи. Штабисты перебрехались друг с другом, как кобели перед собачьей свадьбой. Каждый орал, что окромя него здесь никто и двух слов связать не может и что всех нужно разогнать, а его одного оставить. Отводили друг друга в сени и жарко шептали на ухо: в штабе, мол, одни юродивые, засланные казачки и вредители и нужно быть себе на уме. Склочничали на всю "белую избу", словно бабы у колодца.

А супротивники меж тем не дремали. Откуда-то из глухих лесов, из заброшенного скита выбрался заросший дикой бородой поп-расстрига. Шел из своих болот по губернии с посохом, босой по снегу, борода развевается на ветру, весь цепями от трактора, как веригами, обвешан, глаза горят - сущий кандидат.
- Что попрятались по норам, отродье электоратово! Выходите, я поведу вас на "белую избу"! Выкурим оттуда всю нечисть и сами сядем! Скитов благоустроенных понастроим, заводы бесовские позакрываем, будем грибами и крыжовником питаться, как пращуры завещали!..

Там, где он шел, орали дети, лаяли собаки, а бабы спешно зажигали лампады. Его пиар отклика у народа не нашел, и расстрига, раздав публике тракторные цепи, под окнами "белой избы" отрезал садовыми ножницами себе язык - в знак протеста против чуждой народу телепрограммы "Про это".

Другой кандидат залепил всю губернию картинами, на которых он изображен со Старопупцевым. Задумано как бы для того, чтобы народ сравнил: вот молодой кандидат, косая сажень в плечах, а вот - старый и плюгавый. А народ тут же обозвал эту картину "два сапога пара", потому что как тот такой, так и этот. Один ужо все развалил, а другой только примеривается: что, мол, еще недоразвалено тут у нас? Куда молодые силы приложить? Какой проект заколбасить?

А подручная команда у него подобралась - не приведи Господи на дороге повстречаться. Все в сафьяновых сапогах, соболиных шубах, но тоже, на манер расстриги, под пращуров косят: платком не пользуются, соплей об землю гордо бьют, на фуршетах громко рыгают бражкой, по-площадному всех пиарят и чуть что - сразу пустой бутылкой в харизму. Потому что, мол, мы - плоть от плоти народной. А где это видано, чтобы народ платок носил и вежливости всякие говорил?

На горизонте возникла междоусобная избирательная брань...

Записал Варфоломей КРЫЛОВ.

(Продолжение следует).

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Воскресенье, 02:20 - 26 мар 17
гость — «Ю. Городничева,» пишет:

И притом, Собчак из Питера, а я так сказать землячка, гордость Тульского края и т.д.

Суббота, 04:36 - 12 мая 18
гость — « » пишет:

Великая тульская мусорная революция

Суббота, 15:55 - 28 июл 18
гость — «сае» пишет:

Тепло в квартирах такое, что некоторые готовы уже выпрыгивать из окон.

Суббота, 16:00 - 28 июл 18
гость — «Гость» пишет:

Некоторым людям преклонного возраста свойственно считать себя постоянно самыми умными, и самыми правильными. Именно поэтому у каждой приподъездной бабушки, все молодые девочки - проститутки. Спорить с такими людьми бесполезно, что бы вы им не сказал, они будут думать ,что остроумно ответили, обскакали вас, но при этом, никто из них и не заметит, что уже обосрался, и по колено в своём же говне.

Суббота, 16:12 - 28 июл 18
гость — «Гостю с 16:00» пишет:

А что, если и в самом деле приподъездные бабушки поумнее вас будут? Им, по крайней мере, жизненный опыт подсказывает разумные решения. И уж такая бабушка наверняка внуков своих не отпустит - по крайней мере, одних - гулять на такую "набережную" или в аквапарк на 13-м этаже.
Потому что бабушка своих внуков любит, заботится о них и сделает всё, чтобы с ними ничего не случилось.
И, я так понимаю, нынешним бабушкам нужно быть особенно бдительными, особенно заботиться о безопасности своих детей и внуков, когда безответственная власть проталкивает и лоббирует совершенно безответственные прожекты, которые просто опасны для жизни людей, особенно детей.

Суббота, 18:22 - 28 июл 18
гость — «Госпожа Н» пишет:

Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная, в белом пальто стою красивая!

Воскресенье, 17:05 - 29 июл 18
гость — «Вячеслав Ханжин» пишет:

Я человек не слабый. Поэтому слабости я не позволяю.

Воскресенье, 17:05 - 29 июл 18
гость — «С. Кондратенко» пишет:

В компании работают высококачественные профессионалы.

Воскресенье, 11:13 - 5 авг 18
гость — «Лис» пишет:

.. и отдельных собственников поставить должным образом на место

Воскресенье, 11:16 - 5 авг 18
гость — «Сер» пишет:

Дудка всегда всегда в курсе всего

Цитатник

Пушкин, проезжавший по нашим краям почти 180 лет назад, писал в своём дневнике об ужасном состоянии здешних дорог. Увы, с тех пор мало что изменилось…

Алексей Глаголев, глава Белевского района

Наш опрос

У вас есть долги по кредитам?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2024
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика