ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 1 апреля 2004 »


МЫ ГОВОРИМ Пии... НАМ ОТВЕЧАЮТ Аррр. рр.. ррааааа:


Мультфильмы любят все. Взрослые и дети увлеченно следят за приключениями кролика Роджера и кота Леопольда, Мики Мауса и волка из "Ну, погоди". К сожалению, некоторые не только смотрят мультфильмы, но и берут пример с их героев В частности администрация Тульской области явно следует примеру кота Леопольда, предлагая всем "жить дружно".

В то время, как три зловредные хорошо упитанные мыши уже не скрываясь пролезают к особо нежному сыру и даже во всеуслышание объявляют о намерении побороться с котом за звание хранителя склада в 2005 году, этот самый кот ограничивается... неодобрительным молчанием. Очевидно, надеясь пристыдить прожорливых грызунов. А зря, ведь вредители совести не имут, ее им с успехом заменяют обширные защечные мешки. В них - то скоро и исчезнет целый Ефремовский район. Вместе с обитателями. Впрочем, традиция попустительства установилась в тульской области не вчера. На прошедших в 2003 году выборах в Госдуму каждая мышь имела полную свободу писка, ограниченную лишь собственными жировыми запасами. Которых у большинства вредителей оказалось более чем достаточно для прохода к сладкой кормушке. В обход кота. Но если мультяшный Леопольд отвечал только за себя и имел полное право халявного отношения к мышам, то наш кот, по идее, должен зерно да сыры беречь, а не репутацией миротворца наслаждаться. Конечно, никто не призывает за каждым крысенком лично бегать. Года уже не те, да и сидячий образ жизни сказывается - не по нашему коту вредителей самому ловить. Так ведь на то пример хороший имеется Вон в стольном граде Москве тоже кот немолодой да круглый, однако догадался отделить от богатств охраняемых толику малую, да завел отряд ежиков. PR - структурой называемый. Так те ежи круглый день топ-топ, да топ-топ, всякую нечисть разгоняют, а иной раз и змею подколодную вовремя схавают, пока мала да не особо ядовита. Наши ж тульские колюченькие впроголодь перебиваются, сами себе пропитание изыскивая. Кто коммерческие норки "раскручивает", а кто и к крысам в услужение идет. Кушать - то хочется. В результате вредители добра общественного себе команды неплохие набирают, кота грамотно покусывают, придирками мелкими закруживают, склад до конца разворовывают. Пока полосатый себе левой лапой правое ухо почесывал, раздумывал, мыши да хомяки размножились. Считал Леопольд наш, что с ними легко справится, но не тут - то было: это на двух грызунов особых усилий не требуется, а коли их с полсотни набирается?

Между делом уже и среди сыров недовольство вызревает. Едят их со всех сторон, бедненьких, а чего съесть не могут - то надкусывают. Да еще и ежи, грызунами прикормленные, подзуживают - "Стар, мол, кот наш, пора менять его. Склад охранять не способен - сами видите!". Продукты суть существа мало разумные, кто им больше да красивее поет, того и слушают, пока их кушают.

***********************************************************

Вот и выходит в Тульской области ситуация интереснейшая: губернатор с Думой в дрязгах погряз, с командой собственной разобраться не может, пригретые им молодые красношерстные ему же из-за спины ножик показывают; Дума препирательством пустым занимается, из пустого бюджета в порожние проекты деньги виртуальные перекладывает. А тем временем вредители размножаются. Количество сил, заинтересованных в дестабилизации ситуации в области переходит критическую черту. Если раньше можно было говорить об интересах 2-3 олигархов местного значения, то сейчас таких групп уже свыше 10! Начиная от молодого Лебедева и К, и заканчивая А. Самошиным и его московскими покровителями. Закон перехода количества в качество - один из самых универсальных. Что же делает губернатор? Да ничего! Спасение ситуации переложено на плечи "команды", которой нет. В результате перед работниками областной администрации встает только один вопрос - на что и где жить после смены власти Добрая традиция сажать губернатора из Белого лома в тюрьму на Стародубцеве явно прервется - стар слишком. Но сидеть кто-то должен. Для народного успокоения без врага не обойтись. Вот и готовят функционеры себе заначку на черный день. Из расчета двойного оклада на время сидения.

Очевидно, на сегодняшний день у Тульского региона только два выхода - либо предельно консолидировать все силы и средства вокруг существующей власти (заменить ее на другую лояльную никогда не поздно), с проведением активнейшей PR - и административной прогубернаторской политики, либо всей администрации в полном составе доразворовать регион, чтобы обеспечить себе тепленькое местечко на Канарах. И надеяться успеть туда доехать. Пока власть миролюбиво говорит пи,. ии. и, ей всегда будут отвечать АРР. PP.. Раааааа.

Максим Андреев

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Суббота, 12:47 - 19 июн 10
гость — «www.tea.zp.ua» пишет:

www.tea.zp.ua

Суббота, 20:24 - 19 июн 10
гость — «Дворянский холоп» пишет:

Если всё это есть,
значит. кому то нужно,
и нужно очень высоко, а
кроме откатов никому ничего не нужно.
Сто лет назад империя держалась на штыках и преданности,
сейчас Россия держится на откатах, при этом уничтожается профессионализм.
Преданность покупается. А что будет когда кончатся деньги?
Нет.
Считаю, что будущее у России, может быть только с профессионализмом, на всех уровнях.

Суббота, 20:51 - 19 июн 10
гость — «гость» пишет:

Пока профессионализм будут оценивать по принципу партийной принадлежности все останется как есть.

Воскресенье, 17:08 - 29 июл 18
гость — «О. Лукичёв» пишет:

Естественно, мы удовлетворить всех не можем.

Цитатник

Тренируйте Авилова!

Губернатор Тульской области Владимир Груздев

Реклама


Наш опрос

Соответствует ли образ тульского губернатора Алексея Дюмина идеалу, предложенному экспертами Кремля?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика